Обратный Лик Луны

В этой книге между строк
Дышит настоящий Бог

                Пролог

 Наверно, если не всем, то многим, на каком-то этапе жизненного пути становиться ясно, что опыт и мудрость определяют не прожитые годы, а количество и значимость событий происходящих в свое время у каждого.
И еще: «В одну и ту же реку не входят дважды». Подразумевая реку времени, конечно.
Все мы, прогуливаясь у истоков будущей реки, беззаботно вглядываемся вдаль, будто между делом, лениво оборачиваемся назад.
Так же как, одни из многих, четверо молодых людей ведем оживленную беседу, временами переходящую в жаркий спор или вкрадчивый шепот, вызывая веселый и задорный смех.
И вот, красавица, с выгоревшими от яркого солнца волосами – одна из этой компании – произносит нарочито серьезным тоном:
- Смотрите! Эти ручьи становятся все глубже и глубже, вам не кажется? Ни о чем это не говорит…?
 - Если так дальше пойдет, то они превратятся в большую широкую реку! – заметил смуглый черноволосый парень.– А кто-нибудь из нас умеет плавать?
 - Уметь то умеем, но мы не можем всегда кувыркаться в воде,– откликнулось юное создание с огненно-рыжими локонами – не черепашки, поди...
 - Придется выбирать каждому свой берег,– заключил загорелый парень с золотистой копной волос.– Я на левый. Рыжая повтори еще раз «поди» у тебя так классно получается!
- Поди ты, на левый. А кстати, почему левый? – поинтересовалась Рыжая.
- Как-то меня налево все тянет, и солнца там меньше – попытался отшутиться «златоглавый».– Пойдешь со мною, Лиса? Тебе тоже много солнца ни к чему,– сразу высыпают веснушки, причем в самых ненужных местах, а не только на лице.
 - Не путай родинки с веснушками, Анатоль! – ответила, та, игриво улыбаясь.– В отличие от веснушек, родинки всегда, и зимой и летом.
 - Зимой и летом одним цветом, и в одном и том же месте,– задумчиво произнес смуглый, демонстративно приглаживая черные, как смоль, коротко стриженые волосы.– На самом деле, мы и так живем на разных берегах одной реки, только пока с родителями.
- Да, это понятно, Макс – снова продолжила светловолосая красавица. – Но мы сейчас говорим о реке жизни: видимое сравнение невидимого. Пока у нас есть выбор, – какой берег – таким и будет наше будущее.
 - Выбор есть всегда, а не только здесь и сейчас! – уточнил Анатолий.
 - Не напрягайся, Бионда! – посоветовал Макс и продолжил – Как насчет судьбы? Насчет не реки, а книги жизни? Что ничего изменить нельзя. Надо жить в свое удовольствие, – все предопределено.
 - Ну, Макс, ты и загнул. Предопределено! – Заметил «златоглавый». – Надо попробовать все, определенно. Не впадая в крайности, разумеется.
- Не любой ценой, во всяком случае! – встрепенулась Лиса.
 - У каждого свое понимание цены и крайности! – ответил Макс.
 - Цены и качества, я бы даже сказал! – пошутил Анатолий.
 - Правильно! – желая всех поддержать, воскликнула Бионда. – А то так можно дойти до... – и вдруг замолчала.
 - Ну... ну?! – стала допытываться развеселившаяся троица.
 - До маразма и мракобесия. Вот! – выпалила та, и рассмеялась вместе со всеми.
- До маразма нам еще далеко, – подытожил Анатолий.
 - А что касается мрака,– снова встряла Лиса. – В конечном итоге, мы или движемся к свету, или погружаемся во тьму.
 - В общем: тут вам не там! – резюмировал Макс.
 - Ладно, философы, пора по домам. Хорошая была прогулка, полезная для души, – заключила Бионда, откидывая назад длинные волосы.
 - Только для души и была полезная! – сзади, отдуваясь, констатировал Анатолий.
 - Можно подумать, что лисенок сильно расстроен. А даже если так, смотри: женщины погубят уже тебя! – предупредила Лиса.
 - Да мы такие! – вторила ей Бионда.
 - Я согласен умереть. С вами... обеими!
 - Ты неисправим! – почти одновременно вскричали две подруги.

 Река в начале своего пути была не столь глубокой, сколь мощной и стремительной. И если плыть по течению, то справа открывался пустынный и вместе с тем величественный пейзаж: Берег, устланный скудной растительность, постепенно переходил в каменистое плоскогорье, за которым возвышалась гряда разномастных гор с крутыми склонами. Далеко впереди виднелась неприступная скала. Этакая глыба на пороге мироздания, венчающая небо и землю. Она казалась настолько недосягаемой, что с наступлением сумерек была похожа больше на мираж, разум не воспринимал ее как реальность. И солнце! Солнце было везде! И всюду где отражались его лучи, свет приобретал, как будто еле осязаемое, вязкое состояние, казалось, что если добраться до вершины, то до него можно будет осторожно дотронуться кончиками, дрожащих от усталости и напряжения, пальцев. Слева наоборот, пологие берега, удаляясь от воды, постепенно переходили в плодоносную низменность. Оттуда и бежало любимое солнцем создание с всклокоченными прядями рыжих волос. Было неглубоко, но течение давало о себе знать. Тогда, поворачиваясь спиной к бурному потоку, приходилось двигаться еще быстрее, пока под ногами не заскрипел сырой песок...

Загорелый блондин выходил из душа, когда раздался настойчивый звонок.
 - Сейчас, сейчас… – пробормотал он, обматываясь полотенцем. Тут же зазвонил телефон. Взяв трубку и прижав ее плечом к уху, он направился к двери.
Макс и Лиса, криво улыбаясь, стояли с букетом цветов и большой сумкой, в которой тяжело и глухо бряцало что-то, отдаваясь стеклянным гулом, не вызывая сомнения о содержимом.
 - Сколько лет, сколько зим?! – удивленно вымолвил Анатоль, отступая назад и принимая цветы.
 - Не тебе, а твоей жене. Расплылся! – сказала Лиса и рассмеялась.
 - Она как раз на связи. Алло! У нас гости: «Черный человек» и рыжая мор-р-р-дашка! – растягивая, как можно дольше последнее слово, пророкотал он.
 - Дай мне! – запрыгала Лиса, вытаскивая за антенну телефонную трубку из «тисков» плеча и уха. – Чао Бионда! Не ожидала... Хорошо...
 - «Приеду, как только закончу дела»! – передразнила Лиса, пытаясь положить трубку обратно на плечо и попадая в протянутую руку Макса. И снова весело! – А ты все-таки перебрался на левый берег, хитрый Лис!
- Да, удалось, не бесплатно конечно. Но все заработано честным и кропотливым трудом – потупив взор, скромно признался Анатоль, одновременно замечая, что полотенце медленно соскальзывает вниз. – Проходите, располагайтесь, скоро присоединюсь.
 - А я теперь на правом, – продолжала Лиса, заходя в кухню. – И мне, если честно, там нравиться. Да – там нет баров, дискотек... Но они и раньше меня особо не привлекали. Зато, какие там горы! Такие загадочные и величественные! Сразу появляется философский взгляд на вещи: всех денег не заработаешь, надо и о душе подумать.
 - И ты решила проявить с ней солидарность? – ехидно сморщился Макс.– По принципу: «Береги честь смолоду».
 - Лиса! Это правда? – смеясь, появился хозяин квартиры.
 - Правда, правда... – продолжал Макс. – Я как узнал, что приехала, то сразу ломонулся. А там, по ходу – поздняк метаться: «…теперь другому отдана, и буду век ему верна».
 - Да вы чего? Подруги наших дней суровых! Одна вся в работе, больше ничего не надо. Хорошо она не слышит, опять же, потому что на работе. Рыжую понять еще можно...
 - Конечно можно, не тебе же отказали! – вставил Макс.
 - У нее любовь... Может быть? Да Лиса? Где будете жить? И вообще кто он? Не томи, колись! – стал настойчиво вопрошать Анатолий.
 - Жить будем у меня. Хотим снять один из домов на возвышенности…
 - Понятно! С милым рай и в шалаше. Куда ты «Ева»? Там же дома, – одни развалины! – возмутился Макс.
 - Между прочим, именно со склонов гор начинался этот город. И лишь когда река вошла в нынешнее русло, перекинули мост. В чем-то я тебе завидую, Рыжая.
 - Хорошо рассуждать сидя в собственной квартире! – саркастически заметил Макс, вкручивая штопор в пробку пузатой бутыли.
 - Все познается в сравнении. Я ведь сам с того берега, в отличие от тебя, Макс. Квартира – хорошо, но не это главное. У меня такое впечатление, что я теряю нечто большее, чем эти машины, квартиры, дачи... Пока не могу понять что, но это есть – точно!
 Помните наш разговор у истоков? Меня тогда зацепили слова Бионды, такие глубокие и чистые. А теперь у нее одни цифры в глазах, не знаю даже, что и делать?
 - Давайте лучше выпьем! – поднимая бокал, предложил Макс.
 – И пусть в глазах ваших избранниц будут совсем другие знаки! – пламенно воскликнула Лиса.
- Рыжая, а почему ты не со мною? Что-то я не пойму.
 - Тоже сейчас не понимаю.
 - Я же предлагал свалить налево!
 - Так случилось, – специально прогнусавил Макс и выдал доселе никому незнакомое утверждение – Между первой и восьмой перерывчик небольшой.
 - Перестань Макс! – с легким раздражением произнесла Лиса и, спохватившись, добавила – Не водку пьем.
- Скоро будут застраивать этот берег, вниз по реке. Оттуда видны те дома, вдоль склона, на той стороне. Слышишь «Ева»? – наполняя бокалы, возобновил беседу Макс.
- Да, только вооружиться биноклем не мешало. Там река намного шире.
 - Не вопрос! – включился серьезно задумавшийся блондин. – Покупаем квартиры и наблюдаем интимную жизнь «первобытных» горожан. Так что второй тост за удачу.
 - За успех безнадежного дела! – предложил Макс.– Кстати, у меня действительно к тебе дело, Золотая голова. Потом поговорим?
 - Говори сейчас, пока жены нет. Надеюсь «Рыжая голова» нас не выдаст.
 - Ты неисправим, я о работе. У тебя для меня нет местечка?
 - Не знаю, посмотрим. Твоя машина на ходу? Генеральный на днях обмолвился: «Нужен толковый человек, но на колесах».
 - Ан, произнеси еще раз «толковый» – жалобным голосом прошептала Лиса. – У тебя так классно получается.
 - Все. Напились еще до прихода. Я только процитировал... Тихо! Бионда! Ни слова о работе! Вскочив, они бросились в коридор, крича наперебой:
 - С годовщиной совместной жизни!
 - Какой уже по счету?
 - Ну, не будем уточнять...

 К реке неторопливо приближался спортивного вида блондин. Его атлетическая фигура, поигрывая мышцами, зашла глубоко в воду и размеренно поплыла к противоположному берегу. Там, ухватившись за поросший травой высокий берег, он быстро вскарабкался наверх и переведя дыхание, подумал: «Надо сбросить вес, а то тяжел на подъем стал». Греясь в жарких лучах палящего солнца, вышел на плоскогорье; прошел еще чуть вперед, подыскивая глубокое и чистое место. Вдоволь налюбовавшись, утопающим в зелени, пейзажем напротив, с размаху нырнул в серебристую, от поднявшегося ветра, рябь. Потом, размашисто загребая, изредка, с жадность, хватая воздух, вернулся обратно.

Поднявшись на лифте, он долго искал ключи от новой квартиры. Наконец найдя, открыл дверь; зайдя, сбросил обувь, и с размаху прыгнул на кровать уставив взгляд в голое окно. Вдали, за темной гладью реки, возвышались неприступные горы.
 - Ради этого стоит жить! – подумал вслух, и тут же поймал себя на мысли, что это не совсем подходящая и даже совсем неподходящая фраза.
Лиса давно видит то же самое, только с другой стороны. Продолжал он рассуждать, переведя взгляд на зеркало.– Да, годы волосы скосили. Если следовать поговорки: «было или много дам или много дум». На самом деле и того и другого было достаточно.
Достал телефон и набрал номер: – Чао Рыжая! Может, позагораем? Поболтаем заодно...

- Ну, рассказывай! – строгим тоном потребовала Лиса и улыбнулась.
 - Нечего рассказывать... Жизнь прекрасна...
 - И удивительна… – без интереса продолжила Лиса.
 - Слушай, отсюда совсем другой вид! Там, за рекой, одни серые коробки высотных домов. Как все изменилось.
 - Время неумолимо!
 - Когда-то, на одной из своих работ, я встретил красивую и довольно рассудительную женщину. – Вдруг неожиданно оживился Анатолий, – Затем наши дороги разошлись... С ней что-то произошло. Я пытался отыскать ее... много раз, но, увы. Все безуспешно. Сейчас, мне кажется, если я бы ее нашел, то без всяких сожалений расстался со своим благосостоянием...
- И насколько тебя хватит? На месяц, как всегда.
 - Да дело, по большому счету, не в этом. Если найду, то прежде чем встретиться, разъедусь с женою.
 - Сжигаем за собой мосты? А не пожалеешь?
 - Потому и сжигаем. В этом мире нет ничего идеального, все имеет обратную сторону, свои плюсы и минусы. Материальное благополучие закрывает доступ к высокому духовному мышлению, а оно мне очень нужно. Поэтому же, мне необходима вполне земная причина. А дальше, куда кривая выведет.
 - «Видимое ради невидимого» – слова Бионды у истоков. Как она кстати?
- У нее свои друзья, подруги... свежие. Пополнела. Обрезала свои волосы, наверное, чтобы окончательно вытравить из моего сознания тот нежный образ.
 - Может из своего сознания, прежде всего? – предположила Лиса. – Ладно, не будем о грустном, главное ты держись. Наслышана о твоих похождениях. Если бы я тебя хорошо не знала, то подумала, что ты превратился в пьяное похотливое чудовище, в некоего ужасного монстра.
 - Самое смешное, пока есть деньги, все смотрят с уважением и любовью. Но это не любовь!
 - А Макс бы сказал: «Живи себе в свое удовольствие. Что еще надо? Когда удача с тобой, то и солнце греет».
 - Смейся тот, кто счастье сделал зримым даром и уделом! Макс меня подставил на той работе, куда так настойчиво просился. – Смотря ввысь, на огромную скалу, задумчиво произнес: Интересно, смогу я преодолеть это расстояние?
- Сначала избавься от балласта! – ответила за него Лиса и засмеялась. – По тебе самому впору лазить, человек-гора!

 Берег был далек, и еле видим. Приходилось часто останавливаться, чтобы сверить правильность направления. Наконец, изрядно уставший пловец выбрался на золотистый песок. Немного отдохнув, глазами отыскал подходящий выступ и вплотную приблизился к отвесной скале. «Давно надо было сбросить вес» – промелькнуло в голове, в то время как тело непринужденно устремилось вверх, начиная нелегкое восхождение. Силы таяли достаточно быстро, но пальцы как будто сами находили нужные расщелины и уступы. На какой-то момент ему показалось, что сам он стал настолько невесомым, что отталкиваясь изо всех сил, вскоре оказался на залитой солнцем вершине.

 Проснувшись от яркого солнца, он посмотрел на часы и, быстро приведя себя в порядок, вышел на улицу.
Лиса уже ждала, не скрывая иронии.
 - Не прошло и года!
 - На самом деле больше, – уточнил он.
 - Выглядишь на все сто! – и задорно добавила: – Издалека!
 - А близко я теперь мало кого подпускаю. Почему ты тогда не осталась со мною? Хотя сейчас и сам понимаю почему.
 - Если бы я и дальше пошла с тобою, то вряд ли мы разговаривали здесь и сейчас. Кому бы ты мог поведать самое сокровенное?
 - Печально, в жизни тебя не понимают самые близкие люди...
 - Что делать? Так устроен мир. Чтобы его изменить, надо прежде изменить себя, но когда меняешься, то нет никакого дела до этого мира, а тот мир внутри нас. Ты все это знаешь не хуже меня.
 А близкие – не ближние. Люди всегда найдут, в чем обвинить, какой образ жизни ты не вел и чтобы ни делал. И потом: если не было Бионды, Макса, меня в конечном итоге, но не в том числе – стал бы ты таким, какой есть изначально...? Кстати, как твоя любовь?
 - Ты же сама обо всем догадалась.
 - Я понимаю, что ты нашел ее и встретился.
 - А все остальное я вроде рассказал.
 - Ты неисправимый хитрый Лис!

 Похоже, получился неплохой рассказ о моей прошлой жизни. Правда, несколько образно, даже Лиса больше похожа на моё второе «я», чем на отдельно существующий персонаж. Но это даже к лучшему: Anni verdi - зеленые годы! Так: у меня назначена встреча. Уже пора.

Страница первая и последняя потому что web

 - Чао Алекс!
 - Hi! Привет!
 - Рассказывай, какие новости? Чем сейчас занимаешься?
 - Да ничем, по сути. Послушай, почему столько глупых людей или это только в нашей стране?
 - Ты так реагируешь в силу своего возраста, хотя в чем-то ты прав. Ты еще в армии не был!
 - Один кекс сказал, что там из меня сделают мужика..?
 - Довольно, для каждого здесь, быть мужчиной! Мужиков, с кайлом, скорых на пролитие крови, и без тебя хватает..
 - И лжи, поэтому столько же – в силу моего возраста?
 - Мир несовершенен.
 - Ты же верующий! Куда смотрит Бог?
 - Бог смотрит куда надо! Только знает Он своих, остальных Он оставил. Знаешь, как у Павла: «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства».
 - Значит, Бог должен быть в твоем разуме?
 - Прежде всего! Я рад, что тебя это волнует.
- А как же тогда: « Бога разумом познать невозможно, Его только сердцем принять можно»?
 - Где ты слышал такое?
- Не помню.
 - Это хорошо, что не помнишь. Послушай, если ты приходишь к выводу, что Бог существует, то в наше время глупо относиться к Нему как к нечто абстрактному, далекому и недоступному. Либо же сказать себе: «Я верю, но у меня масса дел и проблем» Тогда ты должен задать вопрос: «А на сколько твои дела соответствуют Истине?»
 - Как узнать, что такое истина?
 - Необходимо общаться с Богом – взять Библию, поначалу Новый Завет – иметь Бога в разуме! Самой большой ошибкой в этот период становления веры является «поход» в церковь для постановки свечек и отвешивания поклонов. Нужно личное общение, необходимы личностные отношения с Богом. Он должен жить в тебе, а ты в Нем.
 - Как это так: «жить в тебе»?
 - Когда ты начнешь общаться с Ним, то поймешь, что такое – когда душа наполняется духом: «Счастливы нищие духом, ибо они насытятся».
 - Значит, ничего не надо делать – только общаться через Библия?
 - Как раз наоборот – необходимо вести вполне земной образ жизни, но соотносить его с учением Христа. Отречение от многого земного наступит намного позже, при твоем желании разумеется, и в полноте времени.
 - Наш Бог - Христос?
 - Именно Он и никто другой!
 - Зачем Он так умер?
 - Чтобы ты жил. Ты все поймешь сам, когда начнешь восхождение.
 - Восхождение?
 - Чтобы тебе было понятнее, это можно сравнить с взятием некой вершины. Ты стоишь у подножия, есть пологие и крутые склоны, но к вершине только один путь – почти отвесная крутая скала.
 - Не мешало бы напарника взять!
 - Он будет твоим напарником. Он, и никто другой, выдернет тебя из когтистых лап смерти, Он подставит плечо и протянет свою десницу, в последний, казалось бы, безысходный момент. Но чтобы добраться до вершины тебе надо хорошо знать Своего Напарника.
 - Класс!
 - Но до этого, со стороны будешь слышать о себе, что ты неудачник, лузер, эгоист, алкоголик и развратник, импотент и затворник, лентяй и паразит, сумасшедший аскет, безумный отшельник... список можно продолжить.
 - «Класс»!
 - Мир безумен и принадлежит одному законченному уроду, а в нашей стране он просто отдыхает – это его вотчина, здесь у него лежбище. Всеми способами он постарается сбить тебя с этого пути.
 - Я буду готов.
 - Потерять друзей и подруг? Знакомые, родные и близкие отвернутся от тебя.
 - А если я не пойду?
 - У тебя, как и у каждого есть свобода выбора.
 - А Он поможет мне?
 - Он без тебя тоже не пойдет – это нужно тебе, прежде всего!
 - У меня что-то останется?
 - Любовь, вера, огромный внутренний мир, уверенность и удовлетворенность жизнью. Внутри будет вся вселенная и твердое убеждение, что смерти нет – есть тьма и свет. Это ты приобретешь. Да и вообще это длительный процесс, не на один год - все произойдет не так болезненно, как тебе кажется.
 - Ну, наконец-то, хоть какие-то слова ободрения!
 Всё будет хорошо - конец будет счастливым!
 - Это радует. Ладно, я побежал.
- Удачи!
 - You too...
 Так, Ирэн все нет,– позвонить? Или зайти пока к хозяину заведения? Выбор пал на второе...

- Привет Дэн!
- Здорово, здорово...
- Как бизнес?
- Потихоньку.
- Опять смена персонала? Не успеваешь хорошую и хорошенькую официантку выбрать, для обслуживания. А ты о чем подумал?
- О том же, о чем и ты?
- Зато икон у тебя в офисе прибавилось, я смотрю.
- А ты не смотри, все равно в них не веришь.
- Не верю – Сам Бог, еще в ветхозаветные времена говорит: «Уставы народов – пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом. Они не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их – они не сделают зла. Но и добра делать не в состоянии»! А Исаия – словами Господа: «Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены: ибо и художники сами из людей же»
Сразу оговорюсь: искусство изображения, в том числе образов – прекрасно! Поклоняться ему – преступление. Ты знаешь, что в восьмом веке в Византии вспыхнуло движение против «досок с красками». Против идолопоклонства, по сути!
- И что?
- Император, который объявил культ икон ересью, сам же его и восстановил. Не устоял перед халявой, развращающей разум. У тебя я вижу тоже некую связь: иконы прибавляются – работники меняются. Интересно, они сами уходят или их «ушли»?
- А тебе какая разница?
- Почти никакой, но так как ты считаешь себя человеком веры, то хотел бы тебе напомнить, что «вопль работников недополучивших зарплату...
- Ой, да не надо этой демагогии!
- Ты считаешь слова из Библии демагогией? Ты своеобразный христианин, раз считаешь Писание чем-то ненужным.
- Своеобразный христианин это ты. Я каждую неделю езжу в церковь к своему духовнику.
- Вот это да, не верю ушам своим: «к своему духовнику»! И сколько денег?
- Нисколько. С меня никто не требует, я сам даю. Одну десятину, кстати, по Библии.
- Это тебе сказал твой духовник?
- А ты хочешь сказать, что там этого нет.
- Есть, но это Ветхий завет. А зарплату людям, которые работают на тебя, платишь по минимуму, вынуждая их искать места получше.
- Да какое тебе дело до них!
- Почти никакого. Ты сам-то не пробовал взять, уже Новый Завет, и постараться разобраться во всем с помощью разума? Голова тебе на что дана? Ты в нее просто ешь?
- У меня есть время? Мне некогда, причем всегда. А что мне интересно я могу спросить?
- А тебе не приходило в голову, что ты доверяешь свою жизнь и свое будущее, по сути, посторонним людям? Другими словами, ты думаешь, что можно жить в Истине, не познавая ее?
- Причем здесь истина?
- Хорошо: возможно причащение к божественному не меняя своей земной сущности?
- Я ее меняю. Я забочусь о своих детях, воспитываю их в христианских традициях. А ты бухаешь периодически и летаешь на своей машине, как угорелый. Точнее летал… Как ты еще все кости не переломал, столько раз перевернуться!
- Во-первых, я был трезв абсолютно.
- А я не говорил, что ты был пьяный.
- Во-вторых: «Бог хранит все кости праведного и ни одна из них не сокрушиться» псалом Давида. Не помню какой...
- О! Посмотрите на него! А пить как рыба?!
- Нужно закодироваться как ты?
- А хоть бы и так.
-«Не то что входит извне оскверняет человека, а то, что изнутри, от сердца исходит, оскверняет человека: жадность зависть, подлость….» Всякое ограничение внутренней свободы, тем более замешанное на страхе, ограничивает доступ к вышним, горним сферам. И к тому же, когда возрождаешься, как феникс из пепла, всегда выкидываешь что-то разделяющее тебя с Богом. Пьянство, ведущее к распутству и объеданию достойно осуждения. Кстати, по мотивам писем апостола Павла.
- Себе оправдание каждый найдет. Сколько у тебя было баб, пальцев не хватит пересчитать ни на руках, ни на ногах, причем у нас обоих!
- Здесь ты преувеличиваешь, только у одного из нас. И к тому же все в прошлом, сейчас мне это совсем не интересно.
- Стал аскетом или импотентом?
- Если скажу: «и то и другое» будешь очень рад?
- Да мне то что!
- Я уже сказал, что не интересно. В том числе, и как некая разновидность спорта. Что касается приоритета в познание Бога, то это собственный личный выбор каждого. Твое воспитание детей в выше названных традициях означает навязывание своего, даже не своего, а мнения достаточно большой секты.
- Причем здесь секта.
- Секта в переводе с греческого означает всего лишь учение, направление, школа. А что означает слово «Христос» ты знаешь?
- Что?
- Означает «мессия» то есть человек, предназначенный для служения Богу. В древности так обычно называли пророков, священников и царей. Именно этим и воспользовались фарисеи, обвинив Иисуса в государственном заговоре и покушении на израильский престол. Он пояснил: «Мое царство – небесное». Но невежественная, фанатичная толпа не вняла Его словам.
- Послушай, ты же еретик.
- Я разумный человек, а ты непросвещенный варвар, из той толпы.
- Разумом понять Бога нельзя, его лишь сердцем можно принять.
- Вот откуда ветер дует.
- Ты о чем?
- Да так... Если родился в исламской среде, то правоверный мусульманин, если в Индии, то индуист, кришнаит или буддист?
- А как еще? Бог, Он один, просто в разных лицах.
- «Бог наш есть Бог единый»!
- Как это, единый?
-«Если говорю о земном и ты не понимаешь, как поймешь, если буду говорить о небесном?». Так вот, мой Бог единен, а не один! И Он не твой Бог – это точно. Ты живой мертвец, зомби.
- Сам ты зомби, мне пора ехать.
- Мне тоже.
- Пойдем через зал…

Вот и обменялись любезностями


- Чао Ирэн!
- Чао Энат! Я привезла, то, что ты просил.
 - Неужели твой босс согласился выдать справки, подтверждающие мое участие в проекте?
 - Он с некоторым уважением относится к тебе.
 - Вот именно с «некоторым»! Я, по правде говоря, особо не надеялся. Ладно, теперь подам в суд на «макаронников». Как у тебя дела?
 - Как всегда – нормально. И еще знаешь, что я узнала по поводу суеславированной догматики? Ты не поверишь!
 - Да. Что касается суеславия, я поверю во все – там должна быть такая брешь, что «умри все живое»!
 - Я ее нашла!
 - В догматике? Ну конечно, где же еще? Говори!
 - Брешь то я нашла, только я не совсем понимаю, сколь она ужасна.
 - Не тяни, Ирэн, я тебе затем все объясню.
 - В догматике суеславия Дух, третий из Триады, посылается только Отцом – Сын в этом не участвует!
 - Стоп, стоп, стоп! Как не участвует? «если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» И далее: «Когда же придет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину».
 - Да, но в чем весь ужас?
 - Слушай, если Дух посылается только Отцом, то Спаситель автоматически становится меньше, хотя «Я и Отец - одно»! Наш Бог становится чем-то абстрактным, не призванный помочь каждому, кто верит в него, а второстепенным участником всех вселенских событий. А на самом деле: «Все через Него начало быть». И много, много всего можно привести из Писания, для обличения этой лжи несусветной.
 Самое главное это сводит к никчемности заместительную смерть Спасителя. Но лишь после события Голгофы Дух имеет возможность «живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого проникать до разделения души и духа, суставов и мозгов».
Послушай, а что со второй подзаконной?
 - С ней все нормально: в конце шестого столетия она изменила эту часть догмата.
 - Поэтому труды «отцов церкви» первой отдают таким примитивизмом, что кажется это записки из…того самого дома…
- ?
 - А ты что подумала?
 - То же самое, что и ты.
 - Ну, ладно: просто из сумасшедшего дома.
 - Энат, я давно и очень хорошо тебя знаю, еще задолго до того, как наш шеф впервые назвал тебя «Энат».
 - И пошло-поехало... Ладно, продолжаем:
Сознание доморощенных маргиналов от церкви не проникнуто хоть какой-то истиной, нет никаких вразумительных ответов насчет собственных эзотерических основ и христианских мистерий. Масса людей по их «милости» довольствуется тем, что это недоступно постижению и, следовательно, все должно приниматься на веру, полагаясь на церковные авторитеты.
 Молитва так и осталась рабским преклонением, подавляющая человека как личность, а общению с Богом противостоит догматизированное христианство, утратившее веру в возможности человеческого разума. Это в какой-то степени относится и ко второй подзаконной.
 - Что значит подзаконной? Все хочу тебя спросить…
 - Circulus vitiosus. Церковь, как общность людей, попавшая в порочный круг внешней обрядности, взятой в основном из Ветхозаветных предписаний, данных еврейскому народу. Но все что связано с указаниями Всевышнего о специальном облачении и исполнением культа явно и без другого символизирует будущее пришествие Мессии. Но было заявлено: «Еврейский народ оказался неспособным и недостойным! Поэтому мы приемники! Мы будем служить!». На самом деле народ Израиля выполнил свою миссию. Рождение Иисуса завершает миссию избранного народа, также как и его генетическую обязательность. С того момента факт происхождения от Авраама, чем кичится каждый правоверный еврей, теряет всякую значимость. Отныне каждое человеческое «Я» должно самостоятельно отыскивать путь к высшему «Я» Христа. «Прежде, нежели Авраам был, Я есть»! Заметь не «Я был», а великое предвечное и в тоже время самоотверженное «Я есть» нашего Бога.
- Circulus vitiosus?
 - Порочный круг. Круг доказательств, когда доводы, приводимые в качестве доказывания чего-либо, нуждаются в доказательстве истинности сами.
- А что ты думаешь о реформации второй подзаконной, из которой выросло новое мощное, и мне кажется довольно правильное направление, на волне гуманизма и возмущения преступлениями погрязшей в ханжестве и роскоши религиозной структуре. Известный поэт и философ того времени, не выдержав, воскликнул: «Раздавите гадину!».
- «Гадине» получается, также пришлось реформироваться и относительно успешно.
 - Откуда ты знаешь? Ты же не приверженец той конфессии!
 - У Даниила было видение о четырех зверях: «Первый – как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были крылья, и он поднят был от земли и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему». Так вот эти крылья и есть то мощное движение, о котором ты говоришь. Ты знакома с Меркабой – космической господней колесницей, которую видел Иезекииль?
 - Сейчас я тебе найду – у меня в сумочке Библия.…Вот: «И я видел: и вот бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из середины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных. Подобие лиц их – лицо человека и лицо льва с правой стороны у всех четырех; а с левой стороны лицо тельца и лицо орла у всех четырех».
И что ты скажешь? Никто из теологов не разгадал смысл и значение Меркабы, до настоящего времени.
 - Значит, время пришло: четыре животных это три основные христианские конфессии и часть христиан, не принадлежащих ни к одной из них, вроде нас с тобой, самостоятельно продвигающихся к Богу «с человеческим лицом».
 - А ты не думаешь, что одно из « животных» – народ иудейский?
 - У евреев свои, особые отношения со Всевышнем. Это видно на протяжении всей Библии, заканчивая Откровением Иоанна. Кстати, все четыре животных присутствуют в Откровении у трона Господа.
 - А у Даниила они же?
 - Нет, совершенно. Остальные вне Истины, вне Бога. Видение относится к отдаленным временам для Даниила и к нашему веку одновременно. Ты говоришь: были внесены изменения в Символ веры в конце шестого века? Получается, дьявол перестал отдыхать, как он это делает до сих пор в нашей стране и...
 - И?
 - Когда я первый раз взял в руки Апокалипсис, то подумал, что никогда не смогу разобраться и понять весь сакральный смысл этой имагинации – сейчас многое для меня становится ясным, но далеко не все…
Далеко не все! Пару лет назад я купил квартиру за сотню километров от столицы – отправлюсь в дикий край, на время. К тому же, что-то непреодолимое влечет меня в медвежий угол, закрывая все остальные пути.
- А как же суд?
 - Пусть шлют туда повестки. Суд уже, – дело десятое.
 - А работа?
 - «Работа не я» – любил повторять волк. Одинокий волк!
 - Тогда увидимся, Энат! Я тоже постараюсь отыскать какой-нибудь «свежачок» тысячелетней давности.
 - Удачи!
 - Good luck!

- Привет бывшему работнику ножа и топора от честной братии!
 - Привет!
 - Мне нужна твоя помощь. Поможешь составить иск в суд?
 - Исковое заявление…? Помогу. Садись, присаживайся. У тебя есть какой-нибудь черновик с адресом ответчика.
 - Вот здесь все, в общих чертах. Адреса наверху, первый лист.
- Сейчас я наберу с учетом юриспруденции... Рассказывай, какие новости?
 - Все отлично. Все живы и в поряде.
- Как тебе удалось взять эти справки?
 - Сам удивляюсь! У тебя как дела? А то после свадьбы свалил на другой конец города – не слышно и не видно.
 - Дела, сам видишь.
 - Бойтесь бесплодия слишком занятой жизни.
 - Что и до вас уже дошло? У моей мамы ничего не держится!
 - Ты о чем? Это девиз, висевший в кабинете одного священника.
 - Да, у меня здесь проблемы с женой в сексуальном плане. Приходиться на стороне лазить. Жизнь ничтожна!
 - Но не все ничтожно в этой жизни! Иными словами: все можно продать, но не все можно купить! Не лучше ли найти ту, к которой ты будешь испытывать хоть какие-то чувства? Если ты не устал гулять, зачем было жениться?!
 - Кто бы говорил!?
 - Загляни, тогда в секс – шоп, а лучше вместе, с женою...
 - Причем здесь секс – магазины?
 - Притом, что если ты болеешь этим, то лучше переболеть, чем всю жизнь ходить больным и умереть уже от болезни душевной.
 - Это как? Да лучше проститутку отиметь!
 - Чем лучше и для кого?
 - Для души и тела. Ты когда-нибудь снимал шлюху?
 - Один раз и мне было достаточно, чтобы ощутить пустоту в душе: «совокупляющийся с блудницею становится одним телом». По принципу: « и двое станут одна плоть».
- Ваши догмы мне, как слону дробина.
 - Это не догма, а, если хочешь, доктрина. Вернее: анти доктрина –то что делать не следует! - Мне все равно, что это, я уже сказал. А этих лесбиянок вешать за ноги и бейсбольной битой пополам! А геев той же битой...
 - Очередной «зиг-хайль»! Правую руку не вскидываешь перед зеркалом по утрам? Не горланишь: «Мы за две недели взяли Польшу!»?
 - Я не прав?
 - В корне. Только боюсь, тебя и битой не прошибешь.
 - Да у нас страна вымирает, нация! А от этих меньшинств толку, как от козла молока, и церковь против.
 - Теперь ясно, откуда ветер.
 - И оттуда тоже.
 - Ты хоть раз был в церкви?
 - Там воняет жутко, а у меня аллергия, ты же знаешь. А ветра там нет, во всяком случае, свежего...
 - Ищи свежий ветер, иначе тебе не выбраться.
 - Я уже, выбрался. Ну что – в суд? Все готово, а мне по пути.
 - Поехали.
 - Хорошо, что пока, не на Страшный.
 - А вот здесь мне с тобой не по пути.
 - Все там будем.
 - «Слушающий слово Мое, и верующий в Пославшего Меня, имеет жизнь вечную и на суд не приходит, а перешел от смерти в жизнь».
 - Хороший отмаз. Какие планы на ближайшие дни? Может на «улицу роз» ночное рандеву?
 - Нет, спасибо, я же говорю, – мне хватило.
 - Ты может, подхватил в тот раз чего-нибудь? Так предохраняться надо.
 - Ничего я тогда не подхватил. А предохраняться не люблю. Все равно, что вдыхать аромат цветов в противогазе.
 - Поэтому ты и не хочешь?
 - Да не потому совсем, жаба душит, – еще за это денег дай! Устраивает?!
 - Стоп. Останавливаемся. Я забыл: мне нужно заехать еще в одно место. Суд здесь уже близко, прямо по курсу...
 - Договорились! Ищи свежий ветер.
 - Ты лучше бы попросил своего Бога, чтобы он помог тебе деньги отсудить! Любовь, Бог. Извращенцы! Сами ничего не могут, ходят как козлы за морковкой.
 
Итак, один, но не одинок: рассуждаем и записываем одновременно.
 О, нет! Опять закончились чернила... Странное состояние – твое тело перемещается в пространстве, сознание же находится в абсолютно другой сфере бытия – сверхчувственной сфере. Итак:
 Началось все с Адама. Грехопадение отделило его от божественного сознания, зато открыло возможность развития свободных в выборе людей. Теперь человек, в своей отчужденности от Бога может дойти до атеизма, но оборотной стороной является возможность, сохранив независимость своего «Я» заключить Новый Завет с Великим «Я» Бога, явившимся на землю, чтобы предложить равноправное сотрудничество. Как у Даниила: «Многие очистятся, убеляться, и переплавлены будут в искушении» В искушение, как во всепожирающем пламени:


 Я утратил значение времени,
Мне казалось, что я уже жил.
И под тяжестью этого бремени
 Вдруг представил, что я старожил.
Вдруг подумал, что я как скиталец,
По далеким сакральным мирам,
Горьким зельем в душе расслабляюсь,
Предаваясь всем плотским грехам.
Протрезвев, в малодушии каюсь,
На высокое небо гляжу,
В светлый путь по земле собираюсь,
Чтоб опять оказаться внизу.
Все же должен найти в себе силы,
Несмотря на безумье других,
Встать и выйти из этой трясины,
Чтобы жить среди новых живых!
 
Тот, кто пройдет очищение «огнем» станет новым живым на нашей столь нуждающейся в Жизни земле.
Симбиоз просветленного сознания и Любви способен проникнуть в мистерию воплощения Бога на Земле, которая непонятна не потому, что непостижима рациональному мышлению, но потому, что может открыться разуму, превосходящему обыденный рассудок, ограниченный плоскостью материализма.
Что мы имеем сегодня? Три основных направления христианства; две подзаконные церкви и самое многочисленное направление, разделенное, на пять принципиальных общностей. Окей. А всё-таки хорошо на новом месте, хоть и в глубинке.



Так: не сплю уже третьи сутки, и все вроде понятно, все вроде сходится, но два пункта главы Откровения никак не могу осмыслить – не поддаются они, ни откровенному, ни рациональному мышлению. Прошел год. Прошел уже год!!! Заканчивается второе лето! Что же это за «огонь с небес»?
Итак, в который раз открываю Апокалипсис – глава тринадцатая – зверь из моря.
 Зверь из моря, зверь из моря, не даешь ты мне покоя... Что происходит? Наваждение какое-то! Вторая правая колонка исчезла, и вместо нее появился совсем другой текст! Медленно встаем – мурашки по коже – идем к столу и все записываем, только аккуратно...
А теперь спать! Завтра разберемся, что к чему…


«Свет, яркими лучами солнца продолжил путь свой к горизонту.
Застав, проснувшимся поселок, пришел в один из многих город…»
Теперь утром встаем со стихами! Надо будет вспомнить весь текст, но, прежде всего – текст вчерашний! И это дело уже сегодня, и отметим, правда не с кем, придется в одно лицо! После года нахождения в провинции пробивает на сленг бурной молодости.
А вот и вчерашний – я в глубоком шоке, трансе и прострации – все догадки и предположения сбылись. Теперь «ныряем» в дебри раннего иудаизма: Святая земля, времена Авраама, Исаака и Иакова. Но, пока в лес за грибами – необходимо все обдумать, осознать в сознании, – на природе – в натуральной среде созданной Всевышним...

Интересно! Подругу, которая проезжает на велосипеде, и которую я встречаю не первый раз по возвращению из леса, по прикиду и «фэйсконтролю» не из местных; в той стороне садовые участки и она, по всей видимости, приехала отдыхать к кому-нибудь из знакомых или родственников. Заблудший луч света в захолустном городишке. В следующий раз придется тормознуть эту герлу, как знать, может быть, утверждение: «если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути» имеет также свои исключения! Не верю своим глазам - она пешком!
- Девушка, вам не кажется, что мы не первый раз встречаемся?
- Я тоже так думаю.
- Как зовут? Тогда…Понятно. И разошлись как в море корабли. По всей видимости, ее зовут: «Пожимающая плечами». На это также указывает устойчивый загар и добела выгоревшие волосы. И еще: пожимая плечами, она, по ходу движения поворачивала голову, глядя в мои глаза, что говорит о чувстве предельной осторожности и объективной безопасности. Хотя боевой раскраски на лице не заметно, и это радует. Где-то я еще ее видел. На озере? Нет. Со спины! Из своего окна! Значит она точно не местная, иначе бы ее заметил раньше. Хотя до сегодняшнего дня я даже слона бы не заметил, вернее не придал бы значение.
Ладно, надо сходить за бухлом, а затем рассудить трезво, что дальше делать...

Хорошо сидим, а вот и она! Идет по направлению к моему дому! Придется вылезать из окна, – первый этаж – повезло …
 - Привет «Пожимающая плечами»!
 - Не будешь теперь давать мне прохода? Ладно, поговорим и все.
 - Боишься со мною разговаривать? Лицемерие и ханжество маленьких городов?
 - Да нет…
 - Может тогда скажешь более короткое свое имя, даже если оно не такое прекрасное, как «Пожимающая плечами». Например: Я – Анатолий, мои друзья зовут меня просто Энат, Эн.
 - Лена.
 - Прекрасное /какой ужас/ имя! /У меня уже аллергия на Лен!/
 - А ты кто по гороскопу?
 - /Началось!/ Я близнец, точнее нас получается двое – близнецов.
 - А я по гороскопу дева.
 - /О, нет – это хуже чем я думал: вторая «дева»!/ Классно! Может за грибами? Завтра? Ты сейчас на озеро?
 - Нет, я к бабушке. Она живет через дом от твоего.
 - /Тысяча неудач! Где же одна удача?/ А где пирожки и красная шапочка?
 - Я от бабушки ношу пирожки, а не к ней.
 - А я уж хотел сыграть волка: «А где твои родители, деточка?» /Ну, фортуна!/
 - Они тоже через дом от твоего, только в противоположную сторону, я сейчас оттуда.
 - /Между Сциллой и Харибдой!? Она меня разводит!/ Что-то я раньше тебя не видел – ты была маленькой и невзрачной?
 - Я учусь на четвертом курсе, а здесь на каникулах. В окне, из которого ты вылез, тоже раньше «светилось» пропитое лицо.
 - /Так – это уже хамство!/ Это я «плюшечками баловался».
 - Нет. Старушка здесь жила до тебя – любительница.
 - /Уже лучше – я профессионал!/ Я сравнительно недавно приобрел эту хату.
 - И ты здесь отдыхаешь?
 - Да, уже второй год пошел. Я пишу некий труд, параллельно преподавал в одном из колледжей вашего городка, а раньше, во многих городах «нашей необъятной» работал по контрактам.
 - А пишешь про грибы, ягоды?
 - Да, еще о животных – о фауне.
 - У тебя наверно было много почитательниц из девушек, которых ты обучал; которым преподавал? Я сейчас о твоих формах тела.
 - /А вот это просто замечательно, но я право смущен. Говори что-нибудь, скромник!/ Да нет... Я не сторонник... один раз «макаронник»… «Макаронники» это итальянцы, я проработал много лет с ними. Не только с ними, но также с индусами, «америкосами» они, то и называли меня «Энат» по начальным буквам моего полного имени.
- Анат?
 - Да, по-английски это звучит как «Энат»
 - Я тоже буду тебя так называть.
 - Договорились Элен.
 - Почему «Элен»?
 - С Ленами, точнее с одной из них у меня была самая удручающая жизнь на свете, расскажу при случае, если захочешь.
 - Хорошо, мне нравиться «Элен»
 - Завтра за грибами?
 - Нет, в лес я не хожу.
 - Понимаю: современная «шапочка», но я не волк и даже не кусаюсь. Если ты не захочешь…
 - Да нет, скоро все равно разъедемся – институт, – ты на работу.
 - /O, Fuck! Крутой поворот!/ Не факт, я сужусь с итальянцами и вполне возможно задержусь еще на один год – своеобразная армия.
 - Ты служил в армии?
 - Да, а что так молодо выгляжу? Ты мне льстишь!
 - Тебе 32 года.
 - ?
 - Ты мне сам сказал!
 - Да? Я не помню /32? Пусть будет 32./ Ах, да – тридцать два, совсем забыл. Слушай, давай сходим на «шашлык» возьмем бутылочку вина; на берегу озера… или можно у меня дома.
 - Давай у тебя.
 - /Что-то я ничего не пойму! «Все смешалось в доме Болконских»/ Завтра!? Я куплю курицу, вино, кетчуп, картошки. Во сколько? В пять!?
 - В шесть, наверное…
 - Хорошо: «где-то так: семь, восемь». Буду ждать. / Лед тронулся!/

 Похоже, как «лед тронулся» так и «застыл снова». Это уже «shit». Придется, есть одному, целую курицу. Раньше я бы еще «двумя тремя батонами в зубах поковырял»! Ладно, половину оставим. Хорошо, что с вином таких проблем не будет, недостает только пары сигарет. Но это не проблема, и все-таки что-то не так. Тот взгляд с поворотом головы, ее глаза – зацепило. Вот и пойми – этих «друзей-индейцев»! Чувствую, до полусмертушки напьюсь…

Все хватит косорыла, - который день! Хотя уже ночь.
 - Да, уже ночь.
 - Ты кто?
 - Я твое сознание.
 - Что-то я не помню, что бы мое сознание разговаривало со мной, а я с ним. Неужели «белочка» – белая горячка!?
 - Нет, я не «белка», я здесь, чтобы помочь тебе.
 - Чем же ты можешь мне помочь?
 - Так как ты теперь знаешь Апокалипсис, тебе не хватает знания о первочеловеке.
 - А ты что присутствовала при тех событиях? Кстати, ты женского рода, или какого?
 - Я присутствовала и раньше. Что касается рода, то воспринимай меня, как тебе удобнее.
- Ты была при казни моего Бога?
 - Да.
 - Какой он был?
 - Он был сильный духом и сильный телом.
 - Внешне, как он выглядел внешне?
 - Это невозможно объяснить словами. Ты скоро сам Его увидишь. Тебе придется умереть, принести себя в жертву. Я послана от Него, чтобы сообщить тебе об этом.
 - Каким образом это произойдет?
 - Ты принесешь фимиам в одну церковь, где тебя обвинят в подлоге, хотя фимиам будет натуральный и истинный. Там же, в подвале этой церкви тебя казнят.
 - А смысл этой жертвы – я не хочу умирать понапрасну. /Фимиам, церковь, – сплошной примитивизм!/ Когда я увижу своего Бога?
 - Он будет при твоей казни и наполнит тебя Духом.
 - Мне казалось, что я и так наполнен. Несколько лет назад я сделал выбор в пользу веры в очень сложной ситуации, и тут же почувствовал, как все мое естество наполняется чем-то светлым и добрым. Что это было? Рождение Свыше? Я думал тогда, что мою грудь разорвет на части, одновременно понимая – это светлое и доброе не причинит зла.
 - Это было больше, чем рождение Свыше, но этого недостаточно. Он будет рядом и облегчит твои муки. А потом произойдет всемирная катастрофа и будет Суд.
- А как же два свидетеля, которые указаны в Откровении Иоанна? /Что может быть больше рождения Свыше?/
 - Они тоже будут и тоже погибнут.
 - Но пройдет три с половиной года, по меньшей мере! Что за катастрофа?
 - Катастрофа и будет длиться три с половиной года, ты же сам все это знаешь.
 - Что там насчет Адама? /Я-то знаю!/.
 - Евы не было – Бог совершил ошибку – в это трудно поверить, но это факт. И сатана создал еще одного мужчину. С тех пор и тело, и разум человека принадлежат сатане.
 - Как же возник род человеческий? /Что за бред!/ Ты проникаешь в мое сознание? Читаешь мои мысли?
 - Конечно. Тебе придется поверить. Сейчас силы зла и силы добра концентрируются вокруг твоей квартиры. Будет жесткое противостояние.
 -Значит, ты знаешь и ту женщину?
 - Да – она вздорная и надменная.
 - Все, я устал и хочу спать. /Вздорная и надменная…? Да мне все равно, какая она! Странно…/
 - Ты в любой момент можешь прекратить общение, я же твое сознание и завишу от тебя.
 - Тогда поговорим завтра... Хотя какое завтра, уже утро, – пора за грибами. Да и уснешь ли после такого! Эй! Ты где? Где ты…? Свалила! Уходим в лес, там разберемся…
Солнце светит во всю и ни одного облачка. Какого ...? «еще одного мужчину»! Что за ересь!? «Возлюби Бога всем сердцем своим, всем разумом, телом и душою своею». Тело и разум христианина если и принадлежат, то Самому Богу!
 - Сын мой!
 - Да Господи?!
 - Каково пить?
 - Больше ничего, кроме красного вина.
И только солнце слепит глаза, и голос был где-то внутри, в моем сознании. Я сейчас упаду в обморок! Значит, та дрянь была из другой сферы сверхчувственного. Пыталась ввести меня в заблуждение, внушить страх и сбить с толку. Вот сука! Да мне с похмелья все по барабану. Возвращаемся – не до грибов.
Надо радио включить: хоть какой сегодня день? В конце концов!
 «…погода будет ясной и солнечной. По древнему поверью сегодня была ночь Ивана Купалы, когда нечисть может входить в дома и наводить страх на обычных граждан». И мурашки по всему телу. И что значит «на обычных граждан»? Богатые и власть предержащие – просто быдло для дьявола в этой стране, что ли? Получается так. Здесь называется «умением жить» то, что в цивилизованном мире считается величайшим позором. Именно деятельность миллионов людей считавших своим божественным долгом упорный труд и честное предпринимательство стали фундаментом той цивилизации.
Звонок в дверь: кого там леший несет в такую рань?
 - Привет!
 - Привет Элен, проходи.
- Я только что приехала из института. Погуляем сегодня вечером?
 - Конечно, только давай без кидалова, как в прошлый раз.
 - В прошлый раз я не смогла.
 - Стой, ты плачешь?! Что-то серьезное?
 - Все нормально, вечером расскажу. Я пошла.
 - Тогда до вечера!

Так – это уже свинство – время два часа ночи. А может быть, что-то действительно случилось? Не надо было отпускать ее в таком состоянии.
Брось, как будто не знаешь, что из маленьких поросят со временем вырастают большие Хрю-Хрю. Она сейчас, как раз в стадии роста.
Ладно, что у нас с ранним иудаизмом? Начинаются очередные ночные бдения:
 Интерес к личности Авраама равно присущ и Библии, и Корану. Но ислам ведет свою генеалогию от Авраама через Измаила к Мухаммаду, а библейская история Спасения развивается от Авраама через Исаака к Иисусу. Ангел обещал Измаилу большое, даже бесчисленное потомство, но о том, что в нем благословятся все племена земные, ничего не сказал. Что касается Исаака родившегося через тринадцать лет после Измаила, то Бог трижды обращается к Аврааму, говоря об Исааке, как о единственном сыне: «Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь…» Во второй раз Он вмешивается в последнее мгновение, чтобы предотвратить ужасную жертву: «…теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня». Наконец, после того, как Авраам приносит во всесожжение овна вместо сына, Бог в третий раз вещает устами Ангела и божественная инспирация звучит еще более торжественно: «Мною клянусь, говорит Господь – буквально: «шепот Яхве» – благословятся в имени твоем все народы земли…».
 Имя Иисуса означает Яхве – Спаситель. Но Спаситель не всех людей. В споре с иудеями Христос говорит: «Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в Истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». Так что по своему физическому рождению мы лишь творения, а не сыны и дочери.
Может быть права была та дрянь? Права, но только отчасти, не насчет верующего в Сына Бога: «Кто не верит в Сына, у того нет и Отца».
 Звонок! Пять утра! Наглеем…?

- Алекс?! Как ты меня нашел?
 - С трудом, с большим трудом...
 - Проходи, что ты встал, и дрыгаешь, как цуцик?
 - Последствия «трудной воды». Ты водку будешь?
 - Насчет трудности ты преувеличиваешь, но я с недавних пор пью только красное вино.
 - Извини «ананасов нема».
 - Да и не надо.
 - А я выпью.
 - Ты пей и рассказывай, что тебя привело в «Медвежий уголок».
 - Помнишь, я тебе рассказал свою историю, а ты мне свою.
- Помню: Поведали друг другу: «кто у кого увел подругу»…
 - Все шутишь?
 - А что мне осталось? – одна забава… Ладно. Продолжай.
- Так вот, у моей подруги началось улучшение, а я не знаю, как ей объяснить и что сказать. Ты можешь объяснить?
 - Ей? Нет.
 - Мне конечно. Мне можешь?
 - Тебе могу. Все болезни, не являющиеся прямым следствием каких-либо травм, то есть внешнего воздействия, они все – результат вторжения зла. Но прежде всего, мы изначально смертны и это самый действенный аргумент.We are fragile – Мы хрупки. Вторжение, когда мы наиболее уязвимы. Вспомни, когда наш Бог излечил женщину восемнадцать лет связанную сатаной?
 - «…дьявол, сковавший дочь Авраама» Она была верующей! – дщерь Авраама.
 - В принципе, у каждого человека достаточно сил для того, чтобы самостоятельно найти свой путь к Богу. Следовательно, каждый может получить благодать и каждый может являться священником, и в силу независимости человеческой индивидуальности, вопросы веры решать самостоятельно.
 - Здесь не тот случай, сам понимаешь, она...
 - Да, дело в тебе, Алекс! Хочешь по «чесноку»?
 - Хотелось бы…
 - Тебе надо ехать к ней – хуже не будет, а иначе может быть поздно. Когда я звонил, то говорил, что все будет хорошо: «не дай сомненьям вкрасться в твою душу», что я священник, что у меня скоро пост... Кстати, дело не в посте, а в вере.
 - Я знаю.
- Обязательность поста добавлена в Библию подзаконниками, чтобы еще больше подчинит простых верующих, и растоптать каждого как личность. Многие утверждения о посте – поздние вставки. В достоверных манускриптах этого нет! Да и потом: суеславие превратило пост в банальное вегетарианство.
В общем, я трое суток ничего не ел и не пил, а потом в обращении к Богу соединил духовное и телесное: «Вера есть уверенность в том, что мы с надеждой ожидаем»!
 - Три дня: по Ветхозаветному принципу?
 - Понимаешь, я не мог ей сказать, что это произойдет. Во-первых: ничего бы не произошло – сыграли бы роль неверие и дух противления, а во-вторых: она бы просто приняла меня за сумасшедшего.
 - От Павла – «дух противления»?
 - «И нас, мертвых по преступлениям и грехам нашим, в которых мы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления».
А когда я позвонил ей, чтобы как-то объяснить неожиданное исцеление, то услышал сразу какие-то панегирики мужу, который носил ее на руках в больницу, о каких-то лекарственных препаратах…
И я подумал – не без некоторой досады…
 - Досады?
 - По поводу мужа. Но несколько в другом ракурсе .
 - Ревность?
 - Всевышний говорит своему народу: «Я – Бог Ревнитель»!
- Может, она и хотела зацепить тебя теми словами?
 - ...«…и покрыл Себя ревностью, как плащом»
- Все равно мы созданы по Образу и Подобию.
 - Но наш образ несколько искажен.
 - Никто не спорит.
 - Я к тому, что все мы неискренни…
 - О кей, о кей! И ты подумал…?
 - ?
- Когда позвонил?
 - А, да. Подумал: «Я умываю руки». А в будущем – посмотрим. Пошел, – затарился «огненной водой», чтобы залиться до затылка – примерно, как ты сейчас!
 - Это наезд!
 - А после отходняка, и через пару недель – отчетливо: Нет, не мужа надо было благодарить! А меня… как бы там… и рядом не «стояло». Но также понимаю – уже поздно. Позвонил ей снова: все вернулось на круги своя. Я, несомненно, пойду дальше и начал писать книгу.
- Кто бы мог подумать!?
 - Да – кто бы знал! Как минимум один экземпляр придется сделать отличным.
 - В смысле превосходным!?
 - В смысле – от других.
 - Подарочным? Персонажи вымышлены, образы собирательны, совпадения случайны!
 - Сказать ей, так и остается безумием, в какой-то степени. Но не сказать – уже преступление.
- И ты теперь хочешь полностью переместить сознание в вышние сферы? Транспонировать его на самый пик?! Ты же знаешь, что в дальнейшем не сможешь возвратиться к вещественным началам!
 - Ой, Алекс – не грузи! О каких началах ты говоришь?! Я с ними уже расстался, и довольно давно. У меня остались три «эс»: спирт, спорт, секс.
- Да, это целая жизнь!
 - Да, дослушай ты до конца! Неугомонный… Первое, постепенно, из моего друга превращается в злейшего врага. Но надо воздать должное: в смутные времена без алкоголя я бы сошел с ума! Кстати, все душевные болезни – также результат вторжения зла. Вторжения и невозможности это зло вытеснить. Касательно последнего "эс", то уже с «завидной» эпизодичностью. Даже не «эс» а «экс» какой-то. Но, сексуальность, то есть деление по полам...
 - Пополам, или по парам?
 - И пополам тоже. Есть мощная движущая сила, которая и делает нас целостными.
 -То, что не может убить, делает нас сильнее!
 - Я сейчас отберу у тебя оставшуюся водку!
 - Да, я понял: стоит убрать сексуальную составляющую, то сразу все становится пресным и ненужным. И после ты с ней так и не встречался?
 - Пару раз, но все пустое. Вера – очень личное качество…
 - «Благодатью мы спасены через веру, и сие не от нас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» Сработал синдром неверия Адама?
 - Сработал синдром Евы! Я сомневаюсь, что Адам просто так повелся на вожделение. Я понял…! Не «Ева» должна втянуть в грех «Адама»! А «Адам»… выдернуть «Еву» из земных начал!
 - Это о чем?.. Ты слышишь меня?!
 - Что?
- Ева, Адам – ты о чем?
 - О своем – о вечном…
 - Вечно, ты где-то в обнимку со своим сознанием – непонятно где! То ли на земле изначальной, то ли в неземных высотах…
 - Если бы ты знал – насколько ты сейчас прав!
 - А я, если честно, не представляю себе, даже теперь, когда пьяный, как скажу ей обо всем?! Каким образом объяснить человеку, верящему в абстрактного бога либо в раскрашенные деревяшки, то, о чем мы сейчас говорим?
- По любому необходимо сделать все от тебя зависящее.
 - Чтобы сказать: «Я сделал все что мог»?
 - Примерно так.
 - А ты сделал все, что мог?
 - Наверное – да, на данный момент.
- Тебя еще посещают сомнения – вдруг совпадение?
 - В жизни христианина случайностей не бывает. Самое интересное то, что нашим встречам, после нескольких раз отказа с ее стороны, предшествовали довольно странные события. Мне сниться сон: за батареей я нахожу женские колготки, надрезанные сзади, сверху. Я просыпаюсь – уже утро – собираюсь за грибами и думаю: «может посмотреть за батареей»? И тут же сам себе говорю: «Сколько раз я уже залезал туда рукою, когда за нее попадало что-нибудь. Ерунда это все!» Но ты, же знаешь человеческую натуру! В общем, я просовываю руку с той стороны, с которой приснилось и что-то там нащупываю. Достаю, весь в пыли, дешевый кошелёк из кожзаменителя.
 - А в нем пиастры!
 - Ты не далек от истины. Там были банкноты: деньги, но до последней реформы.
 - Отстой.
 - Не совсем: крупные купюры не имеют срока обмена, если ты помнишь, а там их несколько.
 - Шик!
 - Хватит куражиться. Я меняю их и еду к ней полный веры и надежд, по дороге купив бутылку вина. Пару часов хожу вокруг да около, пока не осушил треть бутыли.
 - In vino veritas.
 - Да, вся истина в вине. Если не сон и те деньги я никогда не вошел бы в ее дом; не вторгся в ее свободу, свободу выбора. Далее «разбор полетов»: почему без звонка? Но все прошло боле менее нормально: посидели, поговорили, вина попили; а второй раз меня просто выставили за дверь, можно сказать.
 - «Buon giorno e vafanculo»!
 - Алекс, ты уже напился.
 - Да, это я сам себя подбадриваю. Кстати, это твоя фраза! Ты так часто ее повторял, что поневоле запомнилось. Что это значит на итальянском?
 - Я тебе сто раз переводил, «невольник»! Значит: «Добрый день и пошли вы» в данном случае - ты, в то, что у женщин называют нижним бюстом.
 - Теперь ты решил объясниться с подвыпер... подвыпетре… твортом…?
 - С подвыпетвертом! Чтобы ты загрузился на всю жизнь.
- А что? Ты ей не мог сказать все при первой встречи?
 - Не мог.
 - Как это так?! А мне: «Езжай быстрее!»?
 - Вот так это, так! В тот раз мы ни на секунду не оставались одни! С глазу на глаз; тет а тет; визави!
 - Да понял я! Понял.
 - Мне пришлось на ходу придумывать довольно-таки нелепый «бизнес-план»… для меня с нею…
 - Значит, говоришь надо ехать? Теперь сам понимаю, что надо, причем срочно!
 - Надеюсь, не после того, как осилил «трудную» воду?
 - Конечно, нет. Помнишь Дэна, у него еще кафе?
 - Конечно, да. Мы с ним виделись почти перед самым моим отъездом.
 - Короче. По слухам: он забухал, ушел из семьи, живет с официанткой из своего кафе.
- Собой довольный, в полной мере,
Преград, не видя впереди,
Задумался о бренном теле –
С душой теперь не по пути.
А в ресторане, ради смеха,
Бросал деньгами в полный зал.
Смотрел заложником успеха!..
И мелочь нищим подавал…
Еще одно доказательство того, что, по большому счету, нельзя попросту избавиться от зла, его надо выбрасывать, вытеснять Духом, иначе оно потом, так насядет!
 Знаешь, как в Евангельской аллегории: «Выгнал человек злого духа. Бродил тот по лесам и болотам, безводным пустыням, и не найдя себе места сказал: «вернусь обратно». И пришед, нашел свой дом чистым и пустым, и пошел он, позвал еще семь злых духов, и привел с собою. И, бывает для человека того, последнее хуже первого».
А теперь Алекс, послушай меня: сам видишь ничтожество коварно и ты должен знать – это смертельная битва. Ты можешь, просто не вернутся, со стороны это будет выглядеть примерно так: утонул по пьяни, скончался от алкогольной интоксикации, возможный передоз, или причину установить не удалось; наконец, угодил в «дом хи-хи» со своим Богом. Перед решающей схваткой останешься один, не считая всей вселенной внутри тебя. Клеветник и лжец будет катализировать в тебе агрессию к внешнему миру, и толкать к суициду.
 - Ты меня сейчас напугаешь, я вообще никуда не поеду. Стану тоже отшельником.
 - «Может ли укрыться город на вершине горы?»!
 - И «ставят ли зажженную свечу под кровать?»!
 - Я тебе рассказал о том, через что мне пришлось самому пройти, в той или иной степени. Просто так, оно не отдает никого, не выходит, идет борьба за каждого, за каждую душу. И еще: Будешь испытывать небывалый прессинг со стороны своих близких. По себе знаю.
 - От кого, например?
 - От самых близких, а также вдруг непонятно откуда взявшихся родственников: «зло во всех нас» и оно с легкостью управляет многими. Такой пример подойдет?!
 - Поэтому ты здесь?
 - И поэтому тоже: «Враги человеку домашние его». Когда я вплотную приблизился к Апокалипсису, то через какое-то время, был довольно напуган свалившимися на меня открытиями. Даже вырвал все листы Откровения из своей Библии. И вот теперь я здесь и единственное, что меня волнует – это полное осмысление пророчества! И это мой выбор, без всякого принуждения.
Мы все ренегаты, порой. Но «если мы неверны, Он пребывает, верен, ибо от Себя отречься не может»!
- Верен Обещавший!
- «У Отца было два сына. И Он подошел и сказал: Идите, убирайте сад мой! Один подумал и сказал: Иду! А сам не пошел. Другой сын сказал: Не пойду! Но потом подумал и пошел. Так кто исполнил волю Его?» Просто вникни, до глубин своего разума, в мысль о том, что Творец и Создатель всего существующего во вселенных, воплотился в физическом теле, чтобы избавить нас от того, что мы сами не в силах преодолеть! Когда ты прочувствуешь это – не будет у тебя другого, кроме Отца Неземного!
 - «И никого не называйте наставником и отцом, ибо один у вас Отец и Наставник»! Ты знаешь, кто отдаст силу зверю? Ирэн сказала, что ты уехал постигать сокровенное откровенное.
 - Так и сказала: «постигать сокровенное откровенное»?
 - Да так и сказала, общение с америкосами накладывает определенный отпечаток на фразеологию родного языка.
 - Так же как и общение на любом другом неродном языке.
 - Так, кто зверь? Ты так и не ответил.
 - Тебе он сейчас не угрожает, его уже нет на земле в человеческом обличии, есть только догмы и традиция.
 - Получается, он уже отметился? Надеюсь безрезультатно или с минимальной выгодой для себя.
 - Да нет, вполне удачно. Удачно, насколько было возможно, я бы сказал. Но мне нужно все детально осмыслит. Я уже говорил, что начал писать книгу. В том числе и об этом, тебе дам прочитать первому. Пока могу сказать только его число, ибо это число человеческое!
 - Издеваешься?
 - А ты, сколько времени иронизировал, смеялся над разбитой любовью, как паяц.
 - Ирэн говорила: вы обсуждали четырех зверей описанных у Даниила. Медведь с тремя клыками, что за страна?
 - Не мытьем так катаньем. Хочешь исподволь добраться до зверя, ведь он четвертый там, «о десяти рогах».
 - И все-таки: «медведь и три клыка во рту у него, между зубами его»?
 - Ему сказано так: «встань, ешь мясо много» – эта страна. «Три клыка»: чиновники всех мастей, офицерье всякого рода силовых структур и господствующая религия. Они то и едят плоть народа на протяжении веков, устраивая всякого рода мясорубки, и используя людей как пушечное мясо, и это только одна сторона медали.
 - Искали свой особый путь и нашли?
 - Никто его и не искал. Воздвигли «три клыка» на догмате непротивления злу.
 - Ты суд выиграл?
 - Шутишь? Медведь! И это вторая сторона медали.
 - Так что же из этого направления никто не спасется?
 - Телец! Но если в других странах действительно телец, то у нас вол, его запряг медведь и пашет на нем. А вол смотрит по сторонам налитыми кровью глазами, ищет, кого бы растерзать, вместо того, чтобы развернутся и выбить три ненавистных клыка.
Только вот беда: сам вол, кроме как пахать, жрать и спать больше ничего не умеет, и не хочет уметь, и, заняв место медведя, также будет, есть, и терзать плоть народа, превратившись в того же медведя.
Кстати, медведь отдаст свои лапы зверю, то есть будет с ним заодно: «зверь с телом леопарда, но лапы у него медвежьи».
- И что тогда делать?
 - У тебя крылья орлиные. Вол с удовольствием растерзал бы и Орла, только нет у него для этого ни малейшей возможности, а орлы посмотрят на ярмо вола и летят прочь. Надеюсь, ты догадался, какая страна имеет своим символом орла?
 - «Я призову орла с востока, страны дальней» обещает Бог Израилю перед наступлением дня Господня, Великого и Страшного.
 - Да. Исаия, последние стихи сорок шестой главы: «Я воззвал орла от востока, из дальней страны исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою».
- «Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Бог единый! И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, разумом, душой и телом! И ближнего своего, как самого себя.
 - Это есть больше всех жертв и всесожжений»!
 - Я догадался также, что есть зверь.
 - А я в тебе и не сомневался, только догадаться – одно, а знать без сомнений и доказать – совсем другое.
 - Ты можешь доказать?
 - Сейчас могу.
 - Еще: по поводу зверя?
 - ?
 - Иоанн, прозревая будущее, останавливается на трех шестерках – это год, по христианскому летоисчислению?
 - Вся истина в водке! Все что могу сказать, глядя на тебя. Там плавный, но исторически кровавый переход к "зверю о двух рогах".
 - У тебя есть «бабочки» на жизнь?
 - Вечером за батареей посмотрю.
 - Завидую я тебе!
 - А я тебе.
 - ?
 - Езжай. Знать путь и пройти его – не одно и то же! Так что – будь осторожен!
 - Как будет называться твоя книга?
 - «Обратный лик Луны»
 - Теперь точно знаю, что есть оно.
 - Да Алекс, именно оно. А пасть у него львиная. Кстати, Ирэн знает, что есть лев. Удачи!
 - Пока…

- Элен! Не успеваю дверь сегодня закрыть.
 - Я на минутку, – зайду вечером.
 - Да не утруждайся!
 - Почему?
 - Тебе не кажется, что уже перебор? Всего хорошего, удачи...
 Вот дурдом – опять звонок! Я сегодня лягу спать или нет?
 - Элен, ну что еще?
 - Могу я пройти?
 - Конечно.
 - Послушай, я не знаю с чего начать…
 - Начни с чего-нибудь.
 - Ты злишься на меня? Вот мой номер телефона. Я буду приезжать по выходным и обязательно зайду к тебе.
 - Лицемерие и ханжество маленьких городов?
 - Да. Я побежала.
 - Попутного ветра. Буду ждать.
 


Итак, любовь? Или Истина? «Что есть истина?» - спросил Пилат Иисуса, так и не получив ответа. «Не хорошо быть человеку одному» - вторая глава Библии – все в Истине. Значит любовь, как океан безбрежный:

Любовь, как океан безбрежный,
То все сметает с берегов,
Бушуя в страсти неудержной,
То спит у дальних островов.
Это все земное, а истинная Любовь заключается несколько в ином: два «Я» предоставляют друг другу свое душевное пространство. В данном случае – это некое внутреннее прибежище от лицемерия и лжи. Так это же сходно с верой! Бог есть Любовь. «Я» Бога, в христианском смысле, является включающим «Я». Человек, будучи подобием Бога, троичен по своей сути. Он имеет тело, душу и разум. Разум, которым можно постичь бесконечно многое, в том числе стать частью божественного, развивая собственное «я».
Человек, как личность, а не как серая посредственность, опять же, не терпит насильственного вторжения и предпочитает закрываться от незваных гостей. «Се, стою у двери и стучу…» - слова Иисуса в Откровении Иоанна. Наш Бог не навязывает истины и не меняет сознание, без желания самого человека, признавая за ним право «запереться». Но: «…если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним и он со Мною».
Здесь выражено уважение к личной свободе, и когда Христос общается, то два «Я» не сливаются в неразличимом единстве, а сохраняют свои индивидуальности. Поэтому, если даже двое любят друг друга самозабвенно, то все равно каждый защищен в сознании другого.
Так через сокровенное небесное мы познаем возвышенное и чистое земное. Или наоборот? В Евангелии того же Иоанна Иисус говорит: «если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными». Значит не, наоборот, без Духа Истины в душе, любовь так и остается на плотском, физиологическом уровне…

- Элен – это ты?! Что за маскарад?
 - Послушай, я пробиралась окольными путями – через озеро – никто не знает, что я в городе.
 - Замечательно! Я рад, твоей конспирации и жертвенности, после всех предыдущих необязательностей. Теперь ты, рискуя своей репутацией, а может быть и свободой, вошла в мой дом. Проходи!
 - У тебя как-то пусто, ничего нет, а кровать мне нравится – большая, правда жесткая.
 - Omnia mia mecum porto – все свое ношу с собой – латынь, а, правда, она почти всегда жесткая. У твоего папы есть ружье?
 - Да есть, охотничье.
 - Вот она, самая жесткая, правда!
 - Они с мамой постоянно ругаются – он пьет.
 - Еще хуже! Где же одна удача? Наверно сидит передо мною. А твой папа сильно напивается?
 - В хлам!
 - Вот она, – удача! Значит он как старьевщик. А знаешь, во что напиваются сапожники?
 - В стельку.
 - А пекарь?
 - Во что?
 - В муку. А плотники?
 - ?
 - В доску. Нетрудно догадаться, во что напивается сантехник.
 - О нет!
 - А геи и лесбиянки?
 - Лесбиянки – в одну грудь в простонародном выражении, а голубые, сам знаешь во что.
 - А мне нравиться твоя избирательность в том, что касается этики. Родители тебя ждут?
 - Я позвонила и сказала, что остаюсь в общежитии и соответственно не приеду.
 - Разумно. Может мне сходить за вином, красным?
 - Нет, лучше по трезвяку. А ты пьешь только вино?
 - Да, красное. А ты, насколько я понимаю, не пьешь вообще?
 - Почти, но если хочешь, сходи.
 - Я в ближайший магазин…

- Если бы мне сказали, что я проснусь в квартире аскета и отшельника, такой счастливой и удовлетворенной, я бы никогда не поверила. Почему у тебя ничего нет, почти?
 - Так ближе к натурализму, к Богу.
 - Ты здесь временно?
 - Нет ничего более постоянного, чем временное.
 - Откуда ты такой пригнал «без пересадок»?
 - Я из столицы «пригнал», но транзита было достаточно. Эта «станция» тоже транзитная.
 - Ты здесь, что-то пишешь, я совсем забыла! Дашь почитать?
 - Конечно, когда напишу хотя бы половину.
 - Ты упомянул Бога, ты верующий? Моя бабушка тоже верующая: говорит, что во всем надо слушаться мужа и вести себя целомудренно, то есть в постели лежать только на спине и никаких излишеств. А я на спине не люблю: издевательство какое-то!
 - Бабуля в чем-то права.
 - И ты туда же!?
Только на спине лежать буду я.
- Договорились.
 - Твоя бабушка наверно подозревает, что ты девственница?
 - Не думаю, иначе бы она мне не давала таких советов.
 - Действительно. Ну что, воспользуемся видоизмененным советом твоей бабушки.
 - Давай попробуем.
 - Попробуем…? А ты ничего не помнишь?
 - Смутно.
 - Вроде вина было немного.
 - Надеюсь, я вела себя достойно.
 - Какой смысл ты вкладываешь в слово «достойно»?
 - Самый прямой!
 - Без другого.
 - Какая-то странная фраза.
 - Дословный перевод с итальянского: «senza altro».
 - Сенца альтро. Надо запомнить…

- А ты ходишь в церковь?
 - В ту, в которую ходит твоя бабушка, нет.
 - Понятно, что в другую, а не в нашу.
 - Вся беда в том, что в церкви твоей бабушки, в той религии – в вере! – есть некая посредственная инстанция, которая якобы будет за тебя ходатайствовать. Не Дух «воздыханиями неизреченными» – а какой-то местный божок. «Слепые вожди слепых. А если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму»!
Одновременно предоставляется право на беззакония. На снятия с себя личной ответственности за бесчинства и бездействие. Право на высокомерие и осуждение. « Мы – народ богоносец! А вы-то кто?». Поэтому так прельщают лень и инертность ума, ведущие к ложным оправданиям и мнимому всепрощению. Так что я не приверженец, того направления, в котором находится твоя бабушка.
 - Может ты мусульманин? У тебя Коран на полке.
 - У меня там еще Бхагават – гита, и еще много всего, что касается религий, но я не индуист, и не кришнаит. Что касается христианства, то оно имеет три принципиальных направления, мне импонирует самое многочисленное из них, которое в свою очередь делится на пять основных церквей. Церковь как общность людей одинакового вероисповедания, а не как здание, храм. Когда-то я тоже входил, в такую общность, как твоя бабушка, гробил своё здоровье в постах и бессмысленных молитвах, но быстро разобрался, что к чему.
 - Гита? Это Индия? С точечкой на лбу и танцем живота? Расскажи мне об этом.
 - Об это я совсем ничего не знаю. Но знаю другое: В индуизме есть четыре основные веды – книги, созданные в разное время ариями. Арии – это завоеватели, вторгнувшиеся в Индию во втором тысячелетии до Новой эры. К началу первого тысячелетия сложилась кастовая религиозно-общественная система. Касты, или вернее сказать варны, возникли благодаря жрецам-брахманам. Всего варн – четыре, из них уже возникли касты, делящие людей по роду занятий и происхождению. Так зарождался индуизм, где люди рождаются и живут до конца своих дней по кастовому признаку.
 - Почему меня называешь «Элен» ты обещал рассказать.
 - Просто в разное время у меня были две знакомые Лены: одна не дождалась меня из армии, другая цинично растоптала любовь после. Аллергия!
 - Я у тебя третья?
 - Ты у меня первая «Элен» – причем ударение на первом слоге, как бы говоря: «Э, Лен! Скажем прямо: ты – динамо!»
-?
- Ну, или что-то в этом роде.
 - Расскажи мне про вторую, с первой все ясно.
 - По прошествии пары лет она попыталась навязать свое виденье моей дальнейшей жизни, вероломно вторгнувшись в мою свободу выбора. Я – в негодовании, полном; и самое время было пуститься во все тяжкие; и маятник уже качнулся в крайнее положение и начал свой уже неизбежный разбег; как тут я встретил ее. Нет, она не была тогда той, которая заполнила часть моего сознания, но в ее рассуждениях и взглядах многое оказалось до боли знакомым и близким. Потом дороги наши разошлись...
 Маятник начал свой разбег, но что-то в моей душе и сознании, изменилось, открылось и наполнилось одновременно, и я… рюхнулся в церковь, в которую ходит твоя бабушка. Вначале я увяз как в болоте, но затем, выбравшись, пошел по бездорожью еще одной подзаконной.
 - Что значит «подзаконной»?
 - Потом объясню. Так вот: тогда у меня уже был «путеводитель», который привел меня на возвышенность, в христианство, где не существует иерархий и застывших одеревенелых догм, где все направленно для обустройства жизни человека в этом мире.
 - Что за путеводитель?
 - Я уже несколько лет изучал Библию, общался с Богом через Евангелия и соответственно легко распознавал, где ложь и зло, а где добро и свет.
 В общем, бродя по высокогорью, я понял: придется лезть, и не исключено, что на самую вершину.
 - У тебя как-то все образно.
 - Это после Откровения Иоанна – Апокалипсис по-гречески.
 - Зачем лезть?
 - Именно за «чем»! Чтобы получить «доспехи Бога».
 - Доспехи Бога?
 - «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего примите всеоружие Бога, дабы вы могли противостоять в день злой и, все, преодолевши, устоять. Итак, станьте, перепоясавшись истиной, и облекшись в броню праведности, и обувши ноги в готовность благовествовать; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить стрелы дьявола; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Бога». Тоже кстати образно – это Павел, апостол Павел.
 - Также после Апокалипсиса?
 - Нет, тогда еще Иоанн не получил Откровение.
 - И?
 - И... я не пошел, вернулся обратно. Начал «восхождение» намного позже. В малодушии каюсь, на высокое небо гляжу...
 - А тебе на что понадобились «доспехи»?
 - Сначала для нее, а теперь уже для всего.
- Как это «для брани»?
 - Для битвы.
 - Да это я понимаю! Моя бабушка говорит, что надо слушаться власть и исполнять все указы и постановления, ей священник сказал.
 - В церкви, куда ходит твоя бабушка, много наносного, неистинного, замешенного на высокомерии и ханжестве. Суеславие изначально навязано народу для еще большего его порабощения.
 - Почему «суеславие»?
 - Потому что все в омертвелых догмах, Священное Писание заменено примитивными преданиями, огромный сонм непонятных святых, как будто наш Бог немощен и ленив. А Он говорит о своих приверженцах: «И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей».
 - Я знаю, что догматика, как авторитарный метод изложения истин давно устарела.
 - Здесь она совсем не устарела: народ не хочет ничего ни изучать, ни исследовать, ни защищать свои права и свободы. Исключительно законными методами, хотелось бы отметить. А ты мне скажи: откуда у тебя познания о догмах, догматах и догматике?
 - У нас, в институте, есть «Религии мира» и хороший преподаватель.
 - Тебе это интересно?
 - Постольку поскольку, а ты, я вижу, загружен по полной. А как же наши отношения?
 - Что ты имеешь в виду?
 - Как они увязываются с верой?
 - Вполне неплохо: ты у меня единственная, в древности переезд женщины к мужчине считался заключением брака.
 - Я у тебя единственная?!
 - Да. А что тебя удивляет? Надеюсь, ты тоже никого не имеешь. И никто не имеет тебя...?
 - А ты относишься с юмором к этой стороне жизни. И когда ты расстался со своей последней подругой?
 -. К этой стороне жизни я отношусь очень серьезно, с некоторых пор. А расстался больше года назад.
 - С ума сойти! Вот почему «топ нон-стоп». Но я замуж не собираюсь, пока.
 - В этом и нет надобности. В древности заключением брака считался переезд в дом мужа.
 - А сейчас – это хорошая отмазка.
 - Или гражданский брак.
 - Но ты женишься на мне, предложишь руку и сердце?
 - Руку?.. Несомненно! Но есть одно «но»: мы никогда не сможем развестись.
 - Почему?
 - Потому что «всякий разводящийся с женой, кроме вины прелюбодеяния, прелюбодействует»
 - А сейчас?
 - А сейчас: «негоже человеку быть одному». Ты была замужем?
 - Нет, а что?
 - « Кто женится на разведенной, тот прелюбодействует».
 - Полный загруз!
 - В Италии я услышал одну фразу, применительно для такой ситуации: «Тутти сбальяно уна вольта делла вита» Все ошибаются один раз в жизни.
 - Немного цинично.
 - Не без этого.
 - Объясни мне, что значит получить Духа Истины?
 - Хороший преподаватель?
 - Очень.
 -У нас есть душа. Она, эта душа – сверхчувственная материя, духовная реалия, метафизическая сущность. Все эти термины лишь попытка объяснить словами заложенное в нас божественное начало. Посредством Учения Христа, да и вообще всего Нового Завета, мы познаем, что такое Истина в божественном выражении соединенная с земной действительностью.
 - То есть с учетом нашей греховной природы...?
 - Человек, является существом теоморфным, даже если он почти утратил сходство с Богом, все равно земная жизнь всегда в той или иной степени отражает небесный праобраз. Без познания себя через Бога и Бога в себе, мы не можем правильно оценивать свое положение в духовном мире. Ведь этот материальный мир лишь продолжение духовного: «то, что свяжете на земле, будет связано и на небе; и то, что развяжете на земле, будет развязано и на небе». Через Слово Бога, воплотившегося в человеческом теле «и Слово стало плотью и обитало среди нас» мы высвобождаем свой разум для вышних духовных сфер.
 - А через рукоположение это возможно?
 - Возможно было в первоапостольские времена, сейчас боюсь многие церковники не знают, что такое рождение Свыше.
 - Так это и есть рождение Свыше?
 - «Если кто не родиться от воды и Духа, не может войти в Страну Небесную: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух…должно вам родиться Свыше». «Вода» есть один из образов Слова – учения Христа.
 - И что это значит?
 - Никакие «рукопожатия», ни образование, ни воспитание в христианских традициях не могут изменить природную сущность человека, только рожденный от Духа через познание Нового Завета есть духовный, есть дух.
 - А с тобой интересно!
 - Интересно, потому что тебя где-то зацепило на сверхчувственное, остальным здесь абсолютно безразлично, что сказал и хочет Бог; «Боговеденья хочу, а не жертвы» - говорит Он еще в Ветхом завете. Так, где тебя повело на Истину?
 - Бабушка меня достала своими религиозными нравоучениями, и я решила доказать самой себе прежде всего: ну не может Бог быть Таким!
 - Знаешь, в Евангелии от Иоанна есть такие слова Иисуса: «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой». И я думал: ну не мог Бог сказать так примитивно «из чрева» и лишь через несколько лет я нашел в греческом оригинале: «из сокровенного внутреннего существа». Вот такое суеславированное Благовестие.
 - Я знаю: Благовестие по-гречески будет Евангелие.
 - Ты права. Садись на меня…сделай мне массаж спины.
 - Скромно и со вкусом! Знаешь стихи каких-нибудь поэтов на религиозную тему? Я чего-то нигде не встречала.
 - Я декламирую, а ты не останавливаешься пока не закончиться последнее четверостишье.
- Договорились...


«Как с древа сорвался предатель ученик
 Диявол прилетел, к лицу его приник
 Дхнул жизнь в него, взвился с своей добычей смрадной
 И бросил труп живой в гортань геенны гладной.
Там бесы, радуясь и плеща, на рога
 Приняли с хохотом всемирного врага
 И шумно понесли к проклятому владыке,
И сатана, привстав, с веселием на лике
 Лобзанием своим насквозь прожог уста,
В предательскую ночь лобзавшие Христа»
- это Пушкин.
- И все?
 - День, яркими лучами солнца, продолжил путь свой с горизонта.
Застав, проснувшимся поселок, пришел, в один из многих, город,
В котором, жизнь не утихая, кипит, но жизнь совсем иная:
Высотный дом, стоящий на окраине, вглубь уходящая пристройка,
Этаж из нижних, самый крайний. Там, за углом, у барной стойки
 Сидел набравшийся клиент. Смотря по сторонам лениво,
Искал знакомых, кто бы пивом, мог угостить его в ответ.
Почувствовав, что кто-то рядом, он повернул усталым взглядом:
 - Ты кто такой? Откуда взялся?
 - Я с давних пор создатель твой. Не одного тебя, но всех.
Ко Мне вчера ты обращался
. - Вчера бы ты услышал смех. Сегодня же я сам не свой,
Похмельный, скверный день второй. Но ты бы мог мне одолжить,
На всю оставшуюся жизнь... Машину, скажем, для начала.
Ни золота прошу, ни серебра, но чтоб не глохла, не стучала,
Ну, в общем новая была. Уважь меня совсем немного
 И я признаю в тебе Бога
 - Твоим словам не удивлен: зайдя в любой автосалон
 Готов ты для своей утехи, из тех, кто даст автомобиль,
Любого возвести навеки в своих царей – себя в утиль.
Другого хочешь? Понимаю: так часто спящих раздражают
 Ненужные во тьме лучи, не будем дальше – вот ключи.
 Твоя мечта стоит у входа, иди, в огне не ищут брода.

Врывалось солнце в недра зданий. Слепило окна кабинетов.
 Где воплощение всех знаний – экран безликого предмета.
 Где стены слышат каждый спор, но им неведом разговор:
 - Что ж, предположим, я Вам верю, тогда удачен мой проект.
 Не зря сидел за этой дверью, столь много долгих, серых лет.
 Надеюсь, Вы, как мой Спаситель, знакомы с важностью открытий!
 По нашей Солнечной системе, дадите совершить вояж?
 Я слово дам – подарок Ваш, запечатлю в новейшей схеме.
 - Похвальна жажда познаванья – хотите видеть все реально,
 А мнимое представить для других, взамен оставив деньги их.
 Надеюсь, прочный легкий шлем избавит от земных проблем.
 В пространстве будет много света, но возвращайся на планету,
 Где зародилась жизнь твоя – Вселенная не есть Земля!
 
Спешивший поутру прохожий, теперь обдумывал вопрос,
 На что он видит жизнь похожей? И вскоре твердо произнес:
 - В стремлениях к крутым вершинам я не прошел и половины,
 Когда заметил, что мой путь, мне не дает назад взглянуть
 Без горечи и содроганья, какие могут быть желанья?
 Сейчас и малого не надо, но посчитаю я наградой,
 Пока в сомненьях не погряз, уйти с Тобою в этот час.
 - Все меньше в вашем мире места,
для тех, кто жить стремиться честно,
 Но вот что странно: кто безгрешен, своею честью дорожит,
С годами, когда враг низвержен, ему заменой стать спешит.
 
В полуподвальной смрадной нише, под плесневелым потолком,
 Стоял начальник – крупный, лысый, махал исписанным листком:
 «Из объяснений твоих значит – ты малый слишком незадачлив.
 Блаженный, проходящий мимо, вдруг преподнес тебе машину.
 Без номеров и документов, нигде не видно букв и цифр.
 Боюсь, для данного момента, твои каракули, как шифр.
 Я есть сейчас и царь, и Бог, а от меня подарок – срок!
 Тебя заставили, – допустим. Машина – штраф, и ты отпущен:
 Свободой радостно задышишь... Вот здесь фамилии – подпишешь.
 Наверняка, таких не знаешь, решай: сидишь или гуляешь!».
 
Густой туман над серыми полями. За редким лесом лес антенн.
 Бетонный шар в асфальтовой поляне, в его утробе, заключенный в плен,
 Как государственный секрет, уже опознанный летающий объект.
 Один в пустом, глухом застенке, кому-то за зеркальной стенкой,
 Все, что случилось, объяснял. Теперь, чуть слышно, не кричал:
 "Пришел какой-то марсианин, сказал, что может без проблем,
 Мне показать предмет желаний и протянул прозрачный шлем.
 Я поначалу растерялся, но отказался наотрез!
 Он тоже видимо замялся, оставил шлем, а сам исчез"
 - Забрали твой колпак стеклянный, а ты наверно оловянный,
 Или еще какой-нибудь. Я заявляю тебе прямо:
 Не тот ты выбрал Млечный Путь. Заладил, как осел упрямый:
 «Прошу вернуть, прошу вернуть» Не ты ль стучал в иллюминатор,
 С Луны свалившийся наглец. Они же спали, те ребята,
 Когда ты в станцию полез. Уверен, не забудут долго,
 Того космического волка, который выпить предлагал,
 А напоследок показал – похабный жест – Эх, голова!
 Мы в протокол не включим это, напишем: «был полуодетый»
 Твои последние слова: «Прошу вернуть...». Ну что ж пора!
...Сознание ушло куда-то, он смутно наблюдал в халатах
 Людей, державших провода. И кто-то, поливая матом
 Внутри копался... Вот беда.

Придя в себя на жесткой койке, узнал больничный запах стойкий,
Услышал голос над собой: спешу обрадовать – живой!
 Бежать не думай – не тюрьма. Сейчас, лишь отдых и покой,
 Поизносился ты весьма. А вот вчера мне экземпляр попался!
 Да, как назло в тебе копался.
 Товар на редкость был отменный, все в норме, жить еще да жить.
По виду тоже не из бедных, смог бы леченье оплатить,
 Помучиться совсем немного, но не судьба – широкая дорога!..
-Ну, наконец-то! Почему «широкая дорога»?
 - В Евангелии от Луки Иисус говорит: «Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти и не возмогут»
 «Пространен путь, ведущий в погибель, и многие идут им»
 - Ты переворачиваешься? Подожди я с тебя слезу...
 - Нет, это ты подожди слезать!
Тогда расскажи еще что-нибудь…?
 - Она, в себя его впустила, издав протяжный легкий стон.
Жизнь рядом будто бы застыла, лишь он – она, она и он!
 - Это Пушкин?
- Это я – ты просто закрыла глаза: кроме тебя и меня здесь больше никого нет...
 Во власти общего желанья они спешат себя раздеть.
В плен неземного состоянья их гонит наслажденья плеть…
- По-моему я схожу с ума…

 - Но вскоре выбилась из сил
 Открыв безумной страсти мир…
 - Эн, ты, как будто знаешь, что произойдет в следующий момент между мною и тобой? Богатый опыт?
 - Все гораздо прозаичнее: в детстве я прочел много нужных книг.
 - Да ладно!?
- Пока не открылись интуитивное и аналитическое мышления. Есть аналитическое мышление, интуитивное и мышление откровения.
 - Что такое «откровение»?
 - Открытие на околопредельном высшем уровне. Мы сейчас именно о таком откровении говорим.
 - О нем тогда поподробнее.
 - Возможность, а лучше сказать приобретенная способность приведения своего духовного состояния в максимальное соответствие Истине посредством преобразования истин откровения в истины разума. А именно: интегрирование разума в духовное пространство путем сопоставления Учения с определенной ситуацией, возникшей в жизни. Получение откровения на сверхчувственном уровне, как доказательство истинности единственно верного направления жизненного пути. Дальнейшие события лишь подтвердят правильность сделанного выбора.
 - С ума сойти! Ты думаешь, я поняла хоть что-то? Это есть в каких-нибудь книгах?
 - Помнишь, я тебе говорил о самом многочисленном направлении?
 - Пять основных общностей…?
 - Начиная с середины прошлого тысячелетия, представители трех, из этих церквей – по меньшей мере – на протяжении веков старались преобразовывать иносказательно выраженные библейские истины в откровения вполне земного человеческого разума. То есть, не давая превратиться Евангельским аллегории в примитивные закостенелые догмы. Думаю, сегодня в мире существует очень ограниченное количество людей, использующих такие возможности. А точнее сказать: приобретенные способности.
 - Эн, ты меня пугаешь.
 - Тебя пугает свет.
 - Да, действительно, ты прав. Каким образом происходит рождение Свыше? Ты что-нибудь чувствуешь?
 - Понимаешь несомненно, что этот мир безумен и ничтожен, а самое главное любовь выходит на более высокий уровень: «Любовь никогда не перестает и не ищет своего»
 - Для тебя главное любовь?
 - В том числе и в земное выражение. Не помню, кто сказал: «Физическая близость без любви – это пошло; любовь без близости – убога»
- А еще: «Любовь, она, как призрак – все о ней знают, но мало кто видел»!
 - Брава! Ларош Фуко, по-моему.
 - «Брава»? Я не ослышалась: окончание на «а».
 - По-итальянски если женщина, то «брава»; если мужчина, то «браво»; если много мужчин, то «брави»; если более одной женщины то «браве». Другое дело: мировая известность этой комплементарности, поэтому почти всегда «браво».
- Чао Энат! Мне пора.
 - Чао Брава!
 - Тебе тоже браво! В выходные я опять приеду и к тебе зайду обязательно.


Аллора: Природный ум, духовная интеллектуальность – самая высокая сексуальность.
Произнесение слова всегда связано с потерей частицы самого себя, то есть выход из замкнутости своей личности, чтобы отдать часть собственного «я».
На Земле мы должны прожить жизнь, пройти свой духовный путь, не отрекаясь пожизненно от всего сущего и не удаляясь навсегда «в пустыню» а, расширяя сознание достигнуть высшего просветления. Христианская теология подзаконных церквей, уже давно довольствуется внешней обрядностью и омертвелой догматикой, представляющей Бога недосягаемым и недоступным. Но Христос, научив всех своих приверженцев молитве «Отче наш», передал уникальную возможность обращаться к Богу как к Отцу, обещав воскресить каждого в последний день.
Иначе нет ни малейшего смысла в жертвенности Спасителя. Подобный ход мыслей прослеживается и в рассуждениях Павла: «Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна, тщетна и проповедь наша»; «Если мертвые не воскресают, то значит, Христос напрасно умер». «Ныне же, познавши Бога, а лучше, получивши познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите снова поработить себя ими?». «Какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем, есть, и пить, ибо завтра умрем! Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы».
На тайной вечере Иисус омыл ноги своим ученикам, что символизировало очищение от мелких каждодневных грехов на пыльном земном поприще. Человек, очищенный верой в Мессию, может пожертвовать нечто такое, чему нельзя научиться вне Земли. Христианин приносит на небесную родину просветленное сознание, которое не сливается, не становится неразличимо тождественным с Божественным Сознанием, а существует индивидуально в Нем: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много»...


- Чао Элен! Проходи.
 - Привет Эн! Я ненадолго. У меня к тебе масса вопросов! Кстати, я знаю, что такое подзаконная церковь – их две.
 - Условно две.
- Послушай! Я открыла новый мир и мне кажется, что он настолько огромен и разнообразен...
 - О каком мире ты говоришь? О мире безумной страсти?
 - Да нет же! Ты все серьезное превращаешь в шутку.
 - Это своего рода сублимация. Мир, о котором ты говоришь, действительно огромен и разнообразен, и он внутри нас: «Не придет Торжество Жизни приметным образом, потому что Мир Истины, внутри вас есть»
 - И что нас всех ждет?
 - Вообще всех?
 - И меня с тобою...?
 - Все мы пройдем через опыт физической смерти. По Библии, только двоим, удалось свалить туда в теле, избежав жала мерзкой старухи. Все двое современники Ветхого завета.
 - Ты видел ее, «с косой»? Чувствовал когда-нибудь?
 - Посмотри вокруг, Эл, – смерть уже во многих – кругом живые трупы.
- Вот это я и хотела узнать! Ты тоже их видишь? Ну, этих, которые в «Матрице»? Не знаю, как назвать... Я ведь тоже была там... то есть здесь... Ужас! Кошмар! Fucking evil! Не молчи, скажи что-нибудь… Please.
- Но это пройдет – ты будешь без раздражения принимать людей такими, какие они есть. Мне кажется, я начинаю смутно догадываться, как кинуть «fucking evil». Пока интуитивно, но это есть – точно! Надо будет максимально абстрагироваться от внешнего мира. Необходимо осознание в сознании...
- Ты совсем меня не слушаешь!
 - Как-то наш Бог сказал одному из учеников: «Следуй за мной». Тот ответил: «Да Господи, но позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего». Знаешь, на чем настоял Спаситель?
 - ?
 - «Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты следуй за Мною». Мне нечего добавить.
 - И что никого не спасти?
 - Почему? «И первые будут последними, и последние – первыми». Пока мы в теле все возможно. Нашего Бога распяли между двумя разбойниками: «Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: ...мы осуждены справедливо, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Дом Отца Своего!» И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю».
- А после смерти?
 - Конечно, нет.
 - А как же тогда сорок дней?
- Молчи Эл, молчи. Знаю, что сейчас мне скажешь, но «какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душу свою погубит или повредит ей? Какой выкуп даст человек за душу свою?»
 - Да! «Ныне же будешь»!
 - Извини Элен, но меня уже тошнит от подзаконной ахинеи. Самое смешное то, что в притче о Лазаре, в Евангелии от Луки, ясно сказано: «утверждена великая пропасть» между раем и адом. «Так что хотящие перейти отсюда не могут, также и оттуда не переходят».
- Shit! Да, нас просто разводят на «бабки»!
 - «Устраняете Слово Бога преданием своим, которое установили; и делаете многое сему подобное» Евангелист Марк. Ради чего, спрашивается, Логос воплотился в земном теле, если можно по стародавней традиции отдать десятую часть своих доходов и больше ничего не делать. А если попадешь в ад после смерти, то не страшно: здесь за тебя помолятся и «ты отпущен, свободой радостно задышишь...»
 - Одна моя подруга всегда просила Бога, по возвращению домой, чтобы ее муж не пил всю прошедшую неделю. Я до сегодняшнего дня не придавала этой байде никакого значения, абсолютно. А сейчас думаю: бред какой-то! Все уже произошло во времени!
 - Некая женщина молилась «непрестанно» за всех своих родных и близких, не включая себя в этот список, разумеется, – по причине собственной гордыни. А потом ехала к своей престарелой матери, забирала у нее пенсию, со слезами на глазах у первой; постоянно шмонала карманы мужа, требуя полной отчетности по зарплате. Мотивируя это заботой о детях, которых оскорбляла и унижала, тоже непрестанно. А когда, кто-то из знакомых, в очередной раз, пытался высказать ей все, что думает по этому поводу, она просто переставала с ними общаться.
 - И вычеркивала из своего списка...
- Само собой, если они там были.
- Слушай. Если колесить, колобродить и куролесить по жизни, как в сансаре, а затем, перед смертью обратиться к Истине, - и все в поряде. Вариант?
 - Вариант несколько убогий, навеянный «некой женщиной» как я понимаю. Никто из нас, смертных, не знает, когда этот момент наступит. И вообще есть разница между «хотеть» и «мочь». Когда ты здесь проявляешь волю, делаешь усилие – это одно. А когда ты уже ничего не можешь, то тогда только и остается, лишь осуждать и учить других, думая, что у тебя теперь появился нимб над головою.
 -?
 - Нельзя заниматься бессвязным бормотанием в келье, закатив глаза к потолку. Необходимо здесь противостоять злу во всех его проявлениях. Потом, в твоем варианте, необходима экстремальная ситуация.
 - Распятие?
 - Что-то типа того: страшная изнуряющая болезнь, смертельно опасная ситуация, чтобы проникнуться верой. Именно проникнуться, потому что между хотением верить и истиной верой « утверждена великая пропасть».
 - Кем утверждена?
 - Утверждена тем, кто сказал медведю: «встань, ешь мясо много».
 - Какой ещё медведь?
- Бродит тут один, охреневший от безнаказанности за свои беззакония.
 Что касается всепроникающей веры то «всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет».
 - Объясни, я пока смутно понимаю, о чем идет речь.
 - Евангельская аллегория, в которой Господин упрекает своего работника, за то, что тот не использовал свой талант; не приумножил то, что ему доверили: «Посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и Я пришед получил бы мое с прибылью; итак возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов»
 - Гимн рантье?
 - Божественному «Я» человека! С приращением хотел бы получить Бог «Свое», отданную на попечение личностную субстанцию.
 - Получается, если не приобщаться к Истине, то через пару десятков лет все уже кажется и не всамделишным?
 - И неотсюдошным.
 - И неоттудышным точно.
 - И к тому же, тут суеславие.
- И оно всех заключило под грехом.
 - И держит своих прихожан за быдло.
 - Я пас!
 - Я вист, и «два туза в рукаве», то есть два примера: один из Нового Завета, другой из богословской хрестоматии. Осталось только определить какой откуда? Итак – два ответа на дары Духа: «...не радуйтесь тому, что духи вам повинуются, а радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» и второй: «...не радуйтесь, что видите ангелов и слышите голоса их, а когда увидите свои грехи как песок морской, тогда радуйтесь». Какой ты выбираешь?
 - Первый!
 - Правильно – слова Иисуса к семидесяти ученикам. Второй – совет зажравшегося богослова юноши, обратившегося за помощью. За помощью! Он не знал, что делать!
 - Вот и узнал! Подожди, я позвоню, скажу, что иду к школьной подруге...Алло мам...
 - Неплохая идея!..

 - Вот и все! Давай сделаем так, чтобы с нас можно было снять лишь отпечатки пальцев!?
 - Я закрою шторы.
 - И не включай свет.
 - Продолжаем? Или ты хочешь лечь на спину?
 - На этой кровати! Боюсь, я потом уже не встану. Объясни мне лучше Триединство.
 - Хороший отмаз. Боюсь, что даже "отказ"!
 - Энат, мы с тобою остаемся до полуночи, у нас хватит времени: хоть на спине, хоть по-пластунски.
 - Это была шутка, Эл.
 - Сублимация?
 - Браво! Сейчас, в наше время, Бог действует в трех лицах. Достаточно условно это можно представить так:
 - Подожди, что значит: «сейчас, в наше время»?
 - На заре человечества Дух Истины был у Адама, вернее в нем самом. Я пока не совсем уверен.
 - Нужно осознать в сознании?
 - Получить откровение.
 - На сверхчувственном уровне...
 - Именно! После грехопадения Дух не присутствовал ни в ком, только на некоторых иудейских пророках и царях Ветхозаветной эпохи. Но времена рая Эдемского не было необходимости для нахождения Его на ком-то. Вот как описывается создание Адама: «И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою». А вот создание Евы: «И создал Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку».
 - И сказал: «Вот, выбирай себе жену».
 - Так родилась демократия! Садись на меня моя «Ева»!
 - Нет, нет, нет.
 - Да, да, да…
 - Да-а.. Да. д-а…

- Аллора! «Аллора» по-итальянски значит «итак», хотя дословный перевод «тогда». Но почему-то у нас произносится, как «Аллюра» и второе, менее известное погоняло у итальянцев, после «макаронников» это «аллюрцы».
 - Аллора. Триединство Бога?
 - Аллора: Бог – Отец прибывает в будущем, Бог – Сын в настоящем, – помогая, и зная своих – тех, кого можно спасти посредством Духа. И все это единое целое. В духовном мире есть закон – одно может проявляться и жить в другом. Иными словами, метафора «отцовства» Бога означает, что его «единость» не замыкается на себе. Что одно из важнейших проявлений Его натуры – творение жизни с другим свободным существом. Вечное «Я» немыслимо без вечного «Ты».
 Мы живем в Духе, а Он в нас. Опять же, лишь после Деяния Христа, благодаря которому произошло великое пресуществление человеческого рода небесной природе, что побудило даже ангелов, склониться с их освященным светом высот, в жажде духовной.
Именно мистерия Голгофы дает Павлу возможность заявить об одном из предназначений ангелов со всей торжественностью: «Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?»!
Ангелов, которые вначале весьма пренебрежительно высказались о новом творении Бога – человеке. И тогда Всевышний поставил перед ними всех животных и повелел назвать их имена. И они не смогли сказать ничего вразумительного. Тот же вопрос Бог повторил Адаму: и человек произнес имена не только животных, но и свое собственное, и даже имя Господа.
- Тебе никто не говорил, что ты НЗ ходячий?
 - Неприкосновенный запас?
 - Новый Завет!!!
 - Вот именно «НЗ» никто не говорил, до последнего времени.
 - Я так и думала.
 - Это не из Нового Завета, это иудейское предание.
 - Эн, ты видел ангела?
 - Один раз. Тогда я заболел, у меня был сильный жар, а та, вторая, после выяснений отношений, собралась и ушла. Я молился, и, по-моему, дошел до исступления. И тогда, в проеме двери, появился он, в «одеждах как молния» Ни рук, ни ног вообще не было видно, но лицо мне запомнилось. Потом я нашел в альбоме фотографию, где он очень похож на меня. Или я на него...
 - Это был твой ангел – хранитель?
 - Не знаю. Скорее всего.
 - А что он тебе сказал?
 - Ничего. Я настолько был испуган, что он, спустя несколько мгновений, исчез.
- И больше ты его не видел?
 - Нет, больше не приходилось… Когда Иисус умер на кресте, завеса в храме разодралась надвое.
 - Ознаменовав открывшийся доступ к Богу!?
 - Да, до этого ее раскрывали раз в год – в день очищения. Этого же нет в «Религиях мира»!
 - У нас хороший преподаватель, к тому же мы проходим все это еще и факультативно, с прошлой недели. По мне – всё лучше, чем в общяге сидеть.
 - А преподаватель молодой и красивый?
 - Не совсем молодой, но симпатичный. А что?
 - Слово «фак-ультативно» мне резануло слух.
 - Перестань, у меня есть ты! Сублимация?
 - Она, родная.
 - Так она родная, или я?
 - И ты, конечно, Элен. Ты мне «сестра, жена и мать». И в этом, по большей части, скрывается горькая правда: моя мать сделала мне много зла. В конце концов, я порвал с ней все отношения. Сестер у меня нет, жен тоже.
 - Жен? Ты как мусульманин. А хотел бы ты иметь одновременно четырех жен?
- Одновременно иметь одному их невозможно и поэтому, именно поэтому, их у меня нет. А если серьезно, то, на самом деле многоженство исключает любовь и Любовь вообще. Любовь – всегда есть полная самоотдача и жертвенность, в той или иной степени. И эта степень бывает настолько высока, что не боится даже гибели.
- Потому что знает – смерти нет.
 - Есть тьма, и свет.
- Ты изменял когда-нибудь своим подругам?
 - Только «второй Лене». Она заранее обвинила меня во всех плотских грехах, которых я не совершал, и устроила своего рода аутодафе, когда я собрался поменять работу и купить машину. На которой, кстати, благополучно перевернулся четыре раза подряд. А что касается измен: пришлось оправдывать «оказанное доверие».
 - И как? Успешно?
 - Поначалу было весело, но потом мое сознание все больше и больше интегрировало в Истину, и адюльтера превратилась в настоящую муку.
- А что нельзя было сразу расстаться?
 - Мы жили в моей квартире, ей некуда было деваться, да и она никуда и не собиралась, особо. А самое главное, в то время у нас была собака. Я ее никак не мог взять с собою, а без меня она бы умерла от тоски.
 - Какая собака?
 - Франьча – французская бульдожка. Полное имя Франческа, так же известная по кличкам: Бульдя и Бульдозер. О, Франьча! Я слагал в честь ее стихи, пел ей песни!
 - Прекрати, а то я лопну от смеха! Почему Франьча?
 - Франьча: по-итальянски Франция. Я тратил время и коротал досуг, по сути, в обществе двух сук! Одна - лживая и меркантильная, другая - Франча! Она умерла второго января, сразу после очередного Нового года и я понял надо «рвать когти».
- Ты ее наверно очень любил? Хотя, что я спрашиваю – любил, конечно.
 - Мы с ней когда-нибудь встретимся.
 - Энат, откуда ты все это берешь, откуда такая уверенность!? Ты меня бросаешь, то в жар, то в холод «из огня да в полымя» то в смех, то в дрожь. Еще немного и я закричу или заплачу.
 - Easy, easy – легче, легче. Я все объясню. У Павла, у апостола Павла: «Ибо тварь с надеждой ожидает откровения сынов Божьих – потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего,– в надежде, что и сама освобождена, будет от рабства тления в свободу славы сынов Божьих».
Бог есть Дух; а где Дух Его, там свобода. «Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на Славу, преображаемся в тот же образ от славы в славу...»
 - Регенерация на клеточном уровне?
 - В какой-то степени…
- Эн, я тебя прошу: в следующий раз не надо « с места в карьер» меня пока пугают твои откровения. Я же только в начале духовного пути. Ты можешь хотя бы слабой женщине сделать снисхождение? Кстати, почему такое пренебрежительное отношение к женщине со стороны церкви?
 - Со стороны подзаконных церковников, ты имеешь в виду? У Павла, есть такие строки: «Нет ни иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе». Это послание к галатам. Хотя у Павла же, где речь идет об устройстве иерархии и обрядности, существует некоторое принижение женщины. Павел был человек и человек своего времени, который предполагал, что «конец света» произойдет еще при его жизни, поэтому пытался сплотить и спасти как можно больше людей, прибегнув к культу.
А так: Сам Бог родился от земной женщины, я думаю этого достаточно. Что касается суеславия, то оно изначально было навязано для всеобщего порабощения, как я уже и говорил. Соответственно из Библии выбирались, порой, уже отжившие свой век утверждения из Ветхого завета, но пригодные для господства церкви и власти, над личностью.
 - Хочешь сказать, что Бог изменчив?
 - Вовсе нет! Мир изменчив, мы изменчивы, а не Бог. Но одно из Его совершенных свойств – это в течение времени преобразовывать зло в добро. И Он, с самого начала наделив свободной волей Адама, поверил в человека, в отличие от всемирного подонка.
 - Это сэтан?
 - Да, который заявил: «Я – лучше его: Ты сотворил меня из огня, а его – из глины».
 - Тоже иудейское предание?
 - Нет. Это Коран. Коран тоже декларирует Библейские истины, но многие из них искажены до неузнаваемости. Там нет места для утверждения Иисуса: « Я сказал: вы боги» подразумевая необходимость совершенствования божественного начала, заложенного в нас.
 Истинно верующие в Коране описываются так: «Ты видишь их преклоняющимися, взыскуя милости и благоволения. На их лицах – следы от челобития». Приметой истинно верующего предложено считать «следы от челобития» на лбу!
Люди возникают из небытия, как и все «вещи»: «он решит какое-либо дело, то лишь скажет: «будь!» и оно бывает» Ничего не сказано о самоотдаче Творца; акт творения – нечто волшебное, не требующее никаких усилий. «Будь!» – и все! Такой же смысл имеет призыв «Читай!», который открывает суру, продиктованную на горе Хира. Слово «читать» означает произносить вслух, ничего не напрягая, кроме языка; подобное «чтение» яркая черта исламского миропонимания.
В «доме» Аллаха не существует места для другого «Я», даже для маленького «я». Зато «хитрость во всей полноте у Аллаха». «Аллах лучший из хитрецов». Часто говориться о «милостивом» Аллахе, однако «милость», если приглядеться, лишь кратковременная прихоть всевластного повелителя. Устрашающим рефреном звучит мысль: «Аллах сбивает с пути, кого пожелает»; «Или вы хотите наставить на прямой путь тех, кого свел Аллах? Но нет прямого пути тому, кого свел Аллах»; «…сбивает с пути кого пожелает, и вас непременно призовут к ответу за то, что вы вершили». Получается, что заблуждение самим повелителем, не освобождает от ответственности.
 Джибриил, ангел, который передал все до единой суры Корана с соизволения Аллаха, преимущественно связан с духовной сферой Луны. Это он, Джибриил, возник в сиянии перед пророком на горе Хира. В тот раз, в какую бы сторону света не обращал свой взор Мухаммад, он видел перед собой гигантскую фигуру ангела. Само имя «Джибриил» указывает на связь его обладателя с лунной областью духовного мира. Если бы христиане вдруг перешли на лунный календарь, то они уже не могли бы воспринимать природный цикл в неразрывной связи с событиями земной жизни Христа. Именно в воскресенье: Sunday день солнца, свое откровение получил Иоанн. В ритмах христианского года живут силы Деяния Христа. Христианский год есть солнечный год, в котором Рождество совпадает с зимним солнцестоянием, а Пасха – с началом весны, солнечно-лунной констелляцией весеннего равноденствия. Введение Мухаммадом лунного календаря ясно свидетельствует о том, что лунное начало окончательно отгородилась от начала солнечного. Наряду с отрицанием идеи богосыновства неприятие солнечного года являются важнейшими особенностями, отличающие ислам.
 - Каким образом происходит общение с Богом?
 - На сверхчувственном уровне и не вербально, конечно. Все зависит от тандема сознания и небесного начала. Например, ты подумала: хорошо было бы сделать таким образом, постепенно все осмысливая. Бог в чем-то помог тебе. Понимая, что получается неплохо, употребила еще большее усилие. Он, видя твое стремление, незначительным откровением подтолкнул тебя к определенным выводам. Ты воспрянула духом, отбросила все, что мешало, и углубилась еще дальше, сопоставляя и постоянно анализируя происходящее. Пришла к логическим заключениям, но некоторые моменты остались расплывчатыми, неточными, неясными до конца. И тогда полностью погрузившись в осмысление произошедшего как внешнего, так и внутри себя, вливаешься своим сознанием в такие откровения, что от невольных открытий пребываешь какое-то время в легком замешательстве. Все опять же схематично.
 - Потери будут?
 - Материальные – будут. Ты всегда стоишь перед выбором, между духовным и материальным. Между любовью к Богу и любовью к деньгам. «Не можете служить одновременно и Богу и мамоне» И если в жизни тебе нужны только деньги, ты только их и получишь, в лучшем случае.
 - Но ты как-то совмещаешь.
 - Я чередую, пока. В этом вся разница.
 - Потери будут большие?
 - Все относительно: через какое-то время тебя это не будет волновать, в такой степени как сейчас. Хочешь, я тебе скажу, как ответил Христос на твой вопрос?
 - Конечно!
 - Возьму Новый Завет, чтобы дословно. Мы говорим о внутреннем Небесном Мире. Который «подобен тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем, но как семя всходит и растет, не знает он; ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе; когда, же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва». Настанет жатва, и потери закончатся.
 - Что означает «жатва»?
 - Когда ты уже не получаешь, а отдаешь.
- Ты сейчас отдаешь? Сколько лет Энат? Сколько лет прошло, Эн, с тех пор как ты вступил на этот путь?
 - Семь, Десять... Двенадцать. Смотря, что взять за точку отсчета.
- С ума сойти!
 - По второму разу не сходят. Время взлетов и падений, смутных сомнений и незыблемой уверенности, полное разочарований и великой радости. Самое главное: ты меняешься в душе и разуме ежечасно, ежеминутно. Это увлекает и захватывает, хотя конечно бывает и депрессуха, временами.
 - У меня уже началась!
 - Секс самое лучшее лекарство!
 - Я чувствую, мы далеко пойдем.
 - Мы пойдем дальше, чем ты чувствуешь.
 -?
- Сверх!!! чувственного...
 - А пока пойдем в душ.
 - Я тебя отнесу.
 - И не забудь принести обратно...
 
- Чао Энат! У тебя дверь открыта настежь! Настало всеобщее благоденствие?
 - Это я пришел с грибов: надо было все быстро записать, пока сознание не затемнилось бытовухой. А ты где пропадаешь подруга дней моих суровых? Прошел почти месяц! Что-то случилось страшное или страшно интересное?
 - Страшно интересное!? Интересней некуда: я была на «мели», полной, пока мама зарплату не получила. Окончу институт уеду отсюда, куда глаза глядят. Возьмешь меня с собой?
 - Конечно, если будет куда... глазам глядеть.
 - Ты меня любишь?
 - Конечно Элен! Априори отношусь с любовью ко всем, кто мне не сделал зла. Но ты для меня намного больше, безусловно.
- А как насчет «любите врагов своих»?
- В какой-то степени,– если бы не они,- мы не встретились.
- Эн, у нас будет бэйб или бэйба.
- Амэн.
- я думала ты будешь не рад.
- Радоваться новой жизни -- вай нот.
 - А у нас в институте уже есть маленькая церковь, можно сказать.
- Церковь – это нормально.
- Итак, Аллора?
 - Аллора: Всевышний пробуждая зародившуюся жизнь, произносит вечное имя, передавая новорожденному частицу Своей божественности. Акт творения Бога связан всегда с самоотдачей существующего без какого-либо предварительного опыта небесного начала.
Кстати, ты не по причине маленькой церкви задержалась на месяц?
 - По причине маленькой жизни. Иди ко мне, а то я замерзла. Расскажи мне о нашем Боге. Как можно подробнее…
 - Когда-то в пустыне Бог из горящей купины воззвал к Моисею: «Я Бог Авраама, Исаака и Иакова».
Я Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых! – это уже ответ Иисуса на вопрос о жизни после жизни.
И место, и время прихода Мессии далеко не случайны: «когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, Который родился от женщины, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление».
Началась Новая эра совершенно иного развития человечества, когда над землей засияла Величайшая Звезда «народ, ходящий во мраке, увидел свет великий, и для живущих во тьме и тени смертной воссиял свет». Это отмечено и евангелистом Матфеем и ветхозаветным пророком Исаией. А вот пророчество Захарии, за несколько сотен лет до прихода Мессии: «И Я скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет,– не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать серебренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище – высокая цена, в какую они оценили Меня!»; «И будет на всей земле: две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото. Они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу – это Мой народ, а он скажет: «Ты – мой Бог».
 - Одна треть – не густо!
- Адам нарушил завет и тем изменил Богу. В книге Осии есть фраза Господа: Иудеи «подобно Адаму, нарушили завет и изменили Мне». Интересно, где Адам сейчас, в Гадесе или в Раю? У Даниила: «Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых».
- Думаешь Иисус спас Адама, очистил и его от измены Богу, то есть Ему по сути?
- Думаю, что да. Исаия о Мессии: «Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, оправдает многих, и грехи их на Себе понесет».
Опять же: только «через познание Его»! «Я есть дверь. Кто Мною войдет, тот спасется, и войдет и выйдет, и богатый урожай найдет».
«Я есть Путь и Истина и Жизнь» Единственный Путь, одна Истина и Жизнь с избытком: «Я пришел, чтобы имели Жизнь и имели с избытком»
 - У тебя на рукописи написано крупными буквами « Обратный лик Луны». Это как-то связано?
 - Весь ветхозаветный дух пронизан лунным сиянием. Под «луной» мы подразумеваем не материальный шлак, болтающийся в космическом пространстве, но определенное качество, сверхчувственные силы. «Лунное» начало в Ветхом завете готово раскрыться началу «солнечному». «Солнечная» сущность нашего Бога со всей определенностью обнаруживается в Новом Завете. Павел на пути в Дамаск узрел Иисуса, как свет, превосходящий солнечное сияние. В воскресенье, Sunday, день солнца, получил свое откровение Иоанн. Христианский год – солнечный год, имеющий прямую связь с природным годовым циклом, неразрывно связанный с событиями жизни Иисуса.
Когда Петр, первым из учеников постигает высшим, божественным чувством – не плоть и кровь открыли тебе это – «Ты – Христос, Сын Бога Живого», Иисус возводит его, еще с двумя учениками на гору и там произошло преображение Христа «и просияло лицо Его, как солнце». Несколько раньше, когда Петра звали Симоном, Бог, желая подчеркнуть перемену жизни в своем ученике, поменял ему имя. Петр – по-гречески «камень». Свидетельство Петра стало той нерушимой скалой, на которой созидается всемирная христианская общность!


И та душа, что вырвалась из ада
 Не так чиста, но не погибла в нем.
Теперь, любому вдохновенью рада,
Желает насладиться каждым днем.

 - Ты любил еще кого-то?
 - Сложно сказать... любая страсть затихает:

У птиц подрезанные крылья
 До неба редко достают.
Все чаще по земле снуют
 Сливаясь с придорожной пылью.

 Любовь не перестает:

 Так и любовь, с полетом схожа,
В своем зените долго может
 Легко без страсти обходиться
 И снизойти – не торопиться.

- Мне чего-то хочется, такого…? Ты был когда-нибудь в секс-шопе?
 - Я разбудил монстра! Ложись на бочок мой маленький монстрик я расскажу тебе сказку про красную шапочку, она тоже присутствует в интим – магазинах.
 - Сказка?
 - И сказка тоже.
 - Да нет, здесь же сказка…
 

- Каким образом у тебя, получается, переносить свои сокровенные знания на обычную бумагу?
 - Важно быть в Духе! Есть такое состояние: «In High Spirit» – В высоком Духе. Когда ты там – высоко, тогда из сокровенного внутреннего твоего существа – как из «рога изобилия»! Каждое слово, будучи записанным, умирает. Его воскрешает человеческий дух. Желательно, чтобы твои рассуждения и изыскания, попали на благодатную почву. Одну из своих брошюр я набирал и печатал в вашей городской типографии. Так вот: замдиректора так проникся текстом, что денег с меня взял по себестоимости.
 - Вот: и в нашей глубинке есть достойные люди!
 - Не спорю. А менеджер производства меня спросила: «Что – это кто-нибудь читает?»!
 - Любишь ты, – с небес на землю!
 - Мир разделен. Написанное в Священном Писании слово должно проникнуться живым духом. Апостол Павел, который сам был «книжником», нашел в себе силы сказать: «…буква убивает – дух животворит». Воля Бога на земле осуществляется несколько по-другому; не как нечто само собой разумеющееся и потому не требующее никаких усилий. Познание есть возможность восстановить, то что «умерло». Но далеко не каждый использует свой шанс…
-О чем ты еще пишешь?
 - О зле и лжи. Ты знаешь, что прямое значение слова «дьявол» означает клеветник,– не убийца, ни злодей, а именно – клеветник. В Откровении Иоанна, когда дракон сброшен на землю «воинство небесное» утверждает: «этот дракон древний змей, дьявол, день и ночь клеветавший на наших братьев и сестер перед Богом»
 - Расскажи мне о зле, как о сверхчувственной субстанции.
 - «зло во всех людях» - тоже Апокалипсис. Через Адама оно вошло в мир; мы все рождаемся во зле, подверженные греховной мрачной сущности, но с божественным началом. Когда Бог обратился к Каину, первому сыну Адама и Евы, до этого приняв дар Авеля, второго сына, а дар Каина не приняв. Каин, молча, выслушал слова Бога: «если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним».
 -И он господствовал?
 - Нет, он пошел, убил Авеля.
 - За что?!
 - Из зависти. И это были первые люди, родившиеся на земле, и вообще родившиеся первые. Вся земля принадлежала им!
Физически зло без нас существовать не может. Материализоваться оно может только в чьем-то теле.
- Значит, этот «змей» прикрывается нами как щитом? Так?
 - В принципе – да.
 - Адам и Ева были совершенные люди, с совершенным сознанием.
 - Скажи лучше: они были первые, кого удалось развести как лохов на какие-то яблоки или груши.
 - Проникнув в сознание первых людей, зло исказило восприятие мира. Знаю это точно, потому что уже смотрю на мир другими глазами.
 - А я вижу в этом яркий пример проявления бунтарской человеческой природы. Мне кажется: было бы достаточно скучно и тривиально «возделывать сад» или ходить и груши околачивать.
 - С чего такая игривость?
 - А ты не догадываешься? Дай я послушаю.
 - Вот в чем дело!
 - Бэйб или бэйба? Тихо, он говорит: «мама». Слышишь: «Ма-ма»? Знаешь верх цинизма?
 - Скажи.
 - Это когда беременную женщину приветствуют словами: « Привет всем!»
 - Я тебя люблю Эн!
 - «Люблю творческих людей – нас так мало осталось!»
- Сегодня у нас вечер юмора, я так понимаю.
 - Нет, он закончился. «Плоды дерев» – имагинация – вторжение в сознание.
 - «Имагинация» от слова имидж – образ?
 - Брава Бионда!
 - Бионда? Подожди я сама... Бионсия – блондинка, Бионда – блондинка по-итальянски.
 - Именно!
 - Yeesh! Yes! Ye-a!
- A – E, начнем с них.
 - С Адама и Евы, как я понимаю.
- Да, переключаемся: что это было за вторжение, раз за короткое время удалось скроить «рожу бульдожью»? Франьча, Франьча...
 - Переключились!
 - Собаки, если их не кормить дозировано, могут обожраться и умереть – инстинкт удовлетворения физиологических потребностей, в данном случае – аппетита и чувства голода.
 - Боишься, что Адам и Ева могли яблок обожраться?
 - Вечер юмора продолжается?
 - Ты меня заразил!
 - Мы упрямы и порою не следуем здравому смыслу в мелочах, потому что знаем – это мелочи. Адам и Ева не знали, что есть мелочи, а что серьезно и глобально. Опыта сравнения чего-либо с чем-либо не существовало. Вот Библия – прочти!
 - Ева увидела... «что дерево хорошо для пищи, приятно для глаз и вожделенно»
 - В каком-то послании Иоанна есть утверждение, что ценности этого мира есть ни что иное как: «желание плоти, похоть очей и гордость житейская». Чем можно заинтересовать абсолютно голых людей на фоне природного ландшафта? «Сейчас вылетит птичка!»? А вместо птички – вспышка. Это была вспышка!
 - На что они повелись? «…вожделенно, потому что дает знание». Знание добра и зла, и не только, по-видимому...
 - Павел говорит, что «знание надмевает» делает надменным.
 - Вот и гордость житейская!
 - Мятежный ангел был низринут со своей сворой за то, что возгордился.
 - По отдельности они не могли порюхаться: сначала попробовала Ева, затем дала Адаму «и открылись глаза у них обоих... и узнали они, что наги». Ты что думаешь?
 - Мое внимание приковало словосочетание: «дала Адаму».
 - Здесь дело не в сексе, не только в нем «приятно для глаз и хорошо для пищи». Они, после, во всяком случае, Адам, точно понимал, что обратной дороги нет.
 - Да, сознание исказилось, и он перевел стрелки на Еву: мол «жена, которую Ты мне дал, она дала мне...»
 - «...от дерева, и я ел».
 - Концовка не принципиальна – имагинация!
 - Все-таки думаешь, что грехопадение замешано на сексе? Ева пришла разодетая, как первоклассная путанелла?
 - Одежды не было.
 - В том то и дело – кроме их двоих никто не присутствовал.
 - Разве, что еще змей за кустами – извращенец!
 - А до этого он показал Еве такие позы! Буквой «зю»...
 - В том числе. Этот извращенец сориентировал сознание на плотские удовольствия и
высокомерие за счет внешнего обладания.
 - Высокомерие по отношению к кому?
 - «И сказал змей жене: нет, не умрете; но знает Бог, что в день, в который вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло». Высокомерие по отношению к Богу.
 - Бог сотворил человека в шестой день?
 - Для Всевышнего «тысяча лет как один день и один день как тысяча лет». Он действует вне времени - «тысяча» - образное времяисчисление.
 - Правильно: прошли тысячелетия, прежде чем двум индивидуумам надоело «бегать с лопатами и вилами» причем голышом.
- Думаешь, двум садовникам наскучило окучивать грядки? И они решили затянуться в кожу и свалить из рая, ведь Бог сделал кожаные одежды, и одел эту пару перед изгнанием: «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их»» Посмотри в конце третьей главы... Представляю Еву в коже!
 - А я тогда Адама.
 - Слушай, мы же тоже А – Е!
 - Точно!
 - О-о! Ладно, поехали дальше...
 - Получается, была не вспышка, либо вспышка длиною в тысячу лет. Понадобилась долгая кропотливая работа по обольщению «земными дарами».
 - А как детей, на счет? «Плодитесь и размножайтесь». Вспышка, иначе бы они нарожали «семеро по лавкам» за тысячелетия.
 - Смотри, в первой главе, Бог сотворил мужчину и женщину в «шестой день» и на земле уже было все: «рыбы морские, всякие животные, птицы, трава, деревья...». А в главе второй, Всевышний благословил седьмой день, но не было, ни травы, ни всего остального: «Но пар поднимался с земли, и орошал все лицо земли. И создал Господь человека...» Человека Он создал после семи дней, и тогда «произрастил из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи...». Получается Еву торкнуло на вожделение, которое дает знание, остальное все было и было не грех.
 - Не грех и сейчас. Какое знание может дать вожделение?
 - Ты обладаешь этим знанием абсолютно.
 - Не прибедняйся, ты теперь тоже.
 - И все же, почему такое несоответствие в главах?
 - Сведение двух изводов, настоящего и прошедшего, в осмысленное целое. Бог экспериментировал, причем миллионы лет. Первая версия, так называемая «Элохимская», она говорит о далеком земном прошлом, поэтому и находят окаменелые останки разных периодов: Палеозоя, Мезозоя и так далее. А во второй «Яхвистской» Бог, уничтожив все предыдущее, идет на риск, создавая человека и оставляя ему свободу выбора и воли, то есть, награждая его разумом.
 - Фантастика! Энат, я тебя люблю, давай на спине.
 - Эволюционируем?
 - Да – из приматов.
 - Здесь, в этом мире, все мы грешны.
 Кто когда трезвый, кто-то, когда пьян.
 Грехи мирские в жизни неизбежны!
 Ведь в сотворенье мира тоже есть изъян…
 - Прекрати гримасничать! Какой изъян?
 - Чарльз Дарвин! Фразою небрежной –
 Загадочный потомок обезьян! Уу –Аа, Уу –Аа!
- Ты хочешь, чтобы я родила раньше времени?!
 - Яркий пример того, как смех не только продлевает жизнь, но и участвует в рождении новой. Но, на всякий случай – это был экспромт. Попробуем «экспромтом»? Стоп! Высший Разум уже знает и чувствует, что в «рядах» его ангелов кто-то сеет смуту.
- Поэтому Он создает Адама, чтобы проявилось зло. Адам послужил неким «змееотводом» – бедный Эдам!
 - Ты сегодня в ударе, но все правильно ровно на половину: зло проявилось благодаря Адаму, но у него были особые отношения с Богом, основанные на высочайшем доверии. Бог верил в него. После смерти Библия ни разу не упоминает о нем: Бог говорит: «Авраам друг мой», Он не говорит: «Адам друг мой», потому что Авраам первым из людей сказал «Амэн» - верую. «И это вменилось ему в праведность»
 - Тогда: Амэн.
 - Ладно: ложись на спину... Подожди, они были действительно максимально независимы. Та пара полностью обходилась без поддержки Высшего Разума в своем сознании и спокойно могла бы познавать Истину, не пропуская зло через себя. Их можно назвать парой абсолютных грешников, так и не сумевших реализовать эти абсолюты на практике, но увидевших как действует зло в их потомках и следующих поколениях. Девятьсот тридцать лет пожинать плоды своего падения; наблюдать как смерть и насилие властвуют на земле; чувствовать, как зло действует в твоем теле, разрушая его изнутри. Что должен осознавать человек переживший такое?
 - Что?
 - Вот и я не знал! Дежа ву…
- И кто из нас сегодня в ударе?
 - Вот и я не знал...


Аллора: один, но не одинок.
Апокалипсис – последняя Книга Нового Завета – загадочная и устрашающая. Грядущая история полная катастроф, войн, эпидемий, после чего состоится решающая битва между сатаной и Мессией.
Иоанн видит образы будущего как бы в сжатом виде и, лишь в настоящей действительности, имагинативные явления разворачиваются в естественные, в земном понимании, формы и действия.
Итак: немного12-й, 13-я и отчасти 17-я главы:
«Женщина родила сына, которому предстояло железным скипетром править всеми народами» - это рождение Мессии.
«На небе началась война. На одной стороне сражались Архангел Михаил и его ангелы, а на другой стороне воевал дракон со своими ангелами. Но дракон не был достаточно силен, и он потерял свое место на небесах. Этот дракон – древний змей, которого называют дьяволом и сатаной; он, обманувший весь мир, был вместе со своими ангелами сброшен на землю».
В конце 12-й главы Откровения: «дракон разразился яростью на женщину и пошел войной на других – тех, кто соблюдает заповеди и несет свидетельство Иисуса. Дракон встал на берегу моря».
«Тут я увидел, как из моря появился зверь. У зверя было десять рогов и семь голов и на рогах было семь венцов. На каждой голове было написано богохульное имя. Зверь, которого я видел, был похож на леопарда, но у него были медвежьи лапы и львиная пасть. Дракон отдал зверю свою силу, свой трон и свою власть»... Вперед! Остальное все ясно, как Божий день, который в тысячу лет…

- Чао Эн!
 - Проходи Элен, как спина?
 - Неплохой «массаж». Ты все пишешь?
 - Все пишу.
 - Я почитаю, ладно? А ты пока приготовь чего-нибудь. Здесь у меня в пакете продукты, я сначала хотела домой зайти, но к тебе тянет как магнитом!
 - Я польщен. Договорились, все на столе, а я ушел на кухню. «И живу я сегодня – в завтрашнем дне вчерашнего»
 - Что значит: «в завтрашнем дне вчерашнего»?
 - Это сегодня!
 - У-у-у... А-а, да.
 - Не делай так, а то во мне проснется зов плоти и это будет далеко не аппетит!
 - Все, я читаю: «Откровение двадцать первого века…

 


Эн!!! Ты с ума сошел? Ты хочешь это издать?! Тебе не хочется спокойной жизни? Я же ведь тебя люблю...
 - Не надо, Элен.
 - Я тебя люблю и поэтому я здесь.. Я знаю, теперь я тоже знаю, что это правда. Ну откуда ты такой? Если бы та Лена была чувственной и любила бы тебя как я, если бы она попросила тебя...
- Не надо Эл...
- Ну откуда ты..!?
- С Луны, обратной стороны.
 - Мы поживем немного и, я уйду – знаю, что тебя не свернуть.
 - А как же бэйб?
 - Нет никакого бэйба. Я хотела проверить готов ли ты к такому повороту событий.
 - Я не думал тебя проверять, – так совпало. Только я оказался готов, а ты нет.
 - Не сравнивай. Иди ко мне, на спине тоже классно. Coman! Cover me with you...


 Один и одинок. Все, хватит ханку жрать! Это уже не вино. Надо включить радио. Нет – сначала умыться...
Не осталось изъян и достоинств, – как не была бы правда горька,
Память гложет упрямая совесть, раздевая ее до нага…
 Ну, здравствуй, мать-депрессия! А какой сегодня день?..
Что за ерунда: в плеске воды я слышу какие-то голоса.
 - Это я.
 Так – это уже не в плеске воды.
 - Ты кто?
 - Я Вамперла.
 - Похоже я никогда не одинок. Что еще за хрень?
 - Обычно нас боятся.
 - А что мне вас бояться, бесплотных ублюдков.
 - Ну да, мы с похмелья ничего не боимся, только похмелье уйдет, а я останусь.
 - Ты вылетишь как пробка, как та дрянь!
 - Нет, я задержусь намного дольше.
 - Я нарушил обет?
 - Да Энат, ты нарушил обещание данное Самому Богу!
 - Да, что ты говоришь!? «ваш отец лжец и отец лжи».
 - Иногда он говорит правду, если она горькая.
 - Энат! Выслушай меня!
 - А ты кто?
 - Я твой Ангел.
 - Хранитель?
 - Можно сказать и так.
 - Итак?
 - Уже вечер. Тебе сегодня ночью предстоит встреча с сатаной.
 - Ты, правда, мой Ангел?
 - Правда. Здесь вокруг полно нечисти, его прислужников. Я буду охранять тебя.
 - А что должен делать я?
 - Тебе будет необходимо взять Библию, твоя кровать стоит в углу: и спереди и справа защищена стенами, поэтому ему не пройти, да и нельзя ему туда, но сам факт предаст тебе уверенности.
 - Подожди, он будет во плоти?
 - В каком-то смысле: у него, как бы объяснить по земному, типа гидрокостюма... он из огня и влезает, в своего рода, оболочку. Тебе нельзя будет оборачиваться, смотреть на него, тем более в глаза.
 - Урод прожжет мою душу?
 - Да. Я рад, что ты так держишься. Но будь осторожен – он проникнет в твое сознание.
 - И будет пытаться свести меня с ума?
 - Да, он уже там. То есть в твоей башке!
 - Это он?
 - Да.
 - Стоп! Я должен самостоятельно приходить к определенным выводам?
 - Да.
- Ты только можешь ставить меня в известность о произошедшем? Перед фактом?
 - Да.
 - Подонок будет склонять меня к самоубийству, чтобы я посмотрел на него.
 - Да, но ты уже проиграл.
 - Это он.
 - Да, и еще тебе нельзя смотреть в зеркала.
 - И как я понимаю: снять их тоже уже нельзя.
 - Нет, в них началось свечение.
 - Ну откуда мне знать про зеркала!? Еще какие-нибудь сюрпризы будут?
 - Нет, больше не будет.
 - Это ты – Ангел?
 - Я.
 - Урод может выдавать себя за тебя: «сам сатана принимает вид ангела света»
 - Все правильно. Знание НЗ очень поможет тебе.
 - НЗ? Ты тоже разговариваешь на сленге?
 - Я в твоем сознании.
 - И поэтому я могу не разговаривать с тобою вслух.
 - Безусловно.
 - Но Библию лучше читать вслух? Я должен не рецитировать, не просто произносить вслух, а максимально проникнуться верой!
 - Ты молодец, Энат! Ты сможешь.
 - Я не первый?
 - Нет.
 - Кто-нибудь выжил?
 - Об этом поговорим после.
 - Ты меня пугаешь, мне лучше знать правду, какая бы она не была.
 - Нет.
 - Это он?
 - Нет.
 - Я должен узнать об ублюдке как можно больше, с помощью наводящих вопросов?
 - Да, перед смертью.
 - Это уже он.
 - Конечно.
 - У нас есть время?
 - Вполне достаточно – он еще далеко.
 - Ты можешь говорить вперед него? Хотя он может говорить от твоего имени. Я должен распознавать его на нюансировке, основываясь на НЗ. Мышление откровения!
 - Давай Энат!
 - Сам по себе он примитивен, но пользуется сознанием попавших к нему и навеки пропавших людей. Верно?
 - Все так, Эн.
 - Это костюмированное быдло далеко, но уже в моем сознании – «князь мира сего». Весь мир принадлежит ему. Нет уже не весь. «Христос упразднил вражду между Богом и людьми плотью и кровью, а закон заповедей учением, прибив все наши грехи к кресту». В мире теперь миллионы истинно верующих христиан!
 Только не в нашей стране. В стране, духовный образ которой, представляет собою медведя, медведя помогающего зверю. Поэтому он уже в моем сознании. Угораздило меня родиться здесь, где никто не ищет Бога!
 - В этом мире нет ничего идеального, все имеет обратную сторону, свои плюсы и минусы.
 - Это же моя фраза! Thank you, Angel!
 - You are welcome! Но это есть ты!
 - Остальное все правильно?
 - Правильно.
 - Ищем плюсы.
 - Забираясь в свою «берлогу» зло теряет возможность использовать интеллект попавших к нему людей с высокоразвитым сознанием, пользуется только метафизической сущностью страны, в которой находиться. А так как бездуховность царит тут повсюду, а он есть все же дух, дух зла... Ну, ты и дебил! Поэтому та дрянь рассказывала мне про какой-то фимиам, на уровне средневековья?
- That's right!
 - Послушай Энджел, если ты будешь отвечать мне по-английски «That's right»? Ничтожество вряд ли здесь знает английский язык.
 - That's right!
 - Отлично! Если я все-таки оглянусь,– куда я попаду?
 - К нам.
 - Замечательно! Подожди,– это же самоубийство! Это он?
 - Да, урод действительно не знает английский, но будь осторожен.
 - Имитация, урод всегда берет что-то от истин и, внося свою ложь, искажает их. Стоп: «урод»!? Энджел?!
 - Для нас он тоже урод в буквальном смысле – констатация факта – остальные выражения мы не употребляем.
 - А я могу?
 - Тебя мобилизуют неприязнь и ненависть ко лжи и злу в примитивном выражении. Но в дальнейшем тебе придется бороться с такого рода словами в своем сознании.
- Послушай, если ничтожество тут примитивно, с какого раза оно может повторить фразу?
 - Знаю твой ход мыслей. Не с первого раза – точно.
 - Тогда договорились: я мысленно говорю новую фразу на английском, а тебе остается лишь повторить.
 - О'key.
 - Стоп. Ты лишаешь меня новых фраз! Нет, я понял – это фразы, которые оно знает. И естественно знает все часто употребляемые «сильные слова». Le parole forte. А итальянский? Знает оно итальянский?
 - Браво Энат! Итальянский оно вообще не знает.
 - Кроме слов «браво» и «чао», как я понимаю.
 - Именно, он приближается. Бери Библию.
 - Свечение в зеркале усилилось. Я могу перемещаться по квартире, пока он не появился?
 - Можешь, но помни о зеркалах.
 - Shit, у меня в ванной, и соответственно в туалете, зеркало. Зато нет в кухне. Все равно в одну трубу: «пьем из унитаза»...
 Теперь лежим и читаем Библию.
 - Чем больше прочтешь, тем больше шансов спастись.
 - Хорошо. Договорились: D'accordo. Энджел, сейчас был он?
 - «D'accordo» Да – он.
 - Навязывание бездумного неосмысленного рецитирования. «Не молитесь, как язычники, которые думают, что в многословии будут услышаны». «Приближаются ко Мне люди устами исповедующие Меня, сердце же их далеко от Меня».
 - Гениально, Энат! Ты его вышиб из своего сознания! Но ненадолго, он вернется.
 - Значит, когда привожу осмысленные доводы с верой и без сомнений, та мерзость не выдерживает?
 -Да, вы люди, заключенные в плоть, хрупки и уязвимы, но в тоже время можете сконцентрировать столько «света» своей независимостью. Мы, ангелы, по своей духовной сути очень близки Богу и не способны достичь такой свободы. Но среди вас есть – такие уроды!
 - «Мама не горюй». Я знаю, Энджел.
 - Я знаю, что ты знаешь. Твоя мать тоже в их числе.
 - А как же: «кто злословит отца своего и мать свою смертию да умрет»? Angel, where are you?
 - «Where are you» Anat. Вернулся урод.
 - Какие были его слова?
 - Последняя фраза принадлежит ему.
 - Тебя я лучше не буду спрашивать об этом.
 - Лучше не спрашивай.
 - Света прибавилось и, по-моему, на стене, я вижу тень, теперь он уже у кровати, чувствую жар на спине, он передвигается вдоль кровати. Энджел, ты где? Книга начинает тлеть, пятнами! Angel, dove sei?
 Поворачиваемся направо, судя по тени, он перемещается назад. «Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине». Angel, dove sei? Где ты?
Поворачиваемся обратно, сзади он в опасной близости для моего взгляда. Мне спину спалишь, урод.
- «Dove sei » Anat.
 - Ну, наконец-то! Где ты был?
 - Пока он не вторгается в твое сознание мое присутствие не обязательно. Теперь его нет, можешь повернуться.
 - Сейчас прям, а то я тебя не вижу по тени, полудурок. Я два раза произнес «dove sei »! Значит, со второго раза улавливаешь! Ты действительно полудурок. О, нет!..
Энджел, он аккумулирует во мне ненависть к Богу! Нет, не ненависть – после слов, которыми я его обложил, он вставляет слово «бог». Пытается поймать меня на культе, на пустословии. Навязывает повторение своей дури. Нет, он использует теперь такую пошлятину! Я сейчас съем свою щеку изнутри, чтобы невзначай не вырвалось! Angel, help me!
 - «Help me» Anat?
 - Ты можешь мне помочь? Убрать эти слова из моего сознания?
 - Сейчас, подожди немного... все.
 - Да. Их нет.
 - Теперь не двигайся, держи голову в одном положении, залечим щеку.
 - Вот сука огненная. Энджел, слова вернулись. Я не должен вспоминать их, не должен напрягать память!
 - Да. Держи голову в одном положении. Удалим снова.
 - Щека почти зажила! Я просто поражен...
 - Не двигайся Энат, осталось немного.
 - Да, ты ничтожный бог... многих, но не мой! – бог убийц и лжецов. Господи, помяни меня, когда придешь в Дом Отца Своего! Ибо Ты есть и сила и слава во веки. Амэн!
 - Эн, если бы я был в теле, то бы сказал, что «мурашки по коже» от первых твоих слов. - У меня они и были, эти мурашки...
 - Ты опять его вышиб.
 - Tutti sbaliano una volta della vita. Пусть длиннее, перестрахуемся...
 - Все ошибаются один раз в своей жизни, Энат… он уже не хочет вероломно вторгаться в твое сознание, понимая – теперь это бесполезно.
 - Но он пойдет на хитрость?
 - Хитрость его конек. Мое присутствие, действительно не обязательно, пока его нет в твоем сознании.
 - Ты противостоишь ему внешне?
 - Я его не пускаю дальше определенной черты, сверхчувственной черты, естественно. Если ты не повернешь голову, то все будет нормально. Энат, ты такой странный с похмелья.
 - Для тебя свинья, я не Энат.
 -Ты с самого начала хорошо его распознаешь.
 - What ever…
- «What ever» Anat. Последняя фраза действительно его, а что твоя фраза значит, ты знаешь? - «Ну и чё» – это первое, что пришло на ум – похоже на смех во время истерики.
 - Хотел сказать, что ты неисправим, хотя со времени нашей первой встречи ты очень изменился, изменилось твое миропонимание, сознание, прежде всего, которое сейчас на пределе.
 - Ты был, когда я перевернулся на машине?
 - У вас есть поговорка: «Не лети быстрее своего ангела-хранителя» хотя ты сам понимаешь – это шутка.
 - В остальные смертельно опасные моменты моей жизни ты тоже присутствовал?
 - Толя, Толя!? Это я, твоя мама!
 - Ты и верно дурак! Если бы заговорил голосом моего отца, я бы еще повелся, может быть. Но видно ты над ним не властен!
 - Толь поговори со мной, я так без тебя постарела.
 - «Кто будет исполнять волю Отца моего Небесного, тот мне брат и сестра и мать»
 - Ну, хватит дурака валять!
 - «Кто любит отца или мать больше Меня, тот недостоин Меня».
 - Да, что ты такое говоришь, скотина!?
 - Вот, это уже похоже на мою мать!
 Господи избавь меня от этого идиота! «Призывающий Имя Господа – спасется!» Иисус прошу тебя по Истине, записанной в Книге книг и на плотянах скрижалях моего сердца: избавь меня от этого ничтожества!
 - Вот падла! Падла...
 - Что ублюдок, сваливаешь? Похоже, падаль ретировалась!
 - Да, его нет.
 - Angel, what time is it?
 - «What time is it». Энат уже три часа ночи. Действительно его нет. Я тоже ухожу… - Подожди! Это произошло, потому что я нарушил обещание? Но Бог от меня ничего не требовал!.. А в ответ тишина.
Как бы мать выдернуть из «тени смертной»? Надо собираться в столицу, продавать квартиру, здесь меня уже ничего не держит.
 - Виват король, виват!
 - Это еще кто?
 - Это Вамперла.
 - Да пошел ты,– козел!
- Энат, ты сумасшедший!
 - Хочешь быть мудрым перед Богом – будь безумен этому миру.
- Энат, ты му . . к.
 - Ах ты, удод! «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виде врагов моих...»
 - Эн, он у нас, можно сказать в клетке, если по земному.
 - Angel, here I am.
 - Here I am, Anat. Все закончилось.
 - Постой, Angel!
 Тишина. Для полной уверенности выглянул в окно, и вот темная часть луны окрасилась красным, и вышел конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли.

 


Рецензии