Семья под ударом, под прицелом. Опасные времена

Пришло время, когда более, чем когда либо, семья – как основа человеческой цивилизации оказалась под прицелом сил, явно настроенных на разрушении человечества. А так же структур - наполненных людьми, не думающими и не представляющими последствий своей деятельности и замкнутости на собственном Эго.

Мы не будем сейчас полемически разбирать всевозможные отклонения от человеческого достоинства, через которые на семью обрушивается разрушительный шквал обломков морали и нравственности. Не будем дискуссировать с сексуальными меньшинствами, и со сторонниками «ювенальной юстиции». С противниками преподавания в школе предметов, которые призваны развивать личность ребёнка не только в контексте – «купи-продай и поглощай».  Мы просто думаем, что полезно лишний раз напомнить самим себе, что такое семья. Напомнить, как легко и быстро можно разрушить что либо прекрасное. И как очень трудно и долго создавать или восстанавливать разрушенное. И при этом нужно иметь в виду, что возможности восстановить может и не представиться!

Ни для кого не секрет, что на протяжении всей истории человечества семья являлась фундаментом, основой образующей общество. С семьи всё начинается. Начинается настоящий человек, который создаст семью, родит детей и сможет их воспитать, продолжит человеческую расу. И какова семья, таков и будет новый человек, рождённый в этой семье. Таково и будет общество. Такова и будет жизнь!
Семья - это очень тонкое и нежное образование, где все связи держатся на любви. Даже в семьях, где присутствуют какие нибудь сложности или даже большие проблемы, всё равно любовь к друг другу является главной составляющей - и даже пусть ещё в своём нераскрывшемся состоянии! Но как бутон прекрасного цветка, требующий света, воды и тепла, который ждёт чтобы получить их и раскрыться в своём благоухании, - так и мы должны принести наши труды во имя любви, благодаря которым она раскроется! Нам могут возразить, что полно семей, где нет никакой любви между её членами, где существует только ненависть. Ответим! - Семья и есть та «структура», которая от начала призвана открыть в человеке спрятанную в нём любовь, взрастить её, и погасить ненависть, гордость и эгоизм! Те, кто будут возражать, что любви в принципе не существует – уже не существуют сами!  Потому, как семья - это служение любимым не только в материальном, но и в глубоком онтологическом смысле. В семье через все трудности человек призван победить всё зло, которое разлито из «эгоцентрической железы» человека. При всей тонкости внутри семейных отношений и связей семья есть очень крепкая, «противо-ударная» структура. Однако, как и самые крепкие механизмы, семья может быть разрушена. А через это и само общество. Причём мы не делим общество на либеральное, или консервативное. Будет разрушено всё общество в целом. И в конечном итоге государство! Спасти ситуацию можно только при условии, что современные тенденции анти-семейного толка будут преодолены здравым смыслом, присутствующим, смеем надеется, в большинстве голов!

Трудно представить, что сторонники «ювенальной юстиции» действительно видят в своей деятельности плюсы, через которые можно достичь положительных результатов в направлении семейной политики. Свежо предание, но верится с трудом. Такую политику по отношении к семье можно сравнить с всаживанием иголок под ногти, где пальцы это родители, а ногти это дети. «Ювеналам» сразу отодрать ноготь будет трудно, но по закону иголки держать внутри будет можно!  Со временем, через процесс гниения ноготь отвалится сам! Такой иголкой является возможность ребёнка пожаловаться на папу или маму в школе или прямо в офисе «ювеналов».
Хотелось бы сразу сделать оговорку, - что под «ювенальной юстицией» в нашей статье мы подразумеваем ряд новых законов, которые вводятся в России в сфере семейной политики. Поскольку общей концепции ювенальной системы в стране ещё нет, то и сама ювенальная система, или юстиция в стране отсутствует. Принято употреблять термин – «западная ювенальная система». Но поскольку в разных странах запада эти системы разные, со своими плюсами и минусами, то говорить о негативном значении этого термина является не корректно. Однако негативно мы относимся именно к минусам данных систем. И поскольку в нашем обществе создался негативный образ термина  – «ювенальная юстиция», мы так называем в этой статье семейную политику государства, которая сейчас формируется принятием новых законов в этой сфере. Как нам кажется, эти законы приведут к негативным последствиям. Эти законы предполагают бескомпромиссное вмешательство третьих лиц в личные отношения родителей и их детей. В частности, искусственно подрывают и занижают ранее бесспорный авторитет родителей, предлагая детям «более высоких покровителей» в лице ювенальных чиновников.
Факт того, что ребёнок может пожаловаться на родителей новым «высоким покровителям» не такой уж и страшный, но вот, что совсем страшно, -  что ребёнок будет знать, что в семью после этого придут с проверкой! И это само знание, что можно пожаловаться, и при этом знать, что будет проверка, что жалоба облечётся в действие - и есть та иголка которую загоняют под ногти новые законы! Это становится неким оружием, которое направлено против самого ребёнка! Возможность бессознательно предать родных в любой момент! Это всё равно, что стоять постоянно на краю пропасти, где даже самый «устойчивый ребёнок» имеющий «отличный баланс», упадёт в силу своего ещё не оформившегося мировоззрения. Потому, как в человеке собраны не только лучшие моральные и нравственные качества, но и страсти этим качествам противостоящие! И эта борьба внутри ребёнка, его становление  невозможны без доверия и любви родителей!
Ювенальная юстиция же всаживает иголки! Подспудно поучая детей ябедничать, - давая возможность предавать родителей. Мы отнимаем у ребёнка последнюю святую вещь - семью. Потому, как уже всё остальное, что делало человека человеком, современный секулярный мир уже почти отнял! У ребенка всегда было защищённое «святое пространство», – его родители,  которые его любят и формирует, для которого они живут! И мы сейчас законодательно предлагаем маленькому человечку их предать! Если семью отнять, то уже не будет человека на земле! А останется только машина, запрограммированная на «поедание» того, что ей всучат!

Еще один момент заключается в том, что предав родителей, ребенок в будущем без проблем предаст свою страну, веру, работу, команду. Он просто будет предателем всего. У него не останется ничего святого, кроме своих "прав"! Прав - на эгоистические действия! И совсем не останется  духовной жизни и свободы! Будут только права, которые ему вольют, как яд в ухо, и эти права будут заключены в том, чтобы забыть, что он человек.
Все знают, что практически все семьи встречаются с переходным возрастом у подростков! Когда приходится не только лаской, но и иногда достаточно жёстко, наставлять детей уму разуму. И вот этот момент и есть наиболее опасный, когда ребёнок может предать свою семью, и теперь ему предоставят эту возможность, ему вобьют в голову, что это нормально!
Тогда родители не смогут, в силу возможного вмешательства со стороны, воспитывать своего ребёнка так, как они сами считают нужным. (Мы не имеем здесь, в виду побои). Конечно, существуют семьи, где совершаются неподобающие действия по отношению к детям, и даже преступные действия, но для решений таких проблем в государстве уже действует система регулирования. Это и полиция и органы опеки. Система уже существует. И если её нужно модернизировать и улучшать, то только превращением людей в ней работающих в любящих человеков. И так во всех сферах нашей деятельности. А процесс этого улучшения опять же начинается с семьи, со школы – которых душат сейчас во всю мощь!
Не оправданно, но очевидно желание некоторых сил создать новые структуры семейного надзора. Введение новых систем с подачей западных «коллег» при оправдании яко бы улучшения ситуации является закамуфлированной уловкой. Она продвигает под прикрытием заботы о семье, разрушающие технологии, призванные не только уничтожить семью - опору и фундамент государства, но и в дальнейшем попытку в очередной раз дестабилизировать Россию. А далее, вообще раздробить и уничтожить! Те, кто уверен, что таких сил нет на западе, по нашему мнению глубоко ошибаются..
Вызывает недоумение, почему наша законодательная власть ведётся на такую «наживку»? Неужели не хватает ресурсов противостоять самоубийству собственной страны? Тем более опыт европейских стран уже показал несостоятельность таких технологий, как некоторые грани ювенальной юстиции. В Германии немецкие мамы и папы уже выходят на улицы, с требованием отдать отнятых детей..  Зачем перенимать разрушающие и дефектные системы? Неужели российские мозги уже ничего своего не могут создать в сфере семейного благополучия?
В общем с потерей авторитета семьи и родителей, в силу открывающего законом возможности ябедничества - разрушается сама стабильность «семейной структуры». Одним словом семья перестаёт быть тем институтом, который производит здоровое общество! Она становится просто механическим придатком конвейера, управляемого «кукловодами». Семья лишается суверенитета, и человечество само пилит сук, на котором сидит. Когда место перепиливания пройдёт критическую точку, то сук переломится и всё полетит в «тартарары»! И уже ничего нельзя будет сделать!
Принимая такие законы, например как закон о социальном патронате, государство открывает дорогу для последующих интервентных идей и законодательств современного западного толка.
Следующее, что будет пробиваться, это легализация однополых браков с разрешением усыновления и удочерения детей. И в нарастающем «толерантном режиме» нормальное ортодоксальное общество, создаваемое на протяжении всей истории человечества, уйдёт в небытие. А дальше война, репрессии остатков «человеческого лица»!  - Катастрофа!
Хотим ли мы всего этого? Получается, что хотим! Потому что большинство пап и мам сидят в бездействии и просто ожидают, когда к ним в дом придёт чужая тётя и научит их жить. А в худшем случае отнимет ребёнка, и никто уже ничего не сможет сделать!
Только сами люди в сложившейся ситуации могут как то противостоять принятию таких законов! Не забудем, что мы живём в демократическом государстве и голос народа должен быть слышан! Конечно, если он ещё существует..
Как видно из последних дней только 400 человек вышли на митинг в Петербурге и около 5000 в Москве, в протест этим законам. Остальным видимо всё равно..  И если нас посетит такое несчастие, как Ювенальная юстиция, то останется только сказать – Люди - «по делам своим приемлем..»


Рецензии
почитайте мою "Сказочку про злую королеву Ювеналию" на эту же тему, но для детей. К сожалению,только единицы понимают, что происходят, остальных надо будить.

Наталия Ярошенко   11.11.2012 18:56     Заявить о нарушении