потребности

У нас в институте была система обучения которая делала жесткую накрутку на успех в карьере, и обретение того что зовется земным материальным благополучием, должность, деньги, власть.
На экономике мы выучили между тем что есть такое понятие «порочный круг бедности» это
аксиома, так если твой отец был продовцом в магазине ты спожешь сам своими услиями подняться всего на одну социальную ступеньку, лестницы, например стать заведующим этого магазина. Есть путь взлет например карьра золушки, но как мы знаем золушки уходят от совремнных «принцев» в чем мама родила, и жизнь в пустую прошла не любили не жили а как собаки деньгам служили но и они не удружили… есть еще варианты ну на случай если вы Бога десанты, гениальный художник поэт музыкант но и  тут в россии везде только блат.
Я подумала: «Как хорошо что я сейчас за партой это узнала , а то бы столько лет зря потеряла»
И о карьере директора больше я не мечтала, хотя им бывала , ну и что платят все равно мало а три шуры дерут и за директора и за продавца и за бухгалтера… и за коллегу подлеца.
И еще есть тоже теория пирамида потребностей по Маслоу, 1 потребности в основе (1 этаж), еда вода одежда, 2 безопастность, 3 высокий уровень Бог желание быть лучше.
Пока вы голодны врядли вы будите думать о образовании…
Но парадокс суицида не бывает у асоциальных слоёв населения нищих, бездомных, он там где потребности 2 ступеней удовлетворены, и вот тогда когда сыты и обогреты они начинают страдать деньги есть а счастья увы не видать… примеров масса Мерлин Монро, ну вот что не было у неё и деньги слава и мужчины и власть
Бога не было у неё , а остальное не вмасть…


Рецензии
не часто стихи видно не в тексте- В ДУШЕ и делах!

Екатерина Сыресина   17.03.2019 08:14     Заявить о нарушении