Мертвый мир

Начало истории (первая глава) описывается от лица Юли. Далее весь рассказ описывается от лица Анни.


Глава 1.

Я сижу в кресле, пью апельсиновый сок и смотрю фильм ужасов перед сном. Какой острый сюжет. Интересно, кто умрет следующий. Буду делать ставки. Ставлю на того слабого парня. Сок закончился, пойду, налью ещё чего-нибудь. Быстренько бегу на кухню, но по пути заглядываю в «безопасную комнату». Эта комната создана для того, чтобы уберечь меня от любого зла, начиная ураганом, заканчивая терроризмом. Странно, одна из камер наружного видео наблюдения сломалась, которая установлена над воротами. Осталось ещё шесть камер. Что-то темное мелькнуло рядом с моей дверью. Бац! Вторая камера сломалась! Это не простая случайность. Вдруг слышу, как входная дверь открывается. В доме я одна. Я быстро закрываю дверь в «безопасную комнату». На мониторе видно, что тень движется дальше. Как же мне страшно! Такое ощущение, что этот человек не бывал в моем доме, и знает расположение видео камер. Если это так, то и бункер тоже знает где.
Сердце быстро бьется. Мне на всякий случай нужно спрятаться. Залезаю в шкаф, прикрываюсь старой одеждой. Сижу. А может, мне показалось? Скорее всего, все, это из-за ужастиков которые я смотрю.
Вроде тихо. И тут раздается резкий удар в дверь. Ещё один. Хоть стены из нержавеющей стали, но дверь не такая крепкая, все это из-за петель, на которых она держится. Такие сильные удары. Я закрыла уши ладонями, но удары все равно слышно.
Сбылись мои худшие опасения. Дверь с грохотом упала на пол. В комнату вбежало несколько человек в черных костюмах с оружием в руках. Я стараюсь не паниковать, закрыла рот руками, чтобы преступники не слышали моего дыхания. Тут один из них подходит к шкафу открывает, шарит руками. Хоть бы не нашел меня. Отошел. Закрыл шкаф, повезло мне. Они начинают уходить.
Вдруг у меня зазвенел мобильный телефон, я стараюсь побыстрее отключить, но поздно, они услышали. Тот мужчина с автоматом снова подходит к шкафу. Я чувствую, как его рука задела мою голову. Мертвой хваткой он вцепился мне в волосы и вытащил меня из шкафа. Двое другие схватили меня за руки и за ноги. Я кричу, пытаюсь вырваться, но бесполезно. Третий мужчина с автоматом достал шприц и втыкает мне в шею. Перед глазами все поплыло…

 
Глава 2.

«Пип-пип-пип».
Я открываю один глаз, протягиваю руку к телефону и отключаю будильник. Как всегда не высыпаюсь, снова на учебу. Кое-как передвинув ноги, я дошла до ванны. Умылась и посмотрела на свое отражение в зеркале. Хм. По мне и не скажешь, что я всего 4 часа поспала. Все та же смуглая кожа, голубые глаза, темные волосы с розовой прядкой. Что-то я зря время трачу, пора бежать.
Отсидев все пары, я благополучно вернулась в квартиру, которую подарили мне родители на мой восемнадцатый День Рождения. Теперь мне два брата и сестренка не будут мешать делать уроки, да и вообще нормально жить. Тишина и покой. Хотя, без сестренки Сильвии скучно. Но она часто ко мне в гости ходит. Вчера тоже была. Стараюсь избегать людей, но я не замкнутый в себе человек. Если пойму, что рядом со мной хороший человек, то могу с ним подружиться. Но а так, сестра моя лучшая подруга… Но есть ещё один человек, и живет не в моём городе.
Включила музыку, мой любимый рок. Ну а теперь можно расставить вещи в квартире, а то я переехала в неё два дня назад. Интересно, задержусь ли в этом городе надолго. Просто я почти каждый год переезжаю в новый город, иногда приходилось не охотно. Но работа моего папы всегда заставляла уехать.
Разобрав, пять коробок, я сажусь за компьютер, чтобы полазить по Интернету. Вот моя страница ВКонтакте. Прилетает сообщение от моей лучшей подруги Юли, я её уже два года не видела. Мы поговорили о жизни, а потом она предложила на каникулах встретиться.
«Анни: Но как мы встретимся, мы же живем в разных городах?
Юля: Давай съездим отдохнуть в какой-нибудь город вместе, подальше от монотонной жизни. Согласна?
Анни: Я не против этой идеи, давай готовь билеты»
Обсудив детали, я через Интернет купила билеты на самолет, а Юля номер забронировала.


Вот наступили долгожданные каникулы. Держа в руках билеты на Анапу, я отправилась на вокзал. Только, забыла Юле сказать, что я не одна. Как же я могла не взять свою голубоглазую сестренку Сильвию, которая на два года младше меня. Просто, когда она пришла ко мне в гости, я проболталась, что на море еду, и Сильвия попросилась со мной.

Через четыре часа наш самолет благополучно приземлился. Мы с Сильвией вышли из аэропорта и стали ждать Юлю. Интересно, как она выглядит теперь? Изменилась ли она или осталась такой же? Пока, я её ждала, смотрела на прохожих. Прилетает в Анапу больше людей, чем улетает. Лето же!
Через два часа прилетел самолет, и мне на встречу вышла девушка, знакомая, но я не сразу поверила, что это она.
- Юля, наконец-то! – Я кинулась к ней в объятья, - ну что, куда теперь пойдём?
- Я уже забила нам номер, так что давай сядем в такси и доедим.
- Но я не одна, со мной моя сестренка.
- Что же, поищем другой номер.
Так мы и сделали. В отличие от Юли, у меня только рюкзак и сумка, да и у Сильвии так же, а у неё целая тележка из чемоданов.
В отеле, где мы должны были поселиться, не было свободных трехместных номеров. Так мы добрались до следующей гостиницы, прошли регистрацию и мы уже в номере. Повезло.
- Классный номер, чур, эта кровать моя, - и я рухнула на кровать возле окна.
Сильвия, не раздумывая, легла на кровать напротив моей.
- Хорошо, моя кровать та, что пуста, - Юля не против этого места, и немного позже добавила, - У меня вопрос: куда пойдем?
- Я сегодня не хочу на море, давай в аквапарк, - после этой фразы я подняла руки вверх и представила водные горки. Как я хочу туда. Сильвия тоже за. Двое против одного. Как здорово иметь сестру.
Мы едим в маршрутке. Все-таки Юле тоже захотелось в аквапарк, и мы едем вместе. Впереди нас сидели два парня и о чем-то увлеченно говорили друг другу. Я прислушалась.
- А ещё этот танкер не подняли со дна. Говорят он вес в Россию секретный груз.
- И что за секретный груз?
- Я откуда знаю. Вроде не нефть и не газ. Ничего особенного.
- Тогда зачем над морем военные вертолеты летают?
- Не знаю… Наша остановка.
Они вышли, мы дальше поехали. Через пять минут мы приехали. Подошли к кассе. А там нам сказали, что на сегодня билеты не продают.
- Зря приехали, куда теперь? – задала вопрос Юля.
- Давай просто еды купим и в номер, - уже семь часов, темнеет, какой смысл куда-то идти? – сказала Сильвия, посмотрев на часы на моей руке.
Видимо Юле хотелось просто провести со мной свободное время и ей не важно где. Она не изменилась. Такая же маленькая, с длинными слегка красноватыми волосами, зеленые глаза.
Так мы вернулись в наш номер. Вкусно покушав, мы рано легли спать, чтобы завтра отдохнуть по полной программе.
 

Глава 3.

Солнце светит мне в глаза. Я проснулась раньше Юли с Сильвией. Иду умываться. Хорошо, что ванная комната прямо в номере.
Нечего делать, взяла яблоко, подошла к окну и села на подоконник. Я так часто дома делаю. Здесь хороший вид из окна. Только что-то людей нигде не вижу. Спят наверно все. Хотя не все. Вдалеке какой-то пьяница идет, покачивается из стороны в сторону.

Подхожу к телевизору, включаю. Потом переключаю на «закрытый канал 77», по нему ничего не шло. Просто белый экран. Затем было написано «в течение пяти минут не переключайте». Может что-то запустят? Затем по белому фону побежали цифры. Строчек из них становилось все больше и больше. Затем начались частые мигания черного квадрата вверху. Может 25 кадр? Потом квадрат перестал мигать и появился маленький писк. В левом нижнем углу стали появляться по порядку числа: 1, 2 , 3…15, 16… 24. И на этой цифре закончилось все. Теперь экран стал черным, но где-то по середине виден едва различимый красный крест. Потом происходило ещё что-то. Я упала на пол.

- Анни, с добрым утром. Ты что спишь на полу? – Юля подошла ко мне и помогла встать.
Голова болит. Телевизор выключен. Я снова листаю каналы и пытаюсь найти 77. Но на этом спутнике всего 76 каналов. Тогда что это было? Может, мне все приснилось.
- Ну что, пойдем на море или в аквапарк? – хоть Юля и проснулась не давно, но сил у неё хватит, чтобы доплыть до Африки и обратно.
- Давай вначале покушаем и подождем, пока Сильвия проснется. Я внизу ресторан видела. Давай сходим, а затем в аквапарк.
Я надела желтые шорты с кармашками и топик. Юля тоже топик надела и юбку розовую. Я не знаю, что она в пляжную сумку положила. Пока мы собирались, сестренка проснулась. Она быстро оделась, заплела свои длинные золотистые волосы, и мы отправились в ресторан. Лучше бы в номере сидели.

Я открыла дверь, в коридоре никого не было. Что-то долго все спят. Юля запирала номер, а я пошла к лестнице. Только я начала спускаться, как увидела отпечаток чей-то руки. Я присмотрелась. Это пятно чем-то на кровь похоже. Пятна были повсюду: на перилах, на нескольких ступеньках.
Аккуратно спускаясь по ступенькам, стараясь не шуметь, я спустилась до первого этажа и там люди на полу сидели и что-то ели. Не сразу сообразила, что они едят. Когда поняла, то быстрее пошла в номер, но они меня все-таки заметили.
- Юля, быстрее номер открывай! Сильвия, бежим! Там внизу изуродованные люди людей едят, маньяки!

Все-таки, быстро открыла дверь, и мы забежали в номер.
- Сильвия, может, ты ущипнешь меня, я больше спать не хочу. Это сон! – мне хотелось верить, что это так. Но кого я обманываю. Только себя. И Сильвию.
- Анни, это не сон. Я сама только что проверила. Давайте телевизор посмотрим, может там что покажут, - Сильвия попыталась отвести тему, чтобы мы не впали в панику, - Юля, позвони в полицию.
Пока Сильвия пошла, смотреть телевизор, а Юля звонить в полицию, я подошла к двери. Я слышала крики с соседней комнаты, видимо убийцы туда пришли. Они какие-то странные. Убийцы – уроды. Нет, они даже между собой не общаются. Умственно-отсталые. И почему они людей ели? Пожирали им внутренности. Брр… Как они в таком виде дошли до нашей гостиницы?

- Анни, расскажи, что вы там увидели? – Юля до сих пор не знает, что на первом этаже, вот и спрашивает.
- Там умственно ненормальные убийцы, которые сбежали из морга и теперь пожирают людей. Что-то напоминает… - я пытаюсь вспомнить, как таких убийц называют. Мы тогда с Сильвией в похожую игру на компьютере играли.
- Анни, Юля, быстрее сюда! – Сильвия сидела перед телевизором, судя по голосу, что-то серьезное и пугающее там показывали.
Мы подошли и вот что увидели:

«Экстренная новость! Секретный груз, который плыл в Россию для экспериментов в лабораторию "Лотос", был поврежден и попал в воду Черного моря. За день этот смертельный вирус, от которого пока нет вакцины, попал в Атлантический океан. Для вашей безопасности, просим эвакуироваться с Южных регионов страны и не контактировать с водой Атлантического океана. Так же советуем покупать питьевую воду в магазинах и не употреблять из-под водопровода. Более известные детали мы сообщим вам позже. Оставайтесь на нашем канале».

Что-то здесь не чисто. Не верю я этим новостям. А ведь парни говорили, что позавчера танкер.… Так вот, что за секретный груз. Это биологическое оружие.
- Я не могу дозвониться до полиции, телефон говорит, что линия перегружена, - Юля закрывает мобильник и складывает в сумку, - надо собрать вещи, и мы уходим с этого отеля. Слышали, сказали, что с Южных регионов нужно уезжать. Что криков за стеной давно уже нет, скоро за нами придут.

- Сильвия, ты поможешь мне собрать вещи для эвакуации отсюда. Все брать не будем, так как сейчас очереди будут и тому подобного, налегке легче. Юля, ты залезешь в Интернет и посмотри где пункт эвакуации. Нельзя терять ни минуты, - я все назначила, теперь пора собраться.

Рюкзак. У Сильвии тоже рюкзак. Юлину сумку взяла. Складываем документы, телефоны с зарядками, деньги, салфетки. А если мы в этом пункте сидеть несколько суток будем, а если нас с Сильвией вообще в Сибирь эвакуируют? Возьму побольше. Нижнее белье, по две футболки и шорты, фонарики (правда, их всего два), какие-то лекарства, Юлину косметичку, а то убьет нас. Надо взять еду.

После вчерашнего вечера, у нас две бутылки воды осталось и одна начатая, положила каждому по бутылке. С едой получше, каждому по пачке «ролтона», крекеры и печеньки. Хлеб.

- У кого-нибудь ножек есть? – я спросила, а то ножек нам то и пригодиться.
- А тебе какой? Для резки мяса или охотничий нож? – ответила… Сильвия?
- У тебя и сколько?
- Один для резки продуктов и два охотничьих. Надо разложить по сумкам? - не дожидаясь ответа, Сильвия разложила.
Каждый нож был в чехле, так что прорвать рюкзак не мог.

Мы вроде все. Но как там Юля?
 
Глава 4

Юля до сих пор сидела с планшетом.
-Что ты время зря теряешь? Адрес нашла? – я подсела рядом с Юлей.
- Анни, власти просто скрывают информацию об этих убийцах, но они-то повсюду. Мы не сможем просто так добраться до того места. Слишком далеко от нас. Где-то возле Краснодара.
Я увидела, как форум переполнен кучей информацией и она все пополняется и пополняется.
- О чем люди пишут, - Сильвия села рядом, и читает что написано на форуме, - «ходячие мертвецы», странно. Смотрите, здесь фото есть. Эти похожи на тех убийц в отеле, только они другие. Они как в игре, в которую мы вместе с Анни играли. «Left for Dead». Это Зомби.

Зомби. Зомби. Зомби. В глазах потемнело. Голова. Больно. «Их можно уничтожить, если повредить им мозг»… «это мертвые создания, которые хотят только человеческой плоти, чтобы сожрать её» … «если вас укусили или поцарапали зомби, вы становитесь как они» «если такая форма жизни появиться на земле, то человечеству конец!»…
Откуда столько информации???
Дальше я открыла рот и говорила все то, что у меня в голове:
- Признаки заражения вирусом. Первое. Тошнота. Второе. Высокая температура. Третье. Появление волдырей на коже. Четвертое. Смерть. Пятое. Перевоплощение в зомби…
Пощечина. Сильвия стоит, смотрит на меня. Помогло, я пришла в себя.
- Я все знаю о них, они зомби…- я даже не знаю с чего начать. Но вдруг удар в дверь. Другой. Зомби нас услышали и пытаются до нас добраться.
- Анни, Сильвия! Берите сумки, бежим через окно! – Юля теперь командует, - Я здесь не просто так. А для того, чтобы их уничтожать. Я знаю, где склад с оружием. Побежали за мной.
Я не совсем поняла, что она сказала. Уничтожать? Какой склад? Как мы спустимся с третьего этажа? Рискованно прыгать.
- Анни, не волнуйся. Я ещё вчера поставила мусорные контейнеры под наши окна, прости, что ничего не сказала, - после этих слов, Юля приказала прыгать.
Первая пригнула Сильвия. Она храбрая и душой, и сердцем. Мы посмотрели в окно. Сильвия нормально приземлилась, ничего не сломав. Затем прыгала Юля. Теперь моя очередь. Мне страшно. Собираю всю волю в кулак. Тут врываются зомби, и я как ошпаренная выпрыгиваю с окна. Приземляюсь на пакеты с мусором. Только я слезла, Юля с Сильвией отодвинули контейнер подальше и вовремя. Сверху уже падали зомби. Но кто руки ломал, кто ноги, кто позвоночник. Это их задержит.
- Так, все достали ножи! – приказала Юля, мы все достали ножи, - отлично, самый большой нож, для мяса мне. И так, теперь три километра до склада. Бежим!
Пожалуйста, Господи, хоть бы на нашем пути не оказалось зомби.
Мы пробежали уже два километра. Ни души. Пустые улицы, полыхающие, полу разбитые машины. Кровь, но трупов не видно. Где-то рядом слышны крики. Мы не успеем помочь.
Теперь мы пробирались через центр города. В одной из машин выскочил зомби и побежал за нами. Из-за поворота выскочила девушка, блондинка, и на высоких каблуках побежала на нас. Мы прибавили скорости. Хоть и есть ножи, но это не эффективно.
- Сейчас за поворот. Там подвал. Там и есть склад оружия, - Юля на своей волне.
Мы добежали, завернули. Но, там целая толпа зомби, и кое-кто уже нас заметил.
- Сильвия, лови ключи, ты откроешь замок, - Юля кинула ключи сестренке, та их поймала. Затем, обращаясь ко мне, Юля добавила, - давай как в старые, добрые времена помогать друг другу. Наша задача отстоять оборону.
Я стою, а Юля уже пошла, танцевать с ножом. Пронзая лезвием головы мертвецам, они падали, брыкались, но уже не вставали. Когда она научилась так мастерски владеть оружием? На меня напал один зомби, я ножом в глаз, прокручивая. Черт, как же это мерзко! Мой нож достал до мозга, и зомби упал в предсмертных судорогах.
- Быстрее на склад с оружием!
Не поняла, кто сказал, но я побежала. Юля за мной. Закрыли дверь на склад. И тут же посыпались удары по железяке. Да, мы скоро тоже станем как они.
- Можете не беспокоиться об этом. Они не проломят её. Ну, или не так скоро. Пошли! – Махнув на дверь рукой, Юля уже спускалась по лестнице. Хоть здесь есть освещение, нам все равно страшно. Мы с Сильвией побежали за Юлей.
Мы вышли в комнату, где все полки были набиты оружием. Мы радовались как дети! Юля сразу знала, что брать надо, но вот я и Сильвия новички. Эта обезбашенная девка быстро собрала оружие себе в сумку, кинула нам ремни:
- Делайте как я! Затените ремни на ногах и прикрепите чехлы, - Юля показала, как это делается, и на одну ногу прикрепила чехол с ножом, а на другую с пистолетом.
Мы прикрепили ремни и стали собирать оружие. Надо взять много патрон. Потом я ещё дробовик, а Сильвия автомат Калашникова. Пока Сильвия и Юля возились с оружием, я кое-что нашла. Топор со странным лезвием. Он не такой уж тяжелый, но лезвие больше чем у обычного. Я его возьму, на тот случай, если потрачу пули. Аккуратно завернула и в рюкзак положила. Юля мне ещё автоматы положила в рюкзак и себе, и Сильвии. Мы собрались и готовы в путь. Только пока останемся здесь. Надо хоть как-то понять, что сегодня произошло и со мной, и с Юлей.

 
Глава 5.

Молчание решила прервать Сильвия.
- А что было в номере? Юля, Анни, объясните? Сестренка, откуда в твоей голове столько информации про зомби? Неужели, все из игры знаешь?
Я попыталась вспомнить. Может из-за телевизора? 77 канал.
- Из-за странного телеканала. Возможно, он загрузил в мозг какую-то программу, - я усмехнулась. Как я могу говорить такую чушь. Теперь буду допрашивать Юлю, - А ты откуда про склад знаешь, Юля?
- Ты не поверишь, но помнишь, я с тобой ходила к стоматологу. Мне тогда зуб удаляли. Во время удаления, мне в десну вместе с обезболивающем, встроили датчик и заразили вирусом. Я всегда была под контролем. Через месяц ты переехала в другой город. На следующей неделе меня и похитили. В моей крови появились специальные антитела, и я могу не боятся этого вируса. Но, к сожалению, такие антитела только в моем организме, и их нельзя передать другому, иначе теряют способность к защите. Поэтому меня стали тренировать, чтобы я уничтожала зомби и спасала мирных жителей – выживших. Меня и назвали "Вакциной конца света".
Да, не поверю. Но Юля меня убедила.
Мы решили перекусить, все-таки бегали от зомби. Лапша "Ролтон" без горячей воды, просто сухарик. Мы съели, запивая водой, пол пачки крекеров. Потом легли спать. Хоть трудно было уснуть, зомби в дверь скреблись, я все-таки поспала несколько часов.

Проснулась. Где я? Темно, хоть глаз выколи.
- Здесь есть кто?! – проорала я.
- Не шуми, я и Сильвия давно проснулись, просто электричество отключили, - шептала Юля. Затем достала фонарик и включила, - запасы еды и ценной воды кончились. Пора выбираться.
- И как? Зомби все-равно в дверь долбятся.
- Через вентиляционную шахту.
Юля воспользовалась ножом, чтобы открутить шурупы и снять решетку. Поползла по туннелям первая Юля, потом Сильвия, затем я. Мы ползли на ощупь, не стали батарейки в фонарике тратить. Удар, ещё один. Юля выбила решетку, и теперь мы выбирались наружу. Яркий свет слепил глаза. Первое время мы плохо видели, но потом зрение вернулось.
Кругом пожары, где-то прогремел взрыв. Улицы не кишат людьми. Теперь этим миром правят мертвецы. Мертвым миром.
Мы побежали к супермаркету «магнит». Возле входа никого не было. Тишина. Мы спокойно вошли внутрь, взяли корзинки и пошли за едой.
- Давайте разделимся. Анни, пойдешь за бытовой химией. Сильвия, за едой. А я за водой. Встретимся возле кассы через двадцать минут.
Мы разошлись. Искала большую сумку, чтобы туда все сложить. Нашла. Правда, она не очень большая. Взяла ещё для Сильвии и Юли. Теперь сумку нужно полностью забить товаром.
Я каждого всего беру много, нам все может пригодиться и влажные салфетки, и мыло, зубная паста. Через десять минут у меня полностью набита сумка. Надо проверить, как там девчонки.
- Анни, ты уже все взяла, - Сильвия даже немного напугала меня, - а что за сумки.
- Да, переложи всю еду сюда, - я протянула одну сумку ей. Мы вместе переложили всю еду. Осталось ещё немного места, - давай ещё еды наберем.
Тут Сильвия заорала и схватилась за голову. Зомби взял её за волосы и тянет к себе. Я быстро взяла нож, отрезала волосы, и вонзила лезвие в череп. Зомби упал.
- Ты в порядке? – я сразу наклонилась к Сильвии, теперь у неё волосы чуть длиннее плеч.
Она молчала. Подбежала Юля:
- Что произошло?
Потом посмотрела на пол и поняла. Мы сидели в тишине. Все вещи собрали, решили не много отдохнуть. Тут слышим, как кто-то в дверь входит. Не зомби ли это?

 
Глава 6.

Мы попятились назад, к запасному выходу. Хоть бы там не было зомби! Драться с большими сумками не удобно. Шаг за шагом мы отступали назад, старались не шуметь. Не известно, сколько зомби уже зашло в супермаркет.
Мы подошли к запасному выходу. Я дергаю за ручку, но дверь не открывается, заперта на ключ. Черт. Но у меня же есть топор. Тогда надо действовать быстро, пока зомби нас не догнали. Тихо достала топор, вынула из чехла. Мы все собрались, поправили сумки, размялись для бега. На счет три, я буду рубить дверь. Раз… Два…
Дверь открывается и входит парень с русыми волосами лет двадцати пяти. Хорошо, что я только топором замахнулась. Парень смотрит на нас удивленным взглядом. Как он дверь открыл?
- Бежим! – прокричала сзади Юля и побежала вперед меня, за ней Сильвия.
Я так стою, но уже слышу, как зомби сзади бегут на нас.
- Там позади меня множество зомби, советую не ходить туда и бежать с нами, - поле этих слов я и сама побежала, а за мной этот парень.
Мы завернули за угол. Интересно, а где Юля с Сильвией? Кажется, они налево побежали. Черт. Там уже зомби. Из-за этого парня мы потеряли друг друга. Что же делать?
- Что стоишь, мертвецы нас сейчас догонят, - парень выхватил у меня сумку, взял за руку, и мы побежали. Потом он добавил, - выжившая, побежали к нам в укрытие. Недалеко.
Мне надо найти Сильвию и Юлю, но я бежала, не пойми куда, за этим парнем. Скоро мы прибежали к какому-то частному трехэтажному дому с высоким железным забором. Правда, возле этого забота три зомби было. Я достала пистолет, прицелилась. Выстрел. В одного зомби попала, и он упал. Второй выстрел, второй упал. Третий выстрел. Промах, в живот попала. Ещё один выстрел. Ура, тот зомби тоже упал. Добежали до калитки, затем парень прокричал:
- Макс, открывай, свои!
Пока он кричал, через дорогу показалось ещё два зомби. И справа около пяти. Черт. Пистолет не поможет. Патронов не хватит, а перезаряжать некогда. Достою дробовик. Стреляю, прямо как в видеоигре.
- Откуда у тебя столько оружия? – парень снова смотрел на меня удивленными глазами.
Я не стала отвечать. Хорошо, что дверь, наконец, открыли. Мы забежали.
- Игорь, а это ещё кто? – спросил парень, который нам дверь открыл.
- В магазине нашел, она меня чуть топором не прибила, - затем парень, которого похоже звали Игорь, добавил, - пусть пока у нас живет, у неё столько оружия, что она нас и защитить сможет.
Парни рассмеялись. Только мне не смешно. Я уже не хочу здесь находиться. Надо как-нибудь уйти отсюда.
- Как тебя зовут? – обратился ко мне Игорь.
- Анни…
- Меня Игорь, - указал на себя, а затем большим пальцем показал на второго высокого парня с длинной, челкой как у неформала, - его Макс. Ещё с нами Дима, Артур и Ваня. Остальных, Германа, Данила, Влада и Яна, сожрали зомби. Хорошие пацаны были. Ну, это… Пошли к нам в бомбоубежище.
- Это простой дом, - я же смотрю с точки зрения реалиста, - и мне надо двух девушек найти, лучшую подругу и мою сестру. Просто меня Игорь задержал, когда мы бежали.
- Кто на меня топором замахивался? Кажется, я понял. Вы просто дверь открыть не могли, она была закрыта с наружи ломом - Игорь прям угадал, что за ситуация была, - хорошо, что я в магазин пошёл через запасной выход. Посчитал, что у главного входа много зомби. У нас просто продукты закончились… - Игорь не успел договорить, так как Макс прервал.
- Три дня назад мы заперлись в доме и играли в видеоигры вперемешку с роком. Трое суток не выходили из дома. Сегодня решили прикупить еды, вначале вышли все вместе. Но после того, как зомби на нас напали. Мы решили нашего солиста послать за водой и печеньками. Ну, вот он и пришел, правда, без еды похоже.
- Сочувствую вам, - даже после их истории у меня не пропадает желание найти Сильвии и Юлю, - мне надо найти лучшую подругу и любимую сестренку. Поможете? Когда поможете мне их найти, мы поделимся с вами оружием.
- Хорошо, у нас как раз оружия нет, - Игорь посмотрел на меня, потом на рюкзак и на сумку, - это все оружие?
- Нет, только то, что в рюкзаке. В сумке всякие вещи, - я взяла сумку, - может, мы объединим силы по выживанию. Я поделюсь с вами мылом, аптечкой и ещё всяким, а вы нас здесь приютите?
- Да, пожалуйста, - Игорь смотрел на последний этаж дома, - только нам еда и вода нужна. Кстати, если ты хочешь побыстрее найти своих друзей, надо спешить. Скоро стемнеет. Давай с последнего этажа посмотрим, где они.
После Игорь вошел в дом, я за ним. Мы поднялись по лестнице на странную крышу. Оказывается, на ней есть плоская площадка и там телескоп стоит. Я подбежала к ограде и осмотрела город. Как же много пожаров. Да и зомби не меньше. Машины все разбиты. По асфальту много крови разлито. Что-то отвлеклась я. Магазин находится через три маленьких дома от нас. Куда они могли побежать? Надо проверить все дома, которые по другую сторону магазина.
- Кажется, я знаю, где они, - сказав это, я ещё добавила, - пойдешь со мной?
- Пойдем.
Так легко согласился. Я оставлю сумку здесь, на четвертом этаже.
Что же, пора найти тех, кто мне дорог.
 

Глава 7.

Мы проверили уже пять домов, но все они пусты. Ещё шесть домов. Сколько я уже зомби убила. Да и Игорь тоже. Я ему топор дала, а сама пистолетом и ножом, хоть и не очень удобно. Уже вечер. Надо торопиться. Хоть бы их найти.
Игорь устал, сел на ступеньки одного из домов. Я тоже присела рядом. Ноги и руки болели. Да и солнце днем сильно пекло, но мы все равно бегали и искали.
- Слушай, Анни, - сказал Игорь тихим голосом, заставил меня прислушиваться к нему, - а может, их зомби съели. Ведь они простые девушки…
- Просто так они не умрут, и от зомби тем более. Ты же не знаешь Юлю. Как она с помощью ножа может завалить кучу зомби. Сильвия, наигравшись злых игрушек, тоже может завалить всех.
Как же приятно, когда кто-то зовет тебя по имени «Анни». Хотя меня и Аня некоторые зовут, «Анни». Стоп. Это не мои мысли. Меня действительно кто-то зовет.
- Юля! Сильвия! Где вы?! – орала я во весь голос. Если я ошиблась, и меня никто не звал, значит, нас съедят зомби.
Посмотрев по сторонам. Сколько зомби. Но справа рядом с нами ещё два зомби. Присмотревшись, увидела, что эти зомби что-то. Черт. Да это же…
- Это Сильвия и Юля.

Мы вернулись в бомбоубежище. Я все объяснила Юли и Сильвии, что произошло со мной и этими парнями.
- Ну, а мы поначалу, думали, что ты бежишь за нами.. Не сразу поняли, что тебя искать надо, - Юля смотрела не на меня, а на парней, когда говорила.
- Сильвия, ты не против, того, чтобы остаться не надолго с этими парнями? Просто нам нужна передышка, - хотя я бы уже ушла. Я не доверяю им.
- Анни, где ты, там и я. Я не против, чтобы остаться. Тем более, здесь электричество есть. Наверное, и душ есть тоже. Хотя, вся вода заражена, лучше не рисковать.
Интересно, а почему здесь есть электричество? Ведь его вроде везде отключили.
Я не люблю с этими парнями разговаривать, не пойми что у них на уме, но все-таки спросила у Макса про этот дом.
Оказалось, что это не совеем простой дом. Это дом одного из погибших друзей. Дом создавался как убежище от неблагоприятных условий проживания. А электричество получают от солнечных батареек на крыше. Вот почему она странная была. Вода тоже есть, но они боятся её использовать. Поэтому перекрыли. Хотя в подвале есть цистерна, в которую можно налить воду и она побежит по трубам в доме. Так же в этот дом не так легко попасть. Зомби до нас не добраться. На первом этаже есть специальные железные листы, которые парни закрыли и трое суток не открывали. Да и забор высокий. Видимо поэтому к ним зомби не пришли. Так же на первом этаже кухня, столовая, зал с большим телевизором на всю стену, ванная комната, и ещё две комнаты. На втором располагаются одни комнаты и ванная. На третьем этаже никто не жил раньше и служил, как склад. Хотя кровати для гостей были. И ванная. Даже балкон имелся. На этом этаже нам и выдели три комнаты. Мне спокойнее будет, если Сильвия будет спать со мной в одной комнате. Сильвия и Юля переехали ко мне в большую комнату. Мы, как и в гостиной выбрали себе кровати. Сильвия у окна и я тоже. Юля поближе к двери. Надеюсь, завтра день будет лучше. Я ещё не знакомилась с остальными парнями, какие они?

 
Глава 8.

Что за приятная музыка. Да, я люблю рок. Электрогитара и барабаны. Я дома. Нет. Я не дома. Откуда эта музыка. Похоже на живое исполнение. А вот кто-то гроулингом поёт. Все. Спускаюсь. А где Сильвия и Юля?
Надев футболку и шорты, я босиком побежала вниз. Где они? Что за рок?
Волнения мои были напрасными. Сильвия и Юля, похоже, уже здесь давно. Я позже всех проснулась. Девчонки прыгали, танцевали, и подпевали Игорю, который часто гроулингом пел. Внешность не соответствует его голосу. Как будто это и не он. Тяжелый рок – самая классная музыка в наше время в мертвом городе. Мне даже страшно выглядывать на улицу, по любому там огромная толпа фанатов – зомби. Но я стараюсь не думать об этом, мне хорошо сейчас.
Сильвия и Юля стараются петь гроулингом, как Игорь. Макс играет на электрогитаре. Ещё один высокий парень, которого звали Дима, тоже со светлыми волосами, играет на гитаре. Артур, похоже, что он старше всех, с длинными волосами, собранными в хвост, играет на барабанах. А Ваня, видно, что он неформал, как и Макс, на бас-гитаре.
Да, в этой комнате много звука, но мало света. Прямо как в клубе. Все это из-за особого освещения и железных преград для зомби.
Я легла на диванчик. Юля меня с этого диванчика стянула и потащила танцевать. Это она любит. Время потеряло счет. Все бы хорошо, но мы проголодались и решили, что концерт окончен.
Завтрак, жареные пельмешки, последние. Мы все поместились за большой стол. Я присела возле Сильвии и Игоря. Юля уже нашла друзей. В отличие от меня здесь все музыканты. Сильвия на гитаре играет, а Юля на барабанах. Ну, а я только на вокал ходила.

Прошло два дня. За это время мы подружились. И Сильвия даже играла вместе с парнями. Юля все время общалась с Артуром и Ваней. Все мы стали как семья. Я этим парням не доверяла, но теперь поняла, то зря волновалась. Они нам еду готовили из того, что мы принесли.
Нас восемь человек. И мы живем так, как будто и не было зомби апокалипсиса. Только, запасы воды и еды заканчивались. Придется выйти из убежища.
Мы проводим собрание. Каждый высказывает свою точку зрения, что нам надо и кто идет.
Список того, что нам надо, мы составили быстро, сумки всякие нашли. Но выбрать тех, кто пойдет, не смогли. Решили, что в сам магазин пойдут только двое, но в операции будут задействованы все. Мы свернули восемь листочков, и только на двух есть крестик, и скинули их все в пустую сумку. Желание идти в магазин у всех пропало, после того, как выглянули в окно. Из-за рока, который мы два дня играли, возле нашего дома образовалась толпа зомби, так что пройти не легко.
Мы вытягивали жребий. Мне досталась белый листик. Далее вытягивала Сильвия. Ей достался листок с крестиком.
- Вот, блин. Придется пойти, - прошептала Сильвия.
Она без меня не справится. Я не пущу её, тем более там столько зомби.
- Сильвия, ты не пойдешь. Я пойду вместо тебя, - с этими словами я её легонько обняла. Нам, двоим, грустно. Расставание. Я прошептала ей на ушко, - но я то обязательно вернусь.
Второй, кто достал листок с крестиком, оказался Игорь.
Далее мы решили, кто будет на воротах. Дима и Артур согласились там стоять и помогать отбиваться у ворот. На крышу со сайперки будут прикрывать Сильвия и Макс. А Ваня и Юля, прикрывать будут с балкона. Надо будет ещё раз сходить на склад, хотя каждому по оружию досталось, кроме меня и Игоря. Я взяла пистолет, нож и топор. Игорь АК-74, который брала Сильвия, тоже пистолет и нож. Мы не забыли взять сумки. Я их положила в портфель.
Все заняли свои позиции, приготовились. Я, Игорь, Дима и Артур подошли к высокому забору, через него никто не проберется. За ним слышались какие-то странные крики.
Начинается операция. Юля кидает гранату как можно дальше, чтобы отвлечь зомби. Взрыв. Дима открывает ворота, мы с Игорем быстро выбегаем, за нами закрывают. Пути назад нет. Нам надо прорваться через эту толпу. Сейчас начнется резня.
Пули над головами. Рядом падают зомби. Мы быстро добежали до магазина и закрыли дверь изнутри. Только не ясно, сколько зомби внутри. Мы по списку начали складывать продукты в сумки как можно тише. Я дошла до центрального входа. Двери закрыты, автономное электричество закончилось. Значит, новые зомби не приду в магазин. На всякий случай, я решила вначале осмотреть магазин. Пройдя между прилавков, я нашла множество зомби, которые лежали с пробитыми головами. Кто-то здесь бывал. А что, если этот кто-то ещё здесь. Нас и прибить могут.
- Анни, ты все уже взяла? – прозвучал знакомый голос. Я подошла к Игорю и тихо объяснила ситуацию. Мы обошли все ряды. Никого. Далее мы набирали сумки. Взяли все и даже больше. Игорь решил записать, что в магазине ещё осталось. Я подошла к кассе, чтобы жвачки взять, по карманам раскидать. Со вкусом мяты. Орбит с серебряными звездочками. Дирол. Как вдруг рядом со мной, справа, что-то прошуршало. Кто это? Посмотрела на главный выход. Никого. Тогда где? Где-то рядом со мной. Под кассой. Я тихо обошла стойку с жвачками шоколадками. Наклонилась. Вроде никого. Но не знаю, зачем сказала «Выходи, не обижу». Темнота зашевелилась. Топор я оставила возле входа, так что рука двигалась к ноге, чтобы достать нож. Из темноты вылез мальчик лет тринадцати. Оказалось, его зовут Алоис, и у него ещё сестра с братом недалеко от сюда. Патроны в пистолете кончились, и он здесь спрятался.
Мы подошли к Игорю. Он нас заметил, листок с карандашом убрал в карман.
- Ещё один выживший. Расходов больше будет, чем запланировано, - начала я, - только у него ещё сестра есть. Живет не далеко. Согласен?
- С чем? Я не против, чтобы спасать выживших. Только сумки придется здесь оставить. Мы не можем с ними бегать.
Мы оставили сумки возле главного входа. Окрыли аварийную дверь. Вышли. С этой стороны магазина нет зомби.

Все вместе мы дошли в обход до того дома, по пути убивая зомби. Этот дом совсем не близко. Пробежали где-то три квартала. Зашли.
- Они на втором этаже, - сказал он, и мы пошли дальше.
Мы поднялись. Алоис сказал «это я, Август, не стреляй». Затем я и Игорь вошли в комнату. Парень, с черными волосами и ногтями держал на руках девочку с золотыми волосами, как у Сильвии.
- Они нормальные, - Алоис показал на нас рукой, потом добавил, - как Роузи.
- Все еще спит. Где ты… - потом парень обратился к нам, - я не знал, что ещё выжившие есть. У нас просто воду отключили, за неуплату. На улице, когда все эвакуировались, говорили, что в воде вирус. А вы почему не уехали?
- Не успели… - а ведь, почему мы не уехали? И где вообще был эвакуационный пункт?
Игорь не стал меня поправлять. Затем он обратился к парню:
- А вас как зовут?
- Меня Август, а сестру Роузи. Мы очень часто убегаем от зомби, вот она и вымоталась. А вы дома живете или тоже кочуете?
- Да, у нас дом, что надо. Ты как относишься к року?
- Нейтрально, а что?
- Хорошо, пошли с нами, - Игорь пошел к выходу, и мы тоже.

Мы добежали до магазина. Втроем мы отбивались от зомби, а Август нес Роузи. Схватили сумки с вещами.
- Не устал нести сестру? – мне ж все-таки интересно.
- Нет, она не тяжелая. А тебе, Анни, не тяжело сумку нести? – спросил Август усмехнувшись.
Затем Игорь сказал, что нам надо передохнуть и с новыми силами побежать.
Открыли дверь, забежали, закрыли. Я с Алоисом пробежали ряды. Все чисто.
- Максимум отдыхаем пять минут, и бежим домой. А то наши волнуются, - Игорь сказал сам себе. Сорвал шоколадку у кассы и присел рядышком со мной.
- Будете шоколадку? – обратился к нам, но смотрел на меня.
- Я люблю шоколадку, поделись, чтобы новую не вскрывать, - с этими словами я потянулась к шоколадке, выхватила и вскрыла. Все-таки, шоколадка радости прибавляет. Когда я ещё дома жила, мама придет с работы, принесет шоколадку, мы разделим на всех. И всегда три дольки оставляли папе. Правда, возвращался домой он только на субботу и воскресенье. Но до конца недели никто не покушался на его долю… Интересно, как моя семья. Живы ли они. Если нет, значит осталась только Сильвия.
- Анни! Ты совсем отключилась? – Игорь стоял напротив и тряс меня.
- Я в порядке, не тряси меня.
- Давай быстрее шоколадку ешь, идти надо – Игорь снова присел рядом, - мы другую шоколадку вскрыли и съели, так что не делись.
Съесть одной целую шоколадку. Я положила её в набитый рюкзак, лучше с Сильвией поделюсь.
- Каким путем пойдем? – спросил Игорь.
- Думаю лучше через черный ход, чтобы нам помогли ребята.
Так мы и сделали.
 

Глава 9.

Каким-то чудом мы добрались до ворот. Вначале мы не слышали выстрелов, но потом послышались крики Сильвии и нам стали помогать. Нам открыли ворота, потом мы отбивались от зомби и наконец-то закрыли ворота. Мы в безопасности и миссию выполнили до заката. А то ночью зомби больше в несколько раз. Сильвия меня обняла крепко-крепко. А я ей шепнула на ухо про то, что шоколадку принесла. Мы загрустили.
Парни были не против того, чтобы поселились у нас новенькие. Теперь нас одиннадцать. Они поселились рядом с нашей комнатой, на третьем этаже. Все вместе мы раскладывали продукты по кухне. Складывали в один угол напитки: соки, газировку, пастеризованное молоко. А обыкновенную воду, мы относили в подвал, сливали в емкость, чтобы была вода в доме, и можно было купаться. Скоропортящуюся еду складывали в холодильник, остальное по шкафам. Бытовую химию складывали в ванную комнату на первом этаже. Оружие хранилось в нашей комнате, так как мы владельцы.
Вечером, разложив все, мы собрались в зале, не для того, чтобы снова играть, а чтобы познакомиться поближе и распределить обязанности. - Нам нужен лидер, - начал Артур, - иначе будет Хаус. По идеи, лидером будет тот, кто больше всего сделал для нашего настоящего. Предлагаю в кандидаты Игоря и Анни. Они сегодня достали для нас еду, которой так не хватало. Плюс, выполнили программу максимум: привели выживших. Кто против них?
Тишина, все посмотрели на меня и на Игоря. Началось голосование. А меня даже не спросили, хочу ли я на эту должность? Но думаю, возразить будет глупо.
- Да, либо Анни, либо Игоря, - продолжил Макс, - Игорь, солист нашей группы. Да ты и так лидер. Но Анни привела, нашла выживших, да и девчонок нашла. С оружием хорошо справляется. Даже не знаю. Давайте уже голосовать. Кто за Анни, поднимите руку.
Поднял Артур, Роузи, Сильвия, Юля, Август, Игорь, Макс.
- Анни сможет быть лидером, она сильнее всех, - Игорь встал и подошел ко мне, затем сказал, - все за тебя. У тебя получится, - затем он наклонился ко мне и прошептал на ухо, - тем более я не хочу быть лидером. Ты сможешь заставить всех тебе подчиняться своей красотой.
Я хотела его побить за последние слова, но он убежал подальше, да и не удобно на глазах у всех.
- Так теперь я главная? – ткнула в себя большим пальцем и спросила. Все кивнули. Власть. Теперь я могу управлять этой семьей. Десять человек. Раз я лидер, то на мне все. Можно сделать попроще. Необходимо распределить обязанности. Немного подумав и записав на лист, я огласила список должностей.
- И так. Начнем. Игорь, ты мой заместитель. Раз тебя ставят вровень со мной, значит, ты справишься с этой должностью. Будешь мне во всем помогать. Сильвия, ты отвечаешь за кухню. Будешь готовить нам еду, у тебя же дар по этой специальности. Думаю, Макс тебе в помощники, будет смотреть за едой, чтоб никто не съел лишнего. Ответственный за драгоценную воду пусть будет Артур. Будешь распределять для питания и для ванны. Позже все объясню. За оружие отвечает Юля. Чтобы взять оружие, нужно получить твое разрешение. Ваня и Дима. Наблюдаете за ситуацией в мире. Если увидите выжившего, помочь. А так же отвечаете за солнечные батареи. Протирайте их от пыли почаще. Так как у нас есть дети, то Август будет учителем и психологом. Алоис будет почтальоном, просто передавай сообщения. А Роузи отвечает за уют в нашем доме.
Все. Я ждала их реакции. Никто не был против моего решения. Надо обсудить самое главное. Вода.
- Как мы знаем, вся вода заражена. Но, вода в бутылках, что стоят в магазинах, является единственным источником жизни. Лимонады, соки и прочее стоят на кухне. За эти напитки отвечает Артур. Та, что чистая или минеральная вода идут в подвал для цистерны. Купаться будем группами в одной ванне. Ванна на третьем этаже для девушек, та что на втором, для парней. После того, как помылись, можно простирнуть одежду в этой мыльной воде. Кстати, мыть посуду не будем. Будем только протирать одноразовыми платочками. А также перекрыть везде воду, кроме ванны на двух этажах. И краники к унитазам тоже перекрыть.
На сегодня собрание закончено. Можете быть свободны.
 

Глава 10.

Дом спасения. Нет, дом надежды на то, что люди снова станут править миром.
Жизнь пошла веселее. Мы вечером собирались и снова звучал рок. Снова собирались зомби и мы тренировались стрелять. А так же надеялись, что скоро убьем всех зомби в городе.
Хоть, я и была главной, но в магазин я с Игорем ходила. А весь дом нас прикрывал. Мы даже с тележкой выезжали из этого магазина. Так мы сходили в магазин уже пять раз. На полках уже кончилась вся вода. Нужно найти другие способы. И они появились.
Теперь мы с Игорем вначале бежали дальше магазина, и заходили в дома, забирались на кухню. Иногда, я ещё одежду брала. Мне и Игорю она нужна, так как наши вещи постоянно в крови. Стирать бессмысленно, проще чистое надеть. Так как, теперь мы бегали дальше, времени занимало больше, то нам нужен помощник. Голосование проводить не пришлось. Юлю взяли, раз у неё иммунитет. Ещё иногда Август с нами в команду присоединялся.
Теперь мы вчетвером бегали за продуктами. А так же, посетили склад с оружием. Вынесли все, что только можно. Ничего не оставили. Правда я, перед тем как выйти, выложила сюда ружье и коробку с патронами, на случай, если выживший придет сюда.
Прошло две недели с того момента, как я пришла в этот дом. Многое изменилось. Сильвия отлично готовила еду, всем нравилось. Никто не умирал от жажды. Все помогали Роузи наводить чистоту и порядок. Влажные салфетки пригодились. Принимать ванну вместе с девушками и купать Роузи оказалось весело. Все друг друга поддерживали. Мы все потеряли близких, родственников, но семья, которая у нас появилась, не дает впадать в депрессию.
После того, как мы с Игорем нашли Августа, Алоиса и Роузи, больше выживших не находили. Так что, работа Димы и Вани бессмысленна. Мы привыкли жить в этом мире. Даже восьмиместный минивен нашли, в хорошем состоянии. Плюс Артур и Дима постарались, защитки на машину поставили, чтоб в зомби врезаться не страшно было.

Сегодня я, Игорь и Юля едем на машине подальше. «Центральный рынок». Юля сидела в машине, а мы с Игорем пошли внутрь. Как и ожидалось, здесь кругом зомби.
- Залезай на крышу, - крикнул мне Игорь. И когда он туда успел забраться? Он мне помог залезть на крышу ларька. Здесь удобнее стрелять по зомби, да и нас не просто достать. Теперь мы прыгали с крыши на крышу. Мы убегали в самый центр. Нам необходимо то, чего нет в супермаркете. Одежда, кое-какие инструменты.. Да и вообще, найти бы туристический отдел. Мы каждый раз спускались за необходимым, и снова заползали на крышу. Каким-то чудом, мы собрали все то, что было в списке.
Мы сидим на крыше с сумками и рюкзаками. Отдыхаем.
- Как ты думаешь? Во всем мире вот такая ситуация, или где нормально? – задал вопросы Игорь. Я не совсем поняла слово «нормально». Это там где нет зомби или где вода чистая?
- Знаешь, мне кажется, что далеко на севере, чистая вода. Льды ещё не стали зараженными. А ещё давно осадков не было. Возможно, зараженная вода не может испаряться. Да и небо всегда ясное.
- Ты права. А что, если мы единственные выжившие…
- Мне не хочется так думать, я хочу увидеть мою семью. А ты не скучаешь по своей семье?
- Моя семья, ты и весь наш дом. Я вырос в детском доме. Да и Макс с Ваней и Димой. С остальными познакомились, когда рок-группу создали. Тогда нам помогли.
- Прости, - не легко ему пришлось, затем, засмеявшись, добавила, - поэтому вы все одного возраста.
- Анни, смотри! Собака, - Игорь указал на проход справа, - Она, что ли выжила?
Я присмотрелась, собака на лайку похожа. Обыкновенная. Увидев нас, она хвостом замахала.
- Она что ли не зараженная?
- Похоже, вирус действует только на людей, - сказал Игорь, посмотрев на собаку, - давай с собой возьмем.
Только мы решили спуститься, как набежала толпа зомби и напала на собаку. Жалко. Мы не стали тратить время и побежали к машине, пока зомби едят песика.
 

Глава 11.

Я помогла с готовкой на кухне Сильвии. Она молодец, всегда готовит разные блюда. У нас даже игра такая: Что же приготовит Сильвия? Даже тортики стряпает, когда мы не размороженное сливочное масло найдем.
Все сидим за столом, как-то за ним умещаемся. Вкусные салатики! Особенно после сегодняшней беготни, я и кита бы съела. Съев быстрее всех, я побежала в ванную комнату на первом этаже и достала подарки. Пока все ещё кушали, я и Игорь раскладывали вещи по комплектам, в которые входит: аптечка первой помощи, нож, фонарик, батарейки, спички, свисток и многое другое. После ужина устроили собрание, на котором выдавали комплекты. А так же сделали специальные визитки-паспорта, так как не у всех имеется.
- Анни, спасибо! И за резиночки, - рада, что Роузи такая радостная.
- Не зря мы вас посылаем, и не зря Анни лидер, - говорил Артур, рассматривая свой новый нож, - и заместителю тож спасибо.
- А водителя что ли благодарить не надо? – Юля сидела на диванчике, смотря на всех.
Все засмеялись, и пошли шуточки. После этого мы стали обсуждать планы, что дальше делать. А потом снова просили рок-группу сыграть нам что-нибудь.

- Анни, быстрее просыпайся! – меня кто-то тряс за плечо. Сильвия. Я взглянула на часы. Три сорок.
Юля быстро смахнула вещи с тумбочки в рюкзак, затем с моей. И побежала к двери.
- Вы скоро?! – Юля явно возмущалась. Я поторопилась. Быстро надела юбку, футболку, ремешки на ноги и босоножки. Сильвия схватила за руку, и мы быстро побежали к выходу. По дороге успела схватить свой рюкзак. Все в дыму. Пробегая на первом, я, наконец, поняла. Пожар! Жар исходит от ярко оранжевого пламени.
На улице собрались все. От огня, который захватил весь дом, светило как днем. Игорь подошел ко мне и сказал:
- Я всем велел покинуть дом. Тушить невозможно. Тратить драгоценную воду..
- Кто-нибудь вынес воду с подвала? – задала я вопрос. Все переглядывались. Успели только еду вынести. Ясно все. Там уже все в огне. Пока мы тут стояли, зомби набежали. Пора в автомобиль садиться. Закинув в багажник вещи, кое-как закрыв, все сели в минивен. Я по привычке впереди, а за руль Игорь. Сидим.
- А кто ворота откроет? – кричит Макс.
Юля выпрыгнула, побежала открывать, завелись выезжаем. На капот посыпались зомби. Юля успела запрыгнуть, кое-как дверь закрыли. Прибавили скорость и оторвались от ходячих мертвецов. Все, кроме Игоря, смотрели вслед сгорающему дому. Прощались.
Тишина. Мы все не выспались. Мы полтора часа поспали, поэтому все быстро уснули. Как будто ничего не произошло. Посмотрела на часы. Четыре ноль пять. Быстро. Не спим только мы с Игорем. Темно. Но фонари освещают дорогу.
- Что делать будем? Мы далеко не уедим, - начала я.
- Сейчас до заправки доедим. Поможешь мне, - Игорь старался не думать больше не о чем.
Сейчас, единственное спасение - это машина. Пока она едет, мы в безопасности. Лучше всего уехать подальше от цивилизации. Но вода везде заразная... Лучше жить в городе.
- О чем думаешь? – спросил Игорь.
- Да о воде. Пить хочу. Я раньше как-то не ценила воду. Знаешь, может, поедим в Краснодар. Там вроде пункт эвакуации. И зомби наверно поменьше.
- Не плохая идея. Кстати, вот автозаправка. Что нам нужно?
- Дизельное топливо. И здесь супермаркет есть. Может, зайдем? – Здесь почему-то электричество работает. Фонари с супермаркета освещают всю площадь. Вроде никого.
Для начала мы заправили машину, а потом пошли искать воду. Нашли. Схватили две пачки по шесть бутылок. Но у выхода два зомби. Бросив воду, достала пистолет. Черт, патроны кончились. Игорь снял нож с моей ноги, вначале подбежал к одному. В голову. Вытащил и бросил во второго. Метко. В глаз попал. Затем вытащил нож из зомби, протер и положил обратно в чехол на ноге. Я неподвижно смотрела. Донесли до машины. Одну пачку под мои ноги поставили, другую между нашими креслами.
- А куда ехать? – наконец заговорил Игорь.
- По указателям. Направо.
Снова дорога. Я вскрыла бутылку. Мы попили. Все по-прежнему спали. Игорь нарушил тишину.
- Как ты думаешь, в Краснодаре лучше чем в Анапе?
- Я не знаю. Но супермаркетов там больше. Подальше от эпицентра. Возможно, найдем выживших.
- А до конца света, у тебя парень был?
Тишина. Зачем он это спросил. Если и был, наверно, он тоже зомби стал бы. Я ответила «нет», дальше мы болтали про школу. Надо разговаривать, чтобы не уснуть.
Шесть тридцать. Через двадцать километров мы будем в Краснодаре.
 

Глава 12.

Чем ближе мы подъезжали, тем больше брошенных машин. Здесь как будто до нас уже кто-то бывал. Дорога, которая по нашему движению, была расчищена. Мы спокойно ехали дальше.
- Давай остановимся возле супермаркета, - предложила я. По крайней мере, мы будем поближе к воде. Долго ехать не пришлось. «Табрис». Огромное здание. Припарковались не доезжая до входа. Замкнули все двери.
- Может, поспим, - не дожидаясь моего ответа, Игорь добавил, - Спокойной ночи.
Да, теперь со спокойной душой можно заснуть. Как только я закрыла глаза, тут же уснула.

Чувствую чье-то легкое прикосновение. Приоткрыла левый глаз. Рука Сильвии трясла меня за плечо. Затем сестренка добавила:
- Не шевелись и делай вид, что спишь. К нашей машине подходят люди. Неизвестно, как они на нас отреагируют.
Я не шевелилась. Двери закрыты. Могут стекла разбить, но тогда мы схватим оружие.
- Анни, как будем действовать? – спросила Сильвия.
- Прикидывайтесь, что спите, посмотрим за их поведением.
Задние стекла тонированные, но вот два передних и лобовое обычные. Да все и так спят, кроме меня и Сильвии.
Тишина. Слышно, как пальцем по стеклу стучат. А если это плохие люди. В любом случае, на них надо взглянуть. Я потихоньку открываю глаза и поворачиваюсь. На меня смотрит мужчина лет тридцати пяти. А рядом с ним женщина, где-то такого же возраста и постоянно оглядывалась. В руках они держали топоры. Я разбудила Игоря. Тот кое-как проснулся. Я быстро ему все объяснила. Решили пойти на переговоры.
Черт, если это темные выжившие, и с ними надо по-плохому? Касаюсь ножа на ноге. Будет сложно поранить живых людей.
Я выхожу из машины. Выжившие сразу заговорили.
- Зачем вы сюда приехали? Если хотите, что-нибудь взять из запасов, можете ехать дальше. Больше вы к нам не проберётесь.
- Сколько вас выживших? Кто главный? Хочу переговорить, – сменила тему, - отведите меня и моего заместителя к нему.
Выжившие тихо переговаривались между собой, затем снова повернулись ко мне, и велели идти за ними. Так я и сделала.
- Анни, ты куда? – кричал сзади Игорь и побежал за мной. Обнял и прошептал «одну не отпущу».

- Нет, либо ты идешь с нами, либо никто. Только ты можешь войти в супермаркет, - утверждала женщина. Её глаза прожигали меня. В них столько злости. Она подошла поближе и завязала мне глаза.

- Здравствуй, сколько вас и с какого вы супермаркета? – говорил мужской голос.
Я сняла повязку. В комнате помимо меня ещё три человека. Передо мной стоял парень в костюме, который смотрел на мою юбку, а точнее на нож и пистолет.
- Здравствуйте, я не совсем вас поняла. Мы приехали с Анапы. Подскажите, где здесь пункт эвакуации и дайте нам двенадцать бутылок воды. Пожалуйста, и мы уедим и больше вас не потревожим, - сказала я.
Парень подошел поближе.
- Думаешь, я поверю, что вы с Анапы? Могла бы что-нибудь другое придумать. С эпицентра. Не поверю. Ты главная той группы?
Я кивнула, затем добавила:
- Анни.
- Меня зовут Даниэль. Рад знакомству. А ты симпатичная, - с этими словами парень обнял меня за талию, - сколько в вашей группе человек? В нашей двадцать шесть.
- Одиннадцать.
- Хорошо, если ты останешься с нами, я вам дам двадцать бутылок воды и коробку консервы. Согласна?
- Не могу. Я же глава нашей группы. И многое связывает меня с ней.
Тут Даниэль щелкнул пальцами, двое мужчин вышли.
- Тогда дам воды, сколько ты просишь, если окажешь кое-какую услугу…
Тут его рука стала опускаться ниже.
- А по другому нельзя?
- Либо первый вариант, - его улыбка меня раздражала.
Мне эти игры надоели. Глупые вопросы, на которые нет ответов. Похоже, воды не дождешься от них. Я пошла к выходу, но Даниэль схватил меня за руку.
- Да хватит! Хорошо, мы уйдем. Не прикасайся ко мне!
- Но ты мне понравилась…
Все, не могу терпеть. Буду действовать по другому. Я больше не жертва... Раз меня назначили лидером, то я охотник. Достаю нож, встаю вплотную к Даниэлю, хватаю за пиджак и резко лезвие к горлу.
- Давай, все по-хорошему разрешим. Убери нож с горла, - Даниэль и не сопротивлялся, но на лице нервная улыбка.

Тут в дверь залетает Игорь. Учащенное дыхание.
- Ух… А я… думал… помощь нужна, - кое как говорил Игорь, затем снова взглянул на меня и засмеялся.
Да, я вообще-то никогда не подставляла нож к горлу. Это меня пугает. Я изменилась.
 

Глава 13.

С помощью моей наглости, и коварства Игоря, нам разрешили пожить недельку в супермаркете. Среди двадцати шести человек четыре женщины старше тридцати, мальчик лет четырнадцати, остальные все мужчины старше двадцати пяти. Только Даниэлю двадцать два, и он здесь главный, не понятно по какой причине.

Днем я разнимала Юлю с какой-то женщиной, убегала от мужиков, а ещё спасала Сильвию. Словом, здесь тоже опасно находиться.
В обед мы покушали, и я понесла относить мусор. На пути повстречался Даниэль. Проводив меня до контейнера, он стал меня расспрашивать про мое прошлое и настоящее. Мне не хотелось врать, я рассказывала все как есть.
- Так твой парень Игорь? – первый вопрос, который он задал.
- С чего ты это взял?
- Ты про него рассказываешь столько же, сколько и про Сильвию. Разве нет? – потом взглянул в мои глаза и спросил, - он тебе нравится.
Не знаю почему, но я покраснела, кое-как выдавила «нет» и отвернулась.
- Ты не привыкла лгать, - с этими словами Даниэль обнял за плечи, - он тебе нравиться, но я не сдамся.
Я вырвалась из объятий и побежала к Сильвии.

Мы загнали машину на клад и там все спали, так как в этом супермаркете люди на мешках спят.
Вот мы сидим в машине так, как в прошлый раз уезжали. Мы выдвигали свои предположения, почему случился пожар. Скорее всего, одно из двух: либо кто-то из наших поджег, либо наш дом подожгли. Другие версии не состыковывались. Если первое, то надо найти предателя. А по какой причине? В общем, дело с пожаром так и не раскрыто. Надо выкинуть из головы прошлое и жить ужасным настоящим.
- Осталось ещё шесть дней и нам придется искать снова воду, - сказала Юля, - Да и жители этого супермаркета мне не очень нравятся. Настроены враждебно.
- Поэтому нам лучше держаться вместе, - добавил Макс.
Тишина. Каждый задумался о своем. Тесно. Но все-таки все уснули.

Я внезапно проснулась. Сердце бешено колотилось. Что мне приснилось? Не могу вспомнить. Солнце уже немного освещало склад. Но мне все-равно плохо. Я вышла из машины. Отдышка? Огромная дверь открыта, «пусть здание проветривается. Есть ограждение». Я сижу возле машины на какой-то коробке. Абсолютная тишина, если б не мое шуршание, я подумала бы что потеряла слух. Скрип двери, которая разделяет склад и супермаркет. Даниэль и два мужика быстро заходят и закрывают дверь. Затем несколько коробок ставят возле двери. Баррикада.
- Зачем вы так делаете? – не выдержала я.
- Заводите мотор, мы уезжаем, - крикнул мне Даниэль и побежал к выходу, - а я ворота открою.
- Стой! - прокричали вслед два мужика, - садись, мы откроем.

Так получилось, пока те два мужика открывали ворота, их зомби покусали, пришлось их оставить.. Все кто был в супермаркете, их больше нет. Почему так всегда? Как только мы находим место для выживания, сразу набегают зомби и все портят?

Мы катались по городу, рассматривая кровавые улицы и ища нам новый дом. Выбрали школу, так как место много, магазины рядом, да и ограждения на первое время есть. Мы облазили все четыре этажа, никого не было: ни зомби, ни выживших. Мы хорошо обстроились. Мы заняли всего три класса на втором этаже для спальни (принесли с магазинов постельное белье, подушки и матрасы).

- Анни, к вам можно? – загляну Игорь с Даниэлем.
- Заходите, - просто в комнате была только я и Сильвия. Юля с ребятами пошли делать ограду.
- Вы подружились? – вздохнула Сильвия.
- Да…
Пока мы перебирали патроны и чистили оружие, завязался разговор кто кого любит.
- Диме нравится Юля, - начал Игорь.
- Зато Юле нравиться Ваня, - засмеялась Сильвия, - с ним она и про нас забыла.
- А тебе Сильвия кто нравиться? – спросил Даниэль, - Максим?
- Макс говорил, что ты милашка, - не смотря на Сильвию, говорил Игорь, затем повернулся и сказал, - он в тебя влюблен.
- Какие страсти, - я лишь тихо улыбалась.
- Анни, а в тебя кое-кто влюблен.
Я замолчала. Мне теперь не хочется обсуждать отношения, которые касаются меня. Я встала, вышла из комнаты, закрыла дверь. Считаю до двадцати. Двадцать два...

Я сижу на полу и не возле двери. Похоже, я на третьем этаже, а посередине зала лужа крови. Что здесь происходит? Где все?
Слышно как что-то скребется за стеной сзади меня.

 
Глава 14.

Так я и не узнала, что произошло когда я вышла из класса. Лучше я пока составлю план школы, чтобы задействовать все классы для комнат. Я с ватманом пошла, изучать школу.
Четвертый этаж. Я уже устала все зарисовывать и присела возле двери.
Школа. Год назад я её закончила. А Сильвия не успела. Через неделю у неё День Рождение, надо подарок поискать. Что же ей подарить? Может то, что связано с добрым прошлым, когда мы жили все вместе. А может…
Слышно как за дверью кто-то скребется. Я вскочила и отошла от двери. Что это? Это точно не галлюцинации! Из-под двери потекла темная кровь. Потом в дверь кто-то стал стучаться. Скрежет. Жуть! Я быстро побежала в нашу комнату за оружием. По пути я сбила с ног Игоря и попросила мне помочь. Мы схватили оружие и прибежали на четвертый этаж. Артур и Август решились нам помочь.
Мы стоим напротив той белой двери. Кровь была, но никто не стучался.
- А что произошло? – поинтересовался Август.
- Там кто-то есть и оттуда кровь вытекла…
- А почему тогда так тихо?
И как эта дверь закрыта? На шпингалет снаружи. Лучше сейчас убить это чудовище ем потом нас среди ночи оно убьет. Артур аккуратно открывает…
Зомби в белых халатах бегут на нас, мы их расстреливаем. Десять, пятнадцать… Да сколько ещё их там?! Я споткнулась, упала. На меня набросился один, только укусить не успел, Август попал прямо в голову этому чудовищу. Мы кое-как выстояли это нашествие.
- Все целы? – Игорь подошел ко мне, и помог встать.
- Да… Что это за зомби? – спросил Август, разглядывая трупы.
- Давайте зайдемте внутрь, - предложил Артур и вошел в «класс». Мы за ним.
Этот класс не был похожим на другие классы. Скорее всего, это кабинет химии, только таблички на двери не было. Здесь по всюду какие-то колбочки, холодильники, пробирки, тетради. Правда внутри оказалась ещё одна комната с железной дверью.
- Может, пока не будем внутрь заходить. Возможно там тоже зомби. Лучше записи почитаем и поймем, чем тут занимались, - предложила я.

Кроме нас четверых, никто не знает об этой комнате. Август и Артур спрятали трупы в соседнюю комнату, а я и Игорь расшифровывали записи.
- Похоже, эта лаборатория начала создавать вакцину и очистку воды, только они стали все зомби, - заговорил Игорь после часа изучения записей.
- Да, и воду они экспериментировали на ком-то. А что если и нам попробовать воду очищать как они. Здесь есть несколько способов, правда, только один верный.
- Тогда мы спасены, и какой способ? – Игорь придвинулся на стуле, чтобы тоже посмотреть в эти дневники.

 
Глава 15.

- С помощью растений или естественным путем.
- И как именно?
- Посадить яблоню, поливать зараженной водой, но плод будет не заразным. Так и со всеми растениями. А естественным путем, это когда дождь пойдет, надо собрать эту воду.
- Да, только я не помню, чтобы с момента апокалипсиса был дождь, - Игорь вздохнул.
- Но это только начало, а уже, какой прогресс. Значит, в будущем люди смогу существовать. Давай, дальше записи почитаем, - я снова стала листать тетради.
- Давай позже, лучше пошли к нашим. А то потеряют нас, - Игорь покатил кресло со мной к выходу, я кое-как выпрыгнула.

Игорь пошел помогать нашим, а я с Даниэлем укрепляла окна на первом этаже. Он не надоедал мне своим присутствием, сейчас он обычный парень, который трудится на благо общества. У нас и разговор завязался. Мы обсуждали прошлую жизнь. Теперь о прошлом я могу легко говорить, как будто все это было не со мной, больше никаких чувств. Единственное что меня тревожило, это судьба моей семьи. Увидимся ли мы снова?
- Я соврал тем людям о своем прошлом, поэтому они выдвинули меня лидером, - Даниэль посмотрел на меня несколько секунд, а потом продолжил рассказ, - По началу, все было отлично. Но начался Хаус. Война в городе была не только люди с зомби, но и люди с людьми. На наш супермаркет стали нападать, но мы отстаивали свои позиции. Когда приехали вы, мы не верили вам. Впустили вас только ради интереса, что вы нам расскажете, какие фокусы покажите. В тот раз я хотел проверить тебя, врешь ли ты. Мне не понравилось то, когда ты собралась уходить. Ты прошла испытание, правда убить меня хотела. Я вам поверил, но мой отряд нет. Так то, они не плохие были, просто нас всех так замучили.
- Возможно, я бы так же сделала, - только меня мучили вопросы, и я решила задать один, - что в ту ночь произошло, когда мы покинули супермаркет?
- Кто-то на распашку открыл все двери. И поверь, это не просто, так как каждая дверь замыкалась на ключ. Если честно, я считаю, что это кто-то из вражеских группировок решил нас убрать с супермаркета.
- Да уж, как опасно жить в городе, - и тут меня осенило, - А что если это кто-то из нас?
Тишина. Даниэль перестал забивать гвозди, стоит неподвижно.
- Хоть мы и живем как одна семья, но… Дом тоже кто-то поджег, - я задумалась.
- Анни, - пришла Юля, - когда кушать будем, все уже устали.
- Зови Сильвию и Роузи, пусть помогут накрыть стол.

- Теперь к нам не так легко попасть, - радовался Ваня, - к нам можно попасть только через ворота, которые мы укрепили. Завтра ещё забаррикадируем школу от спортивной площадки.
- Ещё завтра работать, - возмущалась Юля.
- Все на блага нашей семьи, - Дима подмигнул Юле.
- Ну, если это наша семья, то Игорь с Анни наши родители, - пошутила Сильвия и тихо засмеялась.
- Сильвия, ты моя сестра, - напомнила я, - и вообще, я не старшая.
- Мы не знаем твой возраст, - Артур тоже поддерживал Сильвию.
Тут я решила сменить тему:
- Зато на следующей неделе Сильвия станет старше.
Сработало. Теперь все обсуждают, как отпраздновать День Рождения Сильвии.
А действительно, я ещё не решила, что подарить.
- Может, завтра устроим зачистку магазинов, а то запасы кончаются, - предложила Юля. Наверное, хочет подарок найти. Все поддержали идею.
- Я, Анни, Юля, - записывал Игорь в свой блокнот, который недавно нашел, - Макс, Ваня, Август. Кто ещё?
У всех было желание пойти, но Игорь сказал, что ещё одного человека, не больше.
- Возьмите меня, - сказал Даниэль и посмотрел на меня серо-голубыми глазами. Симпотяжка.
- Нет, лучше Артура и Диму возьмем, - и улыбнулась я Даниэлю, - а ты присматривай за школой, за Алоисом, Роузи и Сильвией.
Даниэль как маленький обиделся, стал дальше овощи кушать.

Да, хорошо, что мы взяли Юлю с собой. Патроны не надо тратить, она всех ножом убивает. Ещё подруга собирала вещи по своей бумажке, а не по общему списку. Она сказала, что это для Сильвии. Юля так же любит мою сестру как я. Но я больше.
Мы угнали большую машину, слили бензин с других машин. Поехали в центр города. Зашли в торговый центр «Галерея». Ужасное место. Но здесь можно одежду взять, да и подарок найти. Как и ожидалось, здесь вражеская группировка. Просто они нам запретили спускаться на нулевой этаж. Скорее всего, там еда.
- Нам только одежда нужна, - пошла Юля на переговоры. Потом они долго спорили. Видимо, просто так они не хотят нам отдавать. Юле пришлось свой пистолет отдать и автомат. Высока плата.
Мы разделились по два человека (я с Игорем), и пошли на поиски необходимого из вещей. Здесь темно внутри, только окна на крыше пропускают немного света, а в основном здесь без фонариков сложно. Мне страшно, хоть здесь и нет зомби. А если есть? Я прижалась к Игорю. Хорошо, что он делает вид, будто все нормально.

- Что?
- Нам сейчас не пройти. Почти ночь, зомби возле дверей. Да и к вам могут забежать, - Артур приводил аргументы. Нам разрешили остаться до рассвета, но только в одном из бутиков. Мы зашли. Сопровождающие отошли подальше.
- Где твое оружие. Артур? – спросил Дима.
- Отдал. Пришлось.
Мы устраивались поудобнее. Дима решил посторожить нас, на всякий случай. Все легли на пол, я легла между Игорем и Артуром. Уснула.

Проснулась ночь, меня Игорь душит в объятьях. Ногу и руку на меня закинул и головой прижался ко мне. Кое-как, я освободилась и решила Диму сменить, так как уснуть не получится.
Я сижу у входа в магазин, все-таки сменила Диму, он и так не сторожил, а спал. Глаза привыкли к темноте. Я смотрю на ребят. Все они так крепко спят. Артур, Дима, Игорь, Макс, Ваня, Август. А Юля где?
Кто-то положил руку на плечо… Черт! Я в панике хватаю топор…
- Анни, все ещё спят? - знакомый голос. Юля включила фонарик и посветила себе в лицо, - Я просто искала, где здесь туалет. Можешь лечь спать, я посторожу.

Мы приехали в школу на новой большой машине. Почему так всегда? Вокруг меня ходит смерть и забирает всех, кроме моей семьи. Это уже не случайность, рядом с нами убийца. Или как объяснить, что двадцать восемь человек погибли той ночью и все с вражеского отряда! Да, но благодаря этому отряду, мы собрали множества оружия.
- Анни, вы приехали, - меня снова обнимает Сильвия, - ты не представляешь, как я переживала.
Когда я вышла на крыльцо, ко мне подошел Даниэль, расспрашивал, как сходили. Он явно что-то скрывает, я и спросила его, что произошло.
- Анни, я видел, как вы в зомби стреляли и зашли в ту комнату, - Даниэль всегда смотрит мне в глаза, когда, что-то рассказывает, - после того, как вы ушли, я сам решил во всем разобраться. Вы смотрели записи, которые лежали в сейфе?
- Там есть сейф?
- Скорее тайник, чем сейф. Там были какие-то контейнеры, ключи и две папки с документами. Я все прочитал. В той железной комнате они ставили эксперименты на людях.
- Что??
- И ещё, ты должна кое-что увидеть, побежали.

 
Глава 16.

Мы быстро поднялись по лестнице, пока никто не видит. Зашли в тот кабинет. Даниэль открыл ключом железную дверь. Страшно входить. Переступила порог. Десять прозрачных комнат, и в девяти лежат люди, подключенные к каким-то аппаратам. Да, удивительно, что все это время они здесь лежат.
- Ты не поверишь, но эта девушка кого-то напоминает… - как-то медленно говорил Даниэль.
Я подошла к четвертой комнате. Не верю! В ней лежала девушка, и очень напоминала… Да, нет, она и есть!
- По документам она тоже Юля, ей тоже 19 лет, - цитировал Даниэль из документов. Потом перестал рассматривать бумаги и посмотрел в ту комнату, - может нам открыть?
Рядом с ней стояли какие-то приборы, и они горели, показывали биение сердца. Из этого аппарата тянулось множество проводов, которые подсоединены к Юле. Через трубочки в кровь попадали питательные вещества.
- Давай её разбудим, но для начала перечитаем всю папку про неё.

Я попросила Игоря, чтобы он нас прикрыл, а мы пока, типа, изучаем документы в той лаборатории. Все занимались ремонтом убежища и стройкой баррикад. Все, кроме меня и Даниэля.
Мы узнали, как сделать, чтобы она пришла в себя. Ещё узнали про других людей, которые тоже там лежат. Семеро заражено вирусом, а Юля и ребёнок из соседней палаты полностью здоровы. Мы потратили в этой лаборатории целую ночь, чтобы осуществить наш план. Игорь приносил нам еду. Я не смогла от него скрыть, чем мы занимаемся.
- Тогда кто эта Юля, которая рядом с нами? – задал вопрос Игорь, после нашего рассказа.
- Ты не мог бы за ней проследить? Она опасна.
- Юля постоянно с твоей сестрой и с Ваней. Она не успеет ничего плохого сделать.
- Просто, так лучше, - не зная почему, я положила свою ладонь ему на голову. Игорь, обнял меня.
- Я твой друг, твоей сестрой ничего не случиться.
Я чувствую, как кто-то схватил меня за талию и повел подальше от Игоря. По-любому, Даниэль ревнует.

Крик! Что?? Откуда? Я вбегаю в комнату с палатами, Даниэль держит стеклянную дверь, а Юля кричит, стучит кулаками и пытается выбраться из камеры. Подбегаю, чтобы помочь Даниэлю. Стуки все реже и реже. Я взглянула на Юлю, она смотрела в мои глаза. Она открыла рот от удивления, как будто хотела задать вопрос. В её глазах не было злости.
- Впусти меня к ней, мы же старые подруги, - попросила я Даниэля.
Юля не проявляла никакой агрессии. Я присела на кушетку. Она рядом.
- Ты работаешь на них? – спросила Юля слабым голосом. Без сомнения, она та, которую я знала раньше.
- Нет, я вообще не знаю, что ты делаешь здесь. И вообще, как давно ты здесь? – спросила её, хотя из документов знаю два года, сразу после моего отъезда.
Она долго не отвечала на мой вопрос, возможно, не совсем доверяет мне. Она взяла мою руку, положила свою ладонь на мою. Затем, стала рассматривать мою руку.
- Нашла, - как-то радостно сказала она, - это шрам. Когда мы катались на роликах, ты упала и проткнула себе руку железякой. Такой маленький шрам они не подделают. Это ты, Анни, - она меня обняла, - я здесь уже давно. Меня похитили после того, как ты уехала. Мама в это время в командировке на месяц была. Как она?
- Вот как. Я не знаю ничего про нее. Возможно, она жива, - черт, что я ей сказала, она наверно не знает про зомби.
- Удивлена, что ты здесь. Во всех понятиях. Здесь такое происходило. Нас в живых осталось только девять. А было.. около сотни.
- И вы все жили здесь?
- Я вижу эту комнату впервые. Возможно, они нас усыпили и перевезли. В том здании сирена включилась, - теперь Юля посмотрела на потолок и её глаза наполнились слезами, - я думала, что тоже умру, как и остальные. Они постоянно брали у меня кровь. А ещё, мыли из шланга, холодной водой. Ну и волосы мне подстригли, хотя они уже отросли. Я видела, как они убивали людей. Бывали, и безумные люди, но в основном мирных. А ещё. Меня часто запихивали в одну штуку, наподобие солярия, только от него я засыпала.
Мне Юля много рассказывала, Даниэль подсел ко мне рядом. Затем она расспрашивала меня о той жизни, которая за пределом школы.
- Ты знаешь, про зомби вирус? - спросила я.
- Да, они пытались из моей крови и тех людей, которые остались, получить вакцину. У них не получалось. Единственное, что они могли делать. Они клонировали людей, у них такая же кровь, как и у нас. Клоны должны были, сражаться с зомби в экстренных случаях. Поэтому, когда ты вошла, я сразу стала проверять, настоящая ли ты, или снова пытаешься вынуть из меня информацию.
- А ты не знаешь, какая цель у твоего клона? – спросил Даниэль.
- Нет, я даже не знала, что у меня клон есть. Анни, а это твой парень?
- Да, у нас скоро свадьба, - Даниэль заговорил быстрее меня. Он улыбнулся и положил руку мне на плечо. Мне не хотелось его бить на глазах у Юли.
- Юля, твой клон, сейчас в этом здании. Может, ты пока побудешь здесь? – я пыталась сменить тему.
- Хорошо, только ты меня почаще навещай. И ещё, я помогу вам разобраться с теми, кто в этой комнате.

Это было не просто, заниматься тремя вещами одновременно. Вести обычную жизнь, заниматься опытами, и следить за Юлями. Чтобы их не путать, мы к той, которая настоящая, добавляли светлая, а та, которая клонированная – темная. Со светлой Юлей я поделилась всем: едой, одеждой вещами, историями жизни, а она помогала нам с опытами. И ещё узнала, что тех семерых лучше не выпускать, так как у них стоит галочка "заражен". Возможно, они и есть "зомби на поправке".
За темной постоянно следили. Но она часто пропадала из вида. Похоже на то, что она вообще уходила за территорию школы. Не страшно если её заразят, у неё иммунитет.

День Рождение Сильвии – настоящий праздник. Мы один из классов украсили шариками и ленточками, приготовили много вкусных блюд. Подарки. Каждый постарался найти подарочек для Сильвии. А чтобы мне забрать подарок из потаенного места, надо выбраться за границу базы. Так я и сделала.
Надо пройти квартал и повернуть налево. Потом ещё два квартала и я в том магазине.
Я добралась, нашла гитару, уже собиралась уходить, как услышала человеческий голос. Мимо магазина проходили люди. Живые люди. Я уже собралась выбегать но, не знаю почему, остановилась и прислушалась к тому, о чем они говорят.
- Сколько групп осталось в Краснодаре?
- Уже шесть, если нашу можно считать группой.
- Может присоединимся к той группе, которая в школе. Может, с ними мы выживем?
- А это идея. Мы спрячемся у них, а когда та девушка нападет, у нас появится шанс остаться в живых.
О чем они говорят. То что о нашем убежище я поняла, но что за девушка, которую они боятся больше чем зомби?
 

Глава 17.

Я следила за каждым передвижением этой группы, пока они не подошли к нашей баррикаде. На постах никого не было, все пошли Сильвию поздравлять. Топор, пистолет и ножик, с того самого дня, всегда со мной. Надо поговорить с этой группой выживших, пока они что-нибудь не натворили. Одна против пятнадцати.
- Я слышала, о чем вы разговаривали. Расскажите мне про девушку, которую вы так боитесь, - тем временем, как я говорила, подходила к ним поближе, волоча за собой топор.
- Ты кто такая? – все обернулись на меня.
- Отвечайте!
- Тише, не кричи. Разве ты не замечаешь, что зомби становиться меньше? – видимо, они боятся привлечь эту девушку.
- Эта девушка- убийца. Убивает не только зомби, но и людей. Возможно, она уже смотрит на нас, как на мишень, - все сразу стали смотреть по сторонам.
- Анни, тебе помочь? - Юля смотрела на нас с вышки.
Эта группа сразу притихла. Молчание.
- Это она. Та девушка, про которую мы тебе говорили.
Юля спустилась. Нацелила пистолет на одного из выживших. Выстрел. Старик упал. Шаг назад. Что происходит? Или они опасны.
- Юля! Ты что делаешь? Они не желают нам зла, - немного вру, но ничего.
- Тогда зачем они пришли сюда с оружием? – после риторического вопроса Юля выстрелила в ещё одного. Парень упал. Теперь выжившие стреляли и в меня, и в Юлю.
- Они хотят испортить День Рождение Сильвии. Если мы их впустим, они ночью нас перебьют. Сейчас люди все нехорошие, кроме нашей семьи. Ты, Анни, этого не видишь, но они все убивают ради выгоды для себя. А мы. А мы защищаем тех, кто нам дорог, - Юля прикрывала меня. Мы спряталась за угол. У выживших, похоже, патроны кончились, и они побежали на нас с бейсбольными битами, с ломом и прочим тяжелым оружием.
А что, если Юля специально все это придумала, чтобы их уничтожить. Она же первая начала, а выжившие теперь защищаются. Их осталось девять, включая двух девочек – близняшек. Я достала пистолет, прицелилась в женщину. На счет три. Раз, два, три.. Не могу я стрелять в живых людей! Юля выхватила мой пистолет. Пять человек упали на асфальт.
- Я не могу стрелять в детей, - Юля отдала мне пистолет, - хотя, они нас, скорее всего, убьют нас – отомстят за родителей. Это их выбор. И почему ты гитару в руке держишь?
Не успела я ответить, как две девочки набросились на нас с ножом.
- Анни, я не могу, убей.
- Нет, - в это мгновение одна из близняшек ударила ножом Юлю в живот, а вторая на меня. Я замахнулась топором. Удар, второй. Вторую девочку тоже зацепила. И вот они лежат и истекают кровью. Я никого не хотела убивать.
- Юля! – я подбежала к ней, взяла её на руки и побежала к входу. Сзади за нами бежала толпа зомби, которые накинулись на трупы.

Хоть Юля безумная, но почему она нас не убила? И всегда нам помогала. По каким качествам делит людей на своих и чужих? У меня столько вопросов.
- Анни, рана глубокая. Она не выживет, - Артур похлопал меня по плечу.
Я вошла в класс, в котором лежала Юля. Здесь собрались все, даже Юля Светлая сюда пришла.
- Я им всё рассказал, думаю, все должны знать, - говорил мне Даниэль.
На лице каждого можно было прочитать, все волнуются за Юлю, и желают чтобы она поправилась. Никто не понимал, что произошло. Только я знаю, что делала Юля, чтобы всех нас спасти. Неожиданно, Юля Темная открыла глаза. И она звала меня.
- Я здесь, - я взяла её за руку и она посмотрела на меня.
- Ты жива, Анни. Отлично, - Юля улыбнулась и взглянула на Юлю светлую, которая стояла рядом со мной, - я тебя нашла. Скажу честно, я хотела тебя убить, чтобы в этом мире не быть твоим клоном, а быть оригиналом. Пока ты была в лаборатории, я жила как ты, и никто не понял, что тебя подменили. Юля, твоя мама очень вкусно готовит, иногда она говорила, что меня будто подменили. Странно. Но в отличие от тебя, у меня было мало воспоминаний, и я не имела друзей. Все мои воспоминания, в основном были про Анни. Я была создана, для того, чтобы через два года выполнять свою миссию, - затем Юля Темная посмотрела на меня, - Я волновалась за тебя, Анни. Я хотела тебя спасти, мне больше никто не дорог, как ты. Я все подстроила. И тот взрыв в доме. И супермаркет, и торговый центр «Галерея». Это все я. Всех убила, ради твоей безопасности. И подталкивала нас в Краснодар, чтобы найти Юлю.
Юля Темная плакала. Ваня подошел поближе к ней, взял её руку двумя руками. Затем, спросил:
- Ну, а почему же ты нас не убила?
- Вы не желали зла Анни, - затем Юля Темная посмотрела на Юлю Светлую, - я не должна жить. Я не должна жить, я фальшивка. Но ты… Закончи мою миссию, освободи мир от зомби. Анни, спаси семью от гибели.
У меня из глаз текли слезы, второй рукой, я гладила Юлю Темную по голове. Она больше не темная, лучше её называть Алой, за цвет её волос. Как же больно смотреть на то, как умирает лучшая подруга.
- Анни, - говорил мне Артур, - её ещё можно спасти, - необходимо перелить кровь.
Секунды хватило понять, к чему он клонит:
- Юля, - обратилась я к Юле Светлой, - у вас кровь одна и та же. Спаси Юлю!
 

Глава 18. The End

Какая радость! Все-таки, Юлю Алую мы спасли. Я две недели ухаживала за ней и Артур приходил делать перевязку. Через месяц как будто ничего и не происходило, она снова ходила с нами по магазинам.
Зомби. Краснодар теперь самый безопасный город на планете, потому что почти всех зомби мы истребили. Каждый день, когда идем в магазин, спокойно убиваем зомби, повседневное дело. С того дня (конца света) они стали ослабевать. Плюс мы так просто не сдаемся. Теперь спокойно можно гулять по улицам.
Дождь. Вот почему мы не уехали из этого городишки. В ту ночь, когда Юля Алая была на грани жизни и смерти, пошел прохладный дождь. Мы все выбежали во двор, подняли лицо к небу и открыли рот, ловили капли. И так три минуты. Затем тазики, ведерки, кастрюли и всякие емкости на улицу вытащили, позже по бутылкам разливали.
Юля Светлая повсюду была со мной. Через какое-то время, она смогла со всеми подружиться, помогала нам. Лаборатория полностью была на ней. К сожалению, нам не удалось разработать вакцину и вылечить людей из других стеклянных комнат. Так что, Юля Светлая единственная выжившая среди тех людей.
Нашли ли мы ещё выживших? Конечно. В Краснодар стали приезжать нормальные люди. Но за то, что проживают в нашем безопасном городе, платили налоги в виде патронов, еды и воды. Так получилось, что я была лидером нашей семьи, теперь же я издаю законы, по которым живут выжившие. За неподчинение, к ним приходила Юля Алая, силу которой все знали. Тем более у нас был огромный склад огнестрельного оружия, что давало нам преимущество.

Август, Роузи и Алоис соорудили теплицу и выращивали овощи. Позже они расширили посевные площади. Действительно, если поливать овощи зараженной водой, плоды можно есть. Теперь наша школа являлась ещё главным центром. Сюда приходили выжившие, работали у нас, а зарплатой являлась вода и еда. Городские люди не любили заниматься земледелием, так что к нам приходили и по второй причине – обмен.

Гитара. Я так и не подарила Сильвии. И спустя пару месяцев, после её Дня Рождения, я постучалась в комнату и вошла. Теперь это не просто школьные классы. Здесь везде хороший ремонт и мебелью все уставлено (налоги и такими вещами брали).
- Спасибо, - говорила Сильвия, гладя гитару, - лучше поздно, чем никогда.
Такие родные звуки наполнили комнату. Сразу нахлынула волна воспоминаний. И первый рок концерт, и вечера у костра, и побег от зомби, и как мы устраивали рок вечера вместе с Игорем, Ваней, Димой, Максом и Артуром.
Игорь. Он для меня самый лучший друг. Моя правая рука. А ведь раньше все было проще. Теперь он постоянно подкалывает меня, помогает решать проблемы. А недавно, признался, что я ему нравлюсь. Не знаю, как поступить, ведь Даниэль сделал так же. Парни теперь смелыми стали. Сильвия теперь с Максом встречается, а Юля Алая с Ваней.
По традиции, за общим столом мы устраиваем собрание. Сегодня все погрузились в воспоминания из-за игры на гитаре. Начала Сильвия играть, а затем парни выхватили гитару, и понеслась.

Я вышла во двор посмотреть на звезды, легла. Наша планета здорово изменилась, а звезды остались неизменны. Каждый человек изменился изнутри, даже я. Всегда была одиночкой, а теперь лидер всех выживших. И парни изменились с момента нашего знакомства. Теперь они стали серьезнее и взрослее. Но из-за мелких деталей мы можем вспомнить прошлое, и понять, что в нас изменилось. Думаю, сегодня все узнали.
- Да здесь прохладно, - Даниэль снова подошел ко мне незаметно. Накинул мне на плечи плед и присел рядом. После минутной паузы он заговорил, - наш мир изменился, да и мы тоже. Но звезды.. Они не измены.
Да, он читает мои мысли. Не зная почему, я положила на его плечо голову. Мне хорошо, да и Даниэль явно не против.
- Анни, так ты здесь, - сел рядом Игорь, игнорируя Даниэля, - возможно ты захочешь вот это, - с этими словами, он взял мою руку и вложил маленькую пачку чипсов. Игорь знает, от чего я не откажусь. Я вскрыла пачку, вдохнула запах, и погрузила одну чипсинку в рот, остальными поделилась с Игорем и Даниэлем. Слышен только хруст и шелест пачки.
- Как вы думаете, - начала я, - какое будет будущее? Много ли людей осталось? Снова будут ли построенные города?
- Будет, да ещё какое, - Игорь взял меня за руку, - пока мы вместе у этого мира есть шанс.

Пока мы вместе…

Конец.


Рецензии