Мечта

          Вы когда-нибудь задумывались, о чём вы мечтаете? Что есть мечта?
          Для кого-то это несбыточная иллюзия,  для кого-то возможность оторваться от реальности и думать «может быть, когда-нибудь это сбудется», но на этом и останавливаются, погружаясь в обычные  серые будни.
          Вы задаёте  вопрос, почему серые, они же могут быть разнообразные. Ответ прост. Практически все люди считают что жизнь состоит из белых полос, которые сменяются чёрными и так далее.  Причём твердят наоборот, но в упор не замечают якобы в чёрной полосе положительные моменты, которые  учат нас как дальше поступать. Не изъяв урока они действуют по старой схеме один, второй на третий раз говорят, что вот она чёрная полоса.
И тут у них появляется оптимизм, что после обязательно наступит белая, ждут её как манны небесной.
         - Ага, вот так она пришла и сказала: Хеллоу мистер Х, вот Я белая полоса пришла за тобой, бросай черную, иди ко мне.
Так и не заметив особо сильных положительных сдвигов, белая полоса незаметно проходит. И что получается «серые будни». Тут то и начинается мечта о счастье где – то там далеко за пределами данного государства.
         - Ну что вы не знаете, «тааам»  жить веселее и легче!!!
         - Не, ну здравствуйте. Кто придумал? От чего легче? От того, что смотря телевизор увидели как там все счастливы и беззаботны и мир во всём мире… Или потому – что какие – то источники донесли о том, что там люди как сыр в масле катаются???
Ну вы подумайте сами, здесь это тоже возможно. Просто нужно приложить чуточку усилий, терпения, трудолюбия. «Тааам» ведь никто не отменял трудовой кодекс и налоговое законодательство. «Тааам» тоже чтобы быть сырком в маслице нужно приложить немалые усилия. «Тааам» - это иллюзия.
         - Для них мы тоже «Тааам» .
Хотя мы даже удивляем многих туристов, что медведей на улицах нет и мы поголовно в шапках ушанках не ходим. Вы представляете какой у нас прогресс . так что может это «Тааам» не так уж и перспективно.
         Хотя мечту не отнимешь. Но чаще всего это у многих и остаётся не реальной мечтой и всю жизнь они ноют и страдают. Не помню кто сказал это высказывание и точную его формулировку, но звучало это как то так «Не бывает несбыточной мечты, всё можно реализовать . Бывает только лень которая препятствует этому», возможно ещё страх.
Страх перед чем то новым, неизведанным. И это тормозит начало нового развития и заставляет оставаться в серых буднях.
         Мечта, мечта! Всё думала какая она у меня. Вроде бы мечтала о том  о сём, но поняла что это всего лишь желания которые я обязательно реализую. А вот мечта, которая ты не знаешь воплотится ли в полной мере, как ты задумала. И я поняла, она в принципе не о дальних странах, не о миллиардном богатстве и жизни Рокфеллера. Она проста как день.
Мечтаю о доме где вся семья собиралась бы за одним столом хотя бы по знаменательным поводам.
         И кажется что здесь сложного. А с годами понимаешь, что это стало не реальным. У каждого своя семья, у каждого свои интересы и предпочтение. Кто – то живёт далеко, и просто не может приехать. Кто – то близко, но впечатление что живут на Камчатке и надо всю Россию проехать, чтобы встретиться.
         Когда то было время в моём детстве, вся семья собиралась на Новый Год вместе.  Многочисленны родственники, суета, ёлка, праздничный стол и бой  курантов. Теперь увы это потерянно.
         С чего я вообще об этом задумалась? Да посмотрела фильм про обычную семью со своими радостями и тревогами, но как магнит они всё же вместе. Вот и вспомнила детство, как это похоже было и как этого теперь не хватает.
         Вся мечта заключается в том, чтобы создав свою семью привить им семейные ценности и быть тем магнитом, что будет их тянуть всегда в родной дом. Пусть даже с другого конца планеты, но чтобы они знали, что здесь им всегда рады.
         Что может быть проще, чем эта мечта!? Реальна!? Да! скажете вы.
         Но вспомните когда в последний раз вся ваша семья собиралась вместе.


Рецензии