Веришь?

Вера… религия… всевышний… во что мы верим? В книгу, написанную людьми? В церковь, построенную людьми? Или в работающих всё в той же церкви, людей? Мы верим во всевышнего! Но почему тогда мы следуем указанию книги и слушаем людей, учащих нас жить по этой книги? Может потому, что это символы веры… И за книгой, все писавшие её общались со всевышним… Или же это нам внушили? Для простого способа контроля над обществом: да бы не бунтовал и слушался «старейших», которые всё больше и больше становятся коммерческой ветвью в социальной структуре человечества. Которые, как и все, просто зарабатывают себе на хлеб, ну или на чёрный «Audi Q6» (при определённых обстоятельствах). Церковь стала не плохим источником доходов, или по просторечью: «кормушкой». Умные дяди этим пользуются, мы же в это верим: прислушиваемся к советам, выполняем указания, почитаем «устав» . Почем нам знать какая воля всевышнего? Откуда нам знать, чего придерживаться, а чего не допускать? Ведь в той же «книге, написанной людьми» множество противоречий, откуда нам знать, что в ней верно, а что нет? Та и вообще, откуда нам знать, что по ней мы должны жить? («Так гласит легенда» – как-то неубедительно звучит.) Может довериться «людям работающим в церкви»? А не они ли пропагандируют книгу с уйма не состыковок? Во, что же тогда верить? Верьте в себя, надёжней. Да и по сути, если всевышний есть, то почему «мы» не можем быть его воплощением в материальной оболочке? Почему нами отвергается вариант, что каждый из нас его частица, а наши мысли, предрассудки, убеждения и т.п. – это его воля? Мы верим иным, мы верим в иных, мы верим в то, что чудо сотворят иные, ох, а как часто мы полагаемся на других, основываясь лишь на вере. А основываясь на теории, что «мы» и есть наша вера, почему же мы предпочитаем веру иных? (это риторический вопрос, ответ понятен: так проще, так легче… существовать.) Может, хватит? Пора поверить в себя, в свои силы. Избавляйтесь от иллюзии непреодолимости. Так они то и расхваливают эту самую книгу и просвещают легенде. Мы должны верить в себя и прислушиваться исключительно к себе. Раз всевышний есть, то воля его «мы» и в нас заложены те понятия, по которым «мы» должны жить. Именно «мы» и есть наша вера. У каждого из нас своя вера и верить должны в себя, в свои силы, а не полагаться на судьбоносное чудо и верить в веру иных. Всевышний в тебе, раз он есть – ты его частица. И все твои мысли, предрассудки и т.п. – его воля. Так что поверь в себя… вера в тебе.

(с) Сабио Куента


Рецензии
Верить в себя нужно, Вы правы, я не спорю. Но еще нужно оценить ту почву, на которой ты стоишь. Если почва под твоими ногами плывет, опустись ниже, пока не почувствуешь под ногами твердь.
А потом можешь подниматься, опять же по твердым ступенькам, вверх.
"И назвал Бог твердь небом" (Бытие гл.1:8). Это чтобы ты не подскользнулся и не упал.
С уважением

Татьяна Полосова 2   11.11.2012 19:23     Заявить о нарушении