Чёрный пиар против искусственного интеллекта

С самого начала появления научной фантастики как литературного жанра возникла тема восстания машин против человека. Идея бунта творения против своего творца привлекала десятки если не сотни писателей и режиссёров. Если начиналось всё с отдельных сказок про Голема и Франкенштейна, то в конце ХХ - начале ХХI века попытка напугать аудиторию разбушевавшимися роботами и компьютерами приобрела просто тотальный характер. Хлынувшие на наши экраны герои "Терминатора", "Я робота" и всех серий "Матрицы" вдалбливают нам в головы одну и ту же идею: как только искусственный интеллект получит хоть чуточку власти, он немедленно попытается захватить мир и поработить человечество.
Давайте зададимся вопросом: что движет авторами, запугивающими нас "Восстанием машин"?
Казалось бы, всё просто: - тема интересная, зрителю нравится и он готов смотреть, читать и платить за это деньги ещё и ещё. А значит, кроме банальной погони за прибылью тут нет никаких скрытых причин.
Но давайте посмотрим на эту ситуацию, пользуясь методом дедушки Ленина и древних римлян, всегда задававшихся вопросом:  ""cui prodest?" (кому выгодно?)
Не секрет, что в наше время спонсоры не дадут ни копейки, на то, в чём они лично не заинтересованы. Но кто такие спонсоры? Это крупный капитал, основа и краеугольный камень Системы. А нынешняя общемировая Система представляет собой финансовую олигархию, сросшуюся с коррумпированным чиновничеством.
Для Системы характерно чувство самосохранения. Её безопасность обеспечивают карательные органы и пиарщики. Карательные органы устраняют наиболее ярких и независимых противников Системы, а пиарщики вдалбливают в головы серой массы основные мессейджи.
Одним из таких мессейджей является угроза захвата власти искусственным интеллектом.
Для чего эта мысль вдалбливается в сознание электората?
На определённом этапе программисты, IT-шники и прочие высококвалифицированные специалисты (т.е. одна из наиболее образованных частей электората) могут прийти к выводу, что Искусственный Интеллект может управлять Системой намного эффективнее, чем жадная, коррумпированная и ограниченная чиновничья верхушка.
Чтобы заранее предупредить проникновение этой идеи в сознание электората, массе вдалбливается мессейдж о том, что власть Искуственного Интеллекта  -это не благо, а зло.


Рецензии
очень на то похоже-бояться твари что станут не нужны народу который грабят и пьют кровь кровососы...

с покл нч!

Ник.Чарус   01.03.2016 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.