Без чего?..

       Действительно, без чего человек не может прожить? Вот вопрос, так вопрос!
       Без Интернета человек прожить может. Точно вам говорю. Попробуйте сами. Сразу времени больше становится. На улице и графика круче и народу больше.
       Без мужиков жить очень даже можно. Некоторые бабы вон живут себе одни, на трех работах пашут, пятерых детей содержат, дома все сами. И - ничего. Живут. Некоторые мужики без баб обходятся. Тоже ничего. Живут себе.
       Без бабла жить тоже можно. Сложно, но можно. Живем же как-то? Система ЗЗО , однако… /Занял, Заработал, Отдал/ Без еды жить тоже можно, как выяснилось. Но недолго. Без мозгов тоже живут. Встречаются экземплярусы, которые живут без них очень долго – и тоже ничего. Даже не догадываются.
       Без души жить тоже можно. Некоторые ее закладывают, чтобы появились Интернет, мужики/бабы, бабло, еда и мозг. Продают дьяволу и совесть не чешется. Потому что ее тоже нет. В наше время без нее не можно, а нужно.
       Без сигарет и выпивки. Я же живу. Без косметики (живут же люди, а?.. Во дают!). Без силикона во всех местах вполне себе хорошо живется. Без воздуха. Потому что в городе воздуха нет. Есть пыль, смог, дым и всякая дрянь. Всякой дрянью мы с вами и дышим.
       Без музыки, радио и телевиденья тоже как-то живут. В аулах. Бедные. Выживают…
       Без работы живут. С работой – живут (а куда деваться: не сдашь отчет вовремя – начальник с того света достанет). Без страха. Хотя тоже недолго. Живут без дома, без машины, без образования, без любви, без друзей, без ноги, без руки… Вот и получается, что мы с вами – уникальные, ко всему приспосабливающиеся и живучие существа (муза под локтем подсказывает – как тараканы). Только без головы и не можем жить. Хотя… А вдруг, это не так? Может, мы – это и есть только голова? И она может без тела? А?

Осень 2009 г.


Рецензии