история первая

Однажды в далеком-далеком королевстве...
или
КАК БЫ НЕ ТАК!

История первая.
Часть первая.
Пробуждение.

Лежу. Холодно. Голова раскалывается. Тошнит. Наверное сотрясение. Усиленно пытаюсь вспомнить кто я и где нахожусь. Со вторым проще. О том что я в лесу намекают произрастающие вокруг деревья. Много. Как сюда попал не помню. Зачем… тоже не помню. Все, что помню, произошло после того как очнулся.
Есть хочется… вот странно. Как можно забыть все, но при этом помнить, что такое голод? Н-да… надо встать… надо встать… встать…
- Ай… уй… что б тебя.
Кое-как, попытки с пятой, держась за ствол дерева, воздел себя на ноги. Ноги трясутся, подгибаются, грозя низвергнуть меня обратно. В голове шум, туман… сквозь всю эту круговерть на ум приходит какая-то тарабарщина. Бубню ее под нос, упершись лбом в кору, в надежде, что это отвлечет от общего состояния.
Ура! После вспышки мне полегчало. Смотрю на скукоженный рассыпающийся в труху дуб. Странно… минуту назад он выглядел таким крепким… а вот интересно, что так ярко сверкнуло? Молния? Надеюсь дождя не будет?
Таращусь на небо, где нет не единого облачка. Весеннее солнышко приветливо светит мне в морду, ласковый ветерок сдувает в бок… не хило так сдувает, забираясь под плащ и вымораживая внутренности. В общем красота и идиллия, пчхи…
Та-ак… вот только простыть мне для полного счастья и не хватало.
Дерево, на которое я опирался, рассыпалось прахом и, ес-сно, я в этот прах свалился. Блин! Теперь я еще и вымазанный черте в чем. Хотя, не уверен что и до того был чистым, но все же обидно. Ладно. Надо собраться с мыслями и понять что же делать. Сперва о наболевшем:
а.) Не знаю кто я, где я (что в лесу – понятно, но где именно этот лес, и есть ли по близости люди?) и как тут оказался.
б.) Жутко хочется есть, спать и помыться. А еще хочу в тепло.
в.) Представляю как сейчас выгляжу и боюсь, что в ближайшее время мне это не светит, по крайней мере, пока не приведу себя хоть в более менее нормальный вид.
Из всего вышеизложенного вывод – сперва надо развести костер и помыться.
Вздрагиваю. Мыться в такую холодрыгу придется в реке… ну или озере… блиииин… хотя бы ручеек какой найти… брр…
Так. Только без паники. Выбора-то все равно нет. Пойду искать воду. Мыться не буду, но грязь с лица смыть просто необходимо. А потом можно и к людям… если найду их… ой-ей, как мне все это не нравиться…

«Холодно на улице
Маленькой макаке…
Прилипают руки
К волосатой сра… - кхе-кхе… пчхи… - ке….»
Так… кажется все-таки заболел. Сопли текут… что б еще такое вспомнить? Эм… ну… может так:
«Слынце светит прямо в глаз,
Жаром припекааая…
Санитарочка у нас –
Задница большаааая.»
Не, не греет. Пчхи. О! вот! Вспомнил!
«Напои меня колодезной водооооой… - кхе-кхе.» - Так… кажется голос сорвал. Н-дааа. Не потянул. Обидно. О! ручеек… мутный какой-то… и пахнет, точнее воняет. Жуть. А так пить хочется… но стремно.
- Не двигаться, некромансер!
А? Что? Это мне? Это кто?
Стою, не двигаюсь. Уж больно грозно попросили.
- Повернись, дабы принять смерть свою, как достойно мужу! – Все так же торжественно.
Ме-едленно поворачиваюсь. И правда мне! Ик. Рыцарь. Ик. Здоровый и весь в доспехах.
- Э-э…  - Умно пытаюсь завести беседу, но он та-ак на меня зыркнул, что как-то вдруг разговаривать перехотелось. Ага. Зато жутко захотелось слинять нафиг подальше от этого пришибленного. Уж больно рожа злая… а чего он там про смерть-то говорил?
- И только попробуй начать колдовать… - с явной такой угрозой… и кончик меча у моего горла. Нервно киваю, сглатывая комок в горле. Согласен на все, только бы он свою железяку убрал.
Стою, смотрю снизу вверх. Ну а как мне еще смотреть, когда он головы на полторы выше меня. Пытаюсь сообразить, как донести до него мысль, что он меня с кем-то перепутал, но голос категорически отказывается мне подчиняться. Зажмуриваюсь, силясь высказаться, но вместо моих слов, хрипло вырываются чужие, не знакомые и не понятные. А потом вдруг громкий такой хлопок и…
Стою. Смотрю. Фигею. Это я сделал? Нет, правда я? Ну я сде-ела-ал… интересно-интересно… хм… а ни че так эльфик получился. Волосики темные (какие были, такие и остались, ток чуть подлиннее стали), глазки большие, удивленные, зелененькие, реснички… ну дли-инные… носик прямой, губки пухленькие… а ушки! Ушки! Я ваще тащусь!!!  Аккуратненькие такие, остренькие… и шевелятся! Точнее подергиваются… слегка. А, да! И ростом чуть пониже меня, и тоненький такой… изящный… вроде. Под доспехами особо не видно, но думаю, они именно поэтому так скочебряжились и посползали. Ага, каждая часть в свою сторону.
- Ты… - ммм… какой голосок! Всю б жизнь слушал. Хм… а мне оказывается мужики нравятся… или это только на эльфика такая реакция? Мне даже жарко стало. О! Я нашел новый способ обогрева. Интересно, а повторить я это смогу? – Ты… убью!
Новоиспеченный эльф попытался-таки проткнуть мне горло мечем, но доспех, разъехавшийся во все стороны разом, помешал, и зеленоглазый рухнул на землю, не слабо так приложившись головой об камень, и признаков жизни не подавал. Мне его даже жалко стало.

И так, что мы имеем? А имеем мы следующее:
а.) Похоже я эм… колдун (если, конечно это я с ним сделал).
б.) Меня тут явно не любят (иначе просто не могу объяснить его желание меня убить).
в.) У меня теперь есть настоящий эльф! Ага. Кое-как выковырял его из доспехов. Он кстати жив, только без сознания сейчас. В общем – доспех выкинул, меч отобрал, нашел пару серебрушек в кармане и, тоже отобрал, ибо нефиг! Сижу, жду пока очухается, и думаю, что бы еще такого попробовать сделать. Если я колдун, то что-нибудь обязательно получится.
Хм… а что это он там бубнит? Ааа… убить грозится. О, и четвертовать! И на кол посадить! Какая у парня фантазия богатая. Ну да ладно. О чем это я? А, точно – наколдовать что-нибудь… что-нибудь… что-нибудь… эм… такс, приступим.
Произнес какую-то тарабарщину. Сижу. Жду. Результат нуль. А с рыцарем вроде сразу сработало. Может я что не так делаю? Эм… нууу… а если так?
Закрыл глаза, пытаюсь представить то, что хочу наколдовать, долго представлял жаренного цыпленка неся какую-то околесицу.  Итог тот же. Эх. Странно. Может это не я его так? Только вроде больше никого рядом не было…
Ура! У меня получилось! Я колдун!!!
Мама! Уберите эту гадость от меня!
Уже час ношусь по лесу, отмахиваясь мечом бывшего рыцаря от скачущего по ветвям деревьев спрута. Из щупалец меня пытаются расстрелять длинными острыми иглами, сверкая красным глазом и обнажая мелкие частые зубки в открывающейся пасти, продолжаю отбиваться мечом, петляя между деревьями. Оно еще и вопит так, что этот звук вибрирует где-то в районе… пяток. Ржу от радости - я маг, и холодею от ужаса – оно явно приняло меня за свой обед.
Улепетывая от этой жути, выбежал на берег лесного озера, и чуть не влетел в ледяную воду, хорошо, что затормозить успел. Радостный вопль за спиной. Бегу налево, прячусь в кустах, пытаясь перевести дух.
Спрут выпрыгнул на берег и со счастливым визгом врубился в водную гладь, подняв тучу брызг. Хух. Кажется, пронесло. Но для надежности решил пару минут посидеть в кустиках, а то мало ли…
Вылез. Стою у озера. Смотрю. Сочувствую подводным обитателям. Кстати, а вот интересно, как я выгляжу? Подходить к воде страшно, а вдруг вылезет, но любопытство сильнее. Уже напридумывал себе чуть ли не неземную красоту (я ж колдун!), так что, опасливо косясь, ме-едленно подкрадываюсь к самой кромке.
Н-да… красотааа… хм… а я точно не смогу повторить то заклинание, что в эльфика превращает, а? Нет, ну это не серьезно! Я – великий колдун… ну ладно, может и не великий… но колдун же! Ща усе будет!
Закрываю глаза, пытаясь сосредоточиться и… вспоминаю про спрутика-мутанта… брр… ну его нафиг. Не хочу в случае неудачи с щупальцами на морде, или вместо чего-нибудь еще, ходить.
Повторно рассматриваю себя в зеркале воды. Ну… в общем-то не все так плохо. Особенно после того, как рискнул таки умыться. Значится, как я выгляжу:
Волосы короткие, не понятного грязного цвета, а с таким зеркалом… ну да ладно. Дальше. Лицо… худое, со впалыми щеками, не понятного цвета глазами, узким носом и тонкими, криво ухмыляющимися, губами. Скулы вот-вот прорвут бледную, кажется серую, кожу, подбородок… в общем соответствует всему уже описанному.
Вспоминаю об оставленном, на лесной поляне, эльфике. Тяжело вздыхаю. А ведь пока я тут себя рассматриваю, его там скушать могут. Он же сам не отобьется. Да и не чем, меч-то я упер. Представляю картину, как на приходящего в себя эльфенка кидаются дикие звери, дабы пообедать… передергиваю плечами. Он ведь такой беззащитный. Вцепляюсь в меч рукой, и, с жутким выражением лица, отправляюсь обратно. Перед глазами новая картинка – вот я выскакиваю на поляну, даю по зубам хищникам, они улепетывают поджав хвосты, а я, героически зажимая рану на плече (звери не хотели отказываться от обеда и потому долго сопротивлялись), подхожу к моему эльфу, он смотрит глазами полными восхищения, а я, красивым бархатным голосом (ну а каким еще, я ж его спас!) спрашиваю как он и… падаю в обморок от жутких, оставленных хищниками, ран, истекая кровью. Эльф плачет, обещает мне вечно служить, только бы я не умирал… и вообще, признается в любви и жить без меня не может … согласен на все!
Что-то я замечтался… а куда идти-то? Всюду лес, а я как-то совсем не запомнил с какой стороны прибежал… н-да… дела.
Два часа плутаю по лесу. Что-то подсказывает, что если на эльфа напали, то спасти я его уже не успею. С тоской смотрю на небо, пытаясь ориентироваться по солнцу. Устал, жутко хочу есть, глаза горят злобой, хочу убивать!
Из чащи вышел волк. Ободранный и не менее голодный и злой. Это я понял по его глазам. Стоим напротив друг друга, смотрим. Ни кто не рискует напасть первым.
Волк все же напал. Попытался укусить. Забыл, что сжимаю в руке меч.
Ура! Я победил! Громко визжащий, покусанный мной хищник, долго пытался убежать, петляя между деревьями. Не убежал. От усталости или от страха, но на втором часу бешенной гонки, он упал и издох. Есть его уже не тянет. Подозреваю, что он был болен, с опаской вспоминаю, как недавно его покусал. Надеюсь, он был не заразен.
Откуда-то справа, доносится тяжелый вздох, наполненный болью и тоской. Иду в ту сторону, может, помощь моя нужна.
Стою на краю большой лесной поляны, за деревьями. В груди разливается тепло. Я его все-таки нашел! Эльф сидит на земле, печально повесив голову, горько вздыхает, раз за разом трогая острые ушки. Такая лапа!
Уже собрался выйти на поляну, когда эльфик поднялся на ноги и, пошатываясь, побрел в лес. Куда это он? Хмуро тащусь следом, стараясь не шуметь, что б не заметили. Не шуметь не получается, но зеленоглазый так погружен в свои мысли, что ничего не слышит.
Вышли… к озеру! Минут через пятнадцать! Я идиот. Оно оказывается не далеко от поляны было. Эльф подошел к воде. Всмотрелся. Горестный вздох, у меня аж сердце сжалось. Посмотрел на небо и… он что, купаться собрался? В такой холод? Да еще и в одежде?
Уходит с головой под воду и не выныривает. Хм… а может у эльфов жабры есть? Вспоминаю о том ядовитом спруте-мутанте, что недавно нырнул как раз в это озеро. Мне поплохело. Представил себе, как эта тварь, пытается сейчас сожрать моего эльфа…
Не знаю на кой хрен он мне сдался, но скидываю одежду и с разбегу врезаюсь в воду. Ледяные иглы пронизывают тело насквозь, мышцы сводит от холода, но упорно плыву туда, где ушел под воду этот длинноухий идиот. Ныряю.
С пятого нырка нашел эльфа. Вытащил на поверхность, намертво вцепившись в него сведенной судорогой рукой. Пытаюсь плыть к берегу. Тело почти не слушается, эльф пытается вырваться, напрасно. Руку не просто свело, она заледенела. Пальцы не чувствую вообще.
Вытащил на берег слабо трепыхающегося, стучащего зубами, синего эльфа. Он порывался уползти обратно в воду, не пустил. Кое-как, не гнущимися пальцами и трясясь, стащил с него мокрую одежду, игнорируя сопротивление, и укутал в свой плащ. Кажется мой мозг заморозился. Чувствую что вот-вот отключусь, понимая что этого делать нельзя. Надо развести костер. Сил двигаться не осталось.
Сцепив зубы ползаю на четвереньках по берегу, голый, и собираю хворост. Далеко отползать боюсь, потому как не уверен что этот ушастый не полезет купаться снова. В общем-то, собрал не слабую такую кучку.
Оделся. Сижу над кучей хвороста, слушаю дробный перестук зубов эльфа. Огонь разводить нечем.
Решил развести магией. Нервно обдумываю как, косясь на синеющие из моего плаща ушки. Тепло нужно срочно. Не помню откуда, но точно знаю – эльфы жутко не любят холод. Он для них почти смертелен. Так что решил попробовать.
У меня получилось! Не сразу конечно, но получилось! В кучке хвороста что-то задымилось и я кинулся раздувать. Раздувал так долго, что заболели легкие, но теперь у нас есть огонь! Главное не забыть, как именно он получился, а то вторично бегать за скачущим по берегу язычком пламени, обзывающим меня дегенератом и обещающим спалить весь лес, мне не улыбается.
Подтащил эльфа к костру, облокотился спиной об валун, прижимая его к груди и растирая плечи руками. Остроухий несчастно всхлипнул. Трясущимися синими губами сообщил, что я его изуродовал и жить таким(!) он не намерен – лучше смерть, чем позор. Смотрю на несчастного ушастика, понимая, какая я сволочь.
Пообещал расколдовать, как только вспомню как это делается, и вообще… дам себя убить. Зеленые глаза смотрят недоверчиво, но с надеждой. Кажется, я сморозил что-то не то. Ме-едленно отодвигаю от этого маньяка меч подальше. Спрашивает, правда ли могу расколдовать. Задумался. Кивнул. Сообщил, что для этого он должен прослужить мне год. Не менее задумчивый взгляд зеленых глаз и неуверенный кивок. Но у него есть условие – я не должен заставлять его убивать невинных, и вообще, он не может нарушать рыцарскую клятву.
Короче я согласился. Трудно не согласиться, когда на тебя с такой надеждой смотрит синий и дрожащий от холода эльф. Прижал его к себе посильнее. Улыбаюсь как идиот, и слушаю как, после превращения обратно, он меня будет убивать. Расписывает в ярчайших красках. Мелькает мысль, что может все же его утопить? Но к груди спиной прижимается дрожащее тело моего эльфика, внутри разливается тепло, и я согласно киваю на все, чувствуя как закрываются веки.

Спал долго и со вкусом. Проснувшись, обнаружил сушащего свои вещи эльфа (он их над костром развесил, на перекладине поддерживаемой еще двумя палками с боков). Меч лежит рядом с ним, что мне совсем не понравилось. На костре готовятся какие-то мелкие… ящерицы? А сам эльф сидит у костра, кутаясь собственно все в тот же мой плащ.
Встал. Подошел. Меч отобрал. На меня посмотрели как на последнюю сволочь. А мне пофиг, потому как нефиг! Сел. Наблюдаю за ушастым чудом. Хмурится, глядя в костер и проворачивая мясо. В животе бурно восстает желудок, учуявший запах еды. Эльф не весело усмехается, протягивая палочку с готовым мясом.
Наелся. Вспомнил что не знаю как его зовут, спросил. Мне ответили «ни как». Кивнул. Сказал, что ему очень идет, но выговаривать полностью лень, так что буду звать его Ник. На меня странно зыркнули, но промолчали. Ну и ладно.
Долго думал как представиться, а то не хорошо как-то. Попытка вспомнить свое имя успехом не увенчалась. Плюнув, решил обозваться Амнеем – первое, что пришло в голову (точнее в голову пришло слово амнезия, но подумал, что глупо буду выглядеть, вот и сократил). Эльф безразлично кивнул, мол ему пофиг.
Поинтересовался где ближайший город и сколько до него идти. Мне ткнули пальцем, сообщив что не долго, дня за три дойдем. Смотрю на начавшее светлеть небо с ужасом. Киваю.
- Веди.
Недовольно сообщили, что некромантов там не любят, а эльфов тем более. Спросил с чего он взял, что я некромант? Эльф сказал, что сотворить с ним такое(!) мог только некр. Задумчиво чешу затылок. Выясняю, знают ли меня в городе.
В общем в городе меня не знают – это плюс. Эльф видел, как я уничтожил деревце и сразу понял, что я некромант – это минус. Оказывается магия некров имеет не свойственный другим магиям оттенок. Понимаю, что если меня раскроют – мне крантец. Спросил что делать. Ник ответил просто – не колдовать. Ладно. Клятвенно обещаю ушастику, скрестив за спиной пальцы.

К вечеру натолкнулись на трех эльфов. Все трое блондинчики с длинными волосами и голубыми глазами, афигенно красивые, с надменными выражениями лиц и выше меня почти на голову. За спинами луки со стрелами, на поясах мечи. На меня посмотрели как на таракана, на Ника с ненавистью. Стою. Рассматриваю в ответ с восхищением в глазах. Ник хмурится. Все молчим.
Мне не понравилось, как они посмотрели на Ника, да еще и обозвали темным уродом. Осмотрел своего эльфика, печально опустившего зеленые глазки. Обиделся. Громко заявил, что это они уроды, а Ник самый красивый из всех виданных мной раньше эльфов, и вообще… фигурка у него такая… умереть и не встать, не то что у этих белобрысых столбоподобных чучел. Троица зависла, открывая и закрывая рты, и силясь что-то сказать. Ника утянул за собой, игнорируя его удивленный взгляд.
Ник сказал, что я страшно оскорбил светлых эльфов, а они такого не прощают. Пожимаю плечами. Мне пофиг. Сами виноваты. Нечего было оскорблять моего ушастика, он и так переживает из-за своей внешности, хотя если честно не понимаю почему, ему так гораздо лучше. Добавляет что будут мстить, расписывая в ярчайших красках как именно. Я говорил, что Ник маньяк? Так вот, если то, что он описал правда, то мой ушастик по сравнению со светлыми непорочное дитя.
Какое-то время шли молча. Я думал над местью светлых, о чем думал эльф не знаю.
Ушастик спросил, правда ли я считаю его красивее светлых. Кивнул, совершенно не кривя душой. Ник на радостях пообещал меня от них защищать, ибо убить меня теперь должен именно он, и никакие эльфы не помешают ему выполнить этот святой долг. Я та-ак счастлив!!!

Светлые нас догнали! Сказали, что мы пожалеем о том, что вообще родились на свет, и начали вещать, что с нами сделают. Восхищенно слушаю. Повторяют слово в слово описания страшных кар рассказанных ранее Ником.
Блондинчики явно не ожидали, что я заржу. Не утерпел. И так долго сдерживался. Стоят. Непонимающе хлопают глазами. Продолжаю ржать, тыкая пальцем в Ника, хмуро взирающего на троицу.
Эльфы обиделись и попытались нас прибить. Ник отобрал у меня меч и гордо встал впереди. В самом деле собрался меня защищать? Ну-ну.
Смотрю на сражение. Ник молодец! Его бьют, над ним издеваются и смеются, заявляя, что он сосунок и бою на мечах не обучен, и вообще… но он держится. За меч. И с ненавистью поглядывает в мою сторону. Явно уже не уверен, что ему так уж нужно убивать меня самолично.
Все. Мой эльфик повержен. Лежит на земле, встать не может, сплевывает кровь, дышит с трудом. Мне его жалко. Просыпается желание всех убить.
А вот оскорблять моего ушастика не стоило. Но светлые эльфы этого не знали. Колдую.
Резко облысевшие светлые, с воплями убегают вглубь леса от несущейся следом стаи спрутов-мутантов, расстреливающих несчастных вслед острыми длинными иглами (яд на концах игл не смертелен, но как раз и приводит к облысению). Зловеще ржу, несясь позади стаи.
Полудохлые от усталости эльфы, умоляют снять страшное проклятие и развеять монстров. Умоляют все так же на бегу, потому как спруты все еще носятся по веткам и прицельно бьют иглами. Соглашаюсь им в след, заламывая такую цену, что меня посылают. Да не проблема, парни! Бегаем дальше.
Мне пообещали заплатить, отказаться от мести, и проводить обратно к моему ушастику. Да, еще потребовал что бы они пообещали выполнить одну мою просьбу. На бегу спросили что за просьба. Радостно крикнул, что пока не знаю, но как только придумаю…
Спрутов развеял. Мне заплатили, выгребя из карманов все, что было. В руки сунули какою-то фиговину, заявив, что как только я определюсь с желанием, то через эту хрень должен подать им знак. С сомнением посмотрел на сморщенное, коричневое не пойми что, но взял.
К ушастику довели. Под моим надзором и скрепя зубами, его полечили, костер развели, ужин поймали и приготовили. После отпустил лысых эльфов на все четыре стороны и принялся кормить зеленоглазого героя.
Скотиной назвали три раза, сволочью два, пообещали убить, четвертовать, сжеч, посадить на кол и прибить к воротам города прижизненно (именно в такой последовательности. Не знаю как он собирается это провернуть.) восемь раз. Согласно на все киваю, суя ему в руки очередную кроличью лапку, и наблюдаю, как мое ушастое чудо, зло сверкая глазами, вгрызается в мясо. В груди теплеет. Какой же он все-таки лапа.

Город! Наконец-то. А то я уже устал.
На воротах стражи потребовали заплатить пошлину за въезд, мерзко ржа над нами и в частности над видом эльфенка (шмотки на нем висели так… еще бы, они ж по размеру ему были до того как он эльфом стал).
Я уж было собрался что-нибудь колдонуть, благо примерно разобрался как это делать, но на меня та-ак посмотрели зелеными глазищами… в общем денег дал, в город вошли. Стою. Осматриваюсь. Пыльно, вонюче и много людей.
Спросил Ника знает ли он где тут нормальная таверна. Эльф кивнул. Иду следом за ним, ловя ненавидящие взгляды и смешки, устремленные в сторону сгорбившегося эльфенка. Нет, это уже не в какие ворота! У него же так комплекс неполноценности разовьется. Надо что-то с этим делать.
Останавливаюсь. Ник удивленно смотрит на меня. Говорю что сперва надо на рынок. Кивает и поворачивает в сторону. Иду следом.
Лавку нашел. По прилавку кулаком долбанул. Потребовал нас приодеть.
Торговец послал. Далеко. Предварительно окинув взглядом. Н-да… видок у нас еще тот. Выложил на прилавок пять златых.
Торговец лебезит, таскает мне шмотье. Меряю. Замечаю несчастный взгляд своего эльфика. Он в меня явно не верит. Потребовал показать весь ассортимент. Показали. Долго и придирчиво выбирал. Выбрал. Всунул в руки эльфу и послал мерить. Торговец смотрит ошарашено, пытается донести до меня здравую мысль о том, что это очень дорого и покупать такое для раба…
Спрашиваю с чего он решил, что эльф раб. На меня смотрят как на идиота и поясняют, что короткие волосы у эльфа – знак того, что он подневолен, и уже с уважением добавляют, мол я наверно очень богат и знатен, раз не только эльф в рабстве, но и одежду я ему покупаю такую, что не каждый барон себе купит.
Согласно киваю, пытаясь переварить услышанное. Ник пыхтит за шторкой, явно не собирался мне об этом рассказывать. Спрашиваю долго ли мне его еще ждать. Выходит. Смотрит как-то странно, испытующе.
Стою как придурок, с открытым ртом, пытаюсь вернуть себе дар речи.
Первым очнулся торговец. Он тоже был в шоке. Поцокал языком и сказал, что теперь-то понимает, почему я так одеваю своего раба.
У меня же слов просто нету.
- Афигеть! – Свершилось! Я смог! Целое слово сказал, сам прям чуть не помер. Мое зеленоглазое чудо покраснело аж до кончиков острых ушек, и смущенно ковыряет мыском сапожка пол.
Значит так. Попытаюсь воспроизвести. Темно зеленая шелковая рубашка с воротником стоечкой и серебристой витиеватой вышивкой по краям, черные штаны в облипочку (та-ак соблазнительно), и черные мягкие полусапожки с такой же серебристой вышивкой поверху. В общем я в шоке. Протягиваю ему зажатую в руке черную коротенькую курточку, и понимаю, что пальцы намертво в нее вцепились и разжиматься не желают.
И пусть теперь только кто-нибудь попробует посмотреть на него как… как раньше. Всех убью!
Себе же я выбрал черный дорожный комплект, кстати не менее дорогой, но без изысков, и такой же черный плащ. В общем, пришлось доплатить еще четыре златых и серебрушку.
Кстати, себя рассмотрел. Я жутко худой (надеюсь отъесться, а то похож на скелет обтянутый кожей), волосы русые, глаза серые, кожа слегка загорелая.
Вторую остановку сделали в оружейной лавке. Не менее придирчиво выбрал оружие (оказывается, я и в нем неплохо разбираюсь). Нику подобрал меч поудобнее и явно подороже, чем старый, арбалет с комплектом болтов и небольшой охотничий нож. Счастье в глазах эльфенка зашкаливало. Себя любимого тоже не обделил. На мне теперь красуются два коротких меча, за спиной лук со стрелами, а на голени длинный нож.
Всю дорогу до таверны Ник шагал гордо подняв голову, ловя восхищенные взгляды девушек и презрительно отворачиваясь от недовольных. Я шел следом с улыбкой наблюдая за моим ушастиком.
В таверну ввалились усталые, но довольные, потратив две трети от полученных с эльфов денег. На нас косились, тихо перешептываясь. Я, нагло растолкав народ у стойки, потребовал ужин и комнату.
Ужин подали, указав эльфу на место на полу в углу, заявив, что там место для рабов. Ник, чуть не плача, начал подниматься из-за стола. Кажется меня довели. Чувствую, как внутри что-то темное поднимает голову, рычит, требует крови.
- Сядь. – Рычу на эльфа, стиснув зубы.
Мой взгляд видимо говорил о многом. Ушастик сел, тихо попытавшись что-то вякнуть, на тему данного мной обещания. Прожег его гневным взглядом, и он заткнулся.
Громко сообщаю, что он, тыкаю пальцем в эльфа, будет есть сидя за столом рядом со мной, а кто против – урою нафиг и испепелю, или сначала испепелю, а потом урою, на выбор. Тут же выкладываю на стол златый.
Златый шустро исчез в кармане служки, а следом исчез и сам служка.
На нас опять косятся. Делаю зверскую рожу и зло окидываю всех взглядом. Недовольные отворачиваются и делают вид что их тут вообще нет. а мне все привиделось. Удовлетворенно киваю и начинаю жрать руками, изображая пародию на варвара. Авось драться не полезут. Иначе придется колдовать.

Сидим в комнате с одной, но большой, кроватью. Я как-то не подумал уточнить что нам бы две, а не одну. На тумбочке две бутылки эля (одна уже початая) и два стакана. Тихо. Горят маго светильники. Ник плескается в ванне, слышу его пофыркивание. Жду, когда смогу погрузиться в теплую воду. А пока… прихлебывая эль, размышляю о бытие в общем, и об одном конкретном эльфе в частности. И чего это я так реагирую на малейший недобрый намек в его сторону? Он ведь меня убить собирается. Потом. Когда расколдую.
Из ванны выходит до нельзя довольный ушастик, чуть ли не по макушку укутавшись в белый махровый халат, берет свой стакан и с ногами забирается на кровать, устроившись посередине. Хмыкаю и иду мыться.
Ка-айф. Блаженство. И вообще… ляпота одним словом. Лежу в горячей ванне, потягивая из стакана эль. Пены столько… постарался от души. Тепло, уютно, хорошо.
Стук в дверь. Вопль эльфа, что я занят и ни с кем встречаться, в данный момент, не намерен. И все-таки заботливый он у меня, вон как разорался. Из коридора ему что-то грозно рыкнули. Эльф, уже совсем тихо, вякнул что-то в ответ. Грохот, ругань, крики. Блин, помыться спокойно не дают.
Лежу. Думаю. Может все-таки выйти и страшно отомстить? Дверь слетает с петель и в ванну вваливается здоровый амбал, держа за шкирку, как нашкодившего котенка, моего ушастика. Та-ак. Я не понял. Это кто у нас тут такой смелый?
Между косяком и амбалом просачивается нечто тощее, разноцветное и жутко визгливое, с прыщавой мордой и болезненным цветом лица. Тычет пальцем в эльфика, нагло заявляет, что покупает, швыряя в ванну кошель с монетами. Ник несчастно смотрит в пол, чуть не плачет.
Зверею. Вылавливаю из-под пены кошель, запускаю в глаз тощему, попал, тычу пальцем в ушастика и рычу, что не продается.
На меня смотрят как на идиота, гордо сообщая, что писклявый уродец местный принц. И меня теперь повесят, сожгут и четвертуют. Киваю. Напоминаю о том, что бы не забыли посадить на кол и прибить к воротом заживо. Улавливаю в глазах публики шок. Да-да парни, я все это уже слышал и не единожды.
Ника встряхнули, заявили, что заберут так, а мне приказали сидеть тихо и не рыпаться ибо стража сейчас явится. Ага, как же. Встаю. Напряжение в глазах амбала, и рука на мече. Ухмыляюсь и… колдую. Эльфик зажмурился. Вспоминаю его слова о том, как сильно здесь не любят некромантов, улыбка становится шире. Они просто не знали, как сильно некромант(!) не любит когда посягают на его собственность.
Жмущиеся к унитазу амбал с принцем воют не человеческими голосами уже третий час. Просят снять страшное проклятие. Эльф плюнул на все переживания, сидит посредине кровати, пьяный (выпил весь эль почти залпом), пытается петь какую-то героическую песню. Я заслушался, изредка отвлекаясь на стенания и другие звуки из туалета.
Наконец-то пришла стража в поисках принца. Ткнул пальцем в сторону сартира. Стражники не доверчиво прислушались к вою, поинтересовались, что там происходит. Посоветовал пойти и спросить. Спросили. Их далеко послали писклявым голосом с подвывом, после потребовали меня убить немедленно. Стражи набычились, и направились ко мне.
Громко сообщил, что если я умру, то понос усилится втрое и снять это проклятие уже не сможет ни кто. В туалете завыли сильнее, послышались всхлипы. С трудом различил приказ меня не трогать и свалить всем нахрен.
Стражники свалили. Меня умоляют пощадить. Сообщаю сколько это будет стоить. На все соглашаются. Думаю, что продешевил.
Держу в руках мешочек с златыми и документ, написанный корявым почерком принца, с королевской печатью, в котором гласит, что некромант Амней, с позволения короны, имеет право творить свое черное колдовство по всем землям Дарии, и не подлежит казни за содеянное.
Доволен. Горд собой. Показываю писульку эльфу. Пьяный ушастик не переставая хихикает, икает и лезет целоваться, громко заявляя, что я его герой. На радостях пообещал принцу избавить его от прыщей. На меня смотрят с ужасом, говорят, что не стоит беспокоиться, да и вообще… пора им. Ну-ну.
Пьяный эльфик уже спит у меня на руках. Эх. Жаль. Думаю, когда протрезвеет, будет менее любвеобильным. Ну да ладно. Некр ложится спать, некра не будить. Если конечно жизнь дорога.

Проснулся от ощущения посторонних в комнате. Лежу. Наблюдаю из-под полуприкрытых век за двумя замершими у двери силуэтами.
Стоят, о чем-то спорят жестами. Договорились, заходят с разных сторон кровати. Тот, что стоит около Ника, жестами объясняет второму, что б перерезал мне горло, затем тыкает пальцем в эльфика и показывает несколько неприличных жестов. Рядом со мной понятливо кивают, расплываясь в кариозной улыбке, и поблескивая, в тусклом свете луны из окна, ножом. Тьма внутри меня поднимает голову, рычит. Открываю глаза. Колдую.
Двух облезлых котов, страдающих жуткой не прекращающейся эрекцией и постоянной течкой (не спрашивайте как), ливитирую движением руки в ванну, шмякнув об стену, и заперев дверь. Вой, звон бьющегося стекла, грохот падающих шкафов и полок, рычание.
- Что случилось? – Сонно. Ник. Подтаскиваю его к себе, обнимаю.
- Спи. Все нормально. – Блаженно улыбаясь, зарываюсь носом в его волосы.
Раннее утро. Меня упорно расталкивают. Орут в ухо, требуя объяснений. Не понял. А что я уже натворил? С трудом открываю глаза, смотрю на эльфа не понимающим взглядом. Мне тычут пальцем в пол, повторяя вопрос. Смотрю в направлении пальца. Вспоминаю ночных гостей. Как раз в их одежду и тыкает Ник. Радостно сообщаю, что все в порядке, пересказывая о ночном происшествии, заклинанием открывая дверь ванны. Оттуда выползают два полуживых кота. Все в крови и в чем-то белом, свисающим сосульками с шерсти. Схватка явно продолжалась до утра.
Коты ползут ко мне, умоляюще заглядывая в глаза. Сбоку называют садистом, с ужасом рассматривая несчастных.
Сообщаю эльфу, что именно эти “несчастные” собирались сделать в частности с ним. Взгляд меняется, котов безжалостно выбрасывают в окно, забыв предварительно его открыть. Бедные. А ведь еще и третий этаж. Но они выжили! Стоят напротив друг друга выгибая спины и шипя. Посылаю вслед заклинание развоплощения. И вот во дворе, на четвереньках, стоят два голых мужика, все еще с сильной эрекцией, и орут.
До них наконец-то дошло! Осматривают себя, под громкий ржач горожан, пытаясь прикрыть срамоту ладонями.
Вслед убегающим кинул еще одно заклинание. Теперь они ни с кем больше спать не смогут, только друг с другом. Будут знать, как посягать на моего эльфика.
Довольный собой, сообщил Нику о последнем сотворенном заклинании. Меня хмуро обозвали садистом, заявив, что теперь меня точно убьют, а его продадут как раба. Ухмыляясь, сую ему под нос написанную вчера принцем бумажку, намекая на то, что кто-то много пьет, и от этого все забывает. Бумажку взяли. Прочитали. На меня посмотрели. Снова прочитали. Не верит. Пытаюсь донести мысль, что дружить с властью всегда полезно. Ошарашенный кивок в ответ, и печальное сообщение о том, что теперь он не сможет меня убить. Я в шоке!
Оставляю эльфика наедине со своим горем, и сваливаю завтракать.

Сижу за столом, заставленным разной снедью, и пытаюсь решить с чего бы мне начать.
По лестнице грациозно спускается мой эльфик, и, лавируя между столами, направляется ко мне. Сцапываю с ближайшей тарелки куриную ножку. Смотрю в окно.
Громкий шлепок, возмущенный писк Ника в ответ и довольный мужской ржач. Поворачиваюсь.
Красный как рак ушастик, оскорблено выпучив зеленые глазки и ловя ртом воздух, смотрит на компанию ржущих рыцарей, силясь что-то сказать и потирая ладошкой ушибленный зад.
Ближайший рыцарь, нагло хватает эльфика за талию и усаживает себе на колени, обещая неземное блаженство. Ник пытается вырваться, но его держат крепко, облапывая всего и выдергивая заправленную рубашку из штанов. Ушастик выкручивая голову, жалобно смотрит на меня.
Зверею. Встаю. Подхожу к столу. На меня смотрят, интересуются что мне надо и советуют свалить одновременно.
Эльфа отобрал. Рыцаря со всей силы приложил мордой об стол. Всех пообещал убить, если еще хоть одна сволочь посмеет… тыча пальцем в свалившегося на пол товарища. Развернулся, и утащив ушастика за наш стол, усадил рядом с собой, крепко обняв за талию и зло сверкая на всех глазами.
- Вират… родной брат… - минут через пять наконец-то сумел высказаться Ник. И совсем тихо добавил – спасибо.
Киваю, мол пожалуйста, рассматривая брата моего эльфа, которого уже третий раз подряд поднимают с пола товарищи, но он упорно соскальзывает с лавки обратно. Нет, ушастик, даже не будучи эльфом, был гораздо симпатичнее.
Рыцаря все-таки привели в себя, усадили за стол, налили выпивку, но он встал, отвернувшись от протянутой кружки, и, с неотвратимостью грозовой тучи, подвалил к нам. Сижу. Смотрю. Жду. Ушастик смотрит на меня умоляюще, мол брат все-таки. Понятливо ему киваю, взглядом обещая не колдовать.
- Выйдем!? – Вынимая из ножен меч, рычит рыцарь.
Киваю. Не поднимаясь, выдергиваю из ножен свой, попадая рукоятью ему точно между ног. Трагический вздох посетителей, наблюдавших за происходящим все это время, и судорожное «уй-еее» рыцаря.
- Чаво? – Спрашиваю свалившегося на пол, братца ушастика. Мне что-то промычали в ответ. – Эм… так что, сражение переносится?
Братца утащили товарищи, обозвав меня на последок извергом. Покрепче прижимаю к себе эльфика, довольно улыбаясь и кормя его с ложечки сладким пирогом. Пока он в шоке, могу делать что хочу.
- Он меня… - трагический шепот ушастика. Пихаю ему в рот еще кусочек. Монотонно жует, глядя в одну точку. Какой же он все-таки ранимый.

Часть вторая.
Признание.

Четвертый день подряд эльф перечитывает писульку принца и тяжело вздыхает (он уже пробовал ее порвать, сжечь, растворить в воде, выкинуть и истоптать сапожками. Фигу! Я ее замагичил, так что теперь хрен с ней что случится). Его жажда меня прибить возросла троекратно, после происшествия с братом. На контакт со мной ушастый не идет. На меня смотрит с ненавистью, на жизнь с тоской.
За эти дни я немного отъелся – это плюс, так и не придумал, как задобрить ушастика – минус. Сную по рынку, покупая всего и много. Денег принца хватит еще на пару недель, что делать потом - не знаю.
Остановился у прилавка с побрякушками. Выбрал много. Все красивое, все полезное, все эльфику. Надеюсь, оттает. С тоской понимаю, что теперь денег хватит дня на три, максимум на четыре. С удвоенной силой надеюсь, что ушастик хотя бы начнет со мной разговаривать.
Я так и знал! Ник окопался в шмотках и побрякушках, купленных для него. Сидит, перебирает, восхищаясь и поглощая плюшки, купленные так же с целью его задобрить. Все меряет, крутится перед зеркалом, постоянно спрашивая “ну как?”. Довольно киваю, отвечая “обалденно” или “неподрожаемо”, умиляясь счастливой рожице ушастика.
- А так? – Нацепив, к особенно понравившемуся ему комплекту, дорогущий браслет.
- Бесподобно! – Совершенно не кривя душой. – Ник…
- А? – Продолжая рассматривать себя в зеркало.
- Подойди. – Хлопаю по кровати рукой.
Ушастик с разбегу запрыгивает ко мне, хитро щурясь.
- Чего?
Надеваю ему на шею  серебряную цепочку. Цепочка выглядит как змейка, уложившая голову на кончик хвоста и держащая в пасти небольшую изумрудную слезинку. Обошлось мне это чудо в половину от всех потраченных сегодня денег, но она того стоит, да и эльфику идет очень. Кроме того обладает магическим действием. Теперь, куда бы он не пошел, я всегда смогу его найти. Потому-то и не стал показывать сразу, надо было надеть собственноручно.
Ник восторженно выдохнул, коснувшись кончиками пальцев серебряной головы, и кинулся к зеркалу рассматривать. Ну как ребенок, честное слово. Такое впечатление, что прежде у него никогда не было ни таких шмоток, ни цацок. В общем-то мне это сейчас на руку. Радуется как дитя, получившее в подарок долгожданную игрушки, и кажется, мне все простили. По крайней мере про рыцарский долг забыл, да и про мое убийство помалкивает.
Продолжаю наблюдать за эльфом, незаметно поглаживая проступающую на груди маленькую змейку. Торговец сказал, что если носителю кулона будет угрожать опасность, то татуировка мне сообщит об этом, а так же укажет путь.

Я нашел работу! Принц помог. Он как только меня увидел, сразу кинулся помогать, только бы я побыстрее свалил. В общем, стою перед Ником, сообщаю что утром выступаем в путь. На меня удивленно смотрят зеленые глаза, а их хозяин спрашивает “нафига? Ведь денег у нас еще много.”
 Да, я ему так и не сказал, что почти все спустил на тряпки и побрякушки.
Сообщаю, что хочу купить в городе нам дом, или хотя бы квартиру. А то год жить в харчевне… в общем я так решил. Да и не хватит денег на весь год, все равно придется зарабатывать, так что к утру что б был готов.
Эльф согласно кивает, поддакивая, что жить здесь целый год… а на него по-прежнему народ реагирует не адекватно, так что один он из комнаты не выходит, а сидеть взаперти надоело. Спрашивает что за работа. Протягиваю ему листок с записями принца. Читает. Белеет. Заявляет что ему, в общем-то, и взаперти неплохо живется, ну подумаешь какой-то там годик потерпеть… да и к реакции народа он почти привык.
Удивленно смотрю на ушастика, отбираю бумажку, читаю. Да нет, все как и было – упокоить дракона у села Войки, оплата тысяча златых. Снова смотрю на ушастика, повторяю, что утром выходим.
Утром забежал к принцу, радостно сообщил, что мы отбываем. Принц, прячась от меня за троном, пожелал что б земля нам была пухом, и посетовал кому-то рядом, что эльфика жалко. Пожимаю плечами. Прошу присмотреть за вещичками, до нашего возвращения. Обещаю, как вернусь,  доложить о выполнении задания, посоветовав готовить вознаграждение. После чего оставив на троне огромную сумку, сваливаю из замка.
Ник ждет у ворот, говорит, что знает короткий путь, и дней через пять мы будем на месте.

До села добрались, спросили, где дракон. На нас посмотрели как на идиотов, но ответили, что за лесом, а сюда прилетает жрать всех, кого поймает. К счастью пока ловил только скотину. Спрашиваю, кто у них тут Скотина, поясняя, что жутко интересно посмотреть на покусанную и пожеванную драконом деву. Народ крутит пальцами у виска. Кажется я что-то не то ляпнул. Заявляю, что могут больше не волноваться. Недоверчивые взгляды со стороны селян, обижают.
На ночь остались в селе. Утром, там же оставили лошадей, так как идти придется через лес. Староста клятвенно обещал присмотреть за лошадками. Поверил, но если что – пообещал прибить.

Пробираемся через лес. Устал. Таких дебрей не ожидал даже эльфик. Колдую.
Деревья с громким треском заваливаются в разные стороны, земля, вздыбленная корнями, сама собой утаптывается, и вот уже по обе стороны от нас пролегла широкая дорога ведущая от поля, где обосновался дракон, до села. Жалею, что оставили лошадей.
К вечеру прошли лес. Заночевали в поле. Утром долго объяснял ушастику, что он со мной не пойдет, а будет ждать здесь. Ник настаивал, убеждая, что убить меня должен именно он, а не какой-то там вшивый дракончик. Согласно кивая, обещаю что так и будет, уверяя, что дракон передо мной бессилен. В общем, кое-как уломал эльфа подождать меня тут, а сам поплелся искать дракошу.
Дракона нашел – это плюс. Моя магия на него не действует – это явный минус.
Весь дымящийся и в, прожженной местами, одежде, бегаю по полю от голодной зверюги размером не меньше приличного дома. Зверюга плюется огнем, и недовольно рычит на, не желающего стать обедом, меня. Петляя, ношусь по кругу, пытаясь придумать план по упокоению зверька. Крылатая тварь, поднялась в воздух, и продолжает огненный обстрел.
На бегу наколдовал трех летающих акул. Временно дракоша занят их поеданием. Отдыхая, наблюдаю за воздушным боем.
Дракон нажрался. Рухнул на землю. Земля вздрогнула, но устояла. Я не устоял. Сижу. Смотрю на монстра. Идей нет.
Кажется зверюга снова проголодалась – это минус. У меня есть план – это плюс.
Плету заклинание, уворачиваясь от струй огня.
Все. Я его победил! Прибил камушком. Камушек спер с восточных гор, переместив посредством портала. Теперь среди поля возвышается одинокая скала. Надеюсь меня за это не прибьют. Так же, посредством портала, переместил себе в руку коготь зверя. Просто иначе до него не добрался бы, так как несчастную зверушку, погребло полностью.
Довольный и гордый собой, возвращаюсь к нашей стоянке.
Грудь справа дико чешется еще с начала боя с драконом. Смотрю. Татуировка поменяла цвет на красный и развернулась мордой в сторону. Вспоминаю про цепочку с кулоном на шее ушастика. Зло скреплю зубами. Кулдую.
Черный как ночь конь, бьет огненным копытом, выдыхая из ноздрей язычки пламени. Лезу на его спину, бью пятками в бока и… конь встает на дыбы, а я лечу кубарем на землю.
Прилетел. Встал. Полез обратно.
В двадцатый раз лезу на эту поганую зверюгу, тихо шипя обещания прибить, если она немедленно не начнет мне подчинятся, и формируя не слабенький такой огненный шар в руке. На меня посмотрели презрительно, огненный шар понюхали и… съели.
Ветер свистит в ушах, я лечу, намертво вцепившись в гриву коня, не касаясь его спины. За считанные минуты доносимся до стояки. Так я и думал. Эльфа нет. Вещей нет. Трава вытоптана. И если отсутствие вещей я бы еще простил, то исчезновение моего ушастика…
Строю план мести, рассчитывая произвести впечатление на эльфа, и задабриваю коня, скармливая ему огненные шары. В который раз за день колдую, взлетаю на спину черной зверюги. Ну, погнали.
Обоз с рабами увидел с холма. Громко и зловеще захохотал. Меня заметили. Смотрят все. Конь встал на дыбы, прожженный плащ развивается за спиной, волосы треплет ветер, глаза горят огнем. Делаю взмах рукой и… из-за моей спины, с жутким треском, вылетает рой саранчи, каждая размером с откормленного кроля, с пчелиными жалами, и плюющиеся слизью, от которой выпадают зубы (настроил саранчу плеваться исключительно в захватчиков).
Рой закрывает собой пол неба. Я несусь на коне, из-под копыт и ноздрей которого вылетает пламя. Крики «некромант» перекрывают даже треск крыльев роя.
Доскакал до клетки с моим эльфом. Люди в остальных клетках жмутся к прутьям, со страхом взирая на ужасного меня, покрытого гарью, после сражения с драконом. Под слоем копоти видно только горящие огнем глаза.
Выпустил из ладони сгусток тьмы. Она оплела железные прутья, и те рассыпались прахом. Галантно протянул руку эльфу, он подал свою, и тут же я красивым жестом вздернул его на спину черного жеребца. Меня обхватили за талию, чувствую, как врезаются под ребра его руки, блаженно улыбаясь, разворачиваю коня.
Из-за спины тихо просят освободить всех. Тяжело вздыхаю, но делать нечего, отказать ушастику попросту не поворачивается язык.
Выпускаю еще несколько сгустков тьмы. Секунда и от клеток не осталось ничего. На ухо тихо говорят спасибо. Чувствую себя самым счастливым на свете, гордо обозревая бегающих по полю работорговцев.
Снова зловеще хохочу. Взмах рукой. Огонь под копытами, и рой следуя моему приказу, летит за нами в сторону заката. Последний раз оборачиваюсь на холме, конь встает на дыбы, и мы скрываемся из виду. Вовремя, магический скакун не вечен, и испаряется прямо на бегу.
Лежу, раскинув в стороны руки, перевожу дыхание. Магии сегодня потратил так много, как еще никогда. Фух. Как я устал.

К обеду следующего дня дошли до села. Староста вывел двух полудохлых кляч, настаивая на том, что это именно те лошади, которых мы у него оставили. Злюсь.
Эльф успокаивающе гладит по руке, и заискивающе смотрит в глаза. Успокаиваюсь. Обещаю оживить дракона, если нам не вернут наших лошадей, демонстрируя не маленький такой коготок. Староста бледнеет, возвращает наших коняжек, просит простить, говорит что перепутал. Ура! Мы едем домой!
На ночь остановились в лесу.
Ник подбил двух зайцев, разделал и жарит на костре. Наблюдаю, распластавшись на земле и захлебываясь слюной.
Едим. Ложимся спать.
Эльфа притянул к себе, обнял. Ник покраснел до кончиков ушек, и, похлопав длинными ресницами, опустил глазки. Хм… странно. В груди разливается тепло, как всегда, когда он рядом. Поцеловал эльфика в висок, и уснул, уткнувший ему в шею.

Проснулся от рычания и ржача. Рычали и ржали где-то рядом.
Аккуратно, что бы не разбудить остроухое чудо, вылез и пошел разбираться, какая сволочь мешает спать.
Сволочей было трое, все рыцари, и волк. Волк был пойман в сетку, и в попытке выбраться разодрал в кровь лапы и морду. Рыцари громко ржали над потугами несчастного зверя. Хищника было жалко.
Рыцарям набил морды с помощью магии, благо немного накопил, волка выпутал из тонкой серебряной сети и утащил к своему костру. Из-за спины пообещали отомстить. Колдонул. Мстить в ближайшие три дня им будет сложно. Три обворожительных зайчика остались на поляне, удивленно хлопая глазками.
Волка принес к костру, чуть ли не силком скормил остатки кролей, перепуганный увиденным хищник никак не желал есть, и укутав в местами прожженный плащ, завалился досыпать под бочком Ника.
Снился эльф.
Проснулся ближе к полудню, от тихого бормотания рядом.
Ушастик уговаривал хищника съесть кусочек мяса. Умиленно наблюдаю за обоими.
Нику не удалось накормить зверя. Расстроенный эльфик смотрит в огонь и тяжело вздыхает. Поднимаюсь. Подходу к Нику. Целую в висок. В глазах эльфа растерянность. Беру кусок мяса побольше, кидаю волчаре, говорю что б ел, а то колдону и этот шмат, ожив, сам начнет лезть ему в пасть. Зверь в шоке, старается поскорее проглотить кусок.
Ушастик удивленно смотрит на волка, потом на меня. Пожимаю плечами. Сообщаю что это оборотень, которого я ночью отбил у рыцарей. Дрожащим голосом спрашивает что с рыцарями. Похоже для него это все еще больная тема. Машу рукой в сторону чащи, говорю что где-то бегают в виде кроликов. Еле слышно просят расколдовать. Спрашиваю зачем? Они и так через пару дней развоплотятся. Эльф настаивает, давит на то, что за пару дней их вполне могут прибить и сожрать. Тяжело вздыхаю. Колдую. Хищник все еще шокировано за нами наблюдает. Ничего, привыкнет.

Едем в город. Волк, все еще укутанный в мой плащ, лапы изодрал сильно, а из-за серебра восстановление проходит медленно, едет на моей лошади, собственно у меня на руках. Было бы во что его одеть, заставил бы его перекинутся в человека, а то так очень неудобно.
Ура! Город! Усталый, пыльный, но довольный ввалился в тронный зал. Всучил принцу коготь дракона, потребовал вернуть вещи и заплатить. Король недоуменно смотрит на сына, тот что-то шепчет отцу. Оба кивают.
Мне выдали все требуемое и с облегчением спровадили из замка.
В таверне встретили как родных! Хмуро взяли деньги, выдали ключ, ткнули пальцем в сторону комнат. Псину сказали отправить на псарню. Полные ужаса глаза волка, убедили, что они не правы. Всех громко послал. Заявил что псина будет спать в комнате, а если кто против… сощурившись осмотрел народ. Все молчали. Никто не против. Ползем по лестнице в нашу комнату.
Н-да… тесновато для троих, но на квартиру денег пока не хватит. Спустился вниз, потребовал еще одну кровать. Сунул златый. Златый исчез в кармане хозяина, сам же хозяин спросил зачем нам еще одна кровать. Ответил. На меня смотрят как на пришибленного, заверяя, что собачка может спать и на коврике у двери. Вызверился. Через десять минут притащили кровать. Меня здесь хоть и не уважают, но явно боятся.
Ванна… хорошо… сегодня я моюсь аж третьим. Сперва оттащил в ванну оборотня. Он почему-то перед нами перекидываться в человека постеснялся, а вот из ванны вышел уже на двух ногах, с трудом ступая на пол, но чистый и вполне довольный. Пепельные волосы собраны в хвост, серые глаза все еще смотрят на нас с опаской. Высокий, жилистый, в меру симпатичный, но с моим эльфиком конечно не сравнить.
Вторым ванну естественно занял Ник, и только после того, как этот ушастик влез на кровать, наконец-то в теплую воду смог завалиться я.

Сходил вниз, попросил подать ужин в комнату. Послали. У них видите ли так не принято. Зловеще хохоча (некромант я или где), создаю большой огненный шар в руке, обещаю наслать жуткий понос и икоту.
Сидим в комнате, пьем эль, заедая заказанным в комнату ужином, слушаем печальную историю жизни оборотня. Его кстати зовут Хорт.
В общем так - маму с папой он никогда не знал, родных нет. Много скитался по миру, одинокий и никому не нужный, и если бы не способность перекидываться в волка, то и вовсе помер бы с голоду. В стаи его не брали, потому как полукровка, гнали взашей. А тут еще рыцари. Думал, что это его конец, но его спас страшный и жуткий некромант (Ник с удивлением меня осмотрел. Сообщил ему, что эти гады мне спать мешали, и он понятливо кивнул – некромант в гневе, это что-то, мол, сам видел. Пытаюсь выспросить когда. Загадочно молчит). Парня жалели вдвоем, уверяя, что если хочет, то может остаться с нами. Лично пообещал утром сходить купить ему что-нибудь из одежды. На меня смотрели с нескрываемой благодарностью. А что, мне не сложно.
Наелись, напились, отвалились спать.
Утром меня долго будили, толкали, роняли с кровати, посылая на рынок. Сижу на полу пытаясь продрать глаза, спрашиваю, чего я там забыл? Напоминают. Согласно киваю. Ползу умываться.
Бреду через рынок, к ставшей уже родной лавке. Торговец мне жутко рад! Еще бы. Я один ему делаю такую выручку, как он со всех остальных клиентов за месяц имеет.
Спрашивает, приглашен ли я на королевский бал, что состоится через пять дней. Важно киваю. Соображая, что приглашение наверное просто не дошло. Надо сходить во дворец, забрать лично.
В свою очередь интересуюсь, не знает ли торговец у кого можно заказать на пошив три костюма. Знает. У него! Радостно соглашаюсь. С меня снимают мерки. Описываю то, что хочу на себе видеть, обещая к вечеру притащить на снятие мерок эльфа и оборотня. На меня смотрят с восхищением, обещают сделать скидку, ведь я у него первый сто ль щедрый клиент.
Вещи купил, ткнув на последок пальцем в короткую меховую безрукавочку, заявил, что она очень подойдет эльфику. Безрукавку упаковали отдельно и всунули мне “совершенно бесплатно”. Подозреваю, что за костюмы сдерет втридорога, но счастливо улыбаюсь и сваливаю домой.
По пути к харчевне заворачиваю в замок. Стражи хмуро пропускают. Вспоминаю, как не хотели пускать в первый раз. Улыбка становиться шире.
В тронном зале принц с королем что-то бурно обсуждают. Радостно ору «здрасти», король хватается за сердце, принц, нервно икая, обмахивает его платочком. Сообщаю, что пришел за приглашением на бал, потому как высланное мне, явно где-то по пути затерялось.
Короля откачали, принц смылся. Величество объясняет мне, что во дворце соберется знать. Киваю, заявляя что согласен, пусть собирается. Так, где мое приглашение? И не забудьте вписать двух сопровождающих лиц.
Приглашение обещали прислать, попросив в свою очередь, до бала, разобраться с бандой разбойников, нападающих на деревни и уводящих людей в рабство. Киваю, спрашивая приметы разбойников, и где они обитают.
Обитают на востоке, где-то в лесах. Точно никто не знает, потому и поймать не могут. С приметами проще. Буквально пару дней назад вся шайка резко обеззубела (об этом королю сегодня донесли шпионы), поэтому разбойники жутко шепелявят. Чешу в затылке. Беззубая шайка работорговцев, мне явно что-то напоминает. Соглашаюсь.
 Мне сообщают о вознаграждении в сто златых. Отказываюсь. Удивленный взгляд и вопрос «почему?». Объясняю, что с таким вознаграждением на дом никогда не накоплю. Король шустро скрывается за ближайшей дверью, визгом попросив подождать. Стою. Жду. Рассматриваю потолок.
Величество вернулось, потрясая в воздухе какой-то бумажкой, которую сунул мне в руки для прочтения. А сам стоит и вещает, что ежели я отловлю злостных разбойников, то всего за триста златых, получу в вечное пользование дом, по указанному на бумажке адресу. Более того, меня освободят от налогов.
Спрашиваю в чем подвох, и изъявляю желание посмотреть дом.
Подвох в том, что в доме живет призрак, а потому продать его просто не представляется возможным, а я – некромант(!), и, мол, к мертвякам привычен.
В общем, я согласился. На радостях сунул королю в руки, только что, наколдованное зелье, на ухо шепнув, что б величество подмешало четыре капли в еду высочеству. На меня посмотрели с ужасом и спросили, чего такого мне сделал принц, что я хочу его отравить? Кручу пальцем у виска, возмущенно объясняю что это средство против прыщей. Мне кивают, но по глазам вижу что не верят. Предложил испытать на ком-нибудь из присутствующих, взглядом маньяка осматривая жмущихся к стенкам советников. Король проникся, кивнул, орлом посмотрел на подопытных. Громко сообщаю, что жду приглашения, еще раз напоминая про двоих сопровождающих и, тащусь следом за шустрым толстячком, которого выделили мне, дабы показать дом.
Дом мне понравился. На первом этаже большой каминный зал с двумя полукруглыми лестницами, ведущими наверх, кухня, столовая, маленький уютный кабинет и ванная комната. На втором четыре комнаты, две ванных и лестница на чердак. В доме есть еще подвал. Сам дом пыльный, но уютный.
Вернулся в таверну. Хозяин кинулся ко мне, что-то вопя и требуя немедленно прекратить это безобразие. Радостно кивая, осматриваю посетителей. Спросил как он хочет что б я их отсюда выкинул. Мне сказали, что я идиот и, ткнув пальцем наверх, попросили успокоить товарищей.
Наверх поднялся. Стою под дверью, слушаю рычание внутри.
- Давно? – Тычу на дверь, спрашивая хозяина.
- С час. – Хмуро бурчат в ответ. Киваю.
С ноги распахиваю дверь, не слабо шарахнув ей по стене. Влетаю в комнату и громко рычу «какого демона», из коридора в комнату всовывается морда хозяина, дверь закрываю, попав точно по морде. Меня нагло игнорируют. Зверею. Запускаю покупками в одного и второго. Ура! Меня заметили!

Второй час пытаюсь выяснить что тут без меня произошло. Оборотень с эльфом сидят в разных углах комнаты, обмениваются недобрыми взглядами и еще более недобро поглядывают на меня. Смотрю на разбитые бутылки эля, валяющиеся в лужах и перьях. Вздыхаю, снова вопрошаю что случилось. Молчат. Отворачиваются. Все. Достали.
Встал. Колдонул.
Грязи нет – это плюс. Пола тоже нет – это минус.
С грохотом, со всей мебелью, летим вниз. Хорошо, что комната под нами пустовала, а то точно кого-нибудь прибило бы. Влетает хозяин заведения, смотрит наверх, буреет. На меня орут, что б выметались из харчевни нахрен, и вообще… слушать не стал, колдонул.
Маленькая свинка громко визжит в мою сторону, поблескивая злыми глазками. Пытается указать на дверь, но замирает, пораженно разглядывая копытце. Встаю. Иду наверх. Колдую возвращая пол в нашей комнате. Пол вернулся – плюс, грязь тоже вернулась – минус.
В дверь скромненько поскреблись. Зло рявкнул:
- Че надо?
Пискнули, мол, расколдовать мужа. Обещал расколдовать, если за полчаса приведут комнату в порядок. Слезно заверили, что все будет сделано.
В комнату просочились эльф с оборотнем. Стоят с виноватыми мордашками. В который раз тяжело вздыхаю, говорю, что б одевались, потому как нас пригласили на бал, и надо срочно заказывать костюмы, ведь бал через пять дней.
Ник без вопросов усвистел вниз (шкаф с вещами тоже провалился). Оборотень стоит напротив и явно хочет что-то спросить. Ждать пока он разродится, надоело. Ткнул пальцем в сверток в его руке и послал в ванну одеваться.
Уже битый час, вместе с ушастиком, пытаемся вытащить Хорта из ванны. Оборотень заперся и на контакт не идет. Вспоминаю заклинание перемещения предметов в пространстве, жутко отвлекают снующие служки, приводящие комнату в первоначальный вид. Тащат кровать.
Ошибся заклинанием. Оборотня с той стороны не хило долбануло об дверь… три раза. Дверь устояла. Успокаиваю Хорта, сообщаю, что вспомнил нужное. Из ванны просят больше не колдовать, обещая выйти. Спрашиваю уверен ли он, нервный вопль «да». Ждем. Дверь открылась. Оборотень вышел. Стоим. Смотрим на жутко смутившегося зубастика. Сзади с грохотом роняют шкаф.
Осмотрел с ног до головы. Спросил что не так. Хорт покраснел сильнее, сообщил, что теперь не расплатится. Я завис. Эльф шепчет мне на ухо, что оборотень похоже решил, что я с него деньги потребую за вещички. Отвисаю, пока ушастик втирает Хорту, что платить ему не придется. Тот краснеет сильнее, и спрашивает «а как тогда?»
Оборвал объяснения, погнал всех в лавку, снимать мерки. По пути сообщил, что нам за четыре дня надо отловить разбойников и вернуться, а то не успеем на бал.
Торговец принимает как родных. Мерки сняли, что хочу видеть записали. В таверну вернулись. В комнате чистота и порядок. Мебель на местах. Расколдовал хрюшку. Посторонних выгнал. Эльфу с оборотнем приказал собрать все необходимое. Сам упал спать.

Разбойников нашли быстро, спасибо оборотню. Всю ночь насылал разные кошмарики, пугал бестелесными красными глазками, бегающими, сами по себе, ногами, тянущимися к ним бледными клешнями, и восставшими из земли трупами и скелетами. Трупики получились забавнее всего. До рассвета втроем ржали в кустах, наблюдая, как несчастные разбойнички отбиваются от морока.
Утром сгрузили невменяемых работорговцев в их же клетки и повезли в город.
Величество встретил дергающимся глазом и воплем «что, уже?». Радостно кивая, выкладываю триста златых, требуя обещанную награду.
Невменяемых и шарахающихся разбойников отправили в казематы, вякнув в спину «садист». Мне выдали две бумажки. Прочел. Одна на пожизненное владение домом, вторая по освобождению от налогов. Тут же замагичил и напомнил про приглашения. Король, нервно икнув, кивнул.
В таверне быстро собрали манатки, и поехали обживать домишко, услышав напоследок за спинами облегченный вздох хозяина.
Парни в восторге. Оба. Справа от дома сад с беседкой, слева конюшня и еще пара сарайчиков. Все облазили, все обсмотрели, и вынесли вердикт – нравится! Внутри излазили все кроме чердака, там оказалось слишком уж пыльно.
Каждый выбрал себе по комнате (Хорт долго мялся краснея, но потом ткнул пальцем в дверь). Я заявил, что оставляю за собой кабинет, подвал и вот эту комнатку, остальное пусть делят как хотят. В общем, наводим в доме порядок (парни), и закупаемся продуктами (я).
Заскочил к торговцу. Он заверил, что к утру будет все готово, и сказал, что у меня отменный вкус. Поверил. Свалил домой.
Вечером, уставшие и довольные, поужинав, разбрелись спать по своим комнатам.

Лежу на кровати, закинув руки за голову. Не спится. Тихо, холодно, одиноко. Жутко не хватает рядом эльфика. А он, наверное, уже дрыхнет… а я все кручусь. В окно тускло светит луна…
Легкие шаги по коридору. Прислушиваюсь. Обрываются около моей двери. Тихий стук и вопрос:
- Ней, ты спишь? – Это его сокращение моего имени, как бальзам на душу.
- Нет. Входи.
Проскальзывает в комнату, замирает у двери. Смотрю на несчастную мордашку моего ушастика, откидываю край одеяла:
- Ныряй.
Эльфик залез под одеяло, устроил голову у меня на плече и сообщил, что дом такой большой, и ему не привычно. Понятливо киваю, слушая как у двери топчется оборотень, улыбка наползает на морду лица, говорю, что б заходил, и откидываю одеяло с другой стороны.
- Немного не по себе. – Устраиваясь рядом, поясняет Хорт. – Я еще никогда не жил в таком доме.
- Ни чего, привыкнешь. – Усмехаюсь в ответ. Оборотень настороженно замер. – Что не так?
- Я, правда, могу остаться? – Почему-то шепотом, спрашивает меня.
- Ты ж теперь член семьи. Конечно можешь, если конечно сам хочешь. – Киваю ему.
- У меня еще никогда не было семьи, я даже не знаю как это…
- Ну… семья… это когда тебя ждут. – Пытаюсь объяснить, хотя не уверен, что сам знаю. Но он внимательно слушает, да и эльфик навострил ушки, так что, строю из себя дико умного и умудренного жизнью некроманта. – Когда любят, не обращая внимание на твои недостатки, и готовы поддержать в любой момент и не дать в обиду. Когда за тебя заступаются, и дают по рогам всяким гадам… в общем, семья – это семья.
- Уууууу… - Тихо воют в коридоре.
- Что это? – Дрожащим голосом, спрашивает Ник, прижимаясь ко мне плотнее.
Зловещий скрип половиц. Снова воют, но уже ближе. И опять скрип, уже у самой двери. Вспоминаю, что парни-то про призрака ничего не знают, так что самое время сообщить.
Сообщил. Эльфик икнул, и попросил его развеять. На вопрос «зачем?», сильно покраснев, сказал, что боится мертвых. Под дверью снова завыли, и из стены высунулась голова с торчащим из нее топором. Колдонул. Голова задергалась, но влезть обратно в стену так и не смогла. Ржу над застрявшим призраком, разрежая обстановку. Эльф с оборотнем вылезли из-под одеяла. Смотрят.
Подошел к голове, спросил на фига пугает моих ребят, на всякий случай ткнув в них пальцем. Голова обиделась и попыталась отвернутся. Не получилось. Магия держит крепко.
Попыхтев минут пять, безрезультатно, призрак сощурился и спросил почему я его не боюсь. Сообщил страшную новость о себе – я некромант(!). Голова испуганно ойкнула, и задергалась интенсивнее. Пообещал отпустить, если перестанет пугать ушастика с зубастиком. Клятвенно заверили, что больше никогда и ни за что…
Собирался уже отпустить, но тут влез Ник с вопросом «неужели не надоело все время быть одному?» призрак тяжело вздохнул и признался, что надоело. Снял заклинание, пригласил войти, заметив, как у эльфика засветились любопытством глаза.
Пол ночи слушали как плохо быть призраком. Все тебя боятся, никому ты не нужен, и даже просто по душам поговорить не с кем, а на чердаке вообще лет двадцать никто не убирался. Спрашиваю, почему он не стал домовым. Оказывается, дух даже не знал о такой возможности, смотрит на меня с надеждой, жму плечами, поясняю что просто вычитал в какой-то древней книге, что после смерти есть шанс не покидать этот мир, а стать хранителем дома. Тяжкий вздох призрака. Дружно сочувствуем духу. Обещая убраться на чердаке (парни), а то у призрака уже аллергия на пыль, и придумать что-нибудь, что бы сделать его этим самым хранителем (я).
- А я никогда раньше не был на балу. – Тоскливо сообщил оборотень.
Его тут же с двух сторон принялись уверять, что это не страшно. И рассказывать что и как будет происходить. Лежу. Слушаю, как дух с эльфом успокаивают Хорта, и понимаю, что у меня в прошлой жизни, скорее всего тоже никого не было, я был одиноким и никому не нужным. Наверное, поэтому мне стали так дороги эти двое…
Пожелали призраку спокойной ночи и завалились спать.
- Домовой Квазябряка… красиво звучит. – Радостно прошептал дух, всасываясь через потолок на чердак.

Проснувшись утром в три горла рявкнули:
- Доброе утро, Квазя!
Из потолка тут же высунулась довольная бородатая рожа и радостно вопросила «что будем делать?»
Сообщил духу, что у нас по плану, немного расстроив тем, что уборка чердака и его воплощение в домового будет отложено на день-другой.
К торговцу пошли втроем. Костюмы примерили, оценили, заплати (мои опасения не оправдались, цену нам ломить не стали). На балу мы будем смотреться явно круче всех. Улыбаясь, поблагодарили торговца и отправились за побрякушками, а оттуда уже домой.
Приглашения нам не принесли. Жутко нервничая (я тоже на бал первый раз иду… по крайней мере после того как потерял память), мечусь по дому, ругая нерадивых посыльных, которые не в состоянии доставить бумажку. Ладно. Спокойно, Амней, спокойно. Пожалуй, надо будет создать каких-нибудь магических посланников, и презентовать королю. Так, на всякий случай. И вообще! Выясню, какая сволочь не доставила приглашение и та-ак заколдую…
Дух летает за нами, расхваливая наряды. Я теперь щеголяю в обтягивающем черном бархатном костюме, пиджак с высоким воротником стойкой с острыми концами, достает аж до ушей. Сапоги до колен, у бедра в ножнах длинный серебряный нож, в таких же серебряных ножнах, жутко похож на ритуальный. Черный плащ скрепляется серебряным пауком, с душой демона (черный матовый камень). Также в виде паука, держащегося лапками за кисть и с тем же камнем, красуется браслет.
Ник в темно зеленом костюмчике, с коротким пиджачком, воротник, тоже стоечка, но не высокий, только прикрывает шею, с чуть закругленными краями. Сам костюм с черной оторочкой. И в черных полусапожках. В остром ушке аж три серьги, золотые, с маленькими изумрудиками. На руке тонкий браслет, тоже золотой. Выглядит жутко умильно. Подмагичил ему змейку на шее, она теперь тоже выглядит под золото.
Оборотень, как и я в черном, только если у меня чисто черный, у него костюм черно-синий. Пиджак удлинен, до талии четко по фигуре, на бедрах чуть расширяется, разделяясь на три конца. Хорту идет, не передать как. Ник предложил уложить волосы оборотня в модную прическу. Выслушал. Согласился, что это будет самое то.
Второй час укладываю Хорту волосы. Пытаюсь добиться нужного результата с помощью магии. Оборотень прячется за эльфом, умоляя того убрать от него какого-то маньяка, при этом постоянно дергает глазом, дымиться и тыкает в меня пальцем.
Меня выгнали! Нет, это же надо? Меня!!! Ник сказал, что я довел зубастика до нервного срыва и нагло выставил из комнаты! Я! Довел! Я что, виноват, что Хорт такой нервный? Подумаешь, его пару-тройку раз долбануло зарядиком, из головы повылазило с десяток змей, и появилась перхоть – это же не конец света! И я же, в конце концов, все исправил! Правда, пока исправлял, снова шарахнул зарядом… ну так это змеи виноваты! Они кусались и не хотели покидать свитое в волосах гнездо!
В общем, сижу под дверью, слушаю, как эльф успокаивает оборотня, обещая сделать все самостоятельно. Хорт всхлипывает и просит никогда больше не подпускать к нему этого садиста. Ник трогательно обещает, что не подпустит. Чувствую себя виноватым, жутко хочу загладить вину.
Придумал как сделать приятное оборотню. Надеюсь оценит. Ему, ну просто очень, понравился один браслетик… но он серебряный, а Хорт, серебро носить не может. Так что, стою в каминном зале над столиком с вываленными на него побрякушками, колдую.
 В зал вышли эльф с Хортом. Восхищенно смотрю на зубастика, нахваливая, и презентую замагиченный браслет.
От меня шарахаются, прячась за Ником, на браслет косятся недоверчиво. Обижаюсь. Сообщая что вбухал столько сил и магии…
Все еще с опаской берут со стола витой браслетик, нервно икая и зажмурившись, надевают. Тихое шипение, яркая вспышка…
Тащу, перепуганного до полусмерти, оборотня к зеркалу. Ушастик стоит, хлопая удивленными глазами, с открытым ртом. Упрашиваю Хорта открыть глаза. Открывает. Один. Левый. Испуганно смотрит на отражение. Открывает второй. Смотрит на меня. На отражение. Снова на меня. У него теперь в волосах красуются, переплетаясь с пепельными прядками, серебристые. Смотрится вообще отпадно.
Вспоминаю, как торговец расспрашивал о том, что я преподнесу в дар принцу и королю. Понимаю, что что-то я упустил. Ору призраку, глядя на потолок, допытываясь что я забыл. Меня, все так же, с чердака, просвещают. Нервничаю. Сверху успокаивают, мол я некромант, мне можно и без подарка. Понимаю что без подарка вроде бы как-то не прилично, а время поджимает. Усиленно колдую.
На грохот прибегают эльф с оборотнем. Демонстрирую подарки, сообщая что это экспериментальный вариант. Испуганно спрашивают «может не надо?». Уверяю что надо, рассматривая черного коня, с огненными копытами и не менее огненным дыханием, стоящим по среди столовой (для принца), и летающих паучков, с крыльями летучих мышей, размером чуть больше ладони (для короля).
Эльф напоминает про развеевание скакуна. Успокаиваю, говорю, что этот не развеется, я кой чего подправил и домагичил. Но кормить его надо по-прежнему огнем. И вообще! Не нравится, могут дома сидеть.
В два голоса заверяют, что подарки нравятся. Еще бы! Столько мучений по сборам, и сейчас никуда не пойти... одна прическа оборотня чего стоила. Дух, слинявший на чердак, когда я начал колдовать еще над Хортом, наконец-то спустился к нам. Расхвалил всех и вся, особенно оборотня, и выгнал нас на бал, хихикая и сообщая, что он наш фей! Мы прикола не поняли, но свалили.

У замка было толпотно и шумно… в том смысле, что толпа была и галдели все жутко. Если б знал, сколько понаедет этой знати… пришел бы на пару часиков пораньше. Все пихаются, толкаются, глядят друг на друга презрительно, но, сцепив зубы, приветствуют с улыбками и отвращением на мордах. Двор вообще превратился в одно яркое разноцветное пятно.
Нашел принца. По визгу. Его общей массой чуть не задавило. Спас, вырвав из рук какой-то дамочки, расписывающей высочеству прелести своей дочери. Дочь стояла рядом, колыхая массами и загадочно ковыряя пальцем в носу. На вопрос, что он тут делает, отвечал путано и туманно, долго благодарил за спасение. Я кивал, с радостью отмечая, что зелье от прыщей помогло.
Принца попытались отобрать. Шустрая дама, разрезая толпу крейсером, добралась до нас, таща за руку дочку. Принца не отдал. Заявил, что он мне еще самому нужен.
Дама возмущенно орала, выдирая из моих цепких рук тонкую ручку принца, тянула за вторую руку к себе, принц визжал и смотрел на меня умоляюще, взглядом намекая, что компания некроманта ему предпочтительней. Я его понимаю. Так настырно выпихивать дочь замуж, даже по моим меркам, верх неприличия.
Принца отвоевал вторично! Перепуганное высочество жалось ко мне, грустно сообщая, что его охранника (амбала из моей ванны в харчевне) стоптали еще у ступеней в замок. Успокаиваю принца.
Пока спасал высочество чуть не сперли коня! Конь был против, лягался и кусался. Презентую красавца принцу. Принц в шоке. Смотрит на оборотня, не сводя глаз. Хорт жутко краснеет, но тоже смотрит на принца. Хмурюсь. Отворачиваю принца мордой к коню. Объясняю что это ему, но принц, выкручивает голову, и снова смотрит на оборотня. Злюсь. Закрываю собой зубастика. В руках огненные шары, в глазах смерть.
Ура! Принц заметил коня. Тот его укусил. Высочество мешало коняжке добраться до огненных шаров.
Конь понравился жутко – это плюс, оборотень понравился еще сильнее – минус. Сообщил, что Хорта не отдам! Принц благоговейно произнес имя волчонка и прижал ладошки к груди. Паникую, замечая, как Хорт смотрит на косточки принца.
Положение спасла дама с дочкой. Отбивать принца обратно, желания нет. Коня же слуги утащили в конюшню, предварительно выслушав указания по содержанию.

Стоим. Ждем. Наблюдаем как в замок, через широкую дверь, медленно втягивается пестрый шумный поток.
Перед моим носом дверь закрыли, требуя предоставить приглашение. Протянул в руке огненный шар, и, зло сверкнув глазами, спросил, сойдет ли? Заикаясь, ответили, что вполне.
Шарахнул магией по двери. Кто-то явно не успел отбежать, стонет, шипя сквозь зубы проклятия и прячась между дверью и стеной. Вошел. Гордо обозреваю собравшихся.
Принц, стоя у трона, глазами нашел оборотня (трудно было не найти, Хорт рядом со мной, как и Ник), и расплылся в улыбке с выражением идиота на лице. Король икнул, скатился с возвышения на котором стоит трон, и резво кинулся ко мне. Обнял за плечи, и тащит в центр зала (подозреваю, что он до последнего не верил что я припрусь. А зря.)
- Друзья! Позвольте Вам представить нашего героя, победившего дракона, что не давал покоя жителям села Войки, и поймавшего жутко опасную шайку разбойников! Некромант Амней! – По залу прокатился шепот. Король зыркнул на меня, мол, теперь я не догадаюсь, что меня тут не ждали. – Единственный в нашей стране некромант, не гонимый нами, так как все его деяния творятся на благо страны и с моего личного позволения! Да что тут говорить, убедитесь сами! Вот! Мой сын! – Взмах руки в сторону высочества, и тихий писк принца «ну папа…» - Помните, да? Помните? – Кивая толпе начал повышать голос король. Все дружно закивали в ответ. Принц жутко покраснел, и наконец-то перестал пялится на оборотня, опустив глаза в пол. -  Во-от! Никто помочь не мог, а вот он – Тычек пальцем в мою сторону, и нервный «ик» высочества, до которого явно дошло, что все неспроста – излечил! Так что, не стесняйтесь. Обращайтесь.
После окончания речи короля, щелкаю пальцами, и, под всеобщий восторженный вздох, презентую величеству летающих под потолком паучков-вестников, объясняя как использовать, а еще сообщаю, что мух и комаров в замке больше не будет. Один из КПВ (королевский паук-весник) спикировал на плечо величеству.
 Король счастливо бегает по залу, демонстрируя всем и каждому подарок. Придворные вздыхают и восхищаются. Бал в полном разгаре.
Принца таскают по залу, пытаясь с ним танцевать, он упрямо скрепит зубами, наблюдая как виснут на оборотне, и не обращает внимание на трескотню дам. Хорт, в свою очередь, постоянно краснеет под взглядами высочества, кивая девушкам невпопад.
С тоской в сердце отпустил эльфика танцевать с какой-то белобрысой барышней. Понимаю принца. Скриплю зубами. Барышню хочется убить. Сквозь пелену злости прорывается какое-то шипение. По нарастающей тональности догадываюсь, что шипят уже давно. Оглядываюсь.
За колонной стоит упитанный мужичек, завешанный таким количеством золотых побрякушек, что самого почти не видно. Интересуется «сколько будет стоить мазь?» и косит глазами вниз и в сторону. Задумчиво рассматриваю побрякушки и громко спрашиваю «Какая?». На меня снова шипят, требуя говорить потише, и снова косят глазами. Посмотрел, куда он там косит. Пожал плечами. Попросил уточнить. Громкий вопль «от геморроя» перекрывает музыку.
- А. – Понятливо киваю, сообщая цену. На мужика смотрят все. Всем интересно. Он краснеет, белеет. Спрашивает на сколько поможет. Сообщаю что мазать надо будет раз в два года. В руки суют деньги и записочку с адресом куда прислать, и под перешептывание гостей, растворяются в толпе.
Выцепил короля, сунул под нос писульку принца, о том, что мне все можно и мне за это ничего не будет, попросил подписать, намекая, во что превратиться дворец, если собравшимся здесь резко поплохеет.
Меня обозвали вымогателем. Бумажку отобрали, поставили корявую подпись и еще одну печать, затем вернули и попросили провалится под землю. Радостно улыбаясь, поблагодарил величество и растворился в толпе.
Подошел оборотень, сказал что ему тут душно, и он хочет прогуляться по саду. Спросил, составить ли ему компанию. Ответили не стоит. Ну и ладно.
Заказы складывать уже не куда. Карманы битком. Кажется, я богат… если конечно смогу их выполнить и остаться в живых. Подбежал довольный эльфик. Сказал, что еще никогда на него не обращали столько внимания. Спросил, кого убить, что б отстали? Слезно просил никого не убивать. Ладно. Я сегодня почти добрый. Но убить кого-нибудь хочется жутко.
Ник как-то странно на меня смотрит. Обнял. На ухо говорит спасибо, ему еще никогда не было так весело. Не удержался и поцеловал эльфенка. Ушки вспыхнули красным. На поцелуй ответили. Убивать никого уже не хочу. Хочу кое-чего другого. Ник прижимается всем телом, хотение возрастает троекратно.
Тащу смущенного и хихикающего ушастика за руку на второй этаж. Крадемся как воры по лестнице, что б нас не запалили, прячась в темных нишах от слуг.
Ввалились в чью-то комнату. Все вокруг розовое, в рюшечках и оборочках. Кровать большая с балдахином, тоже розовым. Жуть полная.
Ник спрашивает «кто здесь может жить». Отвечаю просто – «извращенец», не забывая тащить ушастика к кровати, лично мне пофиг на хозяина комнаты. Хочется содрать с него одежду, но пересиливая себя, трясущимися руками все расстегиваю и аккуратно снимаю, нам же еще домой возвращаться через пол город.
Кое как стащил вещи с него, он с меня. Весь дрожит. Руками ласкаю такое красивое и податливое тело, не отрываясь, целую, прикусывая губки. Ник выдыхает стоны мне в рот, рычу в ответ, с трудом себя контролируя и пытаясь сплести заклинание, не хочу делать ему больно.
Вхожу осторожно, но не медленно. Эльфик выгибается принимая меня, стонет, впиваясь ногтями в спину. Первое движение его, как разрешение продолжать, и я продолжаю, целую такую нежную, пахнущую травой и ягодами кожу, и ощущая как вокруг сгущается сила. Она пронизывает наши тела, разливается по венам, заполняя собой всю комнату. Ник что-то шепчет, просит еще, и я с радостью откликаюсь. Сила вокруг бушует тайфуном, бьется о стены, ища выход.
За дверью комнаты кто-то громко кричит и пытается войти внутрь. Запечатываю дверь магией совершенно бездумно.
Обнимаю, эльфа, целую в губы, снова ловя стоны, и чувствую, что уже скоро… сила все нарастает, и в момент пика, мне в спину впиваются сильно удлинившееся коготки ушастика, а по его лицу пробегает еле заметная тень.
Лежим на кровати, уставшие, но довольные.
- Ты был девственником? – Скорее утверждение, чем вопрос.
- Да. – Ужасно смущенно. – Это плохо?
- Нет. – Счастливо улыбаясь. – Поздравляю с обретением второй ипостаси.
- Чего? – Он даже на локте поднялся.
- Темный эльф, теряя девственность, обретает вторую ипостась. – Терпеливо объясняю ушастику.
- И что теперь? – Испуганно.
- Ничего. Ну там, будут конечно небольшие перепады настроения, пока с ней не сживешься, а в остальном… да все хорошо, чего так испугался? – Прижимаю к себе Ника, чувствуя, как вновь просыпается желание.

В дверь комнаты уже не просто стучат. В нее долбят чем-то жутко тяжелым. Кажется мы подзадержались. Быстро натягиваем на себя вещи, Эльфик не прекращая хихикает, силится что-то сказать. Тяну его за руку к одной из стен. Нажимаю на камень, стена отъезжает в сторону, Ник ржет в полный голос.
Втащил ушастика в проход, стена встала на место, Эльф уткнулся мне в плечо, продолжая истериковать иногда похрюкивая. Стою, давлюсь смехом ему в шею, прижимая Ника к себе. Если заржу и я, нас точно обнаружат.
Дикий грохот за стеной. Дверь все таки не выдержала. Ругань, топот. Пытаюсь подавить лезущий наружу ржач.
Похрюкивая от спазмов, пробираемся темными коридорами, подсвечивая себе огненным шаром.
Тупик. Снова жму на камень, и нам открывается путь на свободу, а точнее в королевский сад. Где-то рядом слышу голос оборотня и писк принца (а я-то думал, куда он с бала пропал).
- Ты не представляешь, каково это, когда тебе ничего нельзя. – Горестный вздох принца. – Даже в собственной комнате переделать ничего не дают… матушка же обставляла. А ты бы ее видел, эту комнату!
Подкрались сзади, громко топая и хихикая. Нас не замечают или просто игнорируют? Смотрю на Ника, понимаю что сейчас заржет в полный голос и испортит сюрприз.
- И не говори! – Я. С умным видом. Громко. Из-за спины принца. Эльф не выдержал, заржал. – Рюшечки, оборочки, и все такое розовое-розовое. Кошмар!
Высочество громко икнуло, и вскочив залилось краской. Стою, невозмутимо глядя на принца.
- Там эта… народ расползается…
По глазам Хорта понимаю, что уходить ему не хочется. И что он нашел в принце? Писклявый скелетик? Нет, не скажу что урод… но все же?
- А откуда ты знаешь про комнату? – Принц. Дрожащим голосом.
- Забыл? Я ж жуткий некромант! Я все и про всех знаю. – В ответ, поблескивая глазами. – Нам пора.
Смотрю, как оборотень прощается с высочеством, заверяя, что очень рад знакомству, при этом ужасно краснея и смущенно отводя взгляд в сторону. Принц хватает Хорта за руки, приглашает бывать почаще.
Выдираю из рук высочества оборотня, рычу «уж лучше вы к нам». Не здоровый блеск в глазах принца убеждает, что я ляпнул что-то не то, но время поджимает, в сад уже бегут стражи, подгоняемые возгласами короля.
- Нас тут не было! – Рычу принцу, утаскивая за собой Хорта и Ника.
- Только если ты не видел мою комнату! – Вслед. Шантажист блин.

Часть третья.
Любовная.

Домой ввалились уставшие, но довольные.
Дух, встретив нас на пороге, принялся расспрашивать, как прошло. Рассказывали бурно, наперебой, эльф и Хорт. Я сижу рядом, сжимая в объятьях Ника, и клюю носом.
Пятый раз пересказывают, путаясь, и возвращаясь к началу бала. Слушать устал, глаза слипаются, а они снова на моменте нашего триумфального появления. Плюнул на все, встал, поднял на руки прифигевшего эльфа, и утащил в комнату, пока он не отошел от шока и не начал сопротивляться.

Разгребаю чердак. Пыльно.
Призрак носится рядом, все время что-то рассказывает, и мешает сосредоточиться.
Вроде все! Так, значит вот эти три коробки в подвал, стол, кресло и сундук… туда же. Остальное, посредством магии, ливитирую через окно в один из сараев.
Не рассчитал. Окно увеличилось вдвое, через пролом в стене выдувает пыль и громко орущего духа. Призрак балансирует в проломе, обзывает не хорошими словами и просит спасти одновременно. Сарай, куда ливитировал все лишнее, привалило сверху, и он развалился.
На грохот прибежал Ник, спросил, что случилось, обозревая реющего на ветру духа, и пролом в стене.
Призрака спасли, меня слезно попросили в доме больше не колдовать. Вякнул про подвал, пообещав сперва его замагичить так, что б побочные действия не отражались на самом доме. Скрепя сердцем разрешили. Довольный и счастливый, лечу вниз колдовать над стенами подвала. Вслед потребовали сперва починить чердак и сарайчик. Крикнул, что так лучше, свежий воздух и все такое…
Недовольный, несчастный, весь в глубоких царапинах и дырках от клыков (меня долго убеждали, что я не прав), ползу обратно наверх по лестнице, чинить чердак. Эльфик в гневе – это страшно!
Колдую, восстанавливая окно, и думая, куда пропал оборотень. Я его утром послал на рынок за всякими там травками, глазами тритонов, отходами бабочек, и тому подобным. Близится вечер, а он так и не вернулся.
Починил чердак – плюс. Вернулось все выкинутое в сарай – минус. Сарай тоже починил. Таскаем на пару с Ником все ненужное с чердака в восстановленный сарайчик. Попробовал вякнуть, что магией быстрее, эльф выпустил когти и клыки. Да я в общем-то не против, сами, так сами…
Вернулся оборотень. На вопрос где его носило, пока мы тут вкалывали, отвечает размыто, не охотно, и жутко краснея.
Тащим афигенно тяжелый стол с чердака в подвал. Втроем. Мне отдавили ногу два раза, оборотню один, эльфу сломали коготок. Эльф в шоке рассматривает руку. Бросаем стол, бегаем от взбешенного эльфа по всему дому. Дух, сволочь, летает следом и дико ржет.
Ника успокоил. Успокаивал, вынимая девять оставшихся когтей из себя, и обещая, что отломившийся быстро отрастет. Мне не верят. Замечаю не здоровый блеск в глазах, обещаю нарастить с помощью магии. Блеск усиливается, понимаю, что это я ляпнул зря…
Все. Успокоил. Оборотень. Вылив на эльфа ведро ледяной воды. Временно ушастику не до меня. Придумываю план по спасению Хорта.
Вместе с оборотнем, заперли Ника в ванной. Подпираем дверь, слушая, как беснуется внутри эльф.
За дверью все стихло. Прислушались. Тихий всхлип, и жалобная просьба выпустить. Переглядываемся, решая верить или нет. Хорт против. Заявляет, что этот маньяк, просто притворяется.
Выгоняю оборотня из комнаты. Открываю дверь. Ник сидит на полу, вокруг битое стекло, остатки порушенных полок, лоскуты полотенец и халатов, в глазах эльфика слезы.
Сажусь рядом, прижимая к себе ушастое чудо, глажу по голове, обещаю все починить. Тихий всхлип, протягивает кулачек, разжимает. Называет себя монстром, а еще снова сломал коготь.
Коготок отобрал, успокаиваю, прижимая к себе посильнее, говорю, что он самый красивый, самый хороший, самый… и еще много раз самый-самый. В глаза заглядывают недоверчиво, плотнее прижимаясь бочком.
Поднимаю ушастика на руки, несу к кровати.
Оборотень с нами спать отказался, после вчерашней ночи, давя на то, что эльф кусал его и выпускал когти, каждый раз, когда рука Хорта оказывалась на мне. Я счастлив! Меня явно считают своей собственностью, дико мстя за любое посягательство. Так что, убеждаю ушастика, что не вру, посредством демонстрации. Демонстрировал три раза, после чего мне все-таки поверили. Спим.

Сижу в подвале, перебираю коробки с чердака. Стол так и остался на первом этаже. Побоялся припахивать эльфа, он сейчас немного не уравновешен и на все реагирует остро, а вдвоем с оборотнем смогли только спустить со второго, после чего плюнули, решив сделать перерыв. О! А это что за колечко? Явно магическое, я ж чувствую. Медное и выглядит невзрачно.
В дверь стучат уже с пол часа. Начинаю понимать, что просто так не уйдут, а парни драят чердак и явно не слышат. Ползу открывать.
На пороге стоит… принц! Радостно скалясь из-за спины амбала и сообщая, что я его приглашал в гости. Хмуро осматриваю парочку, пытаясь вспомнить, когда я сделал такую глупость. Меня уличи в содеянном в его комнате, отодвинули и вошли в дом. Пытаюсь придумать, как побыстрее избавится от высочества, и понимаю, что по лестнице спускаются эльф и Хорт.
С потолка спускается дух, радостно скалится принцу. Высочество икает и теряет сознание. Подоспевший оборотень, успевает подхватить принца на руки и оттаскивая его в каминный зал, усаживает в мое(!) любимое кресло. Хочу убить принца! Бледный, как покойник, амбал остался подпирать стенку.
Он очнулся! Принца отпаивают чаем, уверяя, что бояться нечего. Высочество кивает, принимая вторую чашку с кипяточком. Сквозь стену высунулась голова призрака, спросила «ну что? Можно ли ему уже вылезать?». Принц икнул и уронил чашечку на себя. Визг вскочившего высочества (ошпарился. Кипяточек попал на ноги, чудом не задев самое ценное), рывок оборотня к принцу, громкий треск разрываемой ткани…
Бесштанное высочество, прижав ладошки к впалой груди, смотрит на Хорта с благоговением, и шепчет «спаситель». Оборотень, смотрит на голые коленки принца, жутко краснея и прижимая порванные штаны к себе. В комнату вбегает амбал (быстро же он очухался), с мечом в руке. Принц тощей грудью закрывает Хорта, успокаивая охранника.
Припахал амбала, попросив помочь перетащить стол в подвал. Шагаю следом, восхищаясь его силой. Стол тащит на плечах, как пушинку… как тяжелую пушинку… но тащит! Скрипя зубами. Принц, подружился с призраком и теперь сидит, и рассказывает всем троим (эльф и Хотр тоже слушают. Эльф с интересом, оборотень не сводя глаз с объекта вожделения. Ему по-моему пофиг что там этот объект вещает.) последние сплетни из замка.
Стол дотащили. Сидим вместе с амбалом, перебираем коробки. Ему тоже скучно слушать про заговоры и неудавшиеся покушения. Говорит, что со мной интереснее. Охотно верю.

Принц зачастил! Приходит каждый день. С утра. Сидит до вечера, выводя меня из себя. Его кормят моими пирожками, поют из моей чашки, усаживают в мое кресло, рассказывают смешные истории… в основном про меня же. Злюсь. Сижу в подвале. С нездоровым блеском в глазах и жаждой убивать. Меня все бросили. Чувствую себя никому не нужным и жутко одиноким, от чего тупо колдую, не задумываясь о последствиях, а их много.
Что-то не правильно намагичил со стенами, полом и потолком подвала. Теперь при неудачном заклинании дом вздрагивает и стонет. Поначалу все жутко пугались и прибегали спрашивать «что случилось?», но вот уже четвертый день, как привыкли.
Раз двадцать создавал жутких монстров. Развеивать не стал, пожалел, замагичил двор и сад, поселил их там, в надежде, что они отвадят принца и всяких там незваных гостей. Не помогло. Пожеванный и обуглившийся принц, дополз таки до двери, и его спасли. Меня же Ник уговорил вылечить высочество. Уговаривал бурно. Так что, пришлось послушаться. Еще заставили на ворота прибить табличку, гласящую: «Внимание! Дом и прилегающая территория охраняются монстрами. Для вызова некроманта Амнея, кричать громче, не заходя во двор».
В общем. Сижу в подвале, злой, всклокоченный. Колдую.

С видом маньяка бегу в каминный зал, сжимая в трясущейся руке кольцо. От меня шарахнулись. Еще бы, я сейчас та-акой вид имею… сам бы испугался.
Поймал пытающегося смыться духа за хвост. Он наполовину уже скрылся в стене. Втаскиваю обратно. Презентую колечко, требуя надеть. Смотрят как на опасного идиота, боясь объяснять очевидные вещи. Зло шипя, собственноручно натянул духу на палец кольцо, и, трясясь от нетерпения, спросил:
- Ну как?
Шок в глазах призрака и остальных. Кольцо держится на пальце духа.
- Держится…
- Ерунда. – Машу рукой. – Что чувствуешь?
Призрак честно пытался что-нибудь почувствовать, надувался и вращал глазами минут пять.
- Ничего. – Пискнул дух. Рычу в ответ. Срываю с пальца кольцо. С горящими глазами убегаю обратно вниз, ругаясь и размахивая руками.
Ношусь по подвалу, пытаясь понять почему не работает. На столах булькают, варятся заказанные на балу зелья. Заказов было столько, что до сих пор работы не впроворот. Останавливаюсь. Кажется, придумал. Колдую.
Дом вздрогнул и… захрипел. Нет, надо перемагичить стены. Но это потом.
Хватаю колечко, снова бегу наверх.
- А сейчас? – Напялив сокровище духу на палец.
Призрак смотрит на меня и крутит пальцем у виска. Хмурюсь. Тяну руку, что б сорвать с пальца кольцо. Но…
- Ой…
- Что? – Спрашиваем все в один голос.
- Ой… - громче и удивленнее. – Колется!
- Ага! – С мордой идиота киваю я, потирая руки.
- Ой… ай-я-яй… ой-е-ей…
- Ага! – Не здоровый блеск в глазах, усиливается.
- Щекотно! – Вопит дух. Падает на пол, начинает качаться по нему и ржать.
На меня смотрят как на последнего маньяка. Мне пофиг. Наблюдаю за процессом, и вопящим призраком.
Ура! У меня получилось! Квазя стоит перед нами воплоти! Выглядит… эм… лет тринадцати, худенький, не высокий, блондинистые волосики всклокочены, в голубых глазках шок, икает не переставая, рассматривая руки и все, что может.
Первый шок прошел. Дух сорвался с места и ломанулся в ванну, желая себя рассмотреть получше. Забыл, что теперь во плоти. Врезался в стену. Упал. Встал. Снова врезался.
- Дверь! – В четыре глотки орем мы.
- А! – Нервно хихикая. И… врезался в дверь. Упал. Вскочил.
- Открой! – Все так же дружно.
- А! – И снова нервное хи-хи.
Наблюдаем как Квазя дергает ручку. Орем, что она открывается внутрь. Дикий ржач призрака и вопль «забыл!», после чего скрывается в ванной.
После долгих восторгов из-за двери, и пары ударов об нее, дух высунул счастливую мордашку и спросил можно ли ему помыться. Чешу затылок. Киваю. А что, пусть попробует, в случае чего, перемагичу колечко.

Решили отпраздновать “день рождения” духа. Парни шустро собирают на стол, отправив меня в душ. Принц усиленно “помогает”, мне это слышно даже из-за шума воды.
Сидим за столом. Пьем за Квазю. Высочество вспоминает, что мы так ни разу и не выпили за знакомство, за дружбу, за мир во всем мире… и так далее.
Короче, мы напились! Пьяный принц жмется к оборотню и просит показать его комнату. Квазя, не менее пьяный, сидит и хихикает не переставая. Амбал, его кстати зовут Минор, или Норик, как мы его дружно прозвали после третьей бутылки, спит устроив голову на столе. Ник тоже уснул, но у меня на плече.
Беру эльфика на руки, поднимаясь из-за стола. Переступил через лавку одной ногой… второй за нее же зацепился. Упал. На ушастика. Заржал. Встал. Поднял прифигевшего, резко проснувшегося Ника на руки. Эльф вякнул, что может дойти сам. Согласно кивнул, но не отпустил, обещая носить на руках до конца жизни. В ответ пискнули, мол опасаются, что с таким ношением эта жизнь будет не долгой. Игнорирую, гордо пошатываясь, направляюсь к лестнице. Не рассчитал. Зацепился за порожек. Упал. Снова на эльфа. Заржал громче. Встал. Отловил уползающего ушастика. Он дико сопротивлялся, но я победил! Несу эльфа на руках. По лестнице. На последней ступеньке…
Эльф визжит и вырывается. Просит дать ему сдохнуть. Игнорирую…
Все! Донес! Падаем на кровать… снова нерасчитал… эльф воет дурным голосом, матеря какого-то безрукого упыря. Счастливо укрываю его одеялом, прижимаю к себе. Все. Спать.

Хорошо. Тепло. Уютно. Просыпаюсь. Прижимаю Ника к себе посильнее. Целую в висок. На ухо шепчут, что любят. Блаженно улыбаюсь. Мой ушастик – чудо! Засыпаю снова.
Вскакиваю с кровати от дикого вопля, пытаясь понять, где и кого убивают.
Дух летает под потолком, громко стенает, кричит, что потерял колечко! С облегчением вздыхаю. Колдую. Протягиваю вернувшееся кольцо, духу. Крик радости. Кольцо выхватили. Надели. Рухнули из-под потолка на пол. Вскочили. Долбанулись об стену, дверь, потом видимо вспомнили, что ее надо открыть…
Мне дали подзатыльник и, из-под одеяла, напомнили, что я обещал не колдовать в доме. Счастливо улыбаясь, устраиваюсь поудобнее. Спим.

Хмуро осматриваю принца, выползшего из комнаты оборотня. Высочество жутко смущается, заворачиваясь поплотнее в рубашку Хорта. Она ему как халатик… коротенький такой… стою. Смотрю. Мне, сильнее краснея, сбивчиво объясняют, что вчера так напились, что уснули прямо в комнате Хорта. Спрашиваю, где спал сам хозяин комнаты. Заикаясь сообщают, что там же. Киваю. Ухожу. Если убью принца, мне явно не простят, а убить хочется та-ак…
Принц свалил на удивление быстро. Сказал, что папа, наверное, в бешенстве. Наблюдаю за несчастной мордашкой оборотня. Да хрен с ним. Пусть приходит.

Кажется, косточки принца у нас поселились. Ночует через день, дневует… вообще постоянно. Боюсь, что переедет насовсем.
Сегодня высочество припер самое необходимое… необходимого оказалось много, так что пер он на хребте Норика. Сидим на кухне, отпаиваем амбала чаем, пока оборотень с принцем расставляют зубные щетки и шампуни.
Пришел король с толпой стражей. Долго вопил под забором, требуя вернуть ему сына.
Впустил короля со стражами в дом. Ткнув пальцем, где искать сынулю.
Высочеству дали по шее, вещички собрали и погрузили на Норика, упирающегося принца утащили домой.
Ура! Переезд не состоялся!
Опечаленный принц явился лишь спустя три дня. Сказал, что папа зверствует, поэтому приходить будет тайком и ненадолго. Успокаиваем несчастное высочество и Хорта, обещая способствовать их встречам.
Пришел король! Опять орет под забором. Дружно прячем принца в подпол к продуктам. Высочество плачет и благодарит.
Впустил разгневанного папу. Дом обыскали. Высочество не нашли. Громко заявили, что если через час не вернется… то через два часа его отправят в монастырь лет на пять (и как только догадался, что сынок здесь). И свалив, громко хлопнули дверью.
Достали принца из подпола. Отпаиваем чаем. Успокаиваем.

Уже час, как кто-то долбится в окно. Усиленно притворяюсь спящим, но терпение на пределе.
Не выдержал. Встал. Открыл окно. В комнату влетел КПВ, сел на плече, заговорил голосом короля.
В общем, меня требуют в замок, при чем срочно, так как у них там ЧП.
Спустя три часа, стою перед замком. Хмурюсь. Думаю что могло от меня понадобится Его Величеству.
Какая беда! Похитили невесту принца, по дороге в замок, и требуют уплатить выкуп в размере десяти тысяч златых!
Недобро поблескиваю глазами в сторону высочества. И эта сволочь посмела к нам таскаться, и совращать оборотня!
Принц скромненько стоит у трона папы, тяжело вздыхает, печально опустив глазки. Явно догадывается, что один конкретный некромант мечтает его прибить, воскресить, и прибить вторично.
От меня требуют спасти принцессу.
Смотрю на короля. Спрашиваю с чего он взял, что оно мне надо. Король в шоке. Обещает заплатить пятьсот златых. Отворачиваюсь, сообщая, что денег у меня навалом. Принц шепчет папе, что тот мало предложил.
Обещают сжечь, четвертовать, посадить на кол и далее все по списку. Киваю. Щелкаю пальцами. Сую под нос королю писульку с подписями.
Писульку отобрали. Попробовали уничтожить. Ухмыляюсь, наблюдая, как пыхтит король, пытаясь порвать документ.
Документ вернули. Попытались надавить на жалость, угрожали войной, потерей чести короны, неуважением к некромантам… в общем приплели все, что смогли. Не убедили. Спросили чего я хочу. Задумался.
Затребовал три тысячи златых и три артефакта на выбор, найденных мной в сокровищнице. Король в обмороке. Откачиваем величество, ругаясь с принцем.
Величество очнулось. На условия согласилось, держась за сердце… почему-то с правой стороны. Назвало меня вымогателем, и отправило собираться в дорогу, ругая под нос какую-то сильно обнаглевшую сволочь.
Дома утащил эльфа в подвал, и рассказал о невесте принца. Ник посоветовал поговорить с Хортом, отметя мое предложение прибить спасаемую.

Я в шоке! Оборотень знал о невесте!
Сидит на кровати, сложив ручки на коленях, говорит, что принц его все равно бросит, когда узнает, кто он на самом деле. Смотрит на меня. В глазах слезы. В душе паника. Просит совета.
Эльф успокаивает. Говорит, что если тот его любит, то не бросит, а невесту по пути в замок, случайно прибьет Ней, то есть я. Хорт машет головой, просит не прибивать… просит почему-то эльфа… говорит, что принц сам должен решить… и вообще… оборотень не хочет портить высочеству жизнь. Я не удержался и посоветовал сходить и рассказать принцу, после чего плюнул, и пошел собираться.

Доехали, с отрядом стражей, до места, где должны передать выкуп. Костерчик развели. Сидим. Едим. Ждем.
«Уже в окно светать начало...
А милой что-то не видать» - громко декламирую стражам. Не знаю как им, а мне ждать надоело. Вот если прямо сейчас не придут за выкупом, лично я сваливаю домой.
Пришли. Стоим, хмуро смотрим на направленные в нас стрелы. Попросили отдать сумку с златыми. Нагло попросил предъявить принцессу. Из-за деревьев выползло что-то огромное и колышущееся, представилось как принцесса Лиа. Теперь-то я понимаю, почему ОНО не ездит верхом.
Кинул сумку разбойникам, стражи шустро впихнули принцессу в карету, впихивали сапогами, и увезли.
Разбойники мне щербато улыбаются, прижимая деньги к груди, и пятятся в лес. Не так быстро, парни! Мне просто жизненно необходимо на ком-то оторваться, так что… вы как раз кстати.
Они поняли, что круто попали! Понимание пришло через пол часа, после забега по поляне, от жутких озабоченных монстров. Монстры выли, сдирали одежды с разбойников, грозя отъиметь по-полной. Разбойники сбились в кучу, и пока еще умудрялись держать оборону. Из кустов, время от времени, доносились крики тех, кого все же монстрики сумели отловить. Наверное поэтому, оставшиеся на поляне, так отчаянно и неистово сопротивлялись. Некромант, то есть я, отрывался по-полной.
Вернулись стражи, и спасли несчастных. Разбойники обрадовались им как родным, отдали золото, и, чуть ли не впереди коней, побежали в казематы, умоляя не подпускать к ним маньяка. Обидно. Меня явно здесь не любят.
Пришел домой. Ник, со слезами на глазах, сообщил, что Хорт уходит. Сообщал путано, так что иду разбираться к оборотню.
Значит так… Хорт, внял моему совету (совсем больной! Нашел кого слушать!), и рассказал принцу о том, что он оборотень! Принц, развернулся и ушел, так ни чего и не сказав. Хорт понял, что любовь со стороны высочества увяла, и теперь собирается уходить, так как находится в одном городе с ним не может, по причине безответной любви. Хух. Пересказал.
В общем, сидит, смотрит печально, просит за все простить, и спрашивает, может ли он при этом остаться членом нашей семьи. Эльф кивает головой, гладит по руке, говорит, что мы будем ждать его возвращения… дух, просит не уходить, ревет в голос, обещает подарить свое колечко, если оборотень останется. Взираю на несчастные мордашки разношерстного семейства, мечтая убить принца.
Хорт ушел. У меня на груди рыдает эльф, на плече дух. Стою. Смотрю вслед оборотню, выходящему за калитку. Держусь из последних сил.
Все. Сообщаю шмыгающим носами Квазе и Нику, что я пошел в замок. Спросили зачем, ответил зверствовать. Попытались не пустить, пообещал начать истерику прямо в доме. Отпустили. Истерика некроманта – еще то зрелище.
Нашел принца с королем в тронном зале. Величество попыталось что-то вякнуть, но под моим взглядом заткнулось. Стою. Зло смотрю на принца, зажигая в руках огненные шары.
Высочество бегает по залу, уворачиваясь от огня, которым я его щедро поливаю. Вопит «за что?», поскальзывается, падает. Вскакивает, бежит дальше.
Сообщил принцу, что Хорта больше нет. Дымящийся, местами обожженный принц, побелел, затрясся, пискнул:
- Что с ним?
- Все. – Грозно сверкая глазами, готовясь запустить очередной шар. Высочество закатил глазки, вцепился руками в трон…
- Умер? – Шепотом.
- Тьфу на тебя. Идиот! Ушел!
- К-как ушел? – Заикаясь, и отпуская трон. – Куда? – Визг.
- Из города. – Рычу в ответ.
- Почему? – Нет, ну он совсем тупой, а?
- Потому что один идиот намекнул, что раз он оборотень, то пусть катится. – Скрипя зубами.
Принц срывается с места с воплем «коня мне!» выбегает во двор замка.
Подаренный, мной на балу, конь, возникает сам, у нижней ступени, бьет копытом, выдыхая из ноздрей пламя. Высочество с разбегу вскакивает в седло, бьет пятками в бока и… конь встает на дыбы, принц красиво летит на землю. Высочество встает, хромая ковыляет к зверюге, обещая не кормить месяц, если эта тварь немедленно не начнет подчинятся. Залез в седло, снова ударил пятками…
Провожаем взглядами, реющего на встречном ветру принца. Король, сложив в ладошки на груди, с благоговейным выражением на морде, шепчет:
- Мой мальчик влюбился… - после чего, резво скрывается за ближайшей дверью, и уже оттуда, чем-то грохоча, оповещает чуть ли не весь замок громко оря – МОЙ МАЛЬЧИК ВЛЮБИЛСЯ!!!
Король вернулся, таща в руках две бумажки, и потрясая ими в воздухе. Вбежали принцесса, с воплем «я знала, что он не устоит перед моими чарами!». Величество машет на нее рукой, заявляя, что свадьбы не будет. Принцесса в шоке.
Шок принцессы прошел. Она беснуется, обещает всех убить и пожаловаться папе! Угрожает войной и прекращением торговли, запугивает толпой магов… король тычет в меня пальцем, говорит, что у него вообще собственный некромант есть! Теперь шок у меня, не помню, когда успел стать собственностью короны, да и Нику это явно не понравится… у него все еще сильные перепады настроения и жуткое чувство собственность.
Принцесса так усиленно жестикулировала, что общая масса ее тела сместилась в сторону, и она упала, придавив пытавшихся ее поймать фрейлин. Фрейлины хрипели, принцесса визжала, король ржал, я сатанел.
Звуковые децибелы принцессы надавили на мозг, и я колданул.
Стоим с величеством. Смотрим на результат истерики меня любимого. Масса принцессы уменьшается на глазах. Фрейлины, получившие свободу, отползли в сторонку и пытаются отдышаться. Сама принцесса молчит, вращая огромными выпученными глазами.
Подняли принцессу на ноги. Платье висит мешком, норовя сползти. Его придерживают руками, осматривая себя в большое напольное зеркало.
Громкий визг девушки и на мне виснут, обещая выйти за меня замуж, даже если я против. Сообщаю, что я уже как бы занят. В ответ обещают отравить соперницу, которая наверняка страшная кикимора, и вообще... мило улыбаясь предупреждаю, что если она только попытается покуситься на жизнь моего эльфика…
С меня слезли. Удивленно рассматривают мою тушку, интересуясь на тему ушастика. Зверею. Обещаю вернуть ее в первоначальный вид…
Нас отвлекает дробный цокот копыт. Поворачиваемся на звук.
В тронный зал, верхом, въезжает принц. За его спиной сидит жутко смущенный оборотень и тихо шепчет «может не надо?», но высочество не реагирует.
С коня слезли. Хорта за руку тащат к трону, он пытается сопротивляться, и краснеет. Король сбегает с возвышения, бежит в сторону принца, хватает за плечи Хорта, и лобызает всего, с воплями:
- Дети мои!
Облобызал обоих, после чего, кинулся ко мне.
Бегаю от Его Величества по всему залу. Кричу «не стоит благодарностей!», но король не отстает.
Он меня поймал. Стою весь обслюнявленный королем. Мою руку трясут, радостно скалясь мне, и шепча сыночку, что он молодец и теперь поганый некромант никуда от них не денется. Ага, счаз!
Король что-то вспомнил, подбежал к трону, схватил две бумажки, и, потрясая ими в воздухе, радостно вопя «вот!» кинулся обратно.
- Любишь его? – Спрашивает Хорта.
- Да. – Смущаясь шепчет оборотень.
- А ты его? – Вопрос к принцу.
- Да. – Гордо выпятив впалую грудь.
- Ну вот и славненько! Объявляю вас мужем и… эм… супругами! – Мы в шоке. – Ну? Че встали? – Нетерпеливо. – Цалуйтеся уже!

Эпилог.

Хорт переехал в замок. Король настоял. Я честно сопротивлялся! Истерику некроманта, то есть мою, успокаивали всей толпой. Зато теперь у нас поселилась принцесса Лиа. Пришла как-то раз без приглашения, и вот уже месяц не можем ее спровадить. Самое странное, что мои монстры ее не трогают. Бояться. И Ник боится. Вторую неделю из комнаты почти не выходит. Только в ванну. Но эта зараза все равно его вылавливает, и обещает, что спасет от злобного некроманта.
За это время меня пытались отравить - семнадцать раз, задушить и прирезать во сне – девять раз, утопить – одиннадцать раз… но я все еще жив.
В общем, кажется, убедил принцессу, что ей пора. Правда пришлось пообещать, что через месяц приеду к ней в гости, и мы найдем ей та-акого жениха… что от зависти передохнут не только все остальные принцессы, но и тараканы во всем королевстве. Как буду искать идиота, готового на ней жениться, не представляю, но это не беда, главное спасти моего ушастика.
О! А вот и она. Так. Все. Открываю портал. Надеюсь, попаду куда надо.
Портал открыл. Лиа подтвердила, что этот тронный зал именно в ее замке, да и король с королевой – мама и папа. Радостно кивнул, приглашая проходить.
Наблюдаю за возвращением блудной дочери. Папа дочку не признал. Лиа со всего маху засветила ему сковородкой по лысому затылку (вот зараза, нашу сковородку-то зачем сперла?), громкий возглас «доченька!» и крепкие отцовские объятия.
Закрываю портал, смотреть мне там больше не на что, и иду с радостными известиями к эльфику, предвкушая бурную ночь.
По дому носиться неугомонный дух, иногда врезаясь в стены и двери, он пока еще до конца не привык, но думаю, за пол годика привыкнет. А я… я самый счастливый в мире некромант, потому как у меня есть они, Ник, Хорт и Квазя… ах да, теперь еще принц и король (убил бы!).


Рецензии