В свете фонарей...

      В свете вечерних фонарей скользили две тени, неслышно разговаривая между собой. Одна – худая, высокая, и темная – впереди, небольшими шагами меряла асфальт, летела вперед; вторая – пониже, намного светлее и полненькая – чуть сбоку и позади, размашистыми шагами безуспешно пыталась догнать первую. Подул холодный ветер и обе непроизвольно поёжились.
      - Холодно.
      - Ага. А что так несемся, как будто убивают?
      Та, что повыше, повернулась в спутнице:
      - Забыла? Сегодня Толик придет. Надо еще успеть диски перебрать.
      - А, точно, - вторая обернулась посмотреть, кто идет сзади, - Может, послать его… куда подальше? Устала – сил нет…
      - Не, ты что. Кто комп-то ремонтировать будет? Тебе же все некогда! Трудяга, - попыталась съехидничать худая, неопределенно махнув рукой в воздухе.
      - Тоже мне… Совесть, блин. Что ж ты в другое-то время молчишь?.. – полненькая передразнила жест рукой.
      - Ой, ладно, не буянь. Скажи лучше, что делать будем. И музыку в наушниках убавь. Думать мешает.
      - И ничего не мешает. Очень даже помогает. Мозг от остального отключается и…
      - Да он у тебя и так постоянно в отключке. Хоть раз бы включила, авось и помогло. А натворит дел – думай потом.
       Та, что впереди, почесала нос, вторая машинально скопировала движение, даже не обратив на это внимания.  Обе вздохнули и какое-то время плыли молча, даже не удосужившись обходить встречающиеся на тротуаре лужи.
       - И что надо было сделать? – спросила наконец вторая.
       - Важно, что теперь, - принялась поучать первая, ускорив шаг и излагая ход мыслей. – Сначала надо так…
       - И ничего не так! – возразила вторая.
       Перепалка возобновилась. У каждой был свой взгляд на ситуацию, а значит, и решение. В конце концов, не найдя друг для друга слов, обе опять замолкли, но ненадолго.
       - Слушай, глупо все как-то. И ситуация глупая была… Ну смешно же такой пустяк обсуждать. Из мухи слона…
       - И верно. – Обе рассмеялись. – Глупо. Как будет, так и будет.
       Две тени неслышно скользнули за угол дома, согласно сливаясь в одну. В свете вечерних фонарей быстрым пружинящим шагом спешила куда-то невысокая девушка в наушниках и чему-то улыбалась…

Март 2011г.


Рецензии