Пролог

Пролог.

      Свежий запах свободы поднимался ввысь, прямо к Небесам. Если бы в этот момент хоть один человек поднял голову и всмотрелся в утренние облака, он не увидел бы ничего кроме безграничных просторов синего неба. Не увидел бы девушку-ангела, делающую самую большую ошибку в своей жизни. Она стояла на краю пропасти, но не чувствовала прекрасную свободу, о которой ей говорил Аббадон. Лишь отчаянье и сомнения заполнили ее чистую душу.
 От дрожи она покачнулась, и навалившееся головокружение заставило ее сделать шаг назад. «Зачем я это делаю?» – спросила она себя, и этот ошеломляющий вопрос всплыл в ее мыслях только за секунду до падения.
 «Чтобы быть свободной», - голос Аббадона прозвучал в ее сознании, словно шелест осенней листвы. Девушка обняла себя за плечи, вспоминая терракотовые глаза с кровавым оттенком, которые преследовали ее даже на Небесах. Сначала они показались ей самыми ужасными, но нежность, присутствующая в каждом взгляде Аббадона, загипнотизировала девушку, беспрекословно выполняющую все его приказы. И падение один из них.
 «Мы будем вместе. Вечно. Тебе лишь нужно забыть о Боге». Девушка-ангел тихо кивнула, праведно веря в пылкие слова Аббадона. Ей и в голову не приходило, что это может быть ложь. Такая сладкая, но все-таки ложь.
 «Навечно». Ангел сделал шаг вперед, падая в теплые объятия ветра, но пьянящее чувство свободы длилось лишь жалкий миг. А потом пришло горе, боль, страдание. Она никогда больше не сможет расправить крылья и взлететь в Небеса, которые на протяжении многих веков являлись ее домом. Она предала всех ангелов, Бога и свою веру, за что вечно будет гореть в Аду. Врата Небес с глухим скрипом закрылись, отрезая падшему ангелу путь в Эдем… навечно…


Рецензии