Из жизни чувств

В одном городишке с неплохо налаженным бытом поселились чувства. Как  и все живое, населяющее планету, они ссорились, любили, унывали или веселились в зависимости от того, чего больше всего преобладало в данный момент в данном месте.
Там же в небольшой уютной квартирке, расположенной на верхнем этаже панельного дома, удобно развалилось в кресле Предательство. Оно искренне верило в свою непогрешимость и с удовольствием делило помещение с Коварством и Жадностью. Жадность давно подустала от каверз Предательства, но оно приносило неплохой доход, и поэтому расставаться с ним она не собиралась.
Заправляло здесь всем барахло, с упоением собранное Жадностью и расставленное вдоль стен и по углам. Барахло главенствовало в совместной жизни Предательства и Жадности, создавая видимость благополучия. Оно умело крепко привязывать к себе и гордилось этим.
Предательство и Жадность делали вид, что им вместе хорошо, но Счастье почему-то никак не приходило к ним даже в гости. Очевидно, оно просто задыхалось в присутствии  Лжи.
-Ох, как нам хорошо живется, как мы удобно устроились и довольны всем, - хвалилась Жадность, набивая пузо черной икрой и совсем не задумываясь над тем, что в подружки надолго прихватила себе Ложь и Коварство.
Предательство же откровенно дружило с Трусостью, Осторожностью и Обманом. Давно известно, что там, где живет Предательство, Обман поселяется надолго. Они умело и ненавязчиво объясняли его неблаговидные поступки и находчиво обвиняли в содеянном любого, только не его. Это вполне устраивало Предательство и на какое-то время успокаивало его.
Жадность часто предъявляла права на Предательство. В этом тандеме ей хотелось показать всем свое мнимое главенство, которого не было в действительности, поэтому она везде, где ее могли увидеть более счастливые люди, вешалась на Предательство, умильно улыбаясь в объектив камеры вымученной улыбкой.
Предательство тщательно пыталось скрыть от Жадности свою давнишнюю дружбу с Изменой и Безразличием, но Жадность догадывалась об этом и время от времени приглашала в гости Скандал, который лихо огрызался за двоих.
Барахло крепко дружило со Страхом. Он  ловко управлял присутствующими, заставляя их крепко держаться за нажитое, и подогревало их продолжать сражаться за тройственный союз БАРАХЛО-ПРЕДАТЕЛЬСТВО-ЖАДНОСТЬ.
Трусость часто шептало на ухо Предательству:
- Ты во всем право! Ты всегда поступало правильно! Это тебя обидели и предали, а не ты.
И Предательство соглашалось с Трусостью. Оно, конечно, могло бы возмутиться и не согласиться, опровергая подсказки, если бы к ним в дом вдруг заглянула Совесть. Но она никак не могла достучаться и часто топталась у входной двери, так и не переступая порог квартиры.
Любовь и Счастье не заглядывали туда. Как же могла Любовь присутствовать там, где жили Предательство и Жадность, водившие дружбу с Коварством, Сплетнями, Показухой и Трусостью. Любовь просто всегда первой покидает место, где поселяются Предательство и Измена. Вместе с ней уходят Доверие и Взаимопонимание.
Но всегда со всеми: и с уходящими, и с остающимися – остается Память. Иногда она приглашает в союзники Прощение, иногда Ненависть. Память единственная, кто дружит со всеми. Часто она берет в спутники Совесть, но союз этот держится недолго. Совесть начинает мучить, заставляет пересматривать прошлое и настоящее, поэтому часто является жертвой Предательства и Жадности, которые попросту душат ее, приглашая в помощники Преступление и Безразличие.
Любовь, Прощение и Совесть все равно настойчиво топчутся около двери Предательства и Жадности, но Трусость, Коварство и Показуха яростно сдерживают натиск и не пускают их в дом.
И только те, кто держит двери и души открытыми, принимают все хорошее и не позволяют ему оставаться за порогом.
- Добро пожаловать, дорогие гости, - говорят они, с улыбкой встречая Любовь, Дружбу, Привязанность, Доброту, Честность,  Поддержку, Понимание и Прощение.
И пусть в их доме не так много барахла, но таким дорогим гостям место всегда найдется. К нам всегда приходит тот, кого мы хотим видеть, кому не боимся открывать двери.
-


Рецензии