Почему необходимо соблюдать Заповеди Божьи?

         Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
         Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


         09.12.2001 г. – 4ч.35м.    Поговорим о предсказуемости событий и ситуаций.
 
         Если исходить из кармического закона, то, зная причину, можно увидеть следствие. Это в масштабе событий планетарных, ибо там всё живёт или существует по кармическому закону, там работает система. Самым непредсказуемым во всём Творении Божьем оказался сам человек, которого Бог создал по «образу и подобию» своему. Но человек решил, что он тоже Бог. Он стал жить не по общему Божественному Закону, а придумал себе свои законы, иногда абсолютно противоречивые, нарушающие Законы Бога. И если принцип всего Творения Божьего – это Гармония, то человек, живущий по своим несовершенным законам, которые он сам и создаёт и меняет себе на потребу, серьёзно нарушает эту Гармонию. За эти нарушения он расплачивается своими страданиями, болезнями, а при более серьёзных нарушениях – катастрофами, войнами и катаклизмами.
 
         По тому, что сейчас происходит на планете, можно представить, насколько нарушена Гармония на планете Земля. И это результат человеческих деяний, нарушающих Закон Божий, предусматривающий Гармонию и мирное сосуществование в природе всех видов созданий Божьих. Ибо у каждого создания в Природе своё предназначение. А человек, по Замыслу Божьему, предназначен быть Владыкой всех земных богатств.

         Поскольку Всевышний Создатель творил мир Любовью и Премудростью, то и человека Он наделил частицами этих Божественных качеств, ибо ему была предназначена роль владыки и дана власть. Но человек не справился с этой ролью. Из всех Богокачеств, которыми его наделил Бог, он выбрал только власть. Но власть, лишённая Любви и Разума – это сила настолько разрушительная, что против неё человеку не устоять. Она разрушает и того, кто ею владеет неразумно, и может многое разрушить в его владениях. Что и происходит на планете на протяжении веков и тысячелетий. Но теперь все эти разрушения достигли таких пределов, что нарушена Гармония не только планеты со всем, обитающим на ней миром, но и Гармония Вселенной, т. к. Земля – это всего лишь её частица. Она как клеточка огромного организма, и эта клеточка больна. Прежде чем помощь придёт из глубин Вселенной, ей представляется возможность самоисцеления. Исцелить её может только чистая и светлая, созидательная и исцеляющая энергия Любви. Эту энергию может дать только СОВОКУПНОЕ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Но человечество состоит из отдельных индивидуумов.
 
         Так вот, в сердце каждого человека надо проявиться той «искорке» Божественной Любви, которую ему Бог вложил ПРИ СОТВОРЕНИИ. И вспомнить о таком Богокачестве, как Разум, который был потерян, и который Бог возвращает человеку вместе с Духовными Знаниями.

         Землянам остаётся их только принять и применить в жизни с Любовью. Ибо Духовные Знания, не освящённые Любовью, не раз были использованы неправильно, и несли людям разрушение. Самое страшное разрушение – это разрушение Души человеческой, которая предназначена быть посредником между Духом и телом. Она обладает таким качеством, как нравственность. Потеря этого качества грозит деградацией, вырождением. Её легко потерять, но трудно восстановить, тем более в масштабах всего человечества. Основные черты этого качества заложены в Заповедях Божьих. Их немного, но они составляют основу нравственности. Вспомните о них, и постарайтесь их исполнять, т. е. вернитесь к Богу.

         Сроки приблизились, и другого Пути к спасению нет.

         Да поможет вам Бог.



         10.12.2001 г. – 2ч.20м.    Продолжим беседу о Заповедях Божьих.
      
         Для начала хочется уточнить, все ли с ними знакомы, ибо это, действительно, основы нравственности человеческой. Это ориентир для жизни праведной. Исполняя Заповеди, человек живёт по Закону Божьему, т. е. в гармонии с собой и со всем окружающим миром. При этом сохраняется его и физическое и Духовное здоровье, ибо нравственность – это черта Души человеческой, определяющая меру её здоровья. Здоровье народа, нации и всего человеческого сообщества зависит от наличия нравственности в Душе каждого человека, отдельного человека.
 
         Многое потеряно за то время, что человек был лишён Знаний Духовных. Потеряно само понятие «нравственность». В чём оно заключается? В первую очередь – в исполнении Заповедей Божьих, данных человеку в Священном Писании. И второе – исполнять их надо с Любовью и Верой в их справедливость. Естественно, как и всякий Закон,  они ограничивают свободу, но это Разумные ограничения. Воспринятые с Любовью, они не представляют собой никакого насилия. Все Заповеди исполнимы легко. В них заложены правила мирного сосуществования человеческого сообщества в природе Мироздания, не только на плане физическом, но и на плане Духовном, ибо нравственность – это понятие Духовное. Его можно рассматривать как жизнь «на равных». То есть, не возвышаясь над другими людьми своей гордыней и самостью, но и не уничижая себя, и не сотворяя себе кумира среди таких же земных существ. Ибо изначально Бог всем дал «частицу» самого себя. Роль каждого человека в настоящей жизни – это следствие его накоплений земного опыта в Чаше Разума за множество воплощений и отработка кармических долгов, накопленных за период этих же воплощений.
 
          Каждое воплощение Души человеческой на Землю представляет собой урок. И если люди поймут, что этот урок даётся для накопления положительного опыта в их Чашах Разума, они будут бережнее относиться к времени, отпущенному на этот урок. И, кроме того, они увидят цель своего очередного прихода на Землю. Поскольку цель всего Мироздания – это продвижение по пути эволюционного развития, то человек тоже должен идти по этому пути, т. е. должен двигаться во всеобщем эволюционном потоке, не теряя времени на остановки и падения. Исходя из того, что он создан по образу и подобию Бога, цель его эволюционирования определим как достижение человеком Богоподобия. На настоящем этапе развития человек ещё далёк от этой цели, ибо Бог – это само совершенство. Стать Богоподобным, значит, приблизиться к этому совершенству. И началом Пути к совершенству является самосовершенствование. Понятие всем знакомое, но насколько каждый из вас продвинулся на этом пути, знаете только вы сами.

         Путь трудный, но поможет вам его пройти ваша устремлённость к цели. Цель определена. Остаётся устремиться к ней. И здесь вам очень даже пригодятся те Духовные Знания, что несёт информационный поток из Сфер Высших. Вы опять перед выбором: принять их или отвергнуть. Воспользуйтесь свободой, данной вам Богом, свободой выбора. Пусть он будет разумным.    

         И  да  поможет  вам  Бог.


         Анна Горобец


Рецензии