Монеты и медали

  Я помню, как в Советском Союзе в 1970 году к столетию Ленина, лучших людей страны наградили памятной медалью. Люди, они и есть люди, радовались награде, приятно, когда добросовестный труд замечают и награждают. Но радость омрачал дизайн памятной медали, она была такая же, как металлический рубль, только золотого цвета. «Дарёному коню в зубы не смотрят», но, оказывается, смотрят. Возможно, при Сталине за плохое понимание образов, расстреляли бы. Изменили цвет, развернули изображение, но оказалось, этого недостаточно, чтобы монета воспринималась  бы как медаль. 
  Во времена, когда всё развалилось, людям не платили зарплату, я смог осуществить свою мечту. Пошёл в клуб нумизматов, купил 1000 монет с изображением Ленина. Мечты надо осуществлять, во времена Советского Союза я хотел, чтобы у меня было бы 1000 рублей. Надо было проверить, выражение: «Глупые мечты сбылись, а счастья всё нет и нет». Такое количество монет, которые очень похожи на медали, помогает медитировать, «количество переходит в качество».
  Вы спросите: «Причём здесь Царствие небесное?» Царствие Небесное непостижимо для нас. Но мы на ПРОЗА.РУ, где всё преобразуется в образы. Царствие Небесное, в представление людей этот такой же мир, только раскрашенный в золотой цвет. Возможности людей создавать образы не безграничные. У священников есть выражение: «Если в этом мире не будет проблем, то это будет не этот мир, а Царствие Небесное». 
  Фото автора.  Фото юбилейной медали из интернета. 


Рецензии
Однажды, помню я, когда-то, по ТВ показывали, как медали многие машинами вывозили на свалку. Чудно, однако, кто-то так и не дождался внимания простого:)...

Владимир Мигалев   11.11.2012 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.