Как использовать Свободу Выбора, данную Богом?

      Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
      Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


      16.12.2001 г. – 2ч.30м.    Поговорим сегодня на темы отвлечённые, ни к чему не привязанные.

      Поговорим на свободную тему. С.во.бо.да. Расшифруем так: свою волю Бог дал, т. е. свобода – это качество Божественное, данное Богом человеку. Свобода Выбора – это действительно Божественный Дар человеку, Великий Дар, не ограниченный никакими условностями. И если всё Мироздание живёт и эволюционирует по вечному, данному изначально, космическому Закону, то человеку дана  Свобода Выбора: подчиниться этому закону и эволюционировать в общем потоке, или не подчиниться ему и идти своим Путём. Человек выбрал последнее. Это был неправильный выбор, но он был сделан, и человечество пошло своим путём эволюции, замедляя и осложняя этот путь своими законами. И если Бог – это совершенство, и законы его совершенны, то человеческим законам до совершенства далеко. Однако человек не отказался от них и до настоящего времени. Он пытается их менять, надеясь усовершенствовать, но понятие совершенства у человека ограничено его сознанием, и до Божественного ему далеко. А подчиниться Законам Божественным не позволяет гордыня. Гордыню эту питает ложно понятое знание о том, что человек сотворён по образу и подобию Бога. Только по образу и подобию, т. е. в нём изначально были заложены Богокачества, которые нужно было в процессе эволюции развивать и совершенствовать до истинного Богоподобия.
 
      В Библии сказано: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Но пока земному человеку не дано видеть Бога, ибо он заблудился на своём пути, в своих несовершенных законах, которые сам придумывает и сам нарушает. В то время как Законы Божественные неизменны. Надо только внимательно их изучить и принять к исполнению. Все законы даны в Священных Писаниях. Любой желающий может с ними ознакомиться. Для всех сейчас стали доступны такие книги, как Библия, Коран и другая Духовная литература, которая заключает в себе мудрость, пришедшую из глубины веков.
 
      Человеку современному нужно только захотеть расширить своё сознание, чтобы вместить эту мудрость, которая представляет целый пласт Знаний о Духовном мире, мире невидимом, но существующем. Человечеству просто необходимы эти Знания, чтобы осознать своё место и свою роль в этом огромном живом организме под названием Вселенная. Человек лишь маленькая его частица. И поскольку Принцип эволюции – это гармоничное развитие, и всё развивается и живёт по этому принципу, то и человек должен подчиниться этому Закону. И только тогда он станет гармоничным. Следствием этой Гармонии будет его физическое и Духовное здоровье. Все болезни и все страдания, которые на протяжении веков и тысячелетий сопровождают человечество, есть следствия его неправильного выбора, сделанного однажды. Человек противопоставил себя Богу, в гордыне своей забыв, что он всего лишь проявленная мысль Бога, проявленная, Божественной Любовью и Божественной Премудростью.

      Только ПОНЯВ и ПРИНЯВ СВОЮ СОПРИЧАСТНОСТЬ ко всему Творению Бога, и подчинившись Его Божественным Законам, человек сможет развить в себе те Богокачества, которые были заложены в нём изначально, и достигнуть того Богоподобия, которое и явилось целью его сотворения.
   
      Духовные Знания помогут людям расширить сознание для такого понимания и избавиться от гордыни, поселить вместо неё в сердцах своих Любовь к Богу, Всевышнему Творцу и Создателю.


      Анна Горобец 
               


Рецензии
Очень понравилось,
я смогда понять это, вернее Бог мне открыл глаза на это только после покаяния, раскаяния в своих грехах перед Иисусом.
Тогда только смогла жить духовной жизнью.
С теплом, Благословений Вам!
Лена

Елена Редекоп   12.11.2012 14:37     Заявить о нарушении
Слава Богу!
Здоровья и счастья Анне Тихоновне - автору этих строк!
Спасибо Елена за откровенность, всего вам доброго!
С уважением и теплом!

Евгений Корюкаев   13.11.2012 20:14   Заявить о нарушении