О закономерностях некоторых изобретений человечест

   Какие же мы умные!!! Не конкретно - я, ты, Энштейн...Человечество в целом. Вот хлебом нас не корми, (хотя кормить - обязательно, и, как говорится, не хлебом единым), а дай возможность внести лепту, оставить след, попасть в анналы... И ЧТО??? И вносим, и оставляем, и попадаем, тоже, частенько. Даже не попадаем, а вляпываемся, можно сказать!...

   Возьмем, к примеру, колесо. Автор изобретения, естественно, давно канул в лету. Но вляпаться-то - успел!!!... Я не говорю про ближайшую лужу, которая сильно "запятнала" его репутацию... А жена, для которой он, собственно, и старался? Разве она - оценила??? Нет! Сначала она даже обрадовалась. По недоумию, очевидно... Повозка движется свободнее, увезти на ней можно больше... НО, в результате - везти поклажу легче не стало (что очень огорчило изобретателя, и не осталось незамеченным женой). Жадность-то еще никто не отменял!!!... Как, впрочем, и законы физики (хотя о них, к тому времени, еще никто ни слухом ни духом). Закон трения, закон сопротивления, инерция, то се...
   
   Короче, жена оказалась первым критиком и в мягкой, ненавязчивой манере, присущей женщинам того времени, объяснила мужу, какое прекрасное будущее ожидает его, вкупе с изобретением. И нет бы, мужу прислушаться! Но бацилла изобретательства  уже поразила неискушенный мужской мозг. Старые нервные связи отмерли, вновь образованные находились в постоянном возбуждении, вследствие некоторого головокружения от приведенных женой аргументов, особенно, от последнего хука...

   Короче, остановиться изобретатель уже не мог! И тут, как говорится... Авраам (естественно, что не Линкольн) родил Исаака (Ньютона, очевидно), Исаак родил Якова (Фенкеля, тоже физика-теоретика), Яков родил... Улавливаете закономерность??? А с чего все началось? С колеса!!!... Ну и с жены, конечно! Как же без нее...


Рецензии
Вы, наверное, первая, кто всерьёз задумался о судьбе изобретателя, а не изобретения. Интересно получилось.
С уважением,

Владимир Коршунов   20.01.2013 16:54     Заявить о нарушении
Не думаю, что первая и что так уж ВСЕРЬЕЗ... Мне вообще кажется, что то, о чем я пишу не всерьез, получается лучше... Спасибо!

Таки Да   20.01.2013 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.