Гл. 4 Братья

Глава 4
Братья

-Здравствуй, брат мой – произнес с легкой иронией Дмитрий.  - Какой сюрприз. И как же ты оказался здесь, на земле. Неужели передумал?
-К твоему глубочайшему разочарованию, нет. Я здесь чтобы присматривать за тобой.
-Ах, да, ты же сама милосердность, брат мой.
-Неужели ты думал, что так легко попадешь на землю, и будешь творить здесь зло? – спросил Альберт.
-Вообще-то, так я и думал. Сделка в том и заключалась. Попасть на землю, сделать одно дело, и стать свободным.
 -О чем ты говоришь? Ты был ангелом, созданием божественным, чистым душой. У тебя была миссия в раю, а ты вот так просто взял и все разрушил. Почему?
-Да, действительно, почему? Мне стало скучно – на распев, делая ударение на каждом слове, сказал Дмитрий. - Я устал от этой глупости: людям надо помогать, ты ангел-хранитель – он ерничал, разводя руками.
-По-твоему лучше уж быть демоном? И творить зло против людей, чем защищать их? – негодовал Альберт.
-Свобода, брат. За нее можно и поступиться принципами милосердия - это прозвучало твердо и серьезно, от  насмешек не осталось  и следа.
-Это не свобода, это позор – ответил Альберт, тяжело опускаясь в кресло. - Ты изменился, очень изменился. Раньше ты не был таким злым и алчным.
-Да? Разве я хотел умирать в 23года? Разве я хотел, чтобы мы все умерли? Это справедливо? – почти кричал Дмитрий. - Ты помнишь тот день, когда мы должны были ехать с танцев? Я просил отца  не везти машину, ведь он был пьян. И что? Он послушал меня? И почему мы все поехали, почему? – Дмитрий сник. Тот ужасный день, как призрак возник у него перед глазами. Он до сих пор не смирился, ему хотелось вернуться на землю, поэтому он уцепился за такую возможность, но для этого ему пришлось стать падшим ангелом.
-Значит, такая у нас была судьба – ответил Альберт.
-К черту судьбу. Где был наш ангел-хранитель? Отдыхал, когда мы умирали, ответь мне брат, где он был?
Альберт не знал что ответить, он просто верил, что иначе быть не могло. Никто из людей не властен над жизнью, и никто не знает, как он умрет и в каком возрасте. Он радовался, что попал в рай и стал ангелом-хранителем, как и его сестра Лизи. И только мама принесла себя в жертву и пошла за отцом в ад. Это был ее выбор и ее боль. Она тоже считала себя виноватой в случившемся происшествии. Но время вспять не повернешь и ничего не исправишь, они стали ангелами, и их дом теперь был на небесах. 
Долгие годы Альберт, Дмитрий и Лизи жили в раю и были ангелами-хранителями человеческих судеб. Пока Дмитрий не заключил сделку с дьяволом, не предал их идеалы и не стал падшим ангелом, изгнанным из рая. Весь мир перевернулся. Как мог Дмитрий, любящий мальчик и сын превратиться в монстра, бесчувственного и жестокого? Но Альберт и его сестра верили, что Дмитрия еще можно спасти и вернуть в рай, поэтому они быль здесь, на земле. Они испросили разрешения покинуть рай и последовать на землю в поисках их падшего брата, чтобы спасти его душу. В тот ужасный день трагедии они потеряли жизнь, потерять теперь еще и душу брата они не могли. Это было бы слишком тяжело. А потом они дали обещание матери, что искупят все грехи и будут чисты перед богом. Как они могли нарушить обещание, данное матери, когда они ее так любили и надеялись испросить прощение для нее и отца.
-Мы не оставим тебя брат, мы сдержим обещание данное матери, наша семья воссоединиться по воле божье, а не по року дьявола – произнес Альберт.
-Мы? – удивился Дмитрий. - Так значит и Лизи тоже здесь, но где же она?
-Я здесь – Дмитрий обернулся на голос и увидел свою младшую сестру. Да она не изменилась. Все те же веснушки, рыжие как огонь вьющееся волосы, белоснежная улыбка и грусть в синих, как океан глазах. «Она так похожа на свою мать – подумал он». И тут же отбросил эти мысли. У него есть миссия, которую он должен выполнить, и никто ему в этом не помешает. Даже если придется переступить через брата и сестру, он сделает это.
-Напрасно ты так брат – сказала Лизи. - Никто не позволит тебе сделать, то, что ты задумал и через нас ты не преступишь.
-Ах, да, я и забыл. Ты же читаешь мысли, дорогая сестренка – съязвил Дмитрий.  - Но это тебе не поможет. Я сделаю, то, что должен.
-Ну, это мы еще посмотрим – вмешался в разговор Альберт.
-Ну что ж война, так война. Учтите, все это будет на вашей совести. - Дмитрий ушел.
-Лизи – протягивая руки к сестре, сказал брат.
-Альберт - оказываясь в его объятиях, ответила она.
-Ты была права, он вернулся в наш старый дом, ностальгия. Значит не все потерянно, мы сможем ему помочь – сестра все еще находилась в его объятьях.
-Я так рад, что мы снова вместе, и что мы нашли его – в голосе девушки была грусть, перемешанная с радостью.
-Да, но не забывай, времени у нас мало.
-Мы справимся, должны справиться – все еще обнимая брата, сказала девушка. - Как думаешь, куда он направился? – спросила Лизи, отстраняясь, чтобы видеть глаза Альберта.
-Сейчас узнаем – он закрыл глаза и увидел перед собой картинку и комментировал, то, что видит: «Центр города. Довольно оживленно. Магазин, там много народу. А вот и Дмитрий стоит у витрины магазина с часами. – Он в городском торговом центре».
-Что ж идем спасать невинные жертвы – девушка взяла за руку брата, и они оба отправились в торговый центр.


Рецензии
Печально закончилась их земная жизнь, только вот не думала, что Дмитрий падший. Надеюсь, ему не за Стефанией охотиться нужно, чтобы выполнить свое задание... *нервничаю и переживаю* Тоже верю в то, что Дмитрия еще можно спасти :)))

"Я так рад, что мы снова вместе, и что мы нашли его – в голосе девушки была грусть" - рада :)

Марина Симочкина   19.03.2013 10:40     Заявить о нарушении
Увы и ах.
За ошибку спасибо))))

Чиж Анастасия Владимировна   19.03.2013 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.