О чём говорят Священные Писания?

     Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
     Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».

    
     14.12.2001 г. – 3ч.30м.    Попробуем поговорить о Священном Писании.

     Это не только Библия или Коран. Есть священные писания и более древние, написанные пророками других народов ещё ранее. В них даны основы Знаний о Мироздании и об истории возникновения планеты Земля со всем живущим на ней миром. Изучение этих Писаний даёт более полное представление не только об истории возникновения, но и о Божественных Законах, по которым был создан весь проявленный мир, и по которым он живёт и эволюционирует до сих пор. По Замыслу Божьему, человек, наделённый «искрой Божьей» и Разумом, частицей Его Премудрости, должен был эволюционировать вместе со всем, проявленным потоком мироздания до полного перехода на план Духовный по достижении своего истинного Богоподобия. Но человеку дана была при этом СВОБОДА ВЫБОРА. Вот на этой свободе человечество и «споткнулось», сделав однажды свой неправильный выбор. Вместо приобретения опыта земного Бытия по Божественным Законам, действующим во всём Мироздании, человек, вообразив себя Богом на Земле, начал издавать свои законы, земные, подчинив их своей воле, и не считаясь с Волей Бога. Так была потеряна связь человека с Творцом Всевышним.
    
     Вся последующая история развития человечества на планете явилась следствием однажды сделанного неправильного выбора. Дальше опыт земного Бытия накапливался путём «проб и ошибок». Постепенно были утеряны знания Божественных Законов. Они сохранились лишь в Священных писаниях разных народов. Но эти Писания были строго засекречены, и сохранились только в тайных местах людьми посвящёнными. Для основной массы человечества они были недоступны, ибо люди не готовы были их принять по причине своего низкого сознания. И все эти миллионы лет Всевышний Создатель с любовью наблюдал за своим Творением, не нарушая Свободу Выбора, данную ему изначально. Но этот Выбор не был Разумным. Он нарушал Всеобщий Закон Мироздания, и много раз приводил к гибели целых земных цивилизаций. Сейчас человечество в очередной раз стоит на грани планетарной катастрофы. Бог посылает людям знания, как её избежать.
 
     Знания эти заложены в информации, которую посылает людям из Сфер Высших Иерархия Сил Света. Кроме того, людям стали доступны все, или почти все Священные Писания, заключающие в себе Знания о Божественных Законах, которые человечество нарушает до сих пор, живя по своим Законам. В следствиях этих Законов живут земляне. И опять всё человечество стоит перед очередным выбором. Свободы этого выбора у него никто не отнимал, ибо

     Бог не нарушает свои Законы.
   
     Выбор невелик: ПОЗНАТЬ и ИЗУЧИТЬ Законы Божественные, основы которых даны в Священных Писаниях, и жить по ним. Или продолжать жить по своим, человеческим законам, которые, сколько бы ни изменялись, Божественным не станут. К чему привели человеческие законы, которые человек волен принять и волен нарушить, можно наблюдать. Очередной неправильный Выбор «землян» может оказаться последним. Ибо СРОКИ, данные человечеству для накопления Опыта Земного Бытия, приближаются неотвратимо. Опыт этот не стал положительным. Человек не развил в себе те Богокачества, которые заложил в него Творец, создавая его по образу и подобию своему. Приближаясь к Богоподобию, человек воображал себя Богом. Он терял чувство Любви к своему Создателю и наполнялся гордыней и самостью, ибо эти качества возрастают в сердце человека, лишённом любви, и он становится их рабом. Путь к спасению один – Возрождение Любви в сердцах человеческих и к Богу и к Его Творению. Вспомните Заповедь Христа: «Любите друг друга».
 
     Ваш Выбор – Вера и Любовь, или неверие и гордыня. Не ошибитесь.


     Анна Горобец
            


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.