день закатил свой мяч, под лапу львиной доли...под тяжестью ее –примяло калачом ,но все равно уснет, уткнувшись мордой в колья-решетки и тогда...освобожу плечо...и ринусь, не дыша, освобожденья ради...по мраморным ступеням, боясь рычанья вслед...шлепок когтистый тверд: хоть и тоска во взгляде... возможно ей хотелось ... чтоб удрала совсем...через дворцовый плац, хранящий шаг парадный ... за угол «sinema» и дальше – до стены, из розового тофа, обтесанного ладно - музея executions - какой-нибудь страны...в его прохладных залах - партикулярны шторы, похожие на юбки – французского двора: маркиза избежала сумы... но приговора- не избежала... утром услышав стук: «Пора...»...с нее сорвали камку и бросили небрежно... дубовый подоконник украсило – шитье...пульсировала венка, в висок стреляя нежный взаправдашней мигренью, не мучившей ее - совсем ... до этой ночи...обычно - притворялась... нервозно прижимая к лицу - батист платка... в когтистой лапе – время как будто не менялось, повесив те же шторы чуть ниже потолка...
я думаю о ней...
и сравниваю даты...
ведь с головой пока что...
и юбки ткань не «стя...»
но львиной доли - морда
лежит в ухмылке гадкой...
ждет возвращенья ночи
чтоб волю дать когтям...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.