Параллель

Максим и Юнона сидели рядышком на холме, поросшем высоким ковылём. Шаловливый осенний ветерок игриво лохматил волосы девушки и колыхал стебли растений. Уже вечерело и становилось немного прохладно.
-Ты, наверное, замёрзла?! Возьми моё пальто. – парень заботливо накинул одежду девушке на плечи.
-У меня есть идея получше. Догоняй! – С этими словами Юнона вскочила и побежала прочь, заливаясь хрустальным смехом.
Максим не заставил долго себя ждать и, улыбнувшись, бросился за ней. Молодые люди, дурачась, бегали по поляне, а их глаза светились радостью. Наконец парень догнал Юнону и, схватив за руку, привлёк к себе. Девушка в шутку попыталась вырваться и они, упав на землю, покатились вниз по склону, сминая под собой стебли ковыля. Наконец, мелькающее сплетение тел остановилось. Они лежали друг возле друга и тяжело дышали.
-Максим?
-Что?
-Я люблю тебя!
Вместо ответа, парень приподнялся на локтях и поцеловал её. Он был счастлив, у него было всё, что нужно: любимая работа, беззаботная жизнь и она. Да, самое главное – это она! Пожалуй, счастье было бы неполным и блеклым без Юноны. Парень даже не хотел думать, что было бы, если бы они не встретились… 
«Кстати, а как мы встретились? Я даже не помню момент нашего знакомства» - в его голове на миг промелькнула эта мысль, но тут же исчезла без следа. Ведь это не так уж важно, правда?!
- Пойдём домой, уже почти темно.
-Да, ты права. Пошли.
Максим поднялся с земли и подал руку девушке, но она не протянула свою в ответ, а лишь продолжала молча лежать на земле.
-Юнона! Что с тобой?
Она не отвечала, а он закричал ещё громче и попытался схватить девушку за плечо. Ничего не получилось, рука парня просто прошла сквозь тело, оставив за собой дымчатый шлейф цвета её платья.  Вдруг у парня в глазах потемнело, картинка окружающего мира смазалась, а мозг пронзила ужасная боль. За этим последовал голос:
- Увеличьте напряжение вдвое. Проверьте электроды. Виски ещё влажные? Разряд! Ничего, паренёк, мы тебя подлечим. Обществу нужны полноценные граждане. Ещё потом спасибо нам скажешь! Сестра, отвезите больного назад в палату. Руки можно отвязать, я думаю.
Медсестричка решительно покатила носилки к выходу из комнаты. Максим неподвижно лежал, уставившись остекленевшим взглядом в потолок. И вряд ли кто-то увидел, как в углу его глаза скопилась слеза и, оторвавшись, быстро скользнула по щеке.


Рецензии