Вечер...

Вечер, стемнело. На улице шел дождь. Мелкий и противный. Девушка возвращалась домой из школы. Она шла по скучной серой улице, слушая любимую музыку в наушниках. Девушка никуда не торопилась, смотрела по сторонам, вглядывалась в лица прохожих. А грустные люди все думали о своем: о проблемах, заботах, переживаниях… Ей стало неприятно… Она опустила голову вниз и стала смотреть на мокрый, радужно поблескивающий асфальт. В свете фонарей он превращался в необычные огоньки. Когда она остановилась перед лужей, появилось ощущение, что она смотрит в другой, совершенно необычный мир. Он ей показался ярким. В нём отражающиеся люди улыбались. В нём светодиодные вывески магазинов были  живыми, и, казалась, веселились как люди. Девушка задумалась о своей жизни и о том, что бы ей хотелось изменить. Она была уверена, что её двойник никогда не плачет, дома мама не будет браниться и драться, папа не пьет и не огорчает маму. Брат её любит и не предаёт. А друзья всегда рядом и готовы поддержать… В лужу упала капля, но это не дождь. Девушка вытерла мокрые от слез глаза и, закрыв их, шагнула в таинственную бездну. Брызги воды разлетелись в разные стороны. Волшебный портал оказался лишь её воображением. Она долго стояла на середине лужи с мокрыми ногами и улыбалась, а по щекам её текли слёзы…


Рецензии