Тиинс Маклаген и Маски Стихий. Глава 1. Шепот Воды

«Какая отличная погода» – подумал Тиинс Маклаген, идя по сумрачной аллее, совсем не представляя куда. Погода была пасмурной: небо серое и мрачное, тучи тяжелые, моросил дождь. Не каждый любит ощущать на себе капли дождя, особенно мелко-моросящего, а Тиинс просто наслаждался в такую погоду. Нельзя сказать, что и сам мальчик был мрачным, он был очень даже веселым и позитивно-настроенным, всегда старался улыбаться, но такая погода угождала ему во всем. Просто нравится и все. Продолжая идти по слабоосвещенному тротуару и обходя мелкие лужицы, он наблюдал за тем, как усердно природа готовилась к зимнему времени, торопясь поскорее сделать все в срок. Тиинс не следовал какому-то намеченному пути, а шел, как говорится, куда глаза глядят, хотя даже эта поговорка здесь не уместна, он смотрел на землю  и был погружен глубоко в свои мысли, ноги, будто, сами его вели. Его не смущало, что город новый и незнакомый, заблудиться в нем – раз плюнуть.

Уже почти стемнело, не смотря на то, что время было еще ранее, ведь был уже ноябрь, да и последние солнечные лучи были спрятаны за огромный слоем туч, не собиравшихся рассеиваться еще как минимум пару дней. Раздумья юного парня прервал телефонный звонок, гулко зазвеневший и за вибрирующий в левом кармане джинс. Руку, высунувшуюся  из кармана куртки, обдало резким холодом, и Тиинс мило улыбнулся этому, а затем потянулся за телефоном, все так же продолжающим трезвонить. Достав его, Тиинс увидел, что звонок от мамы и быстро снял трубку:


- Привет, мам!


- Да, я скоро буду, я недалеко…


Положив телефон обратно в карман, мальчик развернулся и последовал домой. Он вроде и не следил за дорогой, которой вели его ноги, но в то же время, он все запомнил, поэтому добрался домой без сущих проблем, кроме того, что уже очень сильно стемнело, фонари горели раз через раз, а то и реже, и начался дикий ливень. Сказать, что он промок до ниточки, не сказать ничего.

Увидев Тиинса, Мама испугалась и хотела было почитать нотацию, но все же решила, что виноват не ее сын, а матушка природа. Она загнала его в ванну  и сказала хорошо прогреться. Сама же она пошла смотреть, как там пицца в духовке, сегодня она готовила именно это блюда, между прочим, излюбленное ее сыном.


Погревший в теплой воде со всякими травками, его мама любила растения, Тиинс пришел на кухню, из который исходил наиприятнейший аромат. Да, пицца была готова и уже аппетитно томилась  на столе, так и маня на себя весь взор, вызывая обильное слюноотделение. Натаниа – мама Тиинса – продолжала сервировать стол всевозможными салаты и закусками, в то время Тиинс и вся оставшаяся семья: Бабушка Надри и сестренка Данэт, - сели за стол и стали ждать Натаниу, чтобы приступить к вечерней трапезе. Ужин был очень вкусным, посему все снасти были практически сразу съедены. После последовало чаепитие с бисквитными пирожными.

Практически традицией стало, чтобы в кухне находился  телевизор, и вот сейчас по нему транслировали репортаж свежих новостей:


«... Синоптики признаются, что впервые сталкиваются с таким явлением. В области Тоскана, Италия, бушует, по не понятным причинам, водная стихия. Дожди в буквальном смысле обваливаются на города области Тоскана. Только за вечер, осадки возвысились порядка 45см, что же будет дальше, синоптики пока молчат. Ученые тоже ни разу не сталкивались с данной ситуацией. Ну а мы продолжаем наблюдать и будем вас держать в курсе новых событий. Следующее о чем мы поговорим, будет небольшая школа … »


Тиинс Маклаген и его семья, не на шутку удивились, а затем и испугались, после того, как выглянули в окно, ведь с небывалым размахом дождь все продолжал лить в те полуметровые осадки, которые уже успел оставить до этого момента. Натаниа сразу же обратилась в службу спасения, на что ей сказали, что ведутся всевозможные спасительные действия, в том числе открываются все люки и стоки, чтобы воде было куда деваться. Но маму это не успокоило, ведь вода все поднималась и поднималась с бешеной скоростью. Она, стараясь не паниковать, хладнокровно приняла решение, собрать самые важные вещи и подняться к соседям, что выше. Так они и сделали. Соседи были любезны и позволили перекочевать на время непогоды.

Взрослые сидели в зале и разговаривали о том, что это все из-за экологии, мол, планета меняется и во всем виноваты сами люди, пытаясь найти оправдание сумасшедшей погоде и выход из данной ситуации: как и где спастись, если стихия не стихнет. Детишки играли в детской комнате в игрушке, под включенные мультфильмы. А Тиинс сидел на кресле, в противоположной стороне от взрослых, и немного приуныл: ему сделалось плохо, на душе скреблись кошки, было душно и невыносимо жарко. Он хотел бы сейчас оказаться на огромном куске льда, томно таявшим под теплом его тела, или на крайний случай, сошел бы холодный душ. Но ни то, ни другое не было доступно. Приходилось сидеть, испытывая муки, в прямом смысле этого слова. Как и принято в таких ситуациях, Тиинсу стали мерещиться какие-то псевдогаллюцинации. Разумеется, никто ничего не слышал и не чувствовал, но только не бедолага мальчик. Его что-то зазывало, манило, тянуло, буквально, всасывало. Он не мог разобрать ни слова из звуков, которые ему слышались. И вот юный парень сообразил, что галлюцинации, это же просто какое-то действие мозга, после которого человек и слышит и видит что-то, но ведь мозг не может взять то, чего он сроду не видел и тем более не слышал. Мальчик решил, что это никакие не «галюлики», и что все это происходит на самом дело. Но кто, что, зачем, где и почему именно он? Этого ему не дано было понять. А тем временем, звуки стали все четче, появилось желание поскорее окунуться в воду, и больше ничего. Да-да, сейчас Тиинсом явно что-то манипулировало, возможно, и его мозг, в нашем мире все возможно, и у него сейчас была дикая страсть к воде, ничего более, все мысли о воде, только вода. Он был словно отуманен, а зрачки его были настолько расширены, что, даже посмотрев ему в глаза, невозможно было определить их цвет. Терпеть это он был не намерен. Мальчик незаметно выскочил на кухню и, открыв кран раковины, стал пить воду, много воды, прямо из-под крана. Но он был словно ненасытен, ему стало мало той воды, чтобы текла в раковине. Он не знал, что ему сейчас делать. И тут опять этот голос, мертвенным шепотом сказал: «Смотри, сколько воды…Смотри!» - словно приказал. Голос явно доносился со стороны окна, и Тиинс решил проверить, кто же это говорит. Только его глаз пал на воду, которой уже было чуть выше первого этажа, он словно стал зомби. Как у последних, жажда – мозги, так и у него появилась жажда – вода. Ни секунды раздумья, распахнутое окно, куча брызг…


Родители тут же кинулись к окну, и так как они не обнаружили Тиинса в комнатах, то всем все стало ясно, за окном был он – юный Тиинс Маклаген – сын Натаниа Маклаген. Натаниа тут же начала кричать в окно, все ли с ее сыном в порядке:


- Тииииинс, мой сынок, ты в порядке? Ответь же, Тиинс! Ответь!!!


Но все было безрезультатно.


Хоть Тиинс и любил воду, он не умел плавать, это его всегда смущало и беспокоило. Мама знала, что плавать он не умеет, и была ошарашена таким поведением со стороны ее сына, ведь мальчик сроду не заходил в воду глубже того, когда она касалась его ключиц, а тут в трехметровую толщь воды, еще и сам. Она ничего не могла понять. Оставалось только ждать, других вариантов не было.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.