Подмостки
Дарина Сибирцева
Говорят: игра – притворство.
Это притворство и есть
единственная реальность.
У.С. Моэм «Театр»
Я знаю, точно знаю, чего ждёт от меня зритель.
Вот этой милой чопорной даме – я поклонюсь, загадочному джентльмену – шепну заговорщицки на ушко, ласковую девочку – потреплю по головке,старому ловеласу – сексуально подмигну, упёртому ортодоксу – изреку его же каменную истину.
Каждый хочет услышать себя, увидеть своё отражение, но добавляющее ему значительности и важности.
Я разучилась осуждать, и научилась принимать, это так просто и легко, а всем вокруг приятно. Возможно, я умела это всегда. Принять форму твоего зрителя. Абсолютная аморфность.
Всё получается, и только в редких случаях проскальзывает отторжение. И тогда, токсикоз сигнализирует: не трогай, убьёт. Я легко ухожу, отодвигаюсь. И если случайно соприкасаюсь, в ужасе или в восторге наблюдаю вылетевшие искры. Слишком инородная сущность. Слишком! Дуга высвечивает контрастные цвета.
И только в единичных случаях происходит сбой. И я случайно становлюсь не зрителем – участником событий. Волна настоящих чувств захлёстывает меня, и я мчусь по тоннелю боли и подлинных эмоций. Но внутри, родная защитная реакция не даёт погибнуть. Через время я наблюдаю себя со стороны, и слёзы на острие страдания высыхают.
Постепенно, страх подлинности уходит, я вновь на подмостках судьбы.
Наклон головы.
Аплодисменты.
Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №212111002018
Всего доброго Вам
Наталья Буданова-Бобылева 25.06.2015 14:32 Заявить о нарушении