Начальник в меланхолии пока Вжигорь в консерватори

Начальник наверное совсем меня потерял.. приходит в кабинет, ждет по-долгу вашего слугу.. с тоской осенней хандры смотрит в окно на листья.. стеклянными глазами глядит на подчиненных.. встает, одевает мятый пиджак и ничего не говоря, уходит..
а вжигорь - формальный подчиненный серьезного учреждения - веселится в кругу веселых барышень.. смеется беззаботным не физико-математическим смехом, радуется безответственной на фоне науки жизни.. да пописывает бессовестные истории и песни. любит его жизнь, обманывая временными радостями и совсем он забылся за листвой творческо-эротических удовольствий..

а начальник приходит  домой в маленькую прибранную книгами комнату, садится и плачет, затирая кулачками старые глаза...

*
а когда в одно из утр посетила Вжигоря совесть, пришел он на работу - а начальника нет..
- А он вас не дождался.. - цинично заслуженно отвечает зам. начкафедры и отворачивается к тому же окну, в котором видел свет начальник.
ужасно, что вжигорь от этого жеста должен был сокрушиться и постыдиться и изменить разгульную жизнь на плодотворно-научную, радующую научный комитет этого учреждения, но он воспринял это легко. весело..
развернулся и бодро ушагал делать фильмы и писать прозу...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.