Просто мысли 491

1
 Сенсорный  конфликт: глаза  видят  не  то  , что  слышат уши.
 Но слух  ,  воспринимающий  слова , действует  на  сознание  сильнее  визуального  образа: ведь  только  слова придают  «значение»  фактам…
  Слова  проникают  в  душу  глубоко.
 
 2
 Пожилой немецкий  путешественник объехал  всю  Россию  на  велосипеде.
  В  одной  маленькой  деревне  разговорился  с  пожилой  женщиной.
 Женщину  интересовали  только  «данные»- информация  ,  выраженная в  числах…
 Сколько  километров  проехал?  Сколько литров  воды  в  день  выпито? Сколько  часов  в  сутки  спите?
  Оказалось  -  велосипедист  разговаривал  с  бывшей  учительницей  математики!
 ***
  У  каждого  в  голове  -  свой искажающий  действительность  «фильтр»…
 
 3
 Психологическая  защита:
 Когда  трудно,  думай  о  Вечном…  Необъятном звездном   пространстве…
   Происходит  перезагрузка  мозгов…
  Тогда  неприятности  покажутся  маленькими  козявками…
 
 4
 Старица София  из  Сербии  изнуряла  себя голодом  и  холодом … «ради  Христа»…
  Нужно  ли  это  Христу?
 
 5
Во  Франции был  неудачный  опыт «удачной»  революции  1789 года.
  С  тех  пор только мирные  демонстрации…
 
 6
 Европа  -  не  топонимизм,  не  только  географическое  понятие…
  Европа  - это Западноримская империя, РИМСКОЕ  ПРАВО, Эпоха  Возрождения  и УНИВЕРСИТЕТЫ…
   Россия к  1917г.  не  прошла  многие  важные  цивилизационные  этапы… 
 
 


Рецензии