Легко ли быть молодым
Вот наконец наступило то время, когда я уже и не мальчик, но и не мужчина. Зеленоват я для того звучного титула, прямо так и скажем. Я молод просто молод, возраст когда тебе уже все можно, но при этом никаких обязательств запрещающих тебе вот это самое «можно» еще не присутствует, либо они уже есть но ты еще не только молод и глуп, и поэтому не обращаешь на них внимания.
Либо же наоборот, как это иногда бывает, считаешь себя таким деловым, что даже рубашки иногда носишь, причем с таким важным видом, будто ты на красной ковровой дорожке, и эта дорожка ведет тебя на твою любимую работу, и собственно поэтому, смотрите люди, поэтому я в рубашке, ведь я серьезен и молод, Я редкий экземпляр. Идешь вот так, и кажется, что каждый прохожий обязан глядеть на тебя с уважением, а каждая понравившаяся тебе девушка видит в тебе того самого принца на белом в серое яблоко пони. Почему пони? Да все просто, потому, что ты напускаешь все это сам на себя, просто поднимая себе настроение, а где то глубоко в душе ты понимаешь, что ты не так уж и крут, но надо же себя подстегивать, вот потому ты и хлещешь этого своего пони по пухлой заднице кожаной плетью, чтобы он был резвее, красивее, статнее….. А что? Все равно же красных полос под ворсом его конского волоса не видно, и никогда не будет видно, никому. Только ты будешь о них знать.
И вот такой ты довольный собой, в принципе даже можно сказать успешный, в своем роде, во всяком случае стремящийся к успеху, возвращаешься домой и тут все как-то меняется.
Прошедший день, как очередная серия Хауза, прошла, да было интересно, да, что-то почерпнул, воспользуюсь я этим опытом? Да!, конечно, наверное, когда-нибудь, но не сегодня же, верно? Зачем сегодня, нет… Завтра. Нет, на следующей неделе будут праздники и будет много времени, хотя, погоди, после нового года ведь будет две недели выходных, вот это да, сколько же можно всего сделать. 31 августа 2010 года.
Тебе 21 год тебе все говорят, что нужно гулять, отрываться, отдыхать… Я не спорю. Но вечером, возвращаешься с работы, а дома Мама. Мама, она ведь всегда рядом, и ты заранее знаешь, сейчас придешь и оставишь носки и джинсы на полу в комнате, и она будет ругаться, это ведь Мама. А потом ты выйдешь на улицу, где она сидит и курит, сядешь рядом, такой взрослый и бесстыжий, и тоже закуришь… Посидишь и пойдешь скучать. Нет, конечно ты решишь заняться делом, полистать учебник, почитать книгу, найти полезную информацию в интеренте, но по факту ты будешь скучать в контакте, где у тебя под двести друзей, и 80% из них для массовки, 2% девочки с которыми познакомился тут же, которые нахер не нужны, и неинтересны в большинстве своем, и меньше 1% настоящих друзей. Сидишь среди этой толпы и скучаешь. Даже если ты занят, ты все равно скучаешь по ней, по той незнакомке, которую ты даже ни разу еще не видел и ничего о ней не слышал, не знаешь кто она, откуда и почему она еще не рядом. Но ты уже готов на ней жениться, только бы она внесла разнообразие в твою жизнь, навсегда.
Такие мысли. Завтра я буду уверен, что это глупости, но тогда мозг уже много чего забудет. А строчки останутся.
Свидетельство о публикации №212111000948