Креативные забавы. Визитка для психолога. Материал

               

  Можно ли придумать интересную профессиональную визитку, которая бы, с одной стороны, выгодно отличалась от всех остальных, а с другой – была в меру практична. Это важно, чтобы не создавать ненужных проблем: ни тому человеку, который ее «презентовал», ни тому человеку,  который ее получил.

  Мне нужна визитка психолога.  Опять же, оригинальная и практичная. Конечно же,  я могу, что-то придумать сходу. Например, все время лезет в голову фраза: «Мы помогаем Вам принимать трудные решения в жизни!».  Фраза не кажется мне такой уж и плохой. Но, может быть, можно придумать и что-то получше?

 Вот и воспользуемся  одной известной мне креативной техникой, которую называют по-разному: «ящик идей», «сетка идей», генератор идей» и т.п.  Схема этой техники проста: сначала четко формулируем задачу, затем выбираем параметры, на основе которых будем искать идеи, после чего заполняем «ячейки параметров»  различными вариантами ответов. Творчество начинается тогда, когда все ячейки заполнены и мы не спеша или поторапливаясь, начинаем  анализировать содержимое ячеек и искать варианты.

 Задачу я себе сформулировал – нужна оригинальная и работающая во всех смыслах визитка для психолога.

 Теперь возьмем шесть различных параметров, чтобы наполнить их содержимым:  материал, форма и внешний вид, визуальный ряд, поверхность, информация, используемые шрифты и слоган.

 Я поставил себе условие, что вариаций параметров должно быть, по меньше мере, не менее 15.

  По перовому параметру «материал» пишем «с разбегу»:  бумага, картон, дерево, стекло, металл, пластик, сетка, ткань

  Тпру-у.  Застопорилось.  После 8 вариантов наступил кризис (оправдание, я же не специалист по материалам) и нужно советоваться с Интернетом.

Советуемся!

Сразу вспоминаю – резина  и читаю  отрывок про материалы:
«Волокна, используемые для изготовления тканого полотна, разделяются на следующие группы по происхождению:
- растительного происхождения: хлопок, лен, конопля, джут, а также менее известные абака, кенаф, рами, койр, пенька, сизаль, бамбук;
- животного происхождения: шерсть, натуральный шелк, а также ангора, альпака, паутина, кетгут, лама, мохер, кашемир и сухожилия;
- химические минеральные волокна: стекловолокно, асбест, углеродное волокно;
- химические искусственные волокна: целлюлоза (вискоза, модал, лиоцелл), бамбук, арселон;
- химические синтетические волокна: полиамидные (капрон, нейлон и др.), полиэфирные (второе название – полиэстерные) (лавсан, полиэстр, микрофибра и др.), полиакрилонитрильные (акрил, нитрон и др.), полиуретановые (лайкра, эластан, спандекс и др.), полиолефиновые (полиэтиленовые и полипропиленовые), поливинилхлоридные (хлорин и др.), поливинилспиртовые (винол, мтилан и др.)».
Бог ты мой!  Про половину из них я вообще впервые слышу! Да  и нужно ли мне столько вариантов.
А тут еще помимо тканных материалов, есть еще и нетканые.  К нетканым материалам относятся войлок, фетр, синтепон, вата, а также нетканые виды байки, фланели и искусственного меха, и многие другие.
Все, дальше уже «сверх необходимого»!  Выбираю:
• Бумага
• Картон
• Дерево
• Стекло
• Металл
• Пластик
• Сетка
• Ткань
• Резина
• Шерсть
• Шелк
• Паутина
• Войлок
• Фетр
• Вата
Есть определенная путаница в перечислении материалов, но мы же не экзамен сдаем!

Теперь перейдем к форме и внешнему виду. Это следующая часть нашей работы.


Рецензии