Казуистика

Однажды некто Василий Петрович или Петр Васильевич попал в больницу.Был он неопределенного возраста и сомнительно приятной наружности.Последние,одному ему ведомо,сколько лет провел этот гражданин на улице большого города.А, может быть,у него был пешеходный тур и по малым городам и весям...Короче говоря,тайну своего места нахождения он унес с собой.
Вот где-то после обеда его доставила бригада скорой помощи,благополучно выгрузила на санпропускнике хирургического отделения и,"поклонившись,по-английски извинившись,быстро выбежала вон",поскольку запах от вновь прибывшего исходил очень сильный.Санитарка,зажав нос,вслух,не стесняясь в выражениях,прикидывала количество моющего средства,которое уйдет на помывку помещения.Медсестра,оценив ситуацию,с фразой "Я за доктором",выскочила за дверь.
Дежурный хирург,который только что отобедал и наслаждался кофе,надо сказать,совсем не обрадовался.Нос он правда не воротил и дыхания не задерживал,ведь не неженка какая,а мужик.Живот потрогал,ничего не обнаружил и предложил положить товарища в палату проспаться,а утром помыть,накормить и "До свиданья,друг мой,до свиданья..."
Бомжа положили в специально отведенную для таких случаев палату и забыли про него.С глаз долой-из сердца вон,как говорится...
А Василий Петрович утра дожидаться не стал,жизнь такая ему,видимо,уже поднадоела и выдал он кишечное кровотечение...
Утром на обходе заведующий отделением спросил,проходя мимо,"А кто у нас тут.""Да бомж".Зашли,а он мертвый,откинули одеяло и ахнули или охнули,кто как...Все,постель,матрас,было пропитано кровью.
Стали разбираться,кто смотрел,когда,почему больше никто не смотрел...Заведующий громко кричал,грозился показать Кузькину мать и зимовье раков,разогнать поганой метлой наглых,безмозглых профессорских сынков и племянников...
Сынки и племянники молчали,нервно поглаживали мобильные телефоны,лихорадочно соображая,кому звонить и что делать...
Родственников,предъявляющих претензии,у бомжа не было и руководство успокоилось.Хирурги разбрелись по ординаторским,покурили,помолчали и принялись за работу...А Василий Петрович или Петр Васильевич зовется теперь казуистикой...


Рецензии
Знакомый случай. Отнеслись так же. Оказалось человека многие любили, на похороны столько денег принесли. Когда бы раньше...

Юлия Крикунова   25.03.2013 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.