Как это происходит

Вот так это происходит. Ты живешь повседневными, казалось бы делами и заботами,  и тут в один прекрасный момент, с целью расслабиться, ты приходишь, например в место, которое тебе всегда нравилось….. И тут ты понимаешь, что тебе уже не нравится ни это место, ни эти люди, ни то, чем занимаются, в большинстве своем эти люди. А вместе с этим ты осознаешь, что рушится все твое мировосприятие, все то, чем ты жил последние годы.
Все то, что ты некогда считал интересным не представляет для тебя никакой ценности. Ты сбегал от того, что тебе надоело и пришел к тому от чего тебя уже тошнит.
У тебя практически нет друзей. И те люди, которых ты считал таковыми, а их было много, если не много, то достаточно, чтобы сказать «- У меня много друзей!» Они тебя не бросили, нет их отношение осталось прежним, что-то изменилось в тебе. И заметьте! Например я этого не просил! Все произошло  само собой.
И от этого должно было стать лучше, ведь все, что ни меняется -все к лучшему, не я это придумал, это выяснили до меня, проверено поколениями. Ведь не были дураками все те люди, что жили тысячи лет назад, верно? Кто не согласен- пусть насрет мне в комментах. 
Так почему же мне не становится лучше? Может быть потому, что я человек? Вполне себе обычный, не вполне образованный, но достаточно наглый, чтобы доказывать всем обратное. Меня ведь устраивало то, что со мной происходило. Да, вы скажете, что я взрослею. Я не совсем осознаю, что такое взрослость. В восемь лет мне уже говорили, что я взрослый мальчик. Может быть я просто перестаю быть мальчиком? Тогда я должен стать мужчиной, но, что-то я явно не дотягиваю до этого звания.
Я наделал немало глупостей, которых можно было легко избежать. Когда не нужно было ждать, что тебя отдернет друг, когда была своя голова на плечах, может для того это и делалось, чтобы отчетливо осознать, что есть своя голова, на своих плечах, и если ее не применять по назначению, то  ты вполне можешь не обнаружить последней на месте в один прекрасный момент. Жалеть о прошлом, говорят не стоит. Это плохо получается. А жаль.
От «прошлого», если оно существует у меня остался багаж, содержимое которого сейчас вылетает с треском в окно, потому как его можно представить примерно как те вещи, из которых вырос. Мало кто из тех, кому они в пору горит желанием  их примерять, как и я в свое время. А зря, многого  можно было бы избежать. Возможно рисунки на этих вещах не такие яркие, как тогда, когда я их покупал, но, я за них платил. И считал, что поступаю правильно. А может быть просто рядом небыло того, у кого можно было попросить нужную вещь, и сэкономить….
Я лишился много, но, думаю, что приобрел не меньше, другой вопрос, что мне с этим делать? Ведь нужно научиться пользоваться новым благом, а если не знаешь как, то вероятность успеха весьма мала. Правда бьет в висок, а ты её все упорнее добиваешься. Я стал кем-то  другим, теперь существует вопрос- кем? Ведь мне нужно знать, кто я. Доставая из широких штанин свидетельство того, что я гражданин я получаю черезчур мало информации.
Чего я хочу я знаю, но так сложно держаться курса, порой сносит ветром, а возвращаясь в форватор  понимаешь, что чуть не сел на мель. Главное, что иногда осознаешь, что имел то, что тебе нужно сейчас, но неумел применить.
И как это называется, се то, что я здесь наплел? Довольно грустная картина получается не так  ли? Но я всем доволен.


Рецензии