Дела строительные. Франция-Россия

О, Франция! Неповторимый, какой-то липкий сладковатый запах, смешанный с утренней прохладой и влагой, забивается в нос и приятно щекочет. Тишина на улицах, лишь отдельные велосипедисты едут на работу. Чем ближе к центру, тем становится более многолюдно. Сворачиваю на маленькую узкую улочку и вижу - машина, в ширину всей дороги раскоряжилась. В такой ранний час  разгружают строительные материалы! Очень улица узкая!  Даже для пешеходов дорожка в 30 см.  Обогнула машину и вижу - за ней очередь из трёх десятков автомобилей.  Все стоят и спокойно ждут.
   Иду, улыбаюсь, представила улицы родного Кирова ::--)) и подобную ситуацию.  Там бы уже давно... даже представить страшно...
  Но, когда подходила к концу очереди машин, видно, водители всё же не выдержали. Раздался вой сигналов, который всё нарастал и нарастал. Хотя, водители не нервничали, они с улыбкой подхватывали ритм и сигналили какой-то известный всем мотив. Под этот ритм захотелось даже идти пританцовывая. Но я свернула на другую улочку и эта история осталась позади.
      О, Москва!  Красивая и яркая!  И как народ отстал от народной жизни. В строительном магазине, что почти в самом центре , проблемы с доставкой. А мне надо прямо скорей и сейчас. Поэтому, ничего не поделаешь, покупаю и понимаю, что придётся тащить на себе. В метро не пустят. Это - стремянка в 3,5 м !
Иду, тащу. Сарафанчик и каблуки. Пешком. И путь через Красную площадь. Люди крутят пальцем у виска. Другие показывают на меня пальцем (будто я невиданное чучело),, но больше всего в мой адрес звучит фраз :" Совсем сдурела", "Ни проехать, ни пройти", "Куда несет её".... Вы понимаете, что я только ласковые фразы пишу?
 А я и принесла, ничего, обошлось без травм. По крайней мере физических. 


Рецензии