Врата Родины на чужбине или памятка туристу

Когда лучше  ходить в консульство?

Никогда. Зачем беспокоить людей? Их же любить надо! Что вы ходите туда с утра! Утром люди ещё спят над чашечкой кофе! И не надо ходить ближе к обеду, людям собраться надо, одеться.... И что вы припёрлись после обеда, до пяти вечера всего ничего, а тут вы стоите  с этой вашей кипой бумаг!


Вы пришли без пятнадцати час! Не, ну вы не любите людей, потому специально для вас  есть Цербер. Ему лет больше, чем Советскому строю, и он хорошо знает, что вы досадная помеха для его пищеварения. Потому вас он точно не пустит. Думать надо о чиновнике, а не приходить за полчаса до обеда.



Куда брать номерок?

Во все окошки сразу. Цербер всё равно не знает,  а если б знал, то  непременно дал бы  не туда.  Вы должны за часы, что проведёте в консульстве испытать всё то, чего он натерпелся за все годы  жизни.  В общем, в этом и состоит его задача. Добро пожаловать в ад. Кстати, хороший совет: возьмите термос с кофе и пирожки. У вас есть термос, а у остальных нет. Вы можете угостить чиновника. А остальные нет. У вас значительно больше шансов попасть без очереди с термосом.


Как миновать Цербера?

Никак. Одеть на себя всё то, в чём вы фотографировались на паспорт пять лет назад, хотя и в этом вы не избежите  комментариев о том, что вы прибавили пару лишних килограмм,  облысели, к тому   у вас тяжёлое похмелье, потому Цербер вас узнать не может. Будете  сильно возражать,  вам припомнят   1937-ой год и товарища Сталина. Цербер-то помнит....


К какому  чиновнику идти?

К тому, к какому вам точно не надо. Потому что он знает больше, чем тот к кому вам надо. Тот к кому надо вам не скажет без кофе и пирожков. А к кому не надо будет рад вас послать подальше. А потому  скажет. Не всё, но ровно столько, чтобы вы ушли.

Знают ли в консульстве ответы на ваши вопросы?

Нет, не знают, и знать не могут. См. пункт первый: чего пришли-то? Могли сходить к коллегам в ФМС, Рособрнадзор, Роспотребнадзор, МИД в конце концов... Там-то  знают. Причём больше. Определённо больше! А в консульство ходить не надо. Людей, знаете ли, любить надо, а не трясти у них перед глазами справками. Справку на хлеб не намажешь.


Когда звонить в консульство?
См. пункт первый. Впрочем, там музыка хорошая, раньше Подмосковные вечера давали, сейчас западную музыку. А это не правильно, кстати: западная музыка располагает к митингам.

В общем, если музыкальный центр сломался, то можно позвонить в консульство, всё же музыка очень хорошая!


Вы  после этого решили ещё и позвонить в посольство? Не стоит. Посольство работает  до пяти часов, минус перерыв на обед и на послеобеденный отдых, а также на утренние газеты,  праздничные дни,  и похмелье, в остальное время там точно кто-то есть!!!! Но уверенность в том, что этот кто-то решится с вами поговорить такая же, как надежда на то, что загробная жизнь значительно лучше! Посольство  - это как замок с привидениям. Шумят вроде, но никого не видно.

3 февраля, 2012 года


Рецензии