Часть 6. Знайланд

       Хотели бы вы знать все на свете, научиться видеть будущее или узнать тайны прошлого, раскрыть законы вселенной и научиться их преодолевать, читать мысли и легко управлять любой энергией, летать в небесах или исследовать глубины океана без всяких приспособлений – то это страна для вас. Знайланд – там, где гармонично сочетаются ум и природа. Жители этой страны настолько хорошо понимают окружающий мир, что любые их изобретения похожи на творения самой жизни. Домики каждого расположены высоко на облаках – для того, как они сами говорят, чтобы быть ближе к божественному разуму. Далеко внизу открываются великолепные пейзажи зеленых холмов, водопадов, гор и озер, рек и морей, пустынь и тропических лесов. Путешествуя в своем доме, ты можешь увидеть весь свет и даже спуститься вниз, чтобы изучить его. Телепорт Знайланда был расположен в небольшой беседке, находящейся  чуть поодаль от жилых домов. Украшенный зелеными вьюнами, поддерживаемый пушистым облаком, он висел между небом и землей, похожий на плавающий в воздухе остров. Очутившись здесь, вся наша компания немного растерялась – в отличие от жителей этой страны мы не умели ходить по воздуху.

         - Не бойтесь, идите спокойно, - к нам подошли два мальчика – близнеца. – Как только вы сделаете шаг, облако тот час подстроиться под вашу ногу. Если же вы не намеренны идти – можете просто сесть в любое облако, и оно тот час же окутает ваше тело, словно лодка.   Мысленно укажите путь, и наш универсальный транспорт быстро доставит вас туда.

        - Нам нужен правитель вашей страны, - сказала Градинка.

        - У нас нет правителя, люди здесь живут в гармонии и полном понимании мира, любовь преобладает в их сердцах – и это устраняет необходимость в управлении. Важнейшие же решения принимаются на совете Мудрейших в Храме Высшего Разума. Мы проводим вас туда, - мальчики двинулись в сторону высокого белого здания, выделявшегося среди других своими размерами и красотой. Нам ничего не оставалось, как пойти следом. Первые шаги все делали с огромной осторожностью, а потом нам настолько понравилось, что мы стали кататься в полученных из облаков сапожках, словно на коньках. Внизу под нами шумел водопад, стайка птиц  вспорхнула с деревьев и промчалась куда-то вдаль.

        Внутри храм освещал яркий белый свет, исходящий от большого шара. Никакой мебели и интерьера внутри не больше не было. Нам предложили расположиться прямо на полу, закрыть глаза и ни о чем не думать.

        - Что бы вы хотели узнать? – раздался голос из шара.

        - Мы не можем понять, что происходит с жителями наших планет. Что за черная тень нависла над Измерением. Каждый из нас переживает за детей, которые так резко изменились, и очень хочет им помочь.

        - Я расскажу вам, что случилось. Души жителей измерения Детство захватил Демон. Капризы, обжорство, компьютерная зависимость – не единственные вредные привычки. Многие планеты поглощены почти полностью этим страшным существом.

        - Что же нам делать? Где найти этого демона и как освободить души? – спросил Жроус.
 
        - В Снусландии, за лабиринтом сна и иллюзий, в стране пороков и вредных привычек.

        - Никогда не слышал о такой стране. Где это? – удивился Вальгус.

        - Это обратная сторона Света. Вы оказываетесь там каждую ночь, когда спите. Но во время сна вы не сможете помочь своим друзьям, потому что в этот момент вы не можете контролировать себя. Для того  чтобы освободить детей души, вы должны бодрствовать. Я помогу вам попасть туда. Граница свет и тьмы, добра и зла всегда проходит через нас. И чтобы увидеть тень, достаточно лишь отвернуться от света. Попробуйте найти внутри вас свои темные половинки – лишь они способны проникнуть в царство вечной Тьмы, в страну Снусландию. С вами вместе отправятся Даат и Неет – два брата, которые и привели вас сюда.


Рецензии