Пепел и огонь

       В эту ночь луна была особенно яркой. Капли дождя расплавленным серебром переливались в листве, стекали на траву от легкого прикосновения ветерка. С неба на землю любопытно поглядывали звезды.
       Вдоль стены бесшумно скользнула тень, возле окна пригнулась и растворилась в кустах, вынырнув через пару метров от домика сторожа. Привычно попетляла между надгробий, вспугнув нахохленную ворону, и перемахнула через витую оградку. Сдула рыжую челку с глаз, перекинула тугую косу через плечо.
      - Уже ждешь?..
      Сидящая на плите под деревом фигура повернула голову и две маленьких луны заплясали на дне глаз цвета стали. Длинные пепельные волосы, едва перехваченные лентой, разметались по плечам. Озорная улыбка едва тронула уголки губ и ее обладатель легко соскользнул на землю, притянув к себе девушку. Сверкнул рубин в старинном перстне, переплелись руки…
Они бродили между крестов и надгробий почти до рассвета, он – в длинном черном плаще, неслышно ступая по траве и она – в мокрых от росы и дождя джинсах, оставляя за собой следы на мокрой земле и примятую траву.
       Когда начали тускнеть звезды, они вернулись обратно. Еще какое-то время молча сидели на краю плиты, глядя  друг другу в глаза. Сталь и изумруд. Пепел и огонь. А потом он так же молча шагнул в тень старого ясеня и растворился. И она быстро пошла прочь, не оглядываясь. Пошла, чтобы следующей ночью вернуться сюда снова. За ее спиной вставало солнце. Первые лучи золотили и без того рыжие волосы, медленно ползли по надгробной плите, словно осторожно ощупывая выбитые в камне полустертое имя и отчетливо видимую дату: «1724-1749»

Лето 2011г.


Рецензии
Здравствуйте, автор!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   11.11.2012 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.