Большие голубые глаза

Жила-была в Ленинграде девочка Настя.  У нее были большие голубые глаза, и поэтому она искренне считала, что должна стать балериной.  Когда Насте стукнуло пять лет, мама отвела ее в балетную студию.

Строгая женщина-педагог, осмотрев девочку со всех сторон, вынесла вердикт:

- Ты слишком рослая малышка. Хотя у тебя неплохая растяжка, ты будешь расти очень быстро, а высоких балерин не бывает.

- Но у меня же большие голубые глаза! – захныкала Настя.

- Ну ладно, в порядке исключения я возьму тебя, но ты должна будешь очень стараться.

Девочка старалась, как могла, глаза ее становились все больше, рост -все выше, и вот уже слух о ней докатился  до самой столицы.

- Нужно покорять Москву, - решительно сказала Настя.

И собралась в дорогу. К тому времени она была уже такой крупной, что редкий партнер мог поднять ее. По счастливому стечению обстоятельств он нашелся не где-нибудь, а в Большом театре! Насте дали своеобразный аванс, подписав с ней контракт. Она же гордилась своей исключительностью и большими голубыми глазами.

Не один год бился театр с тяжеловесной балериной, подбирая ей подходящих партнеров. А она с гордостью демонстрировала публике свою необыкновнную растяжку.

- Это же гимнастика, а не танец, - пожимали плечами бывалые балетоманы.

Наконец, театр изловчился и уволил ее из труппы, мотивируя тем, что Настя не соответствует требованиям физической формы и ей невозможно подобрать партнера.

- Это надо же! – возмущалась на пресс-конференциях оскорбленная Настя. – Я такая необыкновенная, талантливая, а меня уволили! И все это происки врагов! А, да наплевать, раз не поняли моего гения, буду делать собственные проекты.

И с головой ушла в рекламу.

- Оттянись! Сникерсни! – орали здоровенные парни с мячом.

- Поцелуй меня в пачку, - отвечала грубым голосом Настя и с треском падала на землю.

Но реклама не могла полностью удовлетворить тщеславную балерину.

- А что, стану писателем, - решила она.

И быстро сочинила автобиографическую «Историю русской балерины». Даже великой Галине Улановой не пришло в голову такое самоуверенное название! А Настя долго не думала...
   
Потом были телешоу, где она демонстрировала сногсшибательные наряды, дралась со скандальной ведущей, неумело каталась на коньках, даже пыталась плохонько, да петь. Прошло время – и звезда-многостаночница ударилась в политику, но как-то быстро потеряла к ней интерес.

Однако все было тщетно, почему-то никто не воспринимал Настю всерьез, хотя она старательно пела, плясала, ругалась и ездила на гастроли. Разве что сделали глазастую куклу-балерину и вместе с другими персонажами шоу-бизнеса периодически показывали по 1 каналу.

- У меня большие глаза, а надо, чтобы была еще и большая грудь, сейчас это так модно, - решила балерина, отваживаясь на пластику.

Теперь слава была у нее в кармане. Дело оставалось за малым – собрать чемодан и улететь на Мальдивы.  Там-то и произошло самое главное и значительное в творчестве звезды. Мама взяла в руки фотоаппарат…

Теперь фото обнаженной Насти не видел только ленивый! Несколько месяцев ее тело, припорошенное в некоторых местах лишь белым песочком, не сходило со страниц самых известных глянцевых журналов.

Женщины, разглядывая ее, цокали языками: "Худенькая! Талии не видать, а зато какие узкие бедра!"

А самый интересный комплимент от мужчины был такой: «Надо же, плечи шире, чем у меня!»   
11 ноября 2012 г.



.


Рецензии
Я не поняла, кто это вообще?

Александра Вежливая   18.01.2024 22:21     Заявить о нарушении
Ну как же, "выдающаяся" балерина, шпаготолюбка

Алла Черри   19.01.2024 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.