История первая. Тайна Мертвого леса

Давно, когда ещё у Кергорма были не такие высокие крепостные стены, а правил им прадедушка нынешнего графа, Мёртвый лес был отнюдь не похож на то, что мы можем увидеть сейчас…

Однажды светлым июньским днём, в город въехал некий Маг. Представившись обычным магом, который хочет провести научные изыскания по поводу связи между мирами, он был приглашён на аудиенцию к графу, во время которой он получил добро на использование магии и граф даже согласился выделить ему дом в центре города. Но так как магические изыскания по поводу связи между мирами могли оказаться опасными для города, Маг попросил, чтобы ему выделили дом где-нибудь в лесу, чтобы если что магия леса смогла удержать разрушительные последствия магических опытов. Граф согласился. В короткие сроки в лесу, для Мага была построена добротная хижина, а рядом с ней две хижины поменьше, так сказать – дома для учеников и прислуги. Так как магия в то время была не так сильно распространена и маги ценились очень высоко. Потому как в то время не было никаких школ магии, ей можно было обучиться только у мастеров.

Прошёл месяц с того дня как Маг переехал в свой дом в лесу. Граф был не против магии. Даже можно сказать был за, ведь если в твоих владениях есть собственный маг, это уже большой плюс к твоей репутации.

Минула неделя и у Мага в учениках было уже десять человек, которые жили в хижинах для прислуги и учеников. За ненадобностью прислуга была распущена, а половина учеников переехала в освободившуюся хижину.

Пролетел год. Около дома Мага, по приказу графа, было построено ещё три хижины и небольшая по своим размерам школа. На тот момент у Мага в учениках было около тридцати юношей и девушек. Десять же, первых учеников давно прошли азы и уже знали побольше, чем новички. По этому, иногда, за надобностью, они помогали Магу в его магических изысканиях.

Спустя ещё три года «первые» ученики впервые освоили заклинание призыва сущностей из других миров. Маг не раз уже выезжал надолго из своего обжитого места и во время его отсутствия «первые» ученики, точнее уже не ученики, а приспешники, проводили занятия у младших поколений. Каждый раз, возвращаясь из долгих путешествий «по местам острой связи с иными мирами» Маг закрывался на три дня у себя в кабинете и вовсю был занят работой. После таких вот «работ» когда он выходил к своим ученикам он был настолько счастлив, как будто он только что нашёл прямой переход в рай.

Быстро прошло ещё четыре года. У графа родился сын, дедушка нынешнего графа. Около дома Мага было построено ещё три дома, переделаны первые два и полностью отстроена заново хижина самого мага. Только это была уже не хижина. Это здание теперь больше напоминала загородную усадьбу самого графа. Вокруг всех этих домов была сооружена деревянная стена из брёвен железного дерева. На этот момент у Мага было уже около пятидесяти учеников. «Первые» уже официально стали учителями и почти полноценными магами.

Спустя два года, приехал «старый друг Мага по магическим изысканиям». В «лесной» школе была добавлена ещё одна обязательная магическая дисциплина. Десятка учителей образовала школьный совет. Около школы было построено ещё два дома: для учеников и большое здание столовой для учеников.

Спустя год произошёл набег кочевников, который, слава создателю, удалось отбить без потерь, заставил магов всерьёз задуматься о разрешении на полное обучение призыву иных сущностей.
Прошло три месяца. В школе была добавлена новая обязательная дисциплина: «Призыв потусторонних сущностей». Параллельно с этим были добавлены необязательные дисциплины: «Заклинания защиты» и «Заклинания медицины». Ученики стали выезжать за пределы школы для практических занятий. Число учеников равнялось семидесяти душам.

Минуло ещё два месяца. Страшная трагедия приключилась с группой учеников выехавших на практические занятия без учителя, но с разрешения совета Десяти. Спустя неделю после выезда на практикум, учителя, отправившиеся на поиски, обнаружили тела умерших учеников, точнее то, что от них осталось. Причину смерти установить не удалось, но видимо их раскромсал на куски некто очень большой и свирепый. Выезды на практические занятия были запрещены без сопровождения хотя-бы двух учителей.

Буквально через месяц граф выделил отряд из личной гвардии для защиты новоиспечённых магов от «неизвестного чудища».

Через неделю Маг объявил своим ученикам, что запрещаются любые заклинания призыва. Так как магическое поле «натянуто» как никогда.

Спустя три дня. Озорные ученики решили на спор вызвать «иного» несмотря на запрет Мага. Вызванная сущность была последней каплей. И Магическое поле пропитанное магией разных миров «лопнуло».

Минул день, были обнаружены выжившие. Пятеро из совета «Десяти» и двенадцать учеников из семидесяти обучавшихся. У всех были белые как снег волосы и бешеные глаза. Всё что удалось у них узнать это то, что все живые в этом лесу были отправлены магическим выбросом в другое измерение и только некоторые по каким-то непонятным причинам остались в лесу не переброшенными сквозь открывшийся портал. Магия леса настолько сильна, что все растения «будто корнями приросли к этому миру» и не дали магическому порталу распространится за пределы леса.

Спустя ещё неделю все выжившие странным способом исчезли, будто их и не было вовсе. Отправленные отряды солдат «для поиска выживших» исчезли. Будто растворились в воздухе. Крестьяне заметили, что на всей территории леса не единой живой души. Даже зверей и насекомых нет. Словно весь лес вымер. После этого лес и начали называть Мёртвым. В народе прошёл слух, что те, кто пропадал в лесу, переносились в другой мир. Туда, куда «выпала» школа Мага.


Рецензии