Переход энергии

                Я желал бы сказать, что “Разум – это я”; единственное, что удерживает
                меня от подобного заявления, осознание того факта, что я знаю кого-то,
                кто со всей уверенностью может сказать: “Разум – это я!”
                Тютютчев.
0/0,V
В этой главе, речь пойдет об энергетических частностях, энергиях, генерируемых живыми организмами, и интеграциях этих энергий в Единое энергетическое поле. Элина решила воспроизвести свои записи по результатам контакта с ИР в полном объёме, даже несмотря на то предположение, что Люди с Большими Мозгами, правящие нынче обществом, немедленно объявят её графоманкой, живущей в мире галлюцинаций, а все её откровения – бредом, не стоящим использованной на его сохранение флеш-памяти.
Как редактор, не могу не оценить смелость этой молодой девушки.
+
1500.Пророчество, данное Инопланетным Разумом и записанное Элиной.
0/0,V_-
Количественные и качественные характеристики энергий поражают воображение, и, по мнению Инопланетного Разума, не всегда доступны обыденному пониманию (осознанию) человеком прошлого. Впрочем, несмотря на это досадное недоразумение, превращения энергий в космических масштабах, являющиеся,
на самом деле, всегда превращениями сверхмалых частиц, собранных в гигантскую систему, логичны и прекрасны в своей абсолютной сложности.
Эта незыблемая логичность Вселенной, в скором времени позволит ученым объединить, пока несколько обрывочные, знания из обычной, квантовой и релятивистской физики, в стройную теорию Основного закона Вселенной, и даруют человечеству путь к обретению настоящей силы ману, путь к господству над гравитацией и временем.
Некоторые наблюдения этих непростых энергетических взаимодействий, всегда подчиняющихся Основному закону Вселенной, как и всё остальное в этом мире, были уже преведены в предыдущих главах.
.
При всём этом, как ответственный редактор, не могу не обратить внимание читателя на отмеченное Элиной на поле тридцать девятой страницы блокнота добавление, явно озвученное ИР во время контакта, но записанное девочкой несколько позже. Эта цитата заслуживает того, чтобы быть приведённой здесь полностью, без каких-либо правок и изменений.
«Пророчество исполнится, с вероятностью один, лишь в том случае, если все предыдущие времена вашей цивилизации были приведены к настоящему и будущему светлыми помыслами»*.
- Если Люди с Большими Мозгами завтра не начнут термоядерную крестовую войну, - добавила Элина.
__________________________________________________________
*)Позже, в наших беседах Элина настаивала на том факте, что оригинал, сообщенный ей ИР, звучал так:
«Пророчество исполнится с вероятностью один лишь в том случае, если все будущие времена вашей цивилизации были приведены к настоящему и прошлому светлыми помыслами» – примечание редактора.
+
1501.Живой неживой мир.
0/0,V_0/0
Эту главу Элина начала с вопроса, как мне показалось, на первый взгляд, совсем не связанного с темой. Такое иногда встречается на страницах блокнота, когда записи расположены не по порядку, а вопросы, вроде бы, нелогичны, из-за её волнения от контакта.
Люди с Большими Мозгами наверняка знают, как можно было бы провести эти расспросы более упорядоченно и обстоятельно.
Жаль, что им не довелось пообщаться с Инопланетным Разумом.
.
- А деревья живые?
- Каждый организм, существующий на земле, вырабатывает энергию двух типов – физическую и психическую.
Дуализм энергий присущ всей живой природе, несмотря на различные, в количественном
и качественном отношении, показатели этого энергетического производства у разных видов.
Механизмы биоэнергетики человека, животных и растений уже в должной мере, на вполне квантовом уровне, исследованы экспертами от науки, конечно, природа устроена таким образом, что всегда есть к чему стремиться, в том числе и ученым, познание бесконечно, как и сама вселенная, и согласно всё тому же дуализму, уравновешено черными дырами невежества.
Деревья, несомненно, несколько более «живые», чем люди привыкли считать их.
Априорное восприятие, свойственное человеческому мозгу, пока немного «буксует» в освещении этого аспекта жизни растений, не обладающих нервной системой в привычном исследователям виде, но ИР готовы предположить, что в любом процессе, создающем в результате своего протекания изменяющуюся по определенному сценарию разность потенциалов, существует теоретическая возможность формирования/ выделения пси-энергии* различных подтипов (в том числе, при совершении «психических актов», если хочешь), пусть и в неприемлемой пока, для понимания/ принятия человеком, форме.
__________________________________________
*)Не то же самое, что «разум» или «интеллект», в утвердившемся во множестве голов смысле, но и не «физическая» (мышечная) биоэнергия;
рассказ ИР в этой части не вступает, каким бы странным это не показалось саркастично настроенному читателю, в противоречия с «центральной догмой» вполне научных нейробиологии и неврологии, согласно которой «сознание – есть продукт согласованной работы множества клеток мозга» – примечание редактора.
+
1502.Пси-энергия.
0/0,V_I
Пси-энергия в тексте представлена как сумма всех энергий производимых всеми нейронами (включая мотонейроны)/ рецепторами всех отделов ЦНС и ПНС, энергий, возникающих при химических и электрических синапсах, в головном мозге со всеми его отделами и системами, пирамидном/ экстрапирамидном контуре, и всеми прочими.
Элина не смогла записать ответ Инопланетного Разума точнее, и редактор вновь согласен понять встретившиеся её желанию трудности.
Многие поколения философов и ученых-нейробиологов до настоящего момента не смогли сформировать своё окончательное и претендующее на абсолютную точность мнение в этом вопросе (источник не указан – Фсогов, 13012), что же тогда можно поставить в упрёк девушке 0, которой всего тринадцать 13.
.
Элина долго молчала, стараясь осмыслить новое.
- Мистика и оккультизм! – наконец, выпалила девушка, когда её ступор от принятой инфо, закончился.
- Возможно, - не стали разубеждать её ИР.
+
1503.Сознание.
0/0,V_V
Сознание, с точки зрения сегодняшней нейробиологии, представляет собой нечто, возникающее, как продукт совместной работы всех клеток мозга индивида.
В древности, Сознание выделялось от физиологичного биопроцесса “согласованной деятельности всех клеток мозга” в отдельную категорию, включаюшую в себя такие “тонкие” планы, как мечты и думы, чаяния и ожидания, озарение и мысли.
+
1504.Принцип энергетического единства.
0/0,V_II
Все живые организмы на земле, однозначно, представляют собой единую энергетическую систему; зачастую, контакт в ней оборван или слаб.
Человек является частью этой системы, земного энергетического биополя.
Человек – объект вселенной. Связь его с ней неразрывна и предопределена. ИР не стали объяснять Элине про пиримидин и пурин, аденин, гуанин, цитазин, урацил и тимин, про рибозу и аденозин, по всей видимости, приняв решение не грузить неокрепший детский мозг Элины сложными и иногда даже лишними специальными терминами. Вместо этого, они, на основании имеющегося у них знания, предложили ея вниманию следующую цепочку, начерченную хрупкой рукой Эли в памятном желтом блокноте.
.
Квантовые уровни - Гетероциклические соединения – Азотистые основания углеводородов –
Аденозин – Аденозинтрифосфат – Клетки / Нейроны – Мышцы и скелет –
Биотело – Продукты распада – Квантовые уровни.
.
- Человек ест растения и животных! – продолжила рассуждать Лина.
- Таким образом человек получает основную часть энергии, вместе с поступающей в организм органической пищей. Организм человека (и других животных) перерабатывает пищу в энергию. Речь идет о биофизической энергии, и она же, в свою очередь, питает мозг, генерирующий пси-энергию.
.
Кроме основного способа получения энергии из вне (макроэрги), которым все мы пользуемся по нескольку раз ежедневно (а кое-кто, и еженощно), человеческий организм способен непосредственно принимать и накапливать (в малых количествах) другой вид энергии, электромагнитную, в том числе тепловую (свойство теплового аккумулирования), энергии гамма-, рентгеновского- и радио-диапазонов и другие ионизирующие излучения, то есть, энергии некоторой части спектра излучения Солнца.
Стоит отметить, что принятие и накопление этих энергий не всегда полезно (зачастую – смертельно опасно) для биотела.
Кроме этого, через соматосенсорные рецепторы, организм человека способен принимать /перерабатывать /накапливать (в исчезающе малых количествах), добавочные энергии среды, такие, как энергия звуковых волн (прямой перенос энергии), либо энергии колебаний (вибрации*), взаимодействуя с окружающим его вакуумом (атмосферой), который, как известно, вакуумом в прямом смысле слова, не является.
_________________________________________
*)Прямого переноса энергии при колебаниях системы не происходит – примечание редактора.
+
1505.Такой разный мозг.
0/0,V_IV
Человеческий мозг, помимо всего прочего, является самым совершенным генератором /трансмиттером /ресивером психической энергии, созданным земной природой.
Мозг человека, также способен напрямую (не задействуя сенсорные рецепторы) принимать пакеты квантов пси-излучения и даже накапливать в нейронах (противоположность описана термином «нервное истощение») эту малую, в абсолютных масштабах, энергию.
Растения, в свою очередь, генерируют пси-энергию, своего качества, другим способом. (Каким? Похоже, Инопланетный Разум вновь оставил вопрос девушки без ответа. – примечание редактора).
Существуют в мире и бактерии, которые потребляют нефть, являющуюся одновременно их средой обитания. При этом процессе также вырабатывается некое, пусть и бесконечно малое, количество одного из подтипов пси-энергии.
.
- Люди, которые едят нефть? – недоверчиво произнесла Элина.
- Имеется теоретическая возможность существования высокоразвитых существ, использующих в качестве пищи нефть, и исключительно её. По ряду всем известных причин, эволюция жизни на земле не пошла по этому пути.
Впрочем, сейчас человеческое общество как раз находится в фазе, когда нефть потребляется в масштабах целой цивилизации. Возможно, новые поколения смогут употреблять в пищу синтезированные из нефти продукты.
.
Элина явно впечатлилась от этого рассказа Инопланетного Разума. На полях она нарисовала несколько необычного вида медуз, с лапами.
На другой стороне, была нарисована барная стойка, с небольшими нефтяными вышками, вместо пивных кранов*.
_________________________________________
*)Читатель с воображением наверняка понимает, что [потреблять/перерабатывать] нефть в масштабах всей земной колонии, это не то же самое, как если бы каждая особь «кушала» нефть. Представьте себе, что это была бы за цивилизация! – примечание редактора.
+
1506. Дуализм энергий.
0/0,V_VV
Для живого биоорганизма физическая и психическая энергии неразрывно связаны. Количественное и качественное соотношение энергий этих двух основных типов для каждого организма различно.
У наиболее развитых представителей земной жизни (человек) максимально и количество вырабатываемой пси-энергии.
Несколько меньшее количество психической энергии, в угоду большему удельному весу энергии физической, вырабатывают высшие млекопитающие – зато, многие из них быстрее и сильнее человека.
Вероятно, производимая ими энергия (обеих типов, так называемая «звериная» инстинктивная энергия) мощнее и чище, чем производимая человеком, человеческая.
 При сравнении человека  с другими высшими млекопитающими, легко заметить, что ограничения, в частностях чистоты и мощности (но не количества – примечание редактора) этих пси- и, в меньшей степени, физических- энергий, на каждого из отдельных индивидов Человека разумного разумного, во многом, наложены не только самой природой, не только устройством легко адаптируемого человеческого организма, но и условиями многолетнего эволюционного пути вида.
Рамки этих ограничений возведены, как представляется ИР, кроме прочего, условиями существующего с давних пор (период приблизительно последние 10,000-6,000 десять-шесть тысяч лет) и до настоящего момента, «искаженного» социума, и в том числе, принятыми в этом социуме, зачастую надуманными, религиозными догмами, в совокупности являющими собой не что иное, как созданные Людьми с Большими Мозгами «барьеры» для себе подобных. Зачастую, «барьеры», опирающееся на принципы, идущие вразрез с Основным законом Вселенной.
- Зачем они так поступают с нами? – разочарованно прошептала Элина.
- Ответ скрыт в ещё не наступившем прошлом, - сообщили Инопланетный Разум ей своё видение причин этого.
- То есть, человечество уже долго путешествует не в том направлении? – замялась Элина.
- Возможно, - дипломатично передали ИР.
+
1507.На что способен дуб.
0/0,V_0/0VV
Значительно меньшее удельное (абсолютное) количество пси-энергии генерируют растения. В сколько-нибудь существенных размерах, её производят деревья, большого размера и возраста произростания.
Способность таких деревьев генерировать пси-энергию зависит и от времени года – зимой, как и многие высокоразвитые животные, растения впадают в спячку.
Соотношение физической энергии, необходимой для существования растения*, и пси-энергии, производимой растением (Каким образом? И снова в записях нет ответа от Инопланетного Разума. –примечание редактора), может составлять сто миллионов к одному.
В таких малых малых количествах сложно обнаружить её наличие приборами, которыми располагает современная земная наука.
__________________________________________________
*)Электрохимический потенциал хлоропластов формируется фотосинтетическими белками, каждый блок тилакоидов содержит антенный комплекс, используют протон-движущую силу для синтеза АТФ, работают с фотонами и электронами, в общем - все как у животных, только по-другому и немного покруче – примечание редактора.
.
Лишь некоторые избранные, в редких ситуациях психического возбуждения, не свойственного обычному состоянию человека, могут замечать эти слабые энергетические всплески и отвечать на них подобными, настроенными на определенную частоту, обратными всплесками.
Множество таких фактов описано в произведениях мирового эпоса, и редактор даже склонен предположить, что развитие у достаточно большого числа человеческих особей данных способностей явилось одной из причин борьбы классической церкви с еретиками в «тёмные века».
.
- Как хорошо лежится летом в тени дубовой рощи, когда деревья шелестят кронами!
- Надеюсь, Люди с Большими Мозгами не пустят все эти вековые дубы на паркетную доску! – дописала Элина снизу листа.
+
1508.Меньшие братья.
0/0,V_IIII
Животные и деревья – меньшие братья человека.
Эта избитая истина, известна почти каждому человеку, со школьного возраста. Но имеется ли понимание этой истины в возрасте взрослом, когда мозги становятся большими?
Когда-то давно, природа на мгновение словно остановилась перед выбором – производить в земных условиях энергию, необходимую для функционирования организмов с помощью фотосинтеза из солнечной, либо другим, поглощающим энергию окружающего мира, способом. Развитие пошло по нескольким путям – и в результате возникло единство многообразия растительного и животного миров.
Животные и растения генерируют пси-энергии разных частот. В прошлом, когда цивилизация ещё не достигла столь «продвинутых» уровней технологического развития, на которых она находится сегодня, частичный обмен пси-энергиями между людьми и деревьями был осуществим, хотя и в ограниченных масштабах.
.
В сказках и летописях, дошедших до современности, иногда встречаются описания, когда «деревья (либо высокие травы, такие, как камыш, например) нашептали» что-либо человеку. С развитием цивилизации, эти способности к коннекту, между животным и растительным миром, были утеряны.
Впрочем, даже в прошлом, эти способности имелись не у каждого человека, ими были наделены лишь «избранные», отмеченные для выполнения какого-то великого, в духовном отношении (поиск любви или гармонии мира), дела.
+
1509.Подтипы пси-энергии.
0/0,V_VVV
Рассматривая пси-энергию, создаваемую человеком, которая может быть как «реальной биоэнергией», так и тончайшей «энергией сознания» (возможно, менее 6,26606Хх10-30 эВ), можно отметить несколько подтипов, один из которых является доминирующим, в тот или иной момент времени.
Переключения психической энергии из одного состояния в другое; процесс, в ходе которого инстинктивные энергии переключаются в другие энергии, а через них, в свою очередь, в неинстинктивные формы поведения, назван в научной литературе термином «Сублимация».
.
Многие подтипы пси-энергий, составляющих внутренний (ЦНС-ПНС) и, в меньшем масштабе, внешний энергетический контур биоорганизма (Рецептор/ Нейрон – Вакуум), известны.
Имеются описания сексуальной, творческой, или энергии сна и других, используемых для обеспечения жизни. Механизмы трансформаций таких энергий внутри человеческого организма пока исследованы наукой не совсем полно.
+
1510.Переход энергий во внутреннем энергетическом контуре.
0/0,V_X
В рамках каждого отдельного человеческого организма возможен переход из одной формы психической энергии в другую форму, и зачастую, в другой вид, например, мускульно-кинетическую энергию.
Пример: спортсмен, участвующий в соревнованиях и имеющий волю к победе.
Иногда, подобные переходы энергий могут протекать последовательно, во «внешнем и внутреннем контурах».
.
Вакуум – Волна – Нейрон – Мотонейрон - Мышца.
.
В подтверждение этого факта, Инопланетный Разум привели следующий пример:
Спортсмен во время соревнования на большом стадионе, набитом болельщиками, может принимать пси-энергию, которую посылают болельщики с трибун, и конвертировать поток энергии данного типа в другое энергетическое состояние.
Все показанные преобразования выполняются биоорганизмом, и это накладывает значительные ограничения по мощности и объему передаваемой энергии.
Способы передачи таких энергий между особями (одна из функций «внешнего энерго-контура», пси-энергообмен) пока еще представляются цивилизации туманными, и сохраняют мистический оттенок. Обнаружены лишь некоторые их частности (резонансный обмен, чаннелинг).
Точные количества всех подтипов пси-энергии, частоты и длины волны, свойственные этой «тонкой» энергии в настоящее время наукой не описаны, не измерены и оценены быть не могут*.
_______________________________________________
*)В этом месте стоит отметить, что вполне себе высокоразвитые, “допотопные” цивилизации, скорее всего, постигли свойства этих энергий; у антропологов и археологов имеется тому немало косвенных доказательств, в пользу такого заключения однозначно свидетельствует и информация, содержащаяся в действительно древних источниках, дошедших до нашего времени, таких, как “Рамаяна” – примечание редактора.
+
1511.Гибрид.
0/0,V_0/0X
Человек – это энергетический гибрид.
Известно немало случаев, когда человек, находясь в рамках нестандартных, стрессовых ситуаций, становится «сильнее». Это организм, в условиях «кризис-менеджмента», позволяет кратковременно несколько увеличить отдачу и качество физической энергии, за счет расхода энергии нервной (пси-).
Замечу, что в классической биомеханике главенствует принцип, согласно которому, «человек не может стать сильнее физически, чем он есть», и предел силы обозначен площадью поперечного сечения мышцы, удельная величина которого константна.
Нейробиологи подтверждают этот тезис, добавляя, что в стрессовых ситуациях просто увеличивается активность коры (проекционной зоны) и ряда других центральных областей головного мозга, повышаются амплитуда и частота нервного импульса при синаптической передаче, механизма пирамидной системы (клеток Беца) что приводит к усилению медиатрирования нейронов и, соответственно, мотонейронов.
- Так ли обстоит дело на самом деле’, Элина? – не извинившись за тавтологию, тупо пошутили ИР.
.
иллюстрация - "Каждый раз, когда ты прикасаешься ко мне, миллионы импульсов взрываются у меня в голове. За секунду", 260 х 200, карандаш, бумага, редакция Фсогов, 1995


Рецензии
А что же делать людям с маленьким мозгом?))

Лев Рыжков   10.11.2012 20:43     Заявить о нарушении
привет. спасибо за рецу. людям с маленьким мозгом рекомендую покупать большие машины)
и ждать опубликования второй части главы 15.ПРЕВРАЩЕНИЯ ЭНЕРГИИ.
с уважением,

Фсогов   11.11.2012 05:13   Заявить о нарушении