Жизнь как катастрофа

   Если Бог когда-нибудь и существовал, то он давно уже мертв. В наше время живы остались только тараканы, мы же - приведения. Обрести счастье может только несчастный, а быть живым лишь тот, кто осознает что умирает. Мы же – привидения. При слове смерть мы чувствуем ужас, страх, в то время, когда слово жизнь - остается незамеченным. К смерти мы относимся со всей серьезностью, но никогда не относим ее серьезно к себе. А что мы можем сказать о жизни?
   Ему 33 года. Ему была дана жизнь, и был он неминуем от смерти. Десять лет назад ему был вынесен приговор. Газовая камера.
   Сегодня утром к нему зашли надзиратели. Он не спал. Молча встал и подошел к ним. Его вели по длинным коридорам. Он глядел по сторонам. Поворот за поворотом он оборачивался назад. И только когда появилась дверь, ведущая в газовую камеру, он зарыдал. Его ноги косились, по всему телу пробегала дрожь. Он нервно бился в судорогах и изо рта летели непонятные звуки. Его усаживали на стул и привязывали. Когда все вышли из камеры, он остался один. Он сидел привязанный к стулу и захлебывался в слезах. Тело его дрожало. Жизнь бурлила в нем, и просилось наружу. В те последние тридцать секунд он вспомнил себя малышом. Вспомнил свои юные года и представил себя, каким он мог быть в будущем. Он хотел жить, и был живым. Только сейчас он это почувствовал. Только сейчас он ощутил себя - живим. Он бился как умалишенный, но лучше быть умалишенным, чем лишенным ума. Он понял то, чего не понимал ранее: жизни не существует без смерти. Это был день его смерти. И день его рождения.
   Никогда не поздно спросить себя: живу я, или проживаю? Растите в себе смерть, как свою родную дочь и Вы будете живыми. Ведь ничего не делает нас более живыми, чем ощущение смерти внутри нас. Любите жизнь и уважайте смерть. Любите смерть и уважайте жизнь. Ведь прежде чем воскреснуть, нужно обрести саму жизнь.

   Вы спросите меня – не речь ли это умалишенного?
   А я отвечу – лучше быть умалишенным, чем лишенным ума.


Рецензии
Тонко подмечено, однако!

Старец Котоплясов   11.11.2012 14:39     Заявить о нарушении
рад, что Вы заметили!
спасибо!

Антон Кирьян   11.11.2012 14:48   Заявить о нарушении