Случевая болезнь
СЛУЧЕВАЯ БОЛЕЗНЬ
Однажды, среди бела дня, я встретил Варю и меня, как будто варом окатило, но сверхъестественная сила, а, может, жеребячья страсть, соломку не дала постлать, а разума, чтоб осознать, похоже не хватило.
Ходил за Варей я, как пёс, при ней исправно службу нёс, но слышал лишь один вопрос: «Зачем нужна тебе, матрос? Стоят на рейде корабли, не бред ли это, от любви менять корабль свой на бот, что не доставит тебя в порт?
Ты не увидишь Порт-Саид, Кейптаун, Сидней и Мадрид, зато услышишь, как сопит твоя любовь, покуда спит.
Поймёшь, как жалок выбор твой, и город Выборг, что порой напоминает каземат, не выпустит из своих врат.
Ты будешь вечный пленник мой — вот пенник, выпей и с волной, что захлестнёт тебя, плыви: в морской пучине — не в пыли.
А я устала... Не хочу ни ждать, ни думать, что люблю, что поматрасил — и уплыл: жены матроса путь уныл».
Меня достала эта женщина, и не оставила мне выбора. Я доберусь пешком до Выборга и там, наверняка, найду. Уверен я, что всё получится, в могущество я верю случая, мы обязательно с ней случимся. Раз очень этого хочу.
БЕЗДНЯК
/ заграничное либерти /
Не жду чудес — для чуда нет резона. Тому примеров столько, что не счесть. Вчера гулял по залам Мальмезона с мадмуазель, утратившею честь.
Она была легка и безрассудна, и я играл не с пеплом, а с огнём. Но за границей тот, кто целомудрен, пьёт не нектар, а сидр или крюшон.
Куда идти, не я — она решала. Меня тянуло в Лувр — он стращала, что умереть там можно от тоски. Возможность умереть меня смущала и, чтобы жить, «Максим» мы предпочли.
О, сколько тел предельно обнаженных! О, сколько лиц весёлых и смурных! Как хороши французские пижоны! Я понял, что равняться мне на них.
Я скатывался в омут, словно в бездну, считая жизнь в Союзе слишком пресной. Но в Мулен-Руж сомнение пришло: взялся за гуж, как вытянешь его?
Был ли то голос с высоты небес или радетель в душу мою влез? Но ощутив себя у бездны на краю, я телеграмму дал жене: «Скучаю и люблю»!
ВОСПОМИНАНИЯ
Когда я был молод / а молод я был! /, влюбился в девчонку / забыл её имя /. Её восхищал мой возвышенный стиль и смелые, в области секса, усилья.
Иной раз сама обещала: «Люблю»! Притом, что не спрашивал. Незачем было. И страстно кричала в любовном пылу, хотя и не требовал это насильно. Тогда мне разгадка была не ясна: да, молод, но ведь и другие не хуже. И только теперь понимаю спустя, что старость — петля, а не праздничный ужин.
ИЗ ЖИЗНИ ПИРАТОВ
Пират забрался пировать в пирогу. Его там ждал пирог, паштет и йогурт. Ещё ждала красавица пиратка, им совращённая от скуки... Для порядка.
БЕЗКОНТАКТНЫЙ СЕКС
Но может быть, мадам, вы всё-таки расскажите, что нам, за наши «филки», вы покажите?
Борис Иоселевич
Свидетельство о публикации №212111000447