Осознать ответственность за свой Выбор

     Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
     Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».
 

     15.12.2001 г. – 3ч.55м.    Поговорим о роли человека в процессах, происходящих на Земле.

     Вся беда в том, что сознание человека очень ограничено. Он воображает себя «центром», вокруг которого всё происходит. Хорошее выражение: «пуп земли». Все его мысли, желания и эмоции привязаны к своему «Я». И на все события, происходящие в мире, он смотрит с той точки зрения, которая доступна ему, т. е. насколько эти события касаются его лично и его ближайшего окружения. Ничего плохого в этом нет, если его мысли и желания чисты. Он очищает то пространство, которое доступно его сознанию.
   
     Но очень опасно, когда таким ограниченным сознанием обладает человек, наделённый властью. Он не может предвидеть следствия своих решений и поступков, от которых могут зависеть судьбы многих людей. Но люди сами выбирают себе правительство, и многое зависит от них самих. Не мешает ещё раз вспомнить о принципе: «подобное привлекает подобное». Совокупность низких сознаний привлекает такое же низкое сознание. Если люди в массе своей хотят изменить жизнь к лучшему, они должны сначала изменить себя, очистить и осветлить свои мысли и желания, расширить своё сознание путём получения Знаний и Возрождения Духовности. И тогда из их же массы к ним придёт личность светлая, которая будет обладать расширенным сознанием, способным предвидеть будущее не только своё, но и тех, кто дарует ему власть. Таким сознанием может обладать человек, владеющий не только Знаниями материального мира, но и Знаниями Духовными. Только Духовность может защитить от падения и злоупотребления властью.
 
     В России нет наследственных принцев. Все правители сейчас избираются народом. Только народ дарует им «бразды управления» собой. А народ состоит из отдельных индивидуумов. Поэтому каждый человек должен осознать свою ответственность за свой выбор. Избранный «управитель» всегда должен помнить, что кроме миллионов глаз человеческих, за ним наблюдающих, над ним ещё есть «недремлющее Око Божье». И если от глаз человеческих можно что-то скрыть, то от Бога ничего скрыть невозможно. И со временем «всё тайное становится явным».

     Поэтому так важно расширение человеческого сознания и Возрождение Духовности в масштабах всего человечества. Сознание расширяется с помощью Знаний, в том числе и Духовных. А Духовность возрождается вместе с Верой в Бога, искренней Верой, а не исполнением обрядов. Только искренне верующий человек, обладающий чистой совестью, может достойно выдержать испытание властью. Многие могут пройти испытание «огнём и водой», но через «медные трубы» славы и власти может достойно пройти и не сломаться, не упасть в грязь лишь человек с чистым и мудрым Сердцем.
         
     Пожелайте своим избранникам чистоты и мудрости, и пусть эти качества останутся с ними навсегда.


     Анна Горобец


Рецензии