Ритм любви
Надеюсь, я никогда тебе не наскучу.
…Заросшая травой дорога сбегала с холмов на берег, и исчезала, растворяясь, в песках пляжа. Оглядевшись, можно было заметить, что с трех сторон пляж ограничивали холмы, поросшие кипарисами. На фоне песка трава казалось изумрудной. Здесь правили четыре цвета: морская лазурь, желтый песок, зелень травы и ослепительно-голубое небо.
Волны неспешно накатывали на берег, исправно перемалывая друг о друга мириады песчинок. Те не возражали, ведь они становились такими нарядными и чистыми. Волнам, впрочем, было все равно, они делали это на протяжении тысяч лет, и будут делать, пока живо море, так что неуемные восторги песчинок их не волновали.
На берегу стояла девушка. Раскинув руки, она с восторгом смотрела на море, приветствуя его, как делали когда-то жрицы неведомых ныне богов. И море ответило. Откуда-то прилетел ветерок, нежно коснулся щеки, и подтолкнул в спину: «Иди. Не бойся.»
Она не боялась. Войдя в воду, девушка просто оттолкнулась и поплыла. Казалось, она могла плыть так сколько угодно. Но море знало, что люди часто переоценивают свои силы в обманчиво-легких заплывах на дальность. Оно легко развернуло девушку обратно, к берегу.
Выйдя из воды, она направилась к своему спутнику, спящему в тени кипарисов. Девушка шла, а песок игриво хватал ее за ноги, отпуская сразу, как чувствовал, что перестарался. Подойдя к мужчине, она тихонько, стараясь не разбудить, легла рядом и положила голову ему на грудь, закрыв глаза. Засыпая, она слушала удары сердца, такие ровные, спокойные, и знала, что ее сердце бьется в том же ритме.
Ритме любви.
Свидетельство о публикации №212111000886
Эпизод, выхваченный из вихря событий,
коих в любой человеческой жизни,
бесчисленное количество.
Как момент описано неплохо,
по моему не хватает,
небольшого намека на дальнейшие события.
Но это дело вкуса. спасибо за рассказ.
С уважением,
Вячеслав Поляков-Прокопьев 28.09.2015 18:08 Заявить о нарушении
Андрей Турукин 28.09.2015 18:42 Заявить о нарушении