День города

День города в этом году прошел с еще большей помпой, нежели при предыдущем градоначальнике, когда уже, казалось бы, нельзя представить, что еще можно придумать эдакого! Оказывается, можно!..
 
На самом деле было много чего хорошего и даже душевного! Так, очень приятное впечатление произвели концерты во дворах. Ведь многие, особенно пожилые москвичи и семьи с детьми, не всегда могут выбраться в центр или другие официальные места проведения праздничных мероприятий.  А услышать старую и любимую всеми душевную песню рядом со своим домом – это ли не подарок всем в День города?

Отдельно хочется остановиться на традиционном фестивале военных оркестров «Спасская башня». Выдержки и мастерства иностранным военным музыкантам  не занимать! Но в это раз им пришлось еще бороться с очень, мягко говоря, прохладной московской погодой.  Да, зрителям на Красной площади было тоже не жарко… Однако, всё прошло блестяще! Браво, военные музыканты! Браво, фестиваль «Спасская башня»!

Если Вы думаете, что это просто московские шутки, то очень ошибаетесь. Вот «небольшой» список стран участников военно-музыкального фестиваля Спасская башня 2012:

Австралия
Австрия
Бахрейн
Бельгия
Великобритания
Германия
Греция
Дания
Евросоюз
Израиль
Индия
Иордания
Испания
Италия
Канада
Казахстан
Китай
Мексика
Новая Зеландия
Норвегия
Пакистан
Польша
Россия
Сингапур
США
Таджикистан
Украина
Финляндия
Франция
Швейцария
Швеция
Шотландия
ЮАР…

До следующего Дня города, дорогие!..

На правах анонса Журнала "НЖ" №9  (сентябрь 2012г.)
Источник фото - Яндекс-Фото.


Рецензии
Игорь как приятно все это. Вот так бы играли вместе. Луцше , чем воевать.
С Теплом.
Рита
У нас передавали.

Маргарита Давыдова   11.11.2012 14:30     Заявить о нарушении
Это - точно :"Вот так бы играли вместе. Луцше , чем воевать."
Спасибо большое, Рита!

Игорь Лебедевъ   11.11.2012 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.