Гл. 18 Снова в университет

Глава 18
Снова в университет

Остаток лета пролетел незаметно. Таких каникул у них еще в жизни не было.  Стефания могла потерять близких ей людей, приобрела, казалось бы, уже насовсем потерянного дядю, которого считала умершим, они победили в схватке с демоном, помогли Анне обрести покой в Раю и все за каких-нибудь три летних месяца.
« Неужели завтра снова в университет - думала Стефания, собирая сумку. – Снова учеба, праздники и выпускной бал. Да, выпускной курс, начало новой взрослой жизни».
 Какая она будет, эта новая жизнь? Стефания даже подумать об этом боялась. Иногда у нее проскальзывали мысли об этом, она вспоминала слова Анны, о том, что у человека и ангела будущего нет. Дмитрий же верил, что оно у них будет и самое прекрасное. Поэтому Стефания всячески пыталась отогнать эти грустные мысли и предоставить жизни решать исход ее будущего. А сегодня она еще один день насладится летними каникулами в обществе своей маленькой семьи теперь состоящей из Дмитрия и Захария. Но, конечно же, к ним присоединяться все ее друзья и будущие родственники. Как может быть иначе?
Дмитрий решил грандиозно отметить победу над Вальтером, при этом ему хотелось, чтобы Стефания снова почувствовала себя просто человеком, забыв про то, что она ведьма, а мир вокруг нее окружают странные существа вроде демонов, оборотней и даже ангелов. Как бы он хотел быть просто человеком, но изменить свою сущность он не мог. А пока что он сделает все, чтобы Стефания была в безопасности.
Впервые за много лет он наконец-то встретил девушку, которую полюбил всем сердцем, и которая ответила ему взаимностью. Стефания восприняла его таким, какой он был. Ей было все равно, что он ангел, даже если он был бы демоном, она смогла бы спасти его душу. За нее он готов бороться хоть с чертом, хоть с Дьяволом. Только было бы намного спокойнее, если бы последнего, то есть Дьявола, не было и в помине. Но он существовал, и всеми своими силами пытался уничтожить смысл всей его жизни, убить Стефанию. Эту проблему и необходимо было решить Дмитрию, найдя способ, как поместить кольцо в рай.
Вечером гости собрались в поместье. Возле дома соорудили навес и небольшую площадку для танцев, поставили столы. Всюду благоухали цветы: фрезии, лилии, розы. Тысячи огоньков мигали, украшая и оживляя дом, сад, навес. Лизи играла на пианино. Вечер выдался теплый и безоблачный
Дмитрий привез Стефанию первой. Он сделал из этого сюрприз. Ей не разрешалось накануне приезжать и смотреть результат творения рук его семьи. Поэтому, когда они ехали, Стефания возмущалась:
- Обязательно мне было завязывать глаза?  Что вы там устроили?
- Потерпи, не обижай труд моей сестры, она очень старалась.
Стефании ничего не оставалось, как молча ждать, когда ее подведут к воротам и, сняв повязку, скажут:
- Тебе нравится?
-  Боже, какая красота! Ты еще спрашиваешь – удивлялась и восхищалась Стефания.
Красота была неописуемая. А на крыльце их ждали Альберт и Лизи. Выглядели они сногсшибательно - Альберт в кремовом костюме и Лизи в лиловом вечернем платье. Их можно было безошибочно назвать ангелами. Хотя они ими и были. Стефания надела платье, которое ей подарил дядя Захарий. Он все еще чувствовал себя виноватым, что появился только сейчас, хотя ему следовало это сделать еще три года назад, когда его сестра разбилась. Но тогда он понадеялся на их младшую сестру Лидию. Справлялась она неплохо, но теперь, когда он вернулся, он позаботится о Стефании сам.
 - Ты прекрасно выглядишь в этом платье – сказала Лизи, обращаясь к Стефании.
 - Спасибо – засмущалась Стефания. - Его подарил мне дядя Захарий.
Платье было нежно василькового цвета, что подчеркивало глаза Стефании и неглубоким декольте. Такого же цвета туфельки на небольшом каблуке подарил ей Альберт, а Дмитрий завершил ее туалет подвеской, в форме змейки с маленьким синим глазком. Все гости восхищались красотой Стефании, при этом она смущалась, и румянец проявлялся на ее щеках, что очень нравилось Дмитрию.         
    Пришли все. На этой маленькой вечеринке царили мир и покой. Стефания ненадолго забыла обо всем и веселилась от души. Дмитрий был этому рад. Это была лишь маленькая толика того, что он хотел ей дать.
- Ты счастлива? – вдруг спросил Дмитрий, когда они со Стефанией танцевали медленный танец.
  - Да. А почему ты спрашиваешь?
- Мне показалось, на твоем лице промелькнула тень грусти.
 - Я просто подумала, что сегодня последний летний день.
- Тебе грустно?
- Нет, вовсе нет. 
Стефании было трудно объяснить, что она испытывала, находясь рядом с ним. А сегодня, когда все вокруг было таким романтичным, у нее были смешанные чувства. Последний летний день, конец каникулам, новый учебный год, появление Захария и ее безграничная любовь к Дмитрию. Она пыталась выразить все это одним понятным словом, но все, что пришло ей на ум, было:
- Я люблю тебя!
- Я тоже тебя люблю. Больше всего на свете – ответил Дмитрий и страстно ее поцеловал.
Гости разъехались далеко за полночь. Дмитрий отвез Стефанию и Захария. Теперь она была в доме не одна. Дядя поселился в комнате для гостей.
 - Сладких снов солнышко – целуя Стефанию, сказал Дмитрий.
- Ты не останешься?
- Я заеду за тобой завтра, не проспи – он улыбнулся.
  - Елена рассказала?
- Было дело. Предупредила, что, возможно, завтра тебя придется будить с пушкой – посмеялся он.
- Я люблю тебя.
- И я люблю тебя.
- Уехал? – спросил Захарий, когда Стефания вошла в кухню.
 - Да, решил нам не мешать.
- Он хороший – сказал Захарий.
- Спасибо, что вернулся – теперь вся ее семья была в сборе, что можно было еще пожелать, разве что, чтобы родители были живы. Но, увы, этого никогда не случится, та катастрофа навсегда сделала ее сиротой.
Захарий снова почувствовал укол совести. Стефания не раз подвергалась смертельной опасности, а его не было рядом. Если бы не Дмитрий и его семья, да еще и  друзья, как он мог о них забыть. Все они помогли его племяннице.
 - Ты очень похожа на свою мать – сказал Захарий, обнимая Стефанию.
 -  Мне ее не хватает – ответила она.
- Нам всем ее нее хватает и твоего отца тоже.
Стефания улыбнулась, подумав, что бы сказали ее родители, если бы были живы, узнай, с кем связалась их дочь и в какие передряги она попала.
 - Что улыбаешься?
 - Подумала, вот бы родители удивились, если бы узнали, во что превратилась моя жизнь.
 - Если не считать всех тех неприятностей, то они бы порадовались за тебя – ты ведь счастлива с ним?
 -  Да дядя, я счастлива. Но на долго ли?
 - Никто не знает своего будущего.
 - Я могу узнать – сказала Стефания и показала на кольцо.
  - Думаешь, тебе станет легче оттого, что ты узнаешь? А что если это не самое радужное будущее? Лучше жить настоящим Стефания, а будущее пусть будет таким, каким должно. – Ответил Захарий. - Ложись-ка ты спать, а то завтра в университет проспишь. Сладких снов - он поцеловал ее в макушку.
 - Спокойной ночи.
Ночь на удивление не принесла ничего плохого, только яркие, цветные радужные сны, которые были прерваны надрывным визгом будильника.
- Вставай, соня. Дмитрий уже ждет тебя в кухне – послышался голос за дверью. Захарий постучал. - Можно? – он просунул голову в комнату.
Стефания сонно потянулась, приоткрыла один глаз и застонала. Она не выспалась.
- Дмитрий – напомнил дядя.
 - Да, да. Уже встаю.
Стефании потребовалось минут двадцать, чтобы привести себя в божеский вид и немного сбросить сон. На кухне аппетитно пахло, когда она спустилась. Захарий и Дмитрий мило болтали за чашечкой кофе.
- Кофе? – спросил Дмитрий.
 - Да. Пожалуй – отправляя печенку в рот, ответила Стефания. – Ты рано.
 - Решил, что лучше раньше, чем опоздать. Ты ведь еле проснулась.
 - Ага. А нам точно нужно сегодня идти в университет. Прогулять никак?
- Стефания. В кого ты превращаешься? – посмеялся Дмитрий.
- Первый учебный день  - это здорово – поддержал его Захарий.
«Кому как – подумала Стефания. А ей придется общаться  с теми, кто ее недолюбливал. А что еще хуже, ловить на себе гневные взгляды его. Алекс. Она так и не решила эту проблему. Слишком была занята демонами, и на бывшего друга времени не нашлось. Как она посмотрит ему в глаза? Что скажет? И будет ли он слушать ее? Нет, этот день не будет в списке ее замечательных дней в этом году». Мысли Стефании были прерваны замечанием Захария:
 - Эй, соня, все проспишь. Пей кофе и марш в универ.
- Ой, извините, задумалась.
Стефания быстро покончила с завтраком, и они  с Дмитрием уехали. Захарий остался дома разбирать бумаги, которые смог раздобыть за последние годы, в них было много чего интересного и полезного.
Подъезжая к знакомым корпусам, у Стефании бешено колотилось сердце. Она лихорадочно бегала глазами по стоянке автомобилей, выискивая знакомые ей лица. Вот Миша стоит у своего пикапа, Елена мило беседует с Владимиром, Алевтина выходит из своей старенькой «Хонды», Наташа неспешно идет к универу. Вот он, Алекс. Стоит один в отдалении от всех,  совсем один. Их взгляды встретились, когда Стефания выходила из машины. Этого взгляда она боялась больше всего на свете. Ненависть, перемешанная с болью и грустью. И причиной всему она. Нет, она должна положить этому конец и прямо сейчас.
 - Ты куда?  - удивился Дмитрий.
 - Я сейчас, мне надо решить один вопрос, встретимся в аудитории – кинула Стефания, уже уходя в сторону Алекса.
 Она должна с ним поговорить, объясниться, простить его и вернуть все на свои места. Все, кроме того, что она больше не его девушка. Она девушка Дмитрия. Но у Алекса должна быть возможность полюбить другую. Стефания необдуманно забрала эту возможность, настало время ее вернуть.
  - Привет – сказала она неуверенным голосом.
Алекс не ответил. Он смотрел себе под ноги, и что-то чертил мыском своих черных лакированных ботинок на земле.
- Я знаю, ты злишься на меня. Но я хочу попросить у тебя прощения. Я виновата. Не знаю, что на меня тогда нашло. Я хочу все исправить. Я прощаю тебя и желаю, чтобы твоя жизнь вернулась в нормальное русло. Я хочу, чтобы девушки снова с тобой дружили. И если ты не будешь возражать, я хочу быть первой, кто предложит тебе дружбу – на одном дыхании выпалила Стефания. - Мы будем дружить. Друзья, как прежде?   
- Да – тихо вымолвил Алекс. – Но не совсем как прежде.
 - Дмитрий? – поняла Стефания.  – Я ведь была для тебя другом, правда? Давай оставим, как есть.
- Что ж, друзья так друзья – впервые за долгое время он улыбнулся и это был добрый знак. Может она и вправду сможет жить как раньше, нормальной человеческой жизнью.
 - Приходи после занятий в парк – сказала Стефания.
 - Хорошо – ответил Алекс.
Вся, сияя от счастья, Стефания входила в аудиторию, где ее ждал Дмитрий. Она быстро села, прозвенел звонок.
- Поговорили? – спросил обеспокоенный Дмитрий.
 - Да, все хорошо. Мы снова друзья.
- Я рад.
- Я пригласила Алекса сегодня после занятий в парк, ты не будешь против, если он придет? – девушка боялась его неодобрения. Но все ее переживания были напрасны.
 - Конечно, нет. Он же твой друг. А твои друзья и мои друзья, если ты конечно не возражаешь?
 - Шутишь? Конечно я не против  - довольная ответила Стефания.
 – Я люблю тебя – прошептал Дмитрий ей на ухо.
 - Я тебя тоже – одними губами ответила Стефания.


В столовой был шум и гам. Народ галдел, все соскучились по универу и друг по другу. Стефания увидела, что за их столиком сидит Алекс, и улыбнулась, помахав ему рукой. Как это здорово – снова быть друзьями.
 - Привет Стефания – сказал Владимир.
- Отлично выглядишь – вторил Миша.
 - Опять не выспалась? – испортила всю картину Елена.
Стефания показала ей язык. Дмитрий нежно обнимал ее за талию, и что-то шептал в ухо.
- Мы снова все вместе - сказала Аля, имея в виду появление Алекса.
 - Это здорово, снова в универе – подытожила Наташа. 
- Можно к вам присоединиться? – спросил кто-то со спины Стефании. Она обернулась и увидела Лизи.
 - Еще спрашиваешь? Конечно, садись – сказала Стефания.
Теперь они точно все были в сборе, ее верные друзья. Без всяких сомнений, все у них будет хорошо. И доказательством тому ничем не омраченный вечер после занятий, проведенный в их излюбленной беседке в парке. Наоборот, произошло нечто интересное и весьма обнадеживающее. В парке появилась Катерина. Сперва она стояла рядом возле соседней беседки в компании старших ребят, но когда Алекс бросил взгляд в ее сторону, она подошла.
 - Не помешаю? – спросила она.
Все переглянулись и посмотрели на Стефанию, как будто ее слово было решающим. Она засмущалась. Нет, она больше не испытывала ревности в адрес Катерины, любовь излечила ее. Ее кольнуло ощущение вины, но, быстро справившись с чувствами, Стефания сказала:
 - Нет.
- Можно мне украсть на пару минут Алекса?  - Катерина протянула к нему руку и улыбнулась.
Он удивился, не понимая, что происходит, глядя на нее. А она позвала его одним взглядом, и он пошел. 
Когда они отошли на достаточное расстояние, она сказала:
 - Я не знаю, что тогда точно произошло, но я вовсе не хотела тебя бросать. Может это покажется слишком, но ты мне нравишься. Можем ли мы снова дружить?
Алекс был поражен. То он не был нужен никому, а тут уже вторая девушка предлагала ему дружбу. Все это выглядело странно, но по сравнению со странностями, произошедшими ранее, это сущий пустяк.
- Чудеса, да и только – сказал Алекс.  – «А почему нет?- подумал он». – Будет здорово.
Так Алекс снова приобрел статус друга. Больше никакое колдовское влияние не довлело над ним.
 - Похоже, Алекс снова пользуется спросом у девушек – сказал Владимир.
 - Ага, у Катерины – подтвердил Миша.
- Хватит вам ерничать – сказала Стефания  – он заслуживает снисхождения. Не забывайте, кто был виновником его долгого одиночества.
- Он сам – сказала Елена  – уже забыла, как он тебя предал?
- Да, Елена, забыла и простила. Я обрела счастье. Он его тоже заслуживает. А с кем ему встречаться решать ему – сказала Стефания.
 - Сама благодетель
 - Елена, не будь такой черствой – снова сестра ведет себя эгоистично.
 - Конечно, конечно. Как скажешь.
 -Вредина – пихнула ее в бок  Стефания.
 - Еще какая, но ты все равно меня любишь – в ответ последовал несильный удар в плечо.
Ребята вели себя непринужденно, вспоминая о чем-то необычном шутя. Жизнь продолжается.
- Никто ничего не забыл? – вдруг спросил Дмитрий.
Все переглянулись.
- Сегодня первый день в универе. Надо отметить – сказал Дмитрий. – Приглашаю всех в кафе.
Ребята были на седьмом небе от счастья. Они еще после вчерашней вечеринки не отошли, а на их голову сваливались еще одни посиделки.
- Конечно, надо отметить – поддержал Владимир.
- Я бы не отказалась от мороженого. – Аля вспомнила вечер в кафе во время каникул.
- Тогда решено. Едим в кафе – сказал Дмитрий.
Можно не говорить о том, что расходились по домам поздно. Тем для разговоров нашлось уйма. За один день событий произошло много. Кто-то даже умудрился провалить проверочную работу, забыв на прочь, все, что было изучено ранее.
- Да завтра в универе – прощалась Стефания с ребятами.
Они с Дмитрием уезжали последними. На этот раз он остался у нее, правда, немного нервничая по поводу Захария. Но это было напрасно. Дядя сделал вид, что спит, давая молодежи свободу действий. Ночь была великолепная. Стефаний и Дмитрий, пытаясь вести себя бесшумно, придавались любви. Они не могли жить друг без друга, а совместная жизнь была еще опаснее и непредсказуема. Но сегодня они об этом не думали. Они были вместе и счастливы. Завтра будет завтра. Сегодня это настоящее и надо им пользоваться, пока есть такая возможность.
 - Ты еще не передумала? – спросил Дмитрий, отрываясь от губ Стефании.
 - О чем?
 - О том, чтобы стать моей женой.
 - Мы еще не сделали ничего из списка – сказала Стефания.
 - А как же Вальтер. Его мы уничтожили – ответил Дмитрий.
 - Этого мало – грустно ответила Стефания. Давай хотя бы окончим универ, итак могут пойти слухи.
 - Мне все равно, что подумают люди. Я люблю тебя, остальное не важно – сказал Дмитрий.
- А мне важно. Пощади хотя бы чувства моего дяди, а тетя с ума сойдет, если сказать ей о свадьбе.  – После выпускного. 
- Так долго?
- Подождем – ответила Стефания и увлекла Дмитрия в свои объятия. - Сейчас меня волнует только это.
Утром они оба проспали.


Рецензии
Ахахах, последнее предложение порадовало :)))
Вроде бы все хорошо, но ведь это только самое-самое начало, кто-нибудь снова может свалиться на головы ребят.

Марина Симочкина   29.03.2013 17:03     Заявить о нарушении
И свалится))))) как же без этого

Чиж Анастасия Владимировна   29.03.2013 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.