Новый образ лестницы к Богу

  В православии есть два образа лестницы ведущей к Богу: лестница, приснившаяся Иакову и лестница Иоанна Лествичника, на одной нет чертей на другой есть. Недавно, в путешествии по интернету встретил образ необычной радужной лестницы. Радужная лестница на картине вела к богине радуги Ириде. Бог с ней с древнегреческой религией, сам видел, в Греции и сейчас с уважением относятся к Олимпийским богам, стремятся выглядеть, как боги.  Ни в одном православном храме не видел радужной лестницы к Богу на иконах «Сон Иакова» и «лестница Иоанна Лествичника». Сами иконы в храмовой росписи смотрятся великолепно, уводят взгляд и сознание вверх, к внутренней части золотого купола. Радуга это завет Бога, в том, что второго потопа не будет. Возможно, это и есть роспись Бога. В Соборе Ильи Пророка в Ярославле великолепная храмовая роспись на эту тему. Правда, радуга в храме смотрится необычно. По преданию, на конце радуги спрятан клад. Материальный или духовный клад, предание не уточняет. 
  В рецензии на моё эссе автор ПРОЗА.РУ Роман Юкк http://www.proza.ru/avtor/oleg114 написал: «Где-то читал, что строение глаза человека таково, что только он видит это преломление света (радугу)». Эта рецензия подсказала мысль, вдруг, ангелы видят не радугу, а только золотой цвет. Это объяснило бы, почему в православных храмах большое внимание уделяют золотому цвету.
  Изображение из интернета http://www.diary.ru/~eirenanaumova/p167466744.htm?oam


Рецензии
Есть над чем поразмышлять! Интересная информация!
С уважением -

Леонид Николаевич Маслов   12.11.2012 22:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Игорь Леванов   12.11.2012 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.