Пророки -2

 

                Пророки-2

                (с отступлениями и размышлениями..)

                ***
                (Отступление -2)

    На этот  раз   на этом занятии  была  определена  установка  -  ассоциации  картинок
в связи  со звуками  специальной   музыки..
Занятия  не были через- чур сложными и опасными для психики..
И, они  не были связаны с самогипнозом и галлюцинациями, и так называемыми, « вылетами», полетами   души из тела, и прочее..
               
  Скорее всего, во время занятий,  они пытались входить в транс..
  Есть такое особое состояние духа и тела, которым часто пользуются  шаманы,  экстрасенсы,
и  йоги.  Ходят слухи, вернее  говорят, или утверждают, что это довольно опасные упражнения
 для неокрепшей психики..  Вполне возможно, что это так и есть..

  Я  лично сам, как автор, попробовал  однажды  подсказать девушке  лет 28 о  том,
что можно     применять при написании  стихов особые подходы..
   На другой день эта девушка   отказалась напрочь разговаривать со мною. Она  утверждала,
что я  навел на неё порчу.. После этих упражнений, кстати очень простых и не сложных,
мышцы её рук, кистей  застыли в судорожном захвате спинки стула. 

   Я был крайне  удивлен этим обстоятельством...  Она сообщила мне в резкой  форме,
вернее обвинила меня,  впоследствии, что  эти  простые упражнения релаксации  лишили её  сна, и ввели её  в  сложное психическое состояние..
Она, в последствии не могла заснуть до самого   утра..   Впоследствии, мне сообщили знакомые, что эта  девушка   находится на  лечении в  местном городском Психдиспансере.   
 Этот факт,  конечно объяснил многое для меня.  Не все люди в состоянии применять различные  методики в  управлении своей  психики.

  В  итоге  всего, виноватым оказался я, со своими   неосторожными предложениями и советами.
  Мои советы оказались  глупыми  и никчемными  методиками..
Так что, не каждому человеку,  не каждой  индивидуальности  рекомендуются занятия по регулировке  своей  психической деятельности.  То есть , не каждому   человек  по силам освоить эти релаксационные   методики..

   Хотя, в них нет ничего такого  сложного и опасного, на первый  взгляд.
Обыкновенные упражнения  для расслабления, типа наговора, - «тело моё, мышцы моих рук, ног,  наливается  свинцовой  тяжестью..», и прочее-прочее, тому подобное...

  Лично я, сколько помню себя, с самого своего детства применял эти простые методики, вернее формулы  словесных  внушений,  воздействий на психику. И,  при этом ничего опасного в этом не наблюдалось и  в помине.  Происшествий по странным обстоятельствам  не происходило..
 
   Не будем  спорить  с кем либо  на эту  щекотливую тему, «кому можно – а кому  нельзя»..
  Не буду  навязывать свою точку зрения,  высказывать априори кому-  то  свои мнения, 
взгляды и убеждения.  Это  не входит в мои планы.

  Каждый человек волен  распоряжаться своим серым веществом, так, как ему  заблагорассудится,  как захочется..
Как говорится, каждый  здесь  хозяин барин.
И, в чужой монастырь не ходят со своим уставом..
Как говорится, каждый  хозяин своей жизни..
И флаг ему,  в руки..
И кораблю  большое  плавание и  семь футов чистой  воды под килем..

   И это моё скромное,  краткое, поверхностное  повествование  не претендует  на наглядное учебное пособие для начинающих психоаналитиков.

  Просто,  это очередная попытка - рассказать в легкой форме,  о том, как  некоторые  пытливые  заинтересованные люди, пытаются   овладеть   техникой контроля над своим мышлением..

    Конечно, это громко сказано - владеть техникой  регуляции своей психики. 
Но, это именно так и есть. Скорее всего  это подходы  и  направления  к методикам  регуляции

Это всего лишь вершинка, макушка  айсберга в деле  изучения  человеческой  психик.
И здесь нет пределов для совершенствования  в  области саморегуляции психики, в её    релаксации,  в  управлении  проявлениями эмоций, в  контроле мыслительной  деятельности мозга  человека..

  Наша психика,  она  сравнима с  бушующим морем, с  океаном, с пространством  без границ и пределов..

  Особенно,  понятным это  утверждение  становится, когда посещаешь ради любопытства  казенный дом,  дом в котором где лечат людей с расстройствами психики..
Там  можно наблюдать страшные и загадочные  проявления работы серого вещества с нарушениями психики..

  Мысли  и образы   человека  склонного к помешательству, сродни полету  дикого ветра над бескрайней   степью..  Здесь нет контроля.  Здесь нет системы. Нет направления и цели..
 Есть дикие образы фантазий, нелепых ассоциаций, иллюзий,  человеческих жизненных 
ошибок и представлений  об окружающей действительности, об окружающей  реальности.

 Я не пытаюсь навязать свою точку зрения кому либо. Так, как не специалист в этой области,
и не имею медицинского  высшего образования.. Я, признаюсь  дилетант в этой  сложной и области  человеческого познания..

  Есть некоторые мысли, некоторые  подходы,  и жизненные убеждения, поверхностные идеи,
 и всё прочее..  Не более того.  Не более..
И, ничего  сверхестественного,  ничего  гениального и экстраординарного..  Простые
житейские истины, которые очень легко проверить ..

  Каким образом проверить?  Очень просто.  Итоги подготовки сознания  -  проявляются  прежде всего в результатах  его работы.
Нашел особый ритм, особый  настрой – ты на коне  успеха.. 
Не нашел – ты в провале. Ты потерпел поражение и не создал в своем творчестве ничего путного и дельного..
Вот основные  критерии ваших достижений и успехов в деле изучения  саморегуляции  и руководстве  своей психикой..

  Ничего сложного и мудреного..
Все наглядно и убедительно.. Здесь, как говорится – результат на лицо.. И особых доказательств  не требуется...

  Есть мобилизация серого вещества - есть легкость, есть  полет и широта мысли, есть оригинальность и новизна..
Нет   мобилизации – есть убогость фантазий, серость и скука в измышлениях..
Все  просто и обыденно –вы не смогли овладеть секретами своего «Черного ящика» - своего  серого вещества в вашей   черепной коробке ..

   Подготовился, потрудился, поработал – сделал себе установку  на творчество, иными словами сделал заказ на идею, на интересный сюжет – ждите  появления  - исполнения ваших желаний..

  Все очень просто..  Заказал – получил. Надо уметь программировать   своё  серое вещество, своё подсознание на оригинальность мышления,  на гениальность, если точнее выразиться.. 
Это сродни выражению – прыгнуть выше своей головы. Извините за пространность моих  слов.
Но, тема эта очень важна для меня..

   Работа над психикой – это и есть та работа, те  многочисленные  попытки вытащить себя из болота тупости и бездействия.   Так пытался  тащить себя знаменитый   барон Мюнгхаузен. Он тащил себя  из болота уцепившись руками за свои волосы, за свою прическу...

                --продолжение следует—


               


Рецензии