Экскурсия нереальности. Глава 1

Невероятная история, часть которой я выдумала, часть другую увидела во сне, другая часть - подлинная реальность. Имена изменены.



...отражение показывает сущность, но не спасает от наваждения. ...

Я усмехнулась, перелистнув страницу. Не презрительно, а задумчиво. Смешки, знаете, разные бывают.
Вот уже год прошёл, как бабушка купила мне 2 брошюрки - "а что вы хотели от бабы-яги?", и "Баба-яга бессмертная". Сюжет тот же, как и в "Вольхе Редной". Но шутки и предсказания - норм.
Я очень люблю читать фентези книги. Я и на Прозе.ру только и делаю, что лазаю по страничкам других авторов, которые строчат про это.
Но все авторы пишут скучно. Конкретней - одно сюжетность. Возьмём, например, "Хранительницу" Светланы Кузнецовой. Главная героиня попадает в другой мир, "абсолютно другой", уверяет автор. И что же? Меня ждёт жуткое разочарование.
Животные (олень, кони...) из НАШЕГО мира. И Светлана еще уверяет, что Лика - в другом мире? Простите конечно, но это - БРЕД.
Я мечтала почитать что-нибудь новенького, где сюжет - не вялый, быстрый, с действием, не избитый. Увы! Таких книг почти нет.
У меня есть пара идеек написать свои книги с этим жанром, но у меня так уж - начинаю хорошо, потом упорно дело не продвигается.((((
Решительно отложив книжку, я повалилась на кровать. Потолок снова стал сотрясаться. Вот уже год как я люто ненавидела своих соседей - они там что, специально топают, что ли?! Я скатилась с кровати и включила приемник. Хоть музыка, надеюсь, заглушит этих слонов.
Я открыла свою тетрадочку. Там я писала свою сказку и рисовала иллюстрации.
Моя картинка, которую я хочу дорисовать - крылатый лев. Он во весь лист. Я очень долго его разукрашиваю и рисую, так как я хотела, чтобы каждая волосинка его тела была разного цвета. И вот, после недели ежевечернего труда он готов! Остается только хвост.
- А что, неплохо, - лев вдруг повернул морду и с интересом повертел её вправо-влево, разглядывая себя.
Я выронила цветную ручку, и уставилась на это чудо, банально надеясь, что это переутомление.
Но лев никуда не делся. Наоборот, он насмешливо прищурился и проговорил:
- Вот вечно так. Эй, Айка... (где этот нарисованный разнюхал, как меня зовут?!) хватит столбачить. Ты сама столько книжек фентези начиталась, стыдно мне удивляться.
И, высунув с бумаги свой хвост (!!!) помахал перед моим лицом. Я испугалась, как бы он не вылез полностью.
Видно, это было написано на моём лице. Потому что лев, прищурившись снова, сказал:
- Не волнуйся, вылезать я не буду.
Что ж, одно облегчение.
Лев, оживившись, сказал:
- Ну вот, кажется пошел прогресс, - затараторил он. - Вроде убедилась, что я не галлюцинация.
- Ага... - растерянно кивнула я, - убедилась...
- Знаешь, я не люблю длительных сцен знакомств, - снова протараторил лев. - Так что давай всё выясним в Булгарде. И откуда я родом, почему я говорю и прочее...
Лев обвил своим хвостом мою руку и резко потянул.
- Эй! Не трогай...
Но меня разве кто-нибудь спрашивал?

****

Всё завертелось передо мной, как в водовороте, а потом я ощутила, что я падаю. И с очень большой высоты!
Но тут подо мной удачно пролетел лев (какое счастье, что я нарисовала его крылатым!) и я плюхнулась на его белую спину.
- Ну что, приключения начинаются? – хитро спросил лев, поворачивая ко мне голову.
Ну вот что тут ответишь?
Летели мы действительно очень высоко. Было довольно холодно, а я была в леггинсах и футболке.  Видимо, понимая моё состояние, лев решил меня занять.
- Мы летим в Булгард, - пояснил он. – Это друидский город. Там мы найдем друидку Ходдэй, и она тебе всё объяснит. Окей?
- Хорошо.
Вы не думайте что мне нечего было сказать. Просто летели мы очень быстро, и ветер был злющий. Ну а думать я могла безбоязно.
Что ж… в Булгард так в Булгард. Узнать всё мне хотелось просто безумно. Вопросов было уйма. Как ожил нарисованный лев? Почему именно я лечу в Булгард? И что это за город (или даже мир) где обитают друиды?
- Уже скоро прилетим, - оторвал меня от мыслей лев.
Ветер сошёл на нет, мы летели тихо. Мы опустились ниже облаков, и я увидела Булгард.
Правда, весь я его не рассмотрела, но отчетливо видела 5 башен, с большими драгоценными камнями – по одному на каждую: рубин, сапфир, изумруд, агат и аметист. Красиво!
- Это один из красивейших городов Теоса, - как будто прочитав мои мысли, гордо сказал лев.
Мы опускались всё ниже, и я, плюнув на вопросы, стала глазеть по сторонам.
Вон, видимо, торговая площадь – везде большие сундуки. Всего три ряда сундуков – позолоченные, посеребренные и бронзовые. Тоже красиво.
А вон, видимо, лавки алхимиков – небольшие палатки, в которых находились девушки с фиолетовыми, синими и голубыми волосами, и тоже с золотыми сундуками, на которых стояли колбы, склянки, бутылочки и банки.
Лев подлетел к одной лавке, которой заведовала красивая девушка с голубыми волосами. Но девушка ли? Ах да, это же друидский город.
У друидки была зеленая кожа, оранжевые глаза, голубые волосы и высокие кожаные сапоги, мини-шорты (тоже из кожи) и топик (из того же материала). По бедам у нее висели три склянки на одну ногу (итого - 6), с синей, фиолетовой и розовой жидкостью.
- Ага, вот и человек! – весело сказала друидка, разглядывая меня улыбающимися глазами. 
- Да, Ходдэй, я её привез, как видишь. – лев зевнул. – Ну, ты пока объясни ей, что да около, а я пойду посплю. Не выспался я.
И он, расправив крылья, улетел.


Рецензии
А тебе точно 12 лет?

Незабудка Кубанская   28.06.2013 21:19     Заявить о нарушении
Хм... дайте-ка подумать... родилась я 2001, день рождение в марте... всё сходится! Мне действительно 12 лет! )))

Цикорий   05.07.2013 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.