Школьные порядки. Часть 1

Каждый  год, начиная с подготовительного класса, у учеников меняется учитель.

Ученики до первого учебного дня в новом году не знают, кто будет их учить. Вернее, и они, и их родители знают учителей параллели, но вот к кому из этих учителей попадет ученик – неизвестно до определенного момента.

Узнают об этом  у ворот школы в первый учебный день. В школе шесть ворот, через которые можно попасть на её огромную территорию: в учебные классы, на спортивные поля и в бассейн, в школьный магазин, в административный офис.

В первый учебный день ученики, в зависимости от их возраста,  проходят только через двое определенных ворот, об этом все оповещаются заранее письмом из школы незадолго до начала учебного года. В письме говорится, в какой день начинаются занятия – здесь нет единого дня, каждый год и у каждой школы он разный,  но в определенных временных рамках. Во сколько надо прийти в первый день, через какие ворота проходят в первый день ученики каких коассов, в какой форме – летней или зимней, но точно не в парадной, для парадной формы есть особые дни, обо всем этом написано в письме. Там же и строгое наставление родителям, где и на сколько можно запарковать свою машину и где нельзя ( в это утро обязательно будет дежурить полиция и штрафовать недисциплинированных родителей). Напоминание о стрижке:  волосы на глаза не падают, уши и шея - открыты, наголо стричься нельзя.
И обязательно в конце письма добрые пожелания перед началом учебного года.

У   ворот ребят встречают завучи каждой параллели и несколько учителей со списками. Очень быстро находят фамилию и направляют ученика в нужный класс, где их уже ждут классные учителя. Столпотворения никогда не бывает. Новым ученикам обязательно дают сопровождающего ученика из старшего класса.


Рецензии