Отклик на манифест убийцы

Естественный отбор человека, как животного, закончился на стадии утраты оседлости. С того момента, как оседлость ушла в небытие, появилась возможность гадить в жизни и менять свое место пребывания.  Репутация всегда отвечала за естественный отбор. Но и здесь мошенники, получившие фору своего существования при потере оседлости в обществе, придумали ход, уничтожающий репутационной отбор, подарив миру хитрую подставу в виде демократии. Красивая на словах, она преступна на деле, поскольку наносит удар по фундаментальным основам общественного устройства. В результате законный путь (неспособный в силу отсрочки во времени регулировать общественные процессы) вытеснил репутацию, как естественный барьер от некачественных людей. С этого момента и пошли регрессивные процессы в обществе. Толерантность, как эффект разрушенной иммунной системы общества, лишь добавила камешек, спровоцировавший лавину. Уничтожение общества явно выступает, как первостепенная задача, привносящих демократию на штыках в другие страны. Отложенная во времени реакция общества на происходящие процессы выгодна лишь мошенникам разных мастей и никак не служит тем, кто вкладывает в общество свой труд и творчество, поскольку они ценят репутацию превыше всего. Но прошли те времена, когда репутация стоила дороже денег и ее утрата могла привести к утрате не только возможностей, но и самой жизни, когда все общество отворачивалось от утратившего ее. Так что не надо винить людей, искусственно поставленных в условия, где изначальные правила игры нарушают их нормальные инстинкты общественного устройства. Это и есть подстава демократии преподнесенной нам, как высшее благо.


Рецензии