Как нам клонировать Шойгу

 
     Из   TV  узнаем,  не вдруг,  в   Армии   воруют  миллионами,   в  Роскосмосе – миллиардами,  про   другие  «мелкие»   АТЭСы,   Росспорты   и  прочие  местные  правительства  -  говорить  нечего:   то же  самое,  но  в  более  мелких  масштабах.

 А  далее  -  ещё  в  более  мелких  масштабах,  но  воруют  везде,  где  можно  и  нельзя.  А  где  нельзя?   Где  начальство   зрячее,  да  само  не  ворует.  Трудно  не  воровать  в  нашей  стране,  но,  если  сильно  осмелеть  и  разозлиться,  то  можно  попробовать.   

Спросите,  для  чего  разозлиться?   Да  для  того,  чтобы  не  плыть  по  течению   привычного   положения  вещей   и  начать  сопротивляться. 

А  это  весьма  чревато – становишься  предателем,  т.е.  чужаком.   А  от  чужака  будут  избавляться  всякими  правдами  и  неправдами.   Можно  и  с  жизнью  проститься.   В  дерьме  будешь  точно.   Не  отмоешься.   Выставят  главным  вором.  Проходили – знаем. 

Но,  если  так  красть   беспредельно   у  государства, то всё  его  и  растащить  ненароком  можно.   Как  известно,  «Мафия  бессмертна».   Но,  в  конце  концов,   встаёт  вопрос  о  выживании  государства.  Тогда   ищут  спасения  от  неё,  проклятой.   

Пока  спасаем  одну  Российскую  Армию.    Почему  одну?   Потому, что   Шойгу  С.К.   у  нас  один.   В  его  министерстве  МЧС  была  военная  дисциплина  и  порядок.   

Спросить   он  умел   и  не  стеснялся ни  перед  кем.  Поэтому  случился  у  него  авторитет  нешуточный,   как  у  простого  люда,  так  и  у  глав  нашей  РФ. Ну,  прям   совсем  незаменимый  он  у  нас.   

Замучились  руководители  страны   определяться,  где  Шойгу  не  нужен.   Везде  нужен. Эх, чего наука не "наклонирует" нам готовых Шойгу, чтобы на все ведомства хватило? Наука, ау, где ты? 

А  как  жить  будем,  если  вдруг   чего  с  руководством  страны  случится?   Опять  Шойгу  на  прорыв  кидать  придётся? А может его руководство готовит, как фигу в кармане на следующие выборы, чтобы Прохорову не скучно было?


Рецензии
Ольга, и как-то все забыли, что в 1996 году Шойгу предлагал лишать гражданства тех, кто не приходит голосовать.

Вячеслав Вячеславов   03.11.2014 16:47     Заявить о нарушении
Вячеслав, действительно есть страны, где участие в выборах считается обязательным. Оговорены репрессии для нарушающих этот закон. Считаю, что Шойгу прав. С уважением, О.Л.

Ольга Дерсу   09.10.2015 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.