Обращение. Поэту, Другу моему посвящаю...

Чужие линии Судеб... А мы с тобой лишь капли, стекающие по ним, капли на стекле осеннем. Сонетная грусть. Мы - два берега реки, Творчество которой имя. Уготовило нам провидение доли  такие. С ним не поспоришь. Догорают костры рябин. Еще одна осень позади…Сколько же будет таких…-неведомо. Но мы знаем – это начало круга. Повторяется, началом исходит в этих днях печальных, осенних, дождливых. А Душа снова – лист, трепещущий на ветру безысходности.  Осень - особое время наших потерь и находок. Память, никуда не исчезающая память…Тогда, за далью туманов прошлых лет нужна была рука друга – она появилась, твоя рука, спасла. Ищем  смысл своего призвания в образах, в словах. И кажется – вот он, найден, но…тщетно, отодвигается, в миражи уходит. Снова и снова развилка дорог…Как найди путь, единственно верный, к своей сути, к своему сюжету? Идем мы с тобой, Поэт, наугад, надежда - поводырь наш. Продолжаем идти - Поэзия и Проза. Любимые образы – это наша с тобой вера в Свет. Да не угаснет он ни для тебя, ни для меня, Друг мой, и не покинет нас вдохновение.Незыблемой истиной остается рука твоя, которая всегда рядом. Лучшего мы еще не написали. Жизнь продолжается.


Рецензии