После долгой разлуки

Ты стоишь на перроне. Идет несильный дождь, ты морщишься, натягивая капюшон на глаза. Время тянется удивительно медленно, секунда за секундой приближая тебя к столь желанному событию. Одежда промокла, ноги замерзли, но ты стоишь, ежась и дыша в ладони, чтобы хоть немного согреться. А поезда все нет и нет.

Мучительное ожидание.

Тебя начинает потрясывать, ты волнуешься, переживаешь и нервничаешь, каждую минуту бросая взгляд на часы. Поезд задерживается? Что-то случилось? Беспокойство все нарастает, ты начинаешь неспешно прогуливаться по платформе под удивленными взглядами других людей, стоящих под навесом. Ты не хочешь присоединиться к ним, лучше уж вот так, под дождем. Ты слишком волнуешься.

Необъяснимая тревога.

Сквозь монотонный шум дождя ты слышишь сообщение о том, что к платформе приближается пассажирский поезд. В груди все замирает. Волнение перерастает в предвкушение, ты не замечаешь, как приближаешься слишком близко к краю платформы, но вовремя отходишь, когда поезд проходит рядом, замедляя свое движение.

Ты стоишь на месте и смотришь на окна вагонов, на которых написаны номера. Один, второй, третий... Состав еле ползет, ты идешь против его движения, чтобы скорее приблизиться к цели. И вот нужное число на окне, нужный вагон. Ты становишься напротив двери, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.

Нескрываемое волнение.

Глаза горят, дыхание учащается, руки в карманах теребят ключи. Неужели настал тот самый момент? Сколько прошло, два месяца? Три? Каждый день в одиночестве ты считала часы до этого события, нестерпимо скучая, настолько, что временами хотелось выть и рыдать, но ты сильная, ты справилась. И сейчас, стоя под дождем возле остановившегося поезда, ждешь своей награды. Незнакомые лица мелькают перед глазами, ты снова начинаешь переживать и беспокоиться, но тут из дверей выходит он.

Мгновенная радость.

Он весело подмигивает тебе, а когда спускается и оказывается на перроне, с готовностью ловит тебя, прыгающую ему на шею. Ты целуешь его в губы, в щеки, прижимаешься и жадно вдыхаешь его запах. Ты не видела его уже вечность, и сейчас радость от встречи переполняет тебя, ты уже не замечаешь ни дождя, ни взглядов окружающих, ни холода. Есть только вы, ты и он. Ты с опаской оглядываешься на поезд, что привез его спустя эти долгие месяцы, еле сдерживаешься, чтобы не показать ему язык. Теперь ты не отдашь его, не отдашь никому, даже этому грузному, большому поезду.

Он обнимает тебя, улыбается, в его глазах искрится такая же радость от встречи, а на самом их дне плещется тоска, в которой он, как и ты, жил все эти месяцы. Ты берешь его за руку, и вы вместе направляетесь к выходу с вокзала. И пусть вы вместе не надолго, пусть всего на несколько дней, это не мешает тому, что вы любите друг друга.

Безграничное счастье.


Рецензии